Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.06.2007, 16:09   #3741
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Часть 2_я.

После спуска спалось плохо – мучали всякого рода неприятные сомнения, вроде «наберет воды, утопнет, украдут и т.п.». Про то, что хотелось выехать куда-нить подальше от труб и всем известных видов мегаполиса – даже говорить не буду. Попутная задача – докатать оставшиеся «обкаточные», а это не много ни мало – 40 литров горючки. А тут еще водномоторная тусовка в субботу, которую организовывал Дима Шарапов (DSH) и Игорь_ims в канун проведения ежегодного бот-шоу. В общем – нет повода не встретиться!
Однако, события развернулись слегка по-другому. Из дома удалось стартовать в половину одиннадцатого, в то время как гонки начинались в 12. После созвона с Димой, второй облом – на движке обязательно должна быть предохранительная чека. Полностью поддерживаю организаторов в этой идее, но… Как в том анекдоте - «…ну нет у меня гармошки…» , хотя мысли поставить что-то подобое постоянно приходили в голову. Ладно, Бог с ними с гонками, просто потусить с единомышленниками – уже само по себе приятное время провождение.
Третий облом – ОЧЕРЕДИ на ближайших по пути на РОП заправках.. Е-е-е… Пока то да се, часы показывали далеко за час дня.
Ну и последнее определяющее событие – практически одновременно со мной спускался Саша_Lancia, а где он бывает по выходным в хорошую погоду, долго угадывать не приходиться – однозначно на РОП_е, с целью взять свой крейсер и аналогично забыть про сухопутные заботы. Короче, встретились два одиночества… Дальнейшие события разворачивались уже на о.Великий, что чуть выше устья Десны.

Небольшая фотосессия.

Перевезя гостей Саши (праздновал ДР кого-то из своей компании), взяв на борт самых маленьких членов коллектива, пошел в Десну – условия для обкатки практически идеальные. В районе выше Хотяновки двиг начинает предательски давать перебои в зажигании. Думал, насос недокачивает, проверил, версия не прошла. Пошел на разворот, перебои перешли в полное отключение одного из цилиндров. А весь ЗиП - правильно… остался в гараже, т.к. не успел перевезти все необходимое в лодку. Была слабая надежда, что свечу залило. Проверил, предположение не проканало. Двиг заводится на одном цилиндре, второй хватает раз через десять, передачу включит невозможно, тут же имею «захлох». Мля-я-я… Звонок Сани – «типа ты где, малых забрал, нет около часа, ща будешь получать кренделей». Ну вот.. Обсказал вкратце ситуацию, «спасатели» в виде Москвы-2 и Ямы-70 выдвинулись в мою сторону. Встретились, взяли на «галстук», долетели до лагеря. Поколдовал над движком, предварительный диагноз – выход из строя вв трансформатора ТЛМ одного из горшков, разбалтывание и подкорачивание кулачков прерывателя на корпус, или пробой искрогасящего конденсатора. Все это лежит в походном чемоданчике, правда чемоданчик этот в зоне недосягаемости…
До РОП_а добирался на уже знакомом «галстуке».
Вот такой он, первый выход с водной стоянки.

П.С. Неисправным оказался злосчастный ТЛМ. В итоге, на всякий случай оба трансформатора заменил на свежекупленные, двигатель запел прежним тембром.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вид_1.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  313,3 КБ
ID:	4522   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вид_2.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  322,3 КБ
ID:	4523   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  профиль_1.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  302,8 КБ
ID:	4524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  профиль_2.jpg
Розмір:  334,3 КБ
ID:	4525   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  нос_1.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  244,8 КБ
ID:	4526  

Назва:  нос_2.jpg
Розмір:  295,2 КБ
ID:	4527   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  нос_3.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  242,7 КБ
ID:	4528   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  На _галстуке.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  191,5 КБ
ID:	4529   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  удачное_возвращение.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  265,3 КБ
ID:	4530   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Спасатель.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  312,0 КБ
ID:	4531  

Востаннє редагував Оzzy: 06.06.2007 о 16:49.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 16:31   #3742
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Паша, я знаю чего у тебя на второй выезд заглючило технику!

В первой части хорошо видно, что ты пил Becks, там ты нашел "ключик" к лодке, и все шло чики-пики, а вот потом, повинуясь мотивам нашей любимой Желтой Реки, начал пить витчизняный качественный продукт, тоже желтенький, а он иногда приподносит сюрпризы И это ЖИРНЫЙ ПЛЮС, иначе без таких сюрпризов жизнь будет скучной, ярких впечатлений не будет, а ты не будешь готов к всяким передрягам.

P.S.: а какие все таки красивые обводы у Обяшки.
Nessi зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 16:54   #3743
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по тенту

Nessi, поперечина сделана так: обычная прямая аллюминиевая трубка от телеантенны (раньше делали сложные трубчатые конструкции) вставлена концами в гнутые куски трубки от кровати- раскладушки. В их вертикальные концы вставлены прямые куски трубки от антенны, которые по диаметру свободно входят в желтые трубки от кистей. Просто совпали диаметры, плюс в соединениях трубок заклепки. Такой тент в связи с тем, что каждая вертикальная (желтая) трубка регулируется по длине, можно наклонять в разные стороны. А если лодка широкая и поставить несущие трубки вертикально, диапазон регулировки высоты тента составит 1 метр ( т.е. на длину всунутой полностью желтой трубки, у каждой из них повортом регулируетсся место зажима выбранной длины) у меня из=за непараллельности трубок диапазон где-то см в 70, компенсируется гибкостью как самих несущих трубок, так и поперечин. Продаются и трехметровые раздвижные трубки, их можно применить для центральной и боковых трубок, да и для как у меня изогнутые поперечины - можно поставить поперечинами прямые желтые трубки. Крепление - сплющить концы, просверлить, в несущих вертикальных трубках закрепить болты, на которые и одеваются трубки периметра а сверху-барашками. центральная хребтовая трубка на болты, вставленные в средину поперечных труок. Так я сделал товарищу на воронеж, правда без центральнолго "хребта" думаю на ветру будет полоскать. Правда стальные малярные трубки тяжеловаты, но не в смысле веса конструкции, а для несущих трубок плюс промокший тент. у меня размер практически 2м Х 1м 80. а у воронежа ширина меньше, но от солнца защитит, а от мороси только когда на голову опустить, для троля пойдет. На фото с женщиной видно, что для хода и ветра все таки нужна центральная хребтина тоже.
Мініатюри долучень
Назва:  DSC_0ужат.JPG
Переглядів: 78
Розмір:  55,1 КБ
ID:	4533   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0321 уж.JPG
Переглядів: 59
Розмір:  48,2 КБ
ID:	4534   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0327 сжат.JPG
Переглядів: 81
Розмір:  62,4 КБ
ID:	4535  
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 18:46   #3744
Nessi

По тенту все понял (+)

Спасибо. Всетаки незаменимы есть элементы из прошлой нашей совковой жизни. Добрая старая раскладушка . Вот она меня и выручит.
Nessi зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 20:19   #3745
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Мотор Сич 40

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Буквально несколько дней назад, пытался тахометр ТХ-193 приладить к МС-40........
.........Из негатива – ЦВЕТ, бросается в глаза капитально, цензурно не получается прокомментировать.
Ну и по качеству отливки деталей совок оч четко просматривается, обработка после литья минимальная, стыки на некоторых деталях не в ровень. Понимаю, что не критично, но в глаза бросается.
Еще по мелочам набегает - но на это все можно было бы забить, если б не цена – товарищ брал его в Киеве - 2,5 кб. Хотя на фоне новых вихрей за 1,5-1,7кб…
Мотор этот нашего Запорожского производства ,по слухам неплохая команда молодых конструкторов на него трудились, думаю если руководству завода это не надоест то ребята его до ума доведут..
У нас на причале стали потихоньку появлятся у людей , резко категоричных отзывов не слышал, правда видимо не всех устраивает ,так как, на днях увидел обьявление на причале-" продаю МС 40 ,прошу 7500гр"....
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 21:02   #3746
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Прежде всего полезно написано для будущих обеводов. На мой взгляд транец, оставленный по высоте заводским, будет низковат, для иномарки так точно. У меня наставка на 40 мм выше линии заводского транца - при установке в гараже на эти 40 мм антикавплита была ниже уровня центральной "лыжи" транца на пяток мм. На практике поднял еще на 9 мм ( прсто накладочка на двух гвоздиках) и только специально добиваясь получил подсос воздуха на поворотах, что при обычной эксплуатации непринципиально. Наличие клева и остутствие помощников ( приподнять мотор, лень лазить в воду или снимать на воде мотор, не так удобно из-за самоотливника) не позволило продолжить поэтапный подъем мотора до критического значения. Это для Вашего сведения. Жаль багажника на Вашем корпусе. Он имеет ИМХО оптимальные размерения и что немаловажно - сухой. Раз уже так долго модернизируетесь - вероятно, имело бы смысл сократить носовой гермотсек ( оставив часть переборки приднищевой как шпангоут под слань и не полениться передвинуть переборку вперед на размер глубины багажника ( а если посчитать объем пузыря может и по-дальше). Плавучести с учетом булей было бы достаточно, кокпит стал бы просторнее, при теперешнем инструменте и навыке это вполне выполнимая в гараже операция, хоть и достаточно травматичная для корпуса. С болтами лючка у меня было то же. Поэтому после пары попыток отвинтить срезал шляпки болгаркой, повернул затем люк в другое положение, просверлился по прежним отверстиям люка и нарезал резьбу для новых болтиков. Внутри было как Вы пишите - чудненько! А зачем в рыбацкой лодке стекло? выскакивать на палубу при подходе носом к берегу- сложно, длинную уду положить - помеха. Защита от ветра - тогда надо эксплуатировать с ДУ, что предполагает использование только с трейлера на выезде, а то полрыбалки надо ставить снимать мотор с ду. (гипербола) Все это, как и тяжеленная бакфанера на слани лишние килограммы. И, напомню Вам, я пока еще не "незабвенный". "Слух об этом,- как говорил М.Твен, несколько преувеличен".
Привет всем.Совершено согласен с ЮЮ,что наведено выше.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 21:37   #3747
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Ув.ЮЮ.Что-то не совсем понял о месте расположения плиты относительно транца.В NETe встречал описание одного американца,что плита подымается на 20мм выше нижней точки,правда небыла указана модель лодки,но на практике другое.Опустите мотор там где был ,может ещё ниже на 5мм и рагулируйте угол наклона,от плиты ишли брызги.А так
у Вас вообще мотор без плиты.Удачи.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 06.06.2007, 23:06   #3748
Evgen

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
МКМ

Цитата:
Допис від Андрей 04 Переглянути допис
Всем привет !!!
Мужики подскажите где можно посмотреть фото и узнать что за лодка Херсонка ?
Узнать можно здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Фотки могу скинуть в пятницу в течении дня. Если надо?
Evgen зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 00:34   #3749
виктор

Звідки Ви: г Запорожье
Дописи: 32
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Обь 1

Первый выезд. лодка бомба. а в таком состояни она была
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  15,1 КБ
ID:	4545   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  43,5 КБ
ID:	4547  
виктор зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 06:16   #3750
Юрий Юрьевич

по установке мотора

Валерий ua, понятно, чем выше стоит мотор, тем ниже енго сопротивление в потоке. Собственно антикавплита и устанавливанется для того, чтобы максимально ближе к поверхности потока мог работать винт без подсоса воздуха. Дело в том, что при глиссировании, в зависимости от скорости, корма как бы проседает и идет ниже уровня спокойной воды. Поэтому выходящий из под кормы поток не параллелен уровнню воды, а у кромки транца верхняя граница потока ниже уровня, затем поток выравнивается до уровння спокойной воды. Расстояние на котором поток выравнивается зависит от скорости лодки, а значит и потока. На практике при обычных скоростях это расстояние примерно втрое меньше "петуха" Поэтому если винт работает не вплотную к срезу транца ( что на практике невозможно) а на некотором отдалении, это расстояние зависит от угла наклона транцевой доски, конструкции мотора. Поэтому винт может размещатся выше, чем если бы лодка скользила по уровню спокойной воды совершенно в воду не погружаясь. Поэтому и возникает кажущийся парадокс, что как это плита выше среза транца, а подсоса нет. Точная настройка высоты, дело эмпирическое, т.е. надо индивидуально для каждого комплекта настраиваться, по идее и для каждого уровня загрузки лодки, но это уже для спортсменов. Кстати, и размер антикавплиты то же имеет значение для максимально высокой установке. Если хочется мотор высоко, а есть подсос, наращиваем площадь аникавплиты. Если это сделано конструктивно грамотно, ее сопртивление практически не возрастает, но уменьшает сопротивление пассивной части ноги мотора.
Старий 07.06.2007, 06:24   #3751
Юрий Юрьевич

Виктор, а в таком состоянии была моя, ее помяли как пепифакс перед употреблением.
Мініатюри долучень
Назва:  DSC_0001обь.JPG
Переглядів: 86
Розмір:  47,4 КБ
ID:	4548   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0003 об.JPG
Переглядів: 86
Розмір:  43,4 КБ
ID:	4549  
Старий 07.06.2007, 10:09   #3752
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Е-мое!

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Виктор, а в таком состоянии была моя, ее помяли как пепифакс перед употреблением.
Да я и не решился бы купить в таком состоянии!

2 Виктор

Витя каждый раз когда вижу твою лодку на причале, задаюсь вопросом-ты ее специально покрасил в национальные цвета?
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 12:24   #3753
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
В первой части хорошо видно, что ты пил Becks, там ты нашел "ключик" к лодке, и все шло чики-пики, а вот потом, повинуясь мотивам нашей любимой Желтой Реки, начал пить витчизняный качественный продукт, тоже желтенький, а он иногда приподносит сюрпризы И это ЖИРНЫЙ ПЛЮС, иначе без таких сюрпризов жизнь будет скучной, ярких впечатлений не будет, а ты не будешь готов к всяким передрягам.

P.S.: а какие все таки красивые обводы у Обяшки.
Слушай, а верно - Бекс разливают в Чернигове, Обяха родом оттуда же . Свой своего...
Учту на будущее !
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 13:26   #3754
Nessi

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Слушай, а верно - Бекс разливают в Чернигове, Обяха родом оттуда же . Свой своего...
Учту на будущее !

Нее, зри в корень, надо просто Черниговское Премиум пить, бо Оболонь спаскудилась...
Nessi зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 14:06   #3755
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Нее, зри в корень, надо просто Черниговское Премиум пить, бо Оболонь спаскудилась...
Выбачте, що влез. Черниговское на данный момент дерьмо и отстой! Совсем испаскудилось, технологию нарушают и держиться на былой славе. А вот более дорогие сорта которые на этом-же заводе выпускают, тот-же БЕКС, СТЕЛЛА, и т.д. - нормальные.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 14:54   #3756
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Люди добрые! Подскажите, где в Киеве можно резиновую лодку починить (Уфимку)? И заодно поменять у нее уключины и весла прикупить нормальные. И пол жесткий сделать хочу...
Заранее спасибо...
Нуб зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 15:12   #3757
Оzzy
Pasha

Цитата:
Согласен, причем спаскудилась уже лет так 10 назад. Это был допинг из запасов Саши, свой Бекс я приговорил, догонялся так сказать
Кста - на тот момент дегустировал именно баночный вариант - вкус отличается от бутылки.

Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
Люди добрые! Подскажите, где в Киеве можно резиновую лодку починить (Уфимку)? И заодно поменять у нее уключины и весла прикупить нормальные. И пол жесткий сделать хочу...
Заранее спасибо...
На Урицкого контора есть, в здании ремточмеханики, там своей лисичанке баллоны менял. Вопросов вроде не возникало.

Востаннє редагував Оzzy: 07.06.2007 о 16:08.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 15:30   #3758
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
А им (на Урицкого) можно как-то позвонить?
Нуб зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 16:45   #3759
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
А им (на Урицкого) можно как-то позвонить?
Лодки надувные
Ремонт, изготовление. Новые - от 340грн, под мотор - от 950грн Обмен б/у на новые. Изготовление, ремонт любых надувных изделий. Адрес: Киев, ул. Урицкого,1Тел.: (044) 5782385, (044) 2377339, моб., (067) 4042223, моб.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 07.06.2007, 17:53   #3760
Nessi

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Выбачте, що влез. Черниговское на данный момент дерьмо и отстой! Совсем испаскудилось, технологию нарушают и держиться на былой славе. А вот более дорогие сорта которые на этом-же заводе выпускают, тот-же БЕКС, СТЕЛЛА, и т.д. - нормальные.
Гы, я пью не очень популярное Багряное, из-за отсутствия вала продаж на него и дикого спроса они успевают дать ему нормально дозредь, и баночный премиум лучше сейчас бутылочного. Светлое никогда не нравилось их. Стеллу в принципе пить не могу, разве что на крайняк. Любимое вообще калужское Золотая БОчка выдержанное, с высокой плотностью.

P.S.: за неимением колотушки-чекотушки, в свое время на крупном улове жереха очень выручила жестянка черниговского премиума - она была в лодке, и я ею бабахал жерехам в темячко. Потом банку разовало (пришлось экспресс-методом пить банку)и я пользовался стекляной бутылкой из-под сока Рич думая-гадая, разлетится она в дребезги или нет
Nessi зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua