|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
06.06.2007, 16:09 | #3741 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Часть 2_я.
После спуска спалось плохо – мучали всякого рода неприятные сомнения, вроде «наберет воды, утопнет, украдут и т.п.». Про то, что хотелось выехать куда-нить подальше от труб и всем известных видов мегаполиса – даже говорить не буду. Попутная задача – докатать оставшиеся «обкаточные», а это не много ни мало – 40 литров горючки. А тут еще водномоторная тусовка в субботу, которую организовывал Дима Шарапов (DSH) и Игорь_ims в канун проведения ежегодного бот-шоу. В общем – нет повода не встретиться!
Однако, события развернулись слегка по-другому. Из дома удалось стартовать в половину одиннадцатого, в то время как гонки начинались в 12. После созвона с Димой, второй облом – на движке обязательно должна быть предохранительная чека. Полностью поддерживаю организаторов в этой идее, но… Как в том анекдоте - «…ну нет у меня гармошки…» , хотя мысли поставить что-то подобое постоянно приходили в голову. Ладно, Бог с ними с гонками, просто потусить с единомышленниками – уже само по себе приятное время провождение. Третий облом – ОЧЕРЕДИ на ближайших по пути на РОП заправках.. Е-е-е… Пока то да се, часы показывали далеко за час дня. Ну и последнее определяющее событие – практически одновременно со мной спускался Саша_Lancia, а где он бывает по выходным в хорошую погоду, долго угадывать не приходиться – однозначно на РОП_е, с целью взять свой крейсер и аналогично забыть про сухопутные заботы. Короче, встретились два одиночества… Дальнейшие события разворачивались уже на о.Великий, что чуть выше устья Десны. Небольшая фотосессия. Перевезя гостей Саши (праздновал ДР кого-то из своей компании), взяв на борт самых маленьких членов коллектива, пошел в Десну – условия для обкатки практически идеальные. В районе выше Хотяновки двиг начинает предательски давать перебои в зажигании. Думал, насос недокачивает, проверил, версия не прошла. Пошел на разворот, перебои перешли в полное отключение одного из цилиндров. А весь ЗиП - правильно… остался в гараже, т.к. не успел перевезти все необходимое в лодку. Была слабая надежда, что свечу залило. Проверил, предположение не проканало. Двиг заводится на одном цилиндре, второй хватает раз через десять, передачу включит невозможно, тут же имею «захлох». Мля-я-я… Звонок Сани – «типа ты где, малых забрал, нет около часа, ща будешь получать кренделей». Ну вот.. Обсказал вкратце ситуацию, «спасатели» в виде Москвы-2 и Ямы-70 выдвинулись в мою сторону. Встретились, взяли на «галстук», долетели до лагеря. Поколдовал над движком, предварительный диагноз – выход из строя вв трансформатора ТЛМ одного из горшков, разбалтывание и подкорачивание кулачков прерывателя на корпус, или пробой искрогасящего конденсатора. Все это лежит в походном чемоданчике, правда чемоданчик этот в зоне недосягаемости… До РОП_а добирался на уже знакомом «галстуке». Вот такой он, первый выход с водной стоянки. П.С. Неисправным оказался злосчастный ТЛМ. В итоге, на всякий случай оба трансформатора заменил на свежекупленные, двигатель запел прежним тембром. Востаннє редагував Оzzy: 06.06.2007 о 16:49. |
06.06.2007, 16:31 | #3742 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Паша, я знаю чего у тебя на второй выезд заглючило технику!
В первой части хорошо видно, что ты пил Becks, там ты нашел "ключик" к лодке, и все шло чики-пики, а вот потом, повинуясь мотивам нашей любимой Желтой Реки, начал пить витчизняный качественный продукт, тоже желтенький, а он иногда приподносит сюрпризы И это ЖИРНЫЙ ПЛЮС, иначе без таких сюрпризов жизнь будет скучной, ярких впечатлений не будет, а ты не будешь готов к всяким передрягам.
P.S.: а какие все таки красивые обводы у Обяшки. |
06.06.2007, 16:54 | #3743 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
по тенту
Nessi, поперечина сделана так: обычная прямая аллюминиевая трубка от телеантенны (раньше делали сложные трубчатые конструкции) вставлена концами в гнутые куски трубки от кровати- раскладушки. В их вертикальные концы вставлены прямые куски трубки от антенны, которые по диаметру свободно входят в желтые трубки от кистей. Просто совпали диаметры, плюс в соединениях трубок заклепки. Такой тент в связи с тем, что каждая вертикальная (желтая) трубка регулируется по длине, можно наклонять в разные стороны. А если лодка широкая и поставить несущие трубки вертикально, диапазон регулировки высоты тента составит 1 метр ( т.е. на длину всунутой полностью желтой трубки, у каждой из них повортом регулируетсся место зажима выбранной длины) у меня из=за непараллельности трубок диапазон где-то см в 70, компенсируется гибкостью как самих несущих трубок, так и поперечин. Продаются и трехметровые раздвижные трубки, их можно применить для центральной и боковых трубок, да и для как у меня изогнутые поперечины - можно поставить поперечинами прямые желтые трубки. Крепление - сплющить концы, просверлить, в несущих вертикальных трубках закрепить болты, на которые и одеваются трубки периметра а сверху-барашками. центральная хребтовая трубка на болты, вставленные в средину поперечных труок. Так я сделал товарищу на воронеж, правда без центральнолго "хребта" думаю на ветру будет полоскать. Правда стальные малярные трубки тяжеловаты, но не в смысле веса конструкции, а для несущих трубок плюс промокший тент. у меня размер практически 2м Х 1м 80. а у воронежа ширина меньше, но от солнца защитит, а от мороси только когда на голову опустить, для троля пойдет. На фото с женщиной видно, что для хода и ветра все таки нужна центральная хребтина тоже.
|
06.06.2007, 20:19 | #3745 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Мотор Сич 40
Цитата:
У нас на причале стали потихоньку появлятся у людей , резко категоричных отзывов не слышал, правда видимо не всех устраивает ,так как, на днях увидел обьявление на причале-" продаю МС 40 ,прошу 7500гр".... |
|
06.06.2007, 21:02 | #3746 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
06.06.2007, 21:37 | #3747 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Ув.ЮЮ.Что-то не совсем понял о месте расположения плиты относительно транца.В NETe встречал описание одного американца,что плита подымается на 20мм выше нижней точки,правда небыла указана модель лодки,но на практике другое.Опустите мотор там где был ,может ещё ниже на 5мм и рагулируйте угол наклона,от плиты ишли брызги.А так
у Вас вообще мотор без плиты.Удачи. |
07.06.2007, 00:34 | #3749 |
Звідки Ви: г Запорожье
Дописи: 32
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Обь 1
Первый выезд. лодка бомба. а в таком состояни она была
|
07.06.2007, 06:16 | #3750 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
по установке мотора
Валерий ua, понятно, чем выше стоит мотор, тем ниже енго сопротивление в потоке. Собственно антикавплита и устанавливанется для того, чтобы максимально ближе к поверхности потока мог работать винт без подсоса воздуха. Дело в том, что при глиссировании, в зависимости от скорости, корма как бы проседает и идет ниже уровня спокойной воды. Поэтому выходящий из под кормы поток не параллелен уровнню воды, а у кромки транца верхняя граница потока ниже уровня, затем поток выравнивается до уровння спокойной воды. Расстояние на котором поток выравнивается зависит от скорости лодки, а значит и потока. На практике при обычных скоростях это расстояние примерно втрое меньше "петуха" Поэтому если винт работает не вплотную к срезу транца ( что на практике невозможно) а на некотором отдалении, это расстояние зависит от угла наклона транцевой доски, конструкции мотора. Поэтому винт может размещатся выше, чем если бы лодка скользила по уровню спокойной воды совершенно в воду не погружаясь. Поэтому и возникает кажущийся парадокс, что как это плита выше среза транца, а подсоса нет. Точная настройка высоты, дело эмпирическое, т.е. надо индивидуально для каждого комплекта настраиваться, по идее и для каждого уровня загрузки лодки, но это уже для спортсменов. Кстати, и размер антикавплиты то же имеет значение для максимально высокой установке. Если хочется мотор высоко, а есть подсос, наращиваем площадь аникавплиты. Если это сделано конструктивно грамотно, ее сопртивление практически не возрастает, но уменьшает сопротивление пассивной части ноги мотора.
|
07.06.2007, 10:09 | #3752 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Е-мое!
|
07.06.2007, 12:24 | #3753 | |
Pasha
|
Цитата:
Учту на будущее ! |
|
07.06.2007, 14:06 | #3755 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Выбачте, що влез. Черниговское на данный момент дерьмо и отстой! Совсем испаскудилось, технологию нарушают и держиться на былой славе. А вот более дорогие сорта которые на этом-же заводе выпускают, тот-же БЕКС, СТЕЛЛА, и т.д. - нормальные.
|
07.06.2007, 14:54 | #3756 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Люди добрые! Подскажите, где в Киеве можно резиновую лодку починить (Уфимку)? И заодно поменять у нее уключины и весла прикупить нормальные. И пол жесткий сделать хочу...
Заранее спасибо... |
07.06.2007, 15:12 | #3757 | |
Pasha
|
Цитата:
Кста - на тот момент дегустировал именно баночный вариант - вкус отличается от бутылки. На Урицкого контора есть, в здании ремточмеханики, там своей лисичанке баллоны менял. Вопросов вроде не возникало. Востаннє редагував Оzzy: 07.06.2007 о 16:08. |
|
07.06.2007, 15:30 | #3758 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
|
А им (на Урицкого) можно как-то позвонить?
|
07.06.2007, 17:53 | #3760 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
P.S.: за неимением колотушки-чекотушки, в свое время на крупном улове жереха очень выручила жестянка черниговского премиума - она была в лодке, и я ею бабахал жерехам в темячко. Потом банку разовало (пришлось экспресс-методом пить банку)и я пользовался стекляной бутылкой из-под сока Рич думая-гадая, разлетится она в дребезги или нет |
|
|
|
|