Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.10.2010, 11:28   #3721
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Добрый день! Встряну и я! у меня есть еще СССРовских времен блесна самодельная. Трубка (если кто помнит) - залитая свицом (или чем там). вот сижу и сравниваю с кастмастером и хижаком - похожа - шо капец!!! И ловит не хуже! А трубками этими ловили ишшо в 30-е годы прошлого века! Вторая есть - тот самый латунный пруток на фрезе резанный - точно знаю год изготовения - 1971и инициалы мастера (увековечил себя) - Н.П.Т. - ловить отлично - вес правда интересный - 31,5 грамм!!! - Так что кто у кого идею спер - еще вопрос!!
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 12:53   #3722
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Люди, я не понимаю, зачем всё сводить на уровень примитивного? Я бы не стал все блесны, похожие на кастмастер называть копиями, подобиями и т.д..
Терминологические аспекты, что и как называть, меня как раз интересуют меньше всего (только в той мере, когда это препятствует пониманию). А уж вопросы первородности - и подавно не волновали.

Цитата:
Возвращаясь к Даига. Нахрена его использовать вместо оригинала? исполдьзуйте его таким, как он есть, пользуйтесь теми качествами, которые в него вложили, вот и всё
Дык, вот и интересно, какие это качества - они те же, которые "вложили" в оригинал кастмастера, или какие-то иные? Андрон, если б я был такой умный, как ты, я б этих вопросов не задавал Как использовать кастмастер "в целом" - я теорию уже прочитал, и даже проверил какой-никакой практикой В чем отличия "китайцев" за их цену, мне тоже (вроде бы) понятно. А с дайгой - пока нет.

Цитата:
Я даже не вижу смысла проводить какой-то анализ сравнения оригинала с другими. Зачем? Блесна ловит - этого более, чем достаточно. Как это достигнуто технологически - это уже вопрос вторичный, и только наш менталитет будоражит наши воспаленные мозги ненужными вопросами - какой угол, какая геометрия и т.п. ненужные вопросы.
Попробую обосновать.
Изготовитель определяет качество изготовления, углы, геометрию и т.п. свойства. Мне это тоже не интересно как таковое. Но...
Эти свойства определяют поведение приманки.
Поведение определяет применение приманки - когда, в каких условиях, лучше прицепить ее, а когда - какую-то иную приманку. Мне лично хочется делать это осмысленно, а не методом полного перебора всего, что есть в коробке и в принципе как-то ловит.
У тебя опыт, ты, наверное, все это давно уже делаешь интуитивно. А я блин теоретик , потому пытаюсь составить себе тут какую-то "модель предметной области", чтобы, добравшись наконец до водоема, не тратить драгоценное время на эксперименты с мат.частью.

Специфику применения "китайцев" ты вполне лаконично и доходчиво характеризовал буквально одной фразой; так как по дайге ты ничего подобного уже третье письмо не говоришь, то буду считать для себя, что никакой особой специфики в сравнении с определяющими класс "Кастмастеров" характеристиками у нее нет, ну и ладненько - т.е. можно смело экономить в 2 раза
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 13:58   #3723
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.869
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.400 раз(и) в 594 повідомленнях
В продолжение разговора о блеснах от Даиги - блеснам Фарт и Джета, насколько я понял аналоги Трофи от Акме, стоит уделять внимание?
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 14:17   #3724
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис

Дык, вот и интересно, какие это качества - они те же, которые "вложили" в оригинал кастмастера, или какие-то иные? Андрон, если б я был такой умный, как ты, я б этих вопросов не задавал Как использовать кастмастер "в целом" - я теорию уже прочитал, и даже проверил какой-никакой практикой В чем отличия "китайцев" за их цену, мне тоже (вроде бы) понятно. А с дайгой - пока нет.
Как по мне, так всё понятно. Вот они, эти качества, Евгений
Цитата:
Сегодня 09:50
Andron
Среди них Даига -одни из наиболее уловистых, вот и всё
Nemo зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 14:31   #3725
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Андрон, если б я был такой умный, как ты, я б этих вопросов не задавал. У тебя опыт, ты, наверное, все это давно уже делаешь интуитивно
Евгений, Вы об мине думаете даже лучше, чем я сам Но я всё-таки думаю, что разница между нами не такая уж и большая , как говорится, те же я... только сбоку, просто у нас взгляды на вещи разные. У тебя, наверное, филологическое образование ? Я вот, например, с недавних пор вообще перестал верить в такие понятия как идеальная приманка, уловистый цвет и прочие, всё должно подчиняеться законам физики и физиологии
Andron зараз на форумі  
2 користувачів подякували
Dralex (22.10.2010), Eugene_Goroh (21.10.2010)
Старий 21.10.2010, 15:08   #3726
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
как говорится, те же я... только сбоку, просто у нас взгляды на вещи разные. У тебя, наверное, филологическое образование ?
НЕЕЕТ! Прикладная математика... Этот что ж я такое ляпнул, что меня за филолога приняли?...
Старий 21.10.2010, 15:17   #3727
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
НЕЕЕТ! Прикладная математика... Этот что ж я такое ляпнул, что меня за филолога приняли?...
Сложилось впечатление, что ты веруешь в "шаманские" свойства приманок
Andron зараз на форумі  
Старий 21.10.2010, 15:40   #3728
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Как по мне, так всё понятно. Вот они, эти качества, Евгений
Цитата:
Andron
Ну как бы не все, ИМХО...
Аналогия: ридж-35 тоже, говорят, одни из наиболее уловистых. Но есть же ж разница, когда ставить ридж, а когда дайгу.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Цитата:
Сложилось впечатление, что ты веруешь в "шаманские" свойства приманок
Не, вот те истинный крест
Я просто залип на твоем тезисе, что дайга это не копия кастмастера, а "другая" приманка. ИМХО, если она другая - значит, у нее есть особенности в поведении, и, соответственно, в применении. Пример - те же китайцы: Особенность хорошая - дешевизна, особенность плохая - не играет на падении; если (в твоем же примере с голодным жерехом в корчах) можно игнорировать "плохую" особенность, без потери остальных качеств, и насладиться преимуществом дешевизны, то получаем четкую специфичную модель применения ("нишу"). Я думал, что в случае с дайгой кроется что-то подобное, чего я не понимаю, и мне это было интересно. Своего личного опыта мне для построения таких "ниш" не хватает, приходится мыслить логически или доставать опытных

А категории "лучше-хуже" применимы только в очень ограниченном числе случаев, я это знаю.
Старий 21.10.2010, 15:47   #3729
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Возвращаясь к Даига. Нахрена его использовать вместо оригинала?
Может потому, что он от оригинала отличается только отсутсвием гравировки "Кастмастер Акме Такле" и упаковочной коробочкой? Ах да, еще кольца и гачок другие

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Цитата:
У многих производителей металлических приманок есть блесны, похожие на кастмастер (например, известный в Европе Пантер Мартин - блесна Флэт спиннер и т.д.), так и что, мы обязательно должны сравнивать его с родным кастмастером и высокомерно утверждать какая именно это копия - удачная, неудачная ?
Не видите разницы между копией и подобием?
ion зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 17:02   #3730
Nemo

Цитата:
Цитата:
Andron
Ну как бы не все, ИМХО...
Аналогия: ридж-35 тоже, говорят, одни из наиболее уловистых. Но есть же ж разница, когда ставить ридж, а когда дайгу.
Разница есть конечно, когда забить гвоздь, а когда закрурить саморез. Но по саморезу, когда надо, тоже молотком впиндюлить можно

Не нужно путать мухи с котлетами. Причем здесь копии риджа?
Речь Евгений, шла конкретно о приманках кастмастер и "типа кастмастер " от разных производителей. В том числе, упомянута и интересующая тебя даига. Причем не злым, тихим словом
Nemo зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 17:33   #3731
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
Не нужно путать мухи с котлетами. Причем здесь копии риджа?
"Копии риджа" - вообще ни при чем. А сам ридж - исключительно при том, что "уловистость" - далеко не единственное из интересующих рыболова свойств приманки. Ридж и дайга могут быть (гипотетически) одинаково уловистыми "в целом", но предполагать совершенно разные условия и применения. Следующие из их материала, геометрии, поведения в воде и в воздухе и т.п.
ЗЫ Ничего, что я так подробно расписываю заведомо очевидные вещи?... Просто, мне показалось, по съезду на "копии риджа", что я опять могу быть превратно понят...

Ладно, спасибо, пора видать закругляться по кастмастерам - что спросил, то спросил, что смогли, - ответили, что смог понять - вроде понял, дальше начинается чистое словоблудие

Востаннє редагував Eugene_Goroh: 21.10.2010 о 17:42. Причина: закрыть вопрос :)
Старий 21.10.2010, 17:52   #3732
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
К евгению: Пример - те же китайцы: Особенность хорошая - дешевизна, особенность плохая - не играет на падении;
А почему сложилось впечатление, что они не играют при падении? Может это частный случай.
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 18:02   #3733
Samosval

Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
Цитата:
Разница есть конечно, когда забить гвоздь, а когда закрурить саморез.
Лучше забитый саморез, чем закрученый гвоздь. имхо.

Как по мне то кастмастер - это просто модель сией железячки.
Как тот же Атом, Леди выпускають ну очень много производителей.
(они не копии же?)
а на Хижак даиговский уже даже ловил плотву в заглот (по чесному)
Samosval зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 18:19   #3734
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
А мне касты нравятся родные...

Крючки Овнер на блеснах,а-ля каст-это мега неправильно,как по мне.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 23:14   #3735
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
К евгению: Пример - те же китайцы: Особенность хорошая - дешевизна, особенность плохая - не играет на падении;
А почему сложилось впечатление, что они не играют при падении? Может это частный случай.
Посмотрел на несколько в карьере, вот и сложилось... Точнее, КАК-ТО они все играют, но... Некоторым поотрывал красные хвостики - показалось, что стало лучше. Один падал, на мой взгляд, очень красиво - и был с третьего заброса отгрызен щукой , что и укрепило меня в подозрении, что эстетика рулит Конгер 14 гр, тот что с белой мухой, тоже падает, ИМХО, покрасивше китайцев - опять-таки, поймал уже на него щучку и пару судачков. Остальные молчат, хотя я в них упирался чаще, по всяким стремно-перспективным местам. Видать, голодные жерехи в корягах мне пока не попадались

Оно конечно частный случай - может повезти и с китайцем; но хочется максимизировать вероятность изначально.
Старий 22.10.2010, 00:10   #3736
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Конгер 14 гр, тот что с белой мухой, тоже падает, ИМХО, покрасивше китайцев - опять-таки, поймал уже на него щучку и пару судачков.
А Конгер типа не китаец
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 22.10.2010, 00:20   #3737
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
А [[Ссылки только членам профсоюза. ]
есть у меня. Только не под...жука а под агента 007. Могу отдать.
Удачи, за островом справа от Остёрского моста....
Салют! Спасибо! Похожий , я взял от SPRO [[Ссылки только членам профсоюза. ] !!! Он даже полетучей будет.
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 22.10.2010, 10:46   #3738
Samosval

Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
А мне касты нравятся родные...
Крючки Овнер на блеснах,а-ля каст-это мега неправильно,как по мне.
Просветите пожалуйста.

(Всегда думал чем острее крючки -тем лучше. Иногда просто тоньше или толще)
Samosval зараз поза форумом  
Старий 22.10.2010, 10:57   #3739
Nemo

Цитата:
ЗЫ Ничего, что я так подробно расписываю заведомо очевидные вещи?... Просто, мне показалось, по съезду на "копии риджа", что я опять могу быть превратно понят...
Ничего страшного. Что вкладывается в смысл слова "анология" я Евгений, в курсе Могу т.с. отличить гобелен от гоблина, что уже не плохо

Как ты выразился "гипотетически", предполагать можно все что угодно, ты желаешь получить от других "математический" анализ, а здесь ограничиваются общими фразами.. и по полочкам не хотят раскладывать, дабы "максимизировать вероятность процесса"(С)
Nemo зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (22.10.2010), Eugene_Goroh (22.10.2010)
Старий 22.10.2010, 11:04   #3740
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
Просветите пожалуйста.

(Всегда думал чем острее крючки -тем лучше. Иногда просто тоньше или толще)
Я тоже так думал,более того-тоже поменял на Овнер.Потом где-то прочитал ,подумал и вернул родные крючки на место. Они сделаны с неким компромисом -достаточно острые,чтобы засечь рыбу и достаточно тупые,чтобы не цепляться за дно+хорошо гнуться+правильный изгиб.

Нечто подобное есть у ВМС,в морской серии,если ничего не путаю.
ИНЕ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Samosval (22.10.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua