Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2009, 00:38   #3761
vodjanoy

Звідки Ви: каменец подольский
Дописи: 43
Дякував: 26
Дякували 123 раз(и) в 6 повідомленнях
олежик кпи есть коехициент плезного использования собственно отноношение длинни ружья к длинне разгона гарпуна если в теме
vodjanoy зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
oleg_k (12.10.2009)
Старий 12.10.2009, 10:15   #3762
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
...сразу хочу ометить что один раз таки самострел был по причине прогиба заднего грибка-зацепа у поршня ,ну там я сам виноват очнь тонкую шейку оставил...
Витя, а на каком стволе было дело и какой диаметр шейки был? А разница диаметров ствола-грибка?
Спасибо.
mobi зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 11:49   #3763
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Юра,
Прочитай пожалуйста что пишет сам Омер про аирбалет, а не заказные писатели, я никакой хвальбы там не нашел (ну может потому что я Омер продаю), там только констатация фактов. Ну и для сравнения - хоть один зарубежный аналог. А профилированный рессивер также уменьшает опрокидывающий момент при выстреле.

Ну есть там пару недоработок, но они не фатальные и заметны далеко не каждому, и в ближайшем будущем они будут устранены.

Есть еще вопрос - КПИ это и есть КПД ( а то я КПИ заканчивал). Насколько я понимаю от того насколько далеко находится рукоятка от окончания рессивера влияет не на КПД системы в целом, а на соотношении дальности стрельбы к длине ружья?
Добрый день Олег !

Согласен ! Может я не те статьи читал ! Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку на описание самого Омера ? Но все то что до сих пор попадало на глаза содержало описание именно в превосходных тонах.

По КПИ vodjanoy все сказал !!! Добавить просто нечего !

С уважением, Юрий.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Юра, ну для некоторых может и в Лексусе нет ничего интересного с точки зрения тех решений ,а некоторые на Славуту смотрят как на вершину инженерной мысли Я кстати тоже не считаю что Омер совершил не что революционное в этом проекте, но хочу отдать должное ,они избавили это ружье от тех недостатков.из за которых я пневмоимпорт не воспринимал,а именно избавились от самострельного спуска ,и сделали тоньше ствол . Да КПИ у них страдает ,но в этом ружье обоснована причина,по которой мы идем на эти жертвы Ресивер такой формы может и не обязателен ,но тем не менее именно таким его начинают делать практически все продвинутые фирмы в арбалетостроении. Я думаю это связано именно с уменьшением парусности при боковой проводке. Я согласен,при цилиндрическом ресивере ты сможешь приблизить ось гарпуна к оси прицеливания ,но при этом если рукоятка будет например стандартная, то у тебя увиличится расстояние между этой самой осью гарпуна и точкой упора руки в рукоятку ,а это неизбежно приведет к большему подбросу ружья при выстреле . В ЭБ же, не ось гарпуна, а ось линии прицеливания приблизили к гарпуну ,точка упора на рукоятке ,при этом осталась соосна гарпуну. Что касается рукоятки ,так мне если честно из всех рукояток (не своих) в руку не ложится вообще практически не одна.
Добрый день Витя !

С подбросом и линией прицеливания с моей точки зрения не все так однозначно ! Тут понимаешь расположение рукоятки на 2/3 или тем более 1/2 вообще ни в какие ворота лезть не должно ! Но тем не менее (понятно для условий и специфики нашей охоты) наиболее удобными очень многие считают именно их !

Если проводить аналогию со стрелковым оружием то к примеру спортивные (целевые) пистолеты тоже не совсем похожи на те что применяются в войсках и т.д. Я хочу сказать что и в компоновке подводного оружия важен именно компромисс технических решений.

Что касается торцевого или полуторцевого расположения рукоятки : то какое то время назад прикидывал возможность установки такой рукоятки на зелинку. Я тебе доложу, туда она становится просто отлично. Более того это приводит к существенному упрошению конструкции (пропадает средний узел и соответственно повышается технологичность) при сохранении практически всех остальных (кроме именно КПИ) характерристик.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 20:22   #3764
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Юрий (Волгоград);253664]Что касается назначения для морских охот тут я спорить не стану !!! не мой профиль !!! Только давай уж решим как ее заряжать при 110 длине и неужели итальянцы ребята исключительно рослые. Во мне 185 и я не скажу что мне удобно (и главное БЕЗОПАСНО) заряжать метровый пневмат.
Юрий, они закачивают их не для пресняка и карпов по 50кг и толстолобиков по 85кг, заряжалка ненужна на 1000%, сам прикинул,что без труда смогу зарядить пневмат и 1метр 40см! гарпуном 1метр 80см. Закачка 15кг за глаза!
я на лето думаю большое ружье сваять и вот выбор или 120 или 140 ваять????
Phantom зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 22:17   #3765
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від vodjanoy Переглянути допис
олежик кпи есть коехициент плезного использования собственно отноношение длинни ружья к длинне разгона гарпуна если в теме
Во блин, надо форум регулярно читать и не делать перерывы больше года. А раньше обсуждали вопрос по КПИ? Поиск рулит?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день Олег !

Согласен ! Может я не те статьи читал ! Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку на описание самого Омера ? Но все то что до сих пор попадало на глаза содержало описание именно в превосходных тонах.

По КПИ vodjanoy все сказал !!! Добавить просто нечего !

С уважением, Юрий.
Там vintik ссылку давал [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Вроде перевод похож на оригинал - я по аглицки чисто технически понимаю. Оригинал у меня только в pdf есть.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 22:54   #3766
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
А раньше обсуждали вопрос по КПИ?
.
Ну вроде как с периодичностью в 3-4мес
Кстати вот неплохое видео о том как Эйрбалет пробивает многослойную фанеру на 14Атм с 4,1м
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vintik зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 23:09   #3767
oleg_k

Цитата:
А сам термин обсуждался (КПИ), кто придумал и в чем он измеряется? Или он приблизительный?
Старий 13.10.2009, 09:37   #3768
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
А сам термин обсуждался (КПИ), кто придумал и в чем он измеряется? Или он приблизительный?
Олег не буду умничать ,я и сам до недавнего времени думал ,что люди КПИ путают с КПД или как минимум это одно ти то же
Нет в чем измеряется я не знаю но думаю в мм. или в % ,да и не обсуждалось тут это ,ведь Вланик к нам не заходит Возможно Коротов Серега знает
Vintik зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 10:21   #3769
bombst

Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Отношение общей длины ружья к длине разгона гарпуна, по идее в процентах должен измеряться и достаточно точно.
bombst зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 11:40   #3770
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Во блин, надо форум регулярно читать и не делать перерывы больше года. А раньше обсуждали вопрос по КПИ? Поиск рулит?
Добрый день Олег !

По поводу КПИ : [[Ссылки только членам профсоюза. ]

С уважением, Юрий.
Пользователь сказал cпасибо:
oleg_k (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 11:42   #3771
oleg_k

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Отношение общей длины ружья к длине разгона гарпуна, по идее в процентах должен измеряться и достаточно точно.
Ну с разгоном гарпуна понятно, а вот длина ружья По идее нужно мерять до руки а не до конца ружья, или как вариант до курка, да и длина надульника разной бывает. Так , где тут главный эмпирик?
Старий 13.10.2009, 11:45   #3772
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Кстати вот неплохое видео о том как Эйрбалет пробивает многослойную фанеру на 14Атм с 4,1м
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кстати, при такой закачке достаточно неплохо, но всетаки это 90см.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну с разгоном гарпуна понятно, а вот длина ружья По идее нужно мерять до руки а не до конца ружья, или как вариант до курка
Тогда у тебя получится больше 100%
Может имеет смысл брать длинну рессивера?
Роман М зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 12:13   #3773
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Там vintik ссылку давал [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Вроде перевод похож на оригинал - я по аглицки чисто технически понимаю. Оригинал у меня только в pdf есть.
Я конечно извиняюсь за дотошность ! Первая строка : "Революционное пневматическое ружье, сочетающее в себе мощность пневматики и удобство управления и прицеливания арбалетов."
Покажите мне пальцем где в нем смотреть на революционность ?
Я с ним охотился уже !!!

С уважением, Юрий.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Юрий, они закачивают их не для пресняка и карпов по 50кг и толстолобиков по 85кг, заряжалка ненужна на 1000%, сам прикинул,что без труда смогу зарядить пневмат и 1метр 40см! гарпуном 1метр 80см. Закачка 15кг за глаза!
я на лето думаю большое ружье сваять и вот выбор или 120 или 140 ваять????
Добрый день Алексей !

Я честно говоря не совсем понял как можно удобно и безопасно заряжать ружье без механизма ступенчатой зарядки при тех размерах ружья и гарпуна которые вы привели если размах от стопы ноги до середины ладони у людей среднего роста (к коим отношу и себя 184 см) состаляет ~210-220 см ?! Даже при относительно небольших 15-20 кг/см2 давлениях !
Если не сложно опишите пожалуйста схему ?

С уважением, Юрий.
Старий 13.10.2009, 13:23   #3774
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
КПИ

Коллеги!
Позвольте внести ясность по КПИ.
Отношение длины рабочего хода(длина на которой гарпун получает ускорение) к габаритной длине ружья!
Как правило, этот коэффицент меньше единицы, но бывают исключения.
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 14:11   #3775
bombst

Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Как правило, этот коэффицент меньше единицы, но бывают исключения.
Тонкий намек на телескопы?

Пневматы длинной около метра это уже не очень комфортно для зарядки даже для моих 1.9м роста. А ступенчатую зарядку лутше выполнять на ружьях с клапаном по типу континента - с предварительным взводом.
bombst зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 14:24   #3776
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Алексей !

Я честно говоря не совсем понял как можно удобно и безопасно заряжать ружье без механизма ступенчатой зарядки при тех размерах ружья и гарпуна которые вы привели если размах от стопы ноги до середины ладони у людей среднего роста (к коим отношу и себя 184 см) состаляет ~210-220 см ?! Даже при относительно небольших 15-20 кг/см2 давлениях !
Если не сложно опишите пожалуйста схему ?

С уважением, Юрий.
Здравствуйте Юрий. ТЕОРЕТИЧЕСКИ при небольших закачках, можна зарядить Любую длинну заряжалкой похожей на лесницу . Вот примерно нарисавал:
1. Упор для гарпуна (как и обычная заряжалка, безопасная)
2. Шнур, тросик, ...
3. Планки (количество Любое).
4. Огранечители хода планки.
5. Гарпун.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  заряжалка.JPG
Переглядів: 68
Розмір:  40,0 КБ
ID:	44050
Возможно и полный бред, но как вариант, Теоретически возможно.
tihan зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 14:59   #3777
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Здравствуйте Юрий. ТЕОРЕТИЧЕСКИ при небольших закачках, можна зарядить Любую длинну заряжалкой похожей на лесницу . Вот примерно нарисавал:
1. Упор для гарпуна (как и обычная заряжалка, безопасная)
2. Шнур, тросик, ...
3. Планки (количество Любое).
4. Огранечители хода планки.
5. Гарпун.
Долучення 44050
Возможно и полный бред, но как вариант, Теоретически возможно.
Добрый день !

Как вариант может и пойдет ! Но как все это перехватывать одной рукой и насколько удобно со всей этой "бахромой" плавать ?! Это не простые вопросы !

С уважением, Юрий.
Старий 13.10.2009, 15:35   #3778
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Bombst!
Да, на телескопы. И это работает, я их делал и успешно использовал почти 20 лет.

Fantom!
Нет смысла делать пневматику больше метра, на мой взляд(ИМХО). Размер 90 для эйрбалета выбран неслучайно. При таком размере и дальнюю (4-5м) рыбу легко достать и по щелям ещё можно работать.
Однако, мой любимый размер - 750-800, очень универсальненько получается. Метровый пневмат (гарпун 115) я использовал для целевой стрельбы, на дистанции 10м он показывал достаточно высокую точность с усилием зарядки 18кг. Для удобства заряжания в передней части ружья устанавливал два упора, которые коллеги по спорту сразу окрестили "рогами".
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 15:40   #3779
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Добрый день !

Как вариант может и пойдет ! Но как все это перехватывать одной рукой и насколько удобно со всей этой "бахромой" плавать ?! Это не простые вопросы !

С уважением, Юрий.
Именно по этому и подчеркнул ТЕОРЕТИЧЕСКИ и добавил "Возможно и полный бред, но как вариант,.."
Теперь о процессе. Я когда заряжаю РПС-3, то участвуют тоже обе руки. Если сделать упор в ногу, то можна тянуть эту герлянду двумя руками (как по леснице). По габаритам. Шнур (или тросик), думаю, позволит скрутить эту бахрому, тем самым минимизировать размеры. Все это, как уже сказал выше, Теоретически, так сказать чисто гипотетический вариант.
tihan зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 16:16   #3780
mobi

Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Теперь о процессе. Я когда заряжаю РПС-3, то участвуют тоже обе руки.
Прошу прощения, но что там делать то двумя руками?
Стоковое РПС при закачке 25-27 кг по напольным пуляет штатный лом на 5 м абсолютно непринужденно...
Может ружье ремонтировалось с заменой шланга?
mobi зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua