Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.10.2010, 17:04   #3701
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.906 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Их давно пора начать производить промышленно снова. Почему этого та же Даига до сих пор не делает - большой вопрос. Это мегатема.
Чертеж трехгранки Сабунаева есть в интернете, 100% видел картинку!
Сегодня Вуб на стенде (на выставке) показывал очень разные прикольные толковые железяки российского производства, выше планшеты даже ДВД по ловле на них крутиться.
Andron зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 17:10   #3702
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.200
Дякували 13.869 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Сегодня Вуб на стенде (на выставке) показывал очень разные прикольные толковые железяки российского производства, выше планшеты даже ДВД по ловле на них крутиться.
Ну так это, того, ёшкин кот, пусть даст чего-нить за долю-то малую. Я с железками дружу, как Слава говорит, есть свидетели .
Киря зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 17:21   #3703
Andron
Модератор

Цитата:
Ну так это, того, ёшкин кот, пусть даст чего-нить за долю-то малую. Я с железками дружу, как Слава говорит, есть свидетели
Будешь на выставке, запиши те блесны, что душу будоражат, маякнешь мне
Старий 20.10.2010, 17:21   #3704
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Друззя!! Может кто подскажет - в 2006 году в магазине в Донецке купил за 90 грн (бешенное бабло для того времени) блесну-колебалку - продоговатая, слегка выгнутая, производство Санкт-Петербург, серебро. 21 грамм. В чем прикол блесны (там много форм было) - она ручной ковки из 51 (по памяти) слоя разных металлов - на торце было отлично видно. Так вот - судака глушила - уловистей я не видел. - но,блин, была острелена при захлесте за тюльпан. Большея таких не видел. Может кто помнит или знает - как ее звать - потому как продавлась без какой-либо упаковки!! Мож на выставке кто знает??
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 17:24   #3705
Andron
Модератор

Цитата:
Друззя!! Может кто подскажет - в 2006 году в магазине в Донецке купил за 90 грн (бешенное бабло для того времени) блесну-колебалку - продоговатая, слегка выгнутая, производство Санкт-Петербург, серебро. 21 грамм. В чем прикол блесны (там много форм было) - она ручной ковки из 51 (по памяти) слоя разных металлов - на торце было отлично видно. Так вот - судака глушила - уловистей я не видел. - но,блин, была острелена при захлесте за тюльпан. Большея таких не видел. Может кто помнит или знает - как ее звать - потому как продавлась без какой-либо упаковки!! Мож на выставке кто знает??
Продавал я их когда-то в магазине, если не забуду, пороюсь в архивах (главное не забыть), найду - маякну. Ежели чего, напомни через пару деньков
Старий 20.10.2010, 17:37   #3706
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.361
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
У Олега Мутного на Бухаре и в магазинчике(его же) на м.Харьковская на строительном рынке. Хотя может то была не Даига, но очень похожа.
Саша, у них именно Даига, я уточнял. Может быть раньше они таким вот неоснащенным оптом их брали у производителя?
evm зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 17:39   #3707
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Саша, у них именно Даига, я уточнял. Может быть раньше они таким вот неоснащенным оптом их брали у производителя?
Они в магазине и сейчас висят не оснащённые. Скорее всего так и брали, т.к. упаковки нет, пакуют в кулёчки))))
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 17:39   #3708
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Продавал я их когда-то в магазине, если не забуду, пороюсь в архивах (главное не забыть), найду - маякну. Ежели чего, напомни через пару деньков
ВАХ!!! - СиПа-Си-Ба!!! Андрей, Тебе когда-нибудь говорили, что ты реальный Шаман!!!???

ПыСы - блесна реально обалденная - эта была "судачья" - а были и чисто щучьи ложки, и окуневые колебалочки - шикарная... я по ней скучаю!!
Старий 20.10.2010, 17:43   #3709
Andron
Модератор

Цитата:
ВАХ!!! - СиПа-Си-Ба!!! Андрей, Тебе когда-нибудь говорили, что ты реальный Шаман!!!???
Та ладно.... я ж еще ничего не нашел
Старий 20.10.2010, 17:44   #3710
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Дякував: 11.361
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Андрей, Тебе когда-нибудь говорили, что ты реальный Шаман!!!???
А то! Белый Маг!
evm зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (21.10.2010)
Старий 20.10.2010, 17:53   #3711
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Та ладно.... я ж еще ничего не нашел
Ты Надежду дал!! А мне - хватит и названия (производителя) - остальное дело техники!!!
Старий 20.10.2010, 17:54   #3712
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 490
Дякував: 218
Дякували 171 раз(и) в 79 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від Alexandr_Korobchuk Переглянути допис
Исполнение блесны оч.понравилось, да и выбор весов будь здоров, отсюда вопрос - если смысл покупать один кастмастер или лучше взять 2 Хижака
По моему, не два хижака, а 6 "китайцев".
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 18:03   #3713
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Дякував: 8.200
Дякували 13.869 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Есть отличный украинский производитель, очень хороший товар за адекватные деньги. Может хоть здесь в виде исключения не будем ускоглазых кормить? без шуток...
Киря зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 18:21   #3714
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Да ну их, китайцев. Тройники поганенькие, кольца. Геометрия гуляет.
Если остро стоит вопрос бюджета, лучше уж найти выход на фрезеровальный станок. Полметра латунного прутка купить тоже не большая проблема. Или даже не купить

В принципе не так уж и сложно сделать приспособу и пилить пруток ножовкой. Выйдет намного роднее, чем кетайчатина.

Востаннє редагував slons: 20.10.2010 о 18:26.
slons зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 20:11   #3715
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Подскажите,коллеги, кто завтра на выставке будет представлять приманки(воблеры) от TSURIBITO и AIKO ??? Спасибо! И может кто-то знает... --- нужен воблерок - точная копия МАЙСКОГО ЖУКА! Есть ли надежда на выставку???
Докладываю сам себе и тем - кому интересно! На этой выставке нет ни того, ни другого, и много всего нету, что было на предыдущих!!! Да и вообще скудно и скучно как никогда!!!
Островитянин зараз поза форумом  
kvn (20.10.2010)
Старий 20.10.2010, 20:29   #3716
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.392
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Докладываю сам себе и тем - кому интересно! На этой выставке нет ни того, ни другого, и много всего нету, что было на предыдущих!!! Да и вообще скудно и скучно как никогда!!!
Спасибо, Игорь. Другого и ожидать-то не следовало. Банаксы то хоть выставили свою линейку?
Завтра поеду. А [[Ссылки только членам профсоюза. ]
есть у меня. Только не под...жука а под агента 007. Могу отдать.
Удачи, за островом справа от Остёрского моста....
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 23:43   #3717
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Я не буду клацать по клавишам, в попытках донести мысль.... , просто посоветую - сейчас эта контора есть на выставке - подойди, посмотри приманки, пообщайся с ними, думаю, вопросов будет меньше
Дык я их видел, и сайт ихний читал... Они сами про себя говорят, что хыжак - это кастмастер. Хорошо сделанный, хорошо играющий и т.д. Т.е., очень качественная копия, которую можно купить и использовать практически вместо оригинала (в отличии от китайцев, которые умеют лететь и блестеть, а вот играть на падении - как получится). Ты же сказал - цитирую -
Цитата:
Допис від Andron
Здесь речь не идет о копии чего-то - это вполне достойная, занимающая свою собственную нишу блесна.
Вот это меня и заинтересовало, поскольку в моей картине мира эта блесна заняла примерно ту нишу, где должен быть "родной" кастмастер, но позволяет положить в эту нишу 2 шт вместо 1 Если ты под "нишей" понимал только цену и типоразмеры, то вопрос исчерпан. А если еще что-то, какие-то особенности в поведении и применении, то мне интересно, что именно.
Я просто хочу понять. Прошу не счесть за "придолбался"

Цитата:
ЗЫ Я разве где-то говорил об уникальности, особой уловистости?
А я и не говорил, что ты об этом говорил Я переспрашиваю только за то, что ты говорил, но я не понял
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 00:50   #3718
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Весной общался с Юрой (блёсны Даига) по поводу блёсен которые они делают (хижак , и т.д), это по началу и со стороны может показаться что отливать их продукцию проще простого , забабахал кое как форму и лей сколько душе угодно +раскрасил гуашью и вперёд на "рынок", но поверьте на слово , это трудоёмкий технологический процесс , со своими граблями ,+ к этому , они проверяют свою продукцию в различных условиях на воде и вносят свои коррективы + гамма цветов .

PS: да , я тоже хотел за меньшие деньги , но это всё равно дешевле чем Хопкинсы и Трофики , а качество на уровне .
rubolov зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 10:19   #3719
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від rubolov Переглянути допис
Весной общался с Юрой (блёсны Даига) по поводу блёсен которые они делают (хижак , и т.д), это по началу и со стороны может показаться что отливать их продукцию проще простого , забабахал кое как форму и лей сколько душе угодно +раскрасил гуашью и вперёд на "рынок", но поверьте на слово , это трудоёмкий технологический процесс , со своими граблями ,+ к этому , они проверяют свою продукцию в различных условиях на воде и вносят свои коррективы + гамма цветов .

PS: да , я тоже хотел за меньшие деньги , но это всё равно дешевле чем Хопкинсы и Трофики , а качество на уровне .
Не имею целью умалить достижения Дайги, но справедливости ради - техпроцесс изготовления Хижака совсем не сложный. Его не льют, он латунный как сказали. Фреза, сверление, слесарка, шлифовка-полировка, гальваника, покраска, оснащение фурнитурой - ничего особенного, рутина. Оборудования подходящего еще море простаивает, даже несмотря на годы развала. Молодцы что взялись и развернули производство, отдавать этот кусок китайцам просто стыдно. А учитывая "благоприятные" для любого производства отечественные условия - так вдвойне молодцы.
ion зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 10:50   #3720
Andron
Модератор

Цитата:
Дык я их видел, и сайт ихний читал... Они сами про себя говорят, что хыжак - это кастмастер. Хорошо сделанный, хорошо играющий и т.д. Т.е., очень качественная копия, которую можно купить и использовать практически вместо оригинала (в отличии от китайцев, которые умеют лететь и блестеть, а вот играть на падении - как получится).
Люди, я не понимаю, зачем всё сводить на уровень примитивного? Я бы не стал все блесны, похожие на кастмастер называть копиями, подобиями и т.д.. Если первый графитовый спиннинг придумали Беркли, то разве это значит, что те же спиннинги Дайва, Микадо и т.д. и т.п. - копии Беркли? У многих производителей металлических приманок есть блесны, похожие на кастмастер (например, известный в Европе Пантер Мартин - блесна Флэт спиннер и т.д.), так и что, мы обязательно должны сравнивать его с родным кастмастером и высокомерно утверждать какая именно это копия - удачная, неудачная ?
Возвращаясь к Даига. Нахрена его использовать вместо оригинала? исполдьзуйте его таким, как он есть, пользуйтесь теми качествами, которые в него вложили, вот и всё Я даже не вижу смысла проводить какой-то анализ сравнения оригинала с другими. Зачем? Блесна ловит - этого более, чем достаточно. Как это достигнуто технологически - это уже вопрос вторичный, и только наш менталитет будоражит наши воспаленные мозги ненужными вопросами - какой угол, какая геометрия и т.п. ненужные вопросы. Мне, например, глубоко ... до лампочки как и что- в Даиге я вижу перед собой рабочую приманку, сделанную качественно и оснащенную качественой фурнитурой. Всё! Для меня больше ничего не важно! Блесна у меня работает - значит всё гуд Если бы я был поведен на кастмастерах, я бы собрал бы себе не пяток оригиналов разного веса, а набор из 15-20 блесен от разных производителей, отличных друг от друга, ну и, естественно, разного веса. В настоящее время приманок, похожих на кастмастер , у меня с десяток - есть парочка от Даиги, есть парочка вольфрамовых, есть от Пантер Мартина, есть от Тритона и т.д.. Среди них Даига -одни из наиболее уловистых, вот и всё
Насчет дешевых китайских копий. Им тоже есть место - если тот же жерех стоит в прибрежных корчах и жрет любую железяку, подсунутую под нос - китаец зэ бэст
6 користувачів подякували
Alexandr_Korobchuk (21.10.2010), Garfield (21.10.2010), pit (21.10.2010), rubolov (22.10.2010), SLOGGER (21.10.2010), метровский (21.10.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua