Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2011, 00:07   #3741
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Похвастайся - что за калоши, что за лопасти.И в догонку вопрос, а чего именно "вклеивал", обыкновенное крепление винтами не годится?
P.S.Надеюсь как законодатель моды по обрезанию, усы на калошах обрезал? Сам говорил, что теперь мы своих по "обрезанности" узнаем.
Сань, лопасти подарил кум - XXone Anax, калоше эстэственно Патос усы буду наверное облегчать на толщину, они тоньше в 2 раза чем стингреевские, но в 2 раза и жеще. Завтра поныряю в оставшейся лопасти что бы понять как это нырять в кривой + определиться с размером, они очень маломерки.

Вить просто срезать ножом я и пытался, но потом случилось неприятность с усом, он лопнул , я со злости и помахал шашкой.

Кстати выложу фото стингрейских калошек, после года очень интенсивного ныряния на глубину и течении. материал на стельке тупо растянулся. так что мягкие калоши не всегда практичны.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (16.04.2011)
Старий 16.04.2011, 00:34   #3742
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Вить просто срезать ножом я и пытался, но потом случилось неприятность с усом, он лопнул , я со злости и помахал шашкой.
Тарик, цианоакрилат и с жертвой шашки справиться Склеил им порваные предыдущим хозяином отверстия от шнурков на калоше, (держит уже 3 год) и порваный по отверстию марсельский пояс. Тоже держит.

Востаннє редагував Vintik: 16.04.2011 о 00:40.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2011, 00:45   #3743
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Витюха, горку стружек суперклей уже не превратит в калошу.....
шашка машет наверняка....
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2011, 00:51   #3744
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Витюха, горку стружек суперклей уже не превратит в калошу.....
шашка машет наверняка....
Извени, недооценил
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2011, 19:07   #3745
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldflint Переглянути допис
Leaderfins medium в лаптях BSdiver и маску "Mystic".
Про ласты говорено в соответствующей ветке тыщу раз (таки да, все правда, отличные гребуны).......
И всеже, какие впечатления от ласт.
Как калоша - мягкая\жесткая\глубокая \мелкая; какой размер, на какой носок как на твоей ноге сидит. Ну и от лопастей какие эмоции.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Vintik (17.04.2011)
Старий 19.04.2011, 00:01   #3746
Seahunter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Дякував: 386
Дякували 175 раз(и) в 37 повідомленнях
Доброго времени суток всем.
Прокурил всю ветку по ластам, много для себя почерпнул интересного, за что всем отдельное спасибо.
Общая тенденция прослеживается ясно: народ уходит от полимерных (пластиковых) ласт и переходит на композитные лопасти (стекло, карбон, сендвич и т.п.)
Сам пользую уже несколько лет Пикассо БТ. И морально уже из них "вырос", соответственно, встал вопрос, на что менять...
Скажу честно, ни стекло, ни карбон пробовать не доводилось еще, к сожалению.
Еще год назад обратил внимание на новые интересные ласты Sporasub Revolution.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Sporasub Revolution Fins.jpg
Переглядів: 197
Розмір:  53,9 КБ
ID:	119054
Выглядят они действительно "революционно", в какой-то степени. Просмотрев всю ветку, был очень удивлен, что почти никто о них так и не отписался.
Ну неужели никому неинтересно было попробывать эти ласты хотя бы в бассейне???

И вот недавно мне посчастливилось потестить их бассейне, поэтому выкладываю очень краткий и символический отчетец:

С виду ласты производят очень приятное впечатление: сделаны красиво и аккуратно. Угол в комле равняется 26 градусов, что впечатляет. Место сгиба усилено. Сами "калоши", хотя более они похожи на спортивные кроссовки, сделаны из синтетических материалов, что, теоретически, должно способствовать быстрому их высыханию и отсутствию неприятного запаха от застоявшейся воды. Кстати, для удаления воды из калош в нижней их части есть специальные отверстия. Насколько это все действительно работает, я не могу сказать, поскольку сразу после теста отдал хозяину. Но по его словам, проблем с этим не было. Да и учитывая цену этих ласт, которая вполне кусается, и то, что бренд Sporasub, принадлежащий компании Omersub S.p.А, позиционирует себя как линейка элитного снаряжения, то это само сабой разумеется. Нога фиксируется в калоше с помощью липучек типа велкро. В принципе, очень удобно, нога чувствует себя в ласте офигенно. Но у меня сразу возникла мысль о том, что в персняке эти самые липучки будут набирать туеву хучу травы, которую потом придется долго и нудно доставать из них
Крепление самой лопасти к кроссовку порадовало. Добротные два или три (не помню точно) шурупа. По идее, лопасть можно заменить без проблем. Слышал, что к этим ластам уже вышли карбоновые лопасти.
Насколько я понял из линейки размеров калоши, можно влезть в нее практически любой ногой в толстом носке. Но это теория. У меня 42-1 с носком 5 мм. - было комфортно. В общем визуальные ощущения - все высший класс.
Теперь переходим непосредственно к нырялке.
Первое, что замечается сразу - стоять в них или пройти немного неудобно и тяжело из-за большого угла слома, поскольку нижний край лопасти существенно ниже оси калоши. А если все же встать и опустить пальцы ного ближе к полу, то чувствуется нагрузка на место изгиба лопасти в ее основании (собственно сам угол в комле).
Что касается работы ласт, то ощущения неоднозначные. Слышал несколько лестных отзывов о них, типа, чуть ли не сами гребут...
Ну так вот, не полетел я в них, как ракета, но в целом ласты интетересные! И требует изменения техники гребка на широкие размашистые неспешные движения, чтобы лопасть отрабатывала полностью.
Лопасть, кстати, хоть и пластиковая, но в воде мне ее работа ОЧЕНЬ понравилась - очень эластичная! Это я могу сказать по сравнению со своими БТ-хами. Работа лопасти по сравнению с БТ - небо и земля!
И пусть не летят в меня сейчас помидоры с криками типа "Попробуй карбон" или уже популярное выражение Кокорина "Пластик (или полипропилен, как-то так) - он и в Африке пластик".
В целом ласты гребут хорошо, ногу не грузят, но при хороших гребках лопасть немного уводит в сторону - сказывается отсутствие отбортовки... И перья резиновые, которые на конце лпасти, по словам производителя, этот эффект должны убирать, с ним не справляются (естессно, то больше для понтов, чем для стабилизации).

Порадовали ласты на нырке и на подьеме. Жаль, в боевых условиях не довелось опробывать. Если бы на море дали мне их, посмотреть бы, как с пятнашки выгребут, например. Но в бассейне с 6 метров вылетал по грудак, очень хорошо показали себя. По поверхности не совсем я понял их работу. Ну более-менее. Ничего особенного. Но комфорт на ноге - это СУПЕР!

В целом, думаю, что для глубокой охоты они неплохо должны себя показать.
Вот мое скромное ИМХО по случаю теста сих ластегов.

Если кто в условиях охоты тестил или у кого есть такие, отпишитесь плз.! Кто вобще че думает по поводу этих ласт???
Seahunter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 19.04.2011, 11:10   #3747
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від Seahunter Переглянути допис
Доброго времени суток всем.
Прокурил всю ветку по ластам, много для себя почерпнул интересного, за что всем отдельное спасибо.
Общая тенденция прослеживается ясно: народ уходит от полимерных (пластиковых) ласт и переходит на композитные лопасти (стекло, карбон, сендвич и т.п.)
Сам пользую уже несколько лет Пикассо БТ. И морально уже из них "вырос", соответственно, встал вопрос, на что менять...
Скажу честно, ни стекло, ни карбон пробовать не доводилось еще, к сожалению.
...
Кто вобще че думает по поводу этих ласт???
Хотелось бы понять логику - чем интересны ласты с пластиковыми лопастями за 300у.е.?
Я бы еще понял если бюджетный вариант, а так...
pashkus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
pithon65 (19.04.2011), STILET (20.04.2011), Vintik (19.04.2011), Андрей Круговой (19.04.2011), Коротов Сергей (19.04.2011), Тарас (20.04.2011)
Старий 19.04.2011, 11:28   #3748
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Хотелось бы понять логику - чем интересны ласты с пластиковыми лопастями за 300у.е.?
сам пластик ничего не стоит, там мож крософки дорогие
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
pashkus (19.04.2011), pithon65 (19.04.2011), SERDIТЫЙ (19.04.2011), STILET (20.04.2011), Vintik (19.04.2011), Тарас (20.04.2011)
Старий 19.04.2011, 13:45   #3749
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Мне они например интиресны не тем, из пластика они или нет и не тем шо 300 уе или 500.... А тем шо человег (Seahunter) протыстировав эти ласты, не поленилса и напесал здесь на форуме пра ниг сваё мненее и ощущенея....
Напешы и ты пра шо небудь многа букав... Напремер, про карбоновые ласты за три рубля...
Можы мене тожы станед интиресна...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 користувачів подякували
alexm (20.04.2011), Amet (19.04.2011), Igor (19.04.2011), lektor (12.05.2011), ribo4ok (19.04.2011), sanja bc (28.04.2011), STILET (20.04.2011), Виталикм (19.04.2011), Тарас (20.04.2011)
Старий 19.04.2011, 14:08   #3750
pashkus

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Мне они например интиресны не тем, из пластика они или нет и не тем шо 300 уе или 500.... А тем шо человег (Seahunter) протыстировав эти ласты, не поленилса и напесал здесь на форуме пра ниг сваё мненее и ощущенея....
Напешы и ты пра шо небудь многа букав... Напремер, про карбоновые ласты за три рубля...
Можы мене тожы станед интиресна...
Шо знал написал http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3288
Могу токо добавить по итогам зимних заныров - ластами доволен, лопасть работала в холодной воде хорошо, ноги не забивались.
Tesh (19.04.2011)
Старий 19.04.2011, 14:39   #3751
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
у кого есть такие, отпишитесь плз.! Кто вобще че думает по поводу этих ласт???
Если тоби потрибни такие перья, то могу их с удовольствием слить за например долларов 216. у мине такие есть, но только в размере 46.
Лежат без дела, совершенно нульцевыя. Пробовать тестить их в бассейне желания , почему то, не возникло, ибо, на мою глубокую имху, эти ласты являются продуктом не очень здорового воображения менеджера-дизайнера к воде имеющего далековатое отношение - он, видимо пурнал в компутер, в основном. Это инновация сомнительная. Благодаря таким "инновациям" и банкротятся часто знаменитые фирмы. Вложения в прессформы большие - 2 прессформы для лопасти, 2 формы для основания кроссовок, плюс сами кроссовки. думаю, что, даже с такой ценой, они не отобьют основных затрат по ним никогда.
Почему считаю эти ласты изначально неправильными - потому что, даже не смотря на малый вес кросовок - они довольно массивные, - сравните их с обычными, традиционными резиновыми калошами или с С-4. В фридайверском снаряжении (думаю никто не будет спорить) нужно стремиться к меньшему обьёму и к гладким поверхностям для более лёгкого продвижения в воде, к уменьшению вероятности зацепов за какой-либо элемент, а здесь - полная противоположность.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 20.04.2011, 13:31   #3752
Amet

Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Ласты Sporasub Revolution

Для информации - история возникновение ласт Sporasub Revolution не проста. Последовательность событий такова: в 2009 году греческая компания Trygons объявила конкурс на разработку дизайна новых ласт - как он проходил частично можно посмотреть по следующей [[Ссылки только членам профсоюза. ]. По результатам конкурса компания Trygons планировала разработать новый дизайн ласт и внедрить его в производство. Каково же было удивление всей ныряющей общественности, когда в 2010 года в каталоге Sporasub все обнаружили фактически разработку Trygons, но запущенную в производство Sporasub (владеет которой OMER). Trygons, не имея таких финансовых возможностей как OMER, банально не успела выпустить продукт на рынок и\или запатентовать его. В результате мы все имеем "революционный" продукт Sporasub, который был просто-напросто украден у Trygons.

Востаннє редагував Amet: 20.04.2011 о 13:55.
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
pashkus (20.04.2011), pithon65 (20.04.2011), ribo4ok (20.04.2011), Vintik (20.04.2011), vlad72 (20.04.2011), Виталикм (20.04.2011), Евгений Кравченко (20.04.2011), КАП (20.04.2011)
Старий 20.04.2011, 16:45   #3753
Seahunter

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
на мою глубокую имху, эти ласты являются продуктом не очень здорового воображения менеджера-дизайнера к воде имеющего далековатое отношение - он, видимо пурнал в компутер, в основном. Это инновация сомнительная.
Я согласен с тем, что отдавать за пластик такие деньги - сомнительная перспектива.
НО, почему же у разработчиков не здоровое воображение?
Ведь они первые выпустили ласты с максимальным на сегодняшний день (на сколько мне известно) углом в комле 26 град., о котором тут на форуме не стихают прения. И проблема больших ног в тостых носках и маленьких забугорных калош тоже решилась, поскольку не нужно ничего разрезать и шнуровать - кроссовок фиксируется практически на любую ногу!
А если прикинуть, сколько будет стоить две купленные калоши (для зимы и лета), как многие нынче делают + лопасти карбон или сендвич, то итоговая цена будет даже больше, чем стоимость этих ласт.
И к этим же кроссовкам можно свободно поставить ЛЮБЫЕ лопасти, не заморачиваясь с усами, клеем и герметиком и не подгоняя, как они становятся в калошу. Кстати, в одном из магазинов ПО видел эти кроссы в продаже отдельно от лопастей.

Amet о том, кто у кого украл идею, я не знаю, да и не особо интересно мне это. Мне интересен продукт сам по себе. Но я не думаю, что у фирмы Sporasub нет своих идей и все так печально.

В теме "Новинки снаряжения" есть каталог этой фирмы 2010-2011 года. Так вот, даже визуально, ИМХО, могу отметить, что есть у них действительно стоящие (к сожалению,в обоих смыслах) новинки. Конечно, все нужно пробовать в боевых условиях и выбирать снарягу по каталогу я никого не призываю.
Но, в подтверждение своего мнения, могу отметить гидрик Sporasub Sea Green Camo 3d, счастливым обладателем которого я являюсь.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sea_green_camu3d_01.jpg
Переглядів: 129
Розмір:  81,9 КБ
ID:	119422

Может быть для кого-то камуфляж - это понты, но мне на морской охоте нравится и помагает. Да и вобще, люблю, когда вещь не только качественная и практичная, но и красивая.
Когда я увидел эту гидру, сразу влюбился в нее. И качество неопрена, кроя, обтюрации и всего остального - на высшем уровне. Очень мягкий и эластичный гидрач.
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Все ИМХО.
Старий 20.04.2011, 17:46   #3754
Amet

Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Ведь они первые выпустили ласты с максимальным на сегодняшний день (на сколько мне известно) углом в комле 26 град.
Использование ласт с тем, либо иным углом в комле зависит только от растянутости голеностопа. Спортсмены – скоростники используют ласты (моноласты) либо с минимальным углом, либо вообще без угла в комле – он им просто не нужен. Выпуск ласт с большим углом объясняется ориентацией продукта на любителей (новичков), у которых отсутствует желание и/или возможности тренироваться должным образом. Это общая тенденция всех потребительских рынков – посмотрите на фото-рынок и рекламные слоганы на нём: «Ваше дело – нажать кнопку, а всё остальное камера сделает за Вас!»
Цитата:
И к этим же кроссовкам можно свободно поставить ЛЮБЫЕ лопасти, не заморачиваясь с усами, клеем и герметиком и не подгоняя, как они становятся в калошу.
К сожалению нельзя. Каждая пластина проектируется под определённый тип калоши. И не дай Бог таким экспериментам закончится обломанной лопастью на глубине 20м в толстом костюме и ярко-выраженной отрицательной плавучестью даже без грузового пояса .
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
karkost (20.04.2011), R6Ibosek (21.04.2011), ribo4ok (21.04.2011), Vintik (20.04.2011), Тарас (20.04.2011)
Старий 20.04.2011, 18:01   #3755
pashkus

Цитата:
...
И проблема больших ног в тостых носках и маленьких забугорных калош тоже решилась, поскольку не нужно ничего разрезать и шнуровать - кроссовок фиксируется практически на любую ногу!
...
Это каким же образом?
В кроссовок влезет 10мм носок 45 размера?
ИМХО исключительно для тёплой и чистой воды.
Старий 20.04.2011, 18:19   #3756
Seahunter

Цитата:
Это каким же образом?
В кроссовок влезет 10мм носок 45 размера?
ИМХО исключительно для тёплой и чистой воды.
Ну так у этих кроссовок тоже есть размерный ряд. Их семь (размеров), если я не ошибаюсь.
Старий 20.04.2011, 18:24   #3757
DzenDzik

Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
на глубине 20м в толстом костюме и ярко-выраженной отрицательной плавучестью даже без грузового пояса .
интересно, а какая будет плавучесть, например, в 7-ке на 20-ти метрах без грузового пояса?
DzenDzik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2011, 18:36   #3758
Danaj

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 575
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 11
Дякували 1.027 раз(и) в 272 повідомленнях
Цитата:

В теме "Новинки снаряжения" есть каталог этой фирмы 2010-2011 года. Так вот, даже визуально, ИМХО, могу отметить, что есть у них действительно стоящие (к сожалению,в обоих смыслах) новинки. Конечно, все нужно пробовать в боевых условиях и выбирать снарягу по каталогу я никого не призываю.
Но, в подтверждение своего мнения, могу отметить гидрик Sporasub Sea Green Camo 3d, счастливым обладателем которого я являюсь.
Спросить немножко хочу.
Где Вы его купили и за сколько?
Есть ли такая модель 3мм?
Я, в интернете, видел лишь в одном магазине за 280Є.
Не могу найти их росто-размерную таблицу.
Danaj зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2011, 18:36   #3759
pashkus

Цитата:
Ну так у этих кроссовок тоже есть размерный ряд. Их семь (размеров), если я не ошибаюсь.
Это разные вещи. Кроссовки не растягиваются.
У меня размер 45 и я покупаю кроссовки 45 размера на тонкий носок.
Кстати, погуглил - максимальный размер кроссовок Sporasub Revolution 46.
Т.е. максимум мне на 3мм носок налезут.
Старий 20.04.2011, 21:28   #3760
Seahunter

Цитата:
Допис від Danaj Переглянути допис
Спросить немножко хочу.
Где Вы его купили и за сколько?
Есть ли такая модель 3мм?
Ответил в личку.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Цитата:
Это разные вещи. Кроссовки не растягиваются.
Так для этих целей, в отличии от нерезанной калоши, там есть застежки-липучки, и запас по длине этих самых липучек приличный.
Я не стараюсь никого переубедить, просто плавал в ластах этиих и скажу, что каких-либо претензий к качеству и исполнению сего девайса у меня не было. Сделано с умом.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua