Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.02.2011, 12:41   #3701
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dnepr Переглянути допис
Привет всем.Тема наверное избитая.Хочу поклеить сам себе костюм.Наш кутюрье опять поднял цены за пошив.Как правильно просчитать лекала для себя? Какие они бывают? В крайнем случае где их можно заказать? ВСЕМ СПАСИБО !!!
Не знаю утешит тебя это или нет, но плотность и толщина неопрена существенно влияют на допуски при изготовлении лекал.
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Dnepr (08.02.2011), Vintik (07.02.2011)
Старий 07.02.2011, 13:25   #3702
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Не знаю утешит тебя это или нет, но плотность и толщина неопрена существенно влияют на допуски при изготовлении лекал.
Андрей а почему плотность влияет? Выходит из более плотного неопрена костюм должен быть максимум анатомичный,а из эластичного можно допустить некоторые погрешности?
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2011, 13:43   #3703
Андрей Безуглый

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Андрей а почему плотность влияет? Выходит из более плотного неопрена костюм должен быть максимум анатомичный,а из эластичного можно допустить некоторые погрешности?
Ну, грубо говоря, да...
Vintik (07.02.2011), Роман М (08.02.2011)
Старий 07.02.2011, 14:58   #3704
Andrey_ms

Звідки Ви: Белополье
Дописи: 71
Дякував: 848
Дякували 159 раз(и) в 19 повідомленнях
Подскажите ПЛЗ!
В домашних условиях можно подрехтовать костюмчик под себя (порезка, вставка, клейка и прошивка).
Если да то какие нитки и герметик ?
.... перед этим хотели один попробывать подогнать ... не поднялась рука ушел до лучшего хозяина.
Andrey_ms зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2011, 15:04   #3705
Андрей Безуглый

Цитата:
Допис від Andrey_ms Переглянути допис
Подскажите ПЛЗ!
В домашних условиях можно подрехтовать костюмчик под себя (порезка, вставка, клейка и прошивка).
Если да то какие нитки и герметик ?
.... перед этим хотели один попробывать подогнать ... не поднялась рука ушел до лучшего хозяина.
С большего на меньший - легко! Одел, ометил где и сколько убрать, снял, вырезал, склеил (клей Ботерм) и прошил вручную капроновой ниткой. Все.
Andrey_ms (07.02.2011), Роман М (08.02.2011)
Старий 08.02.2011, 01:27   #3706
tymofej

Звідки Ви: г. Николаев Инструктор №034
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 29 раз(и) в 12 повідомленнях
выкройка

Подскажите где взять выкройки на г костюм?
tymofej зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2011, 22:54   #3707
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Саш, я ещё так не пробовал вымывать. Мне чёт кажется, что всё равно всё не смыть. Как-нибудь попробую.
На основе собственного опыта рекомендую вообще отказаться от шампуня, жидких мыл, гелей. Я сейчас пользую твердое детское мыло - думаю от него вреда меньше. Во всяком случае за 1.5 года никаких алергич.реакций, раздражений кожи и прочих неприятностей небыло. Просто беру в брюки(куртку) наливаю чуток горячей воды и рукой там намыливаю пену, потом все как с шампунем при одевании.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
pithon65 (08.02.2011), SERDIТЫЙ (09.02.2011), Андрей Круговой (09.02.2011)
Старий 08.02.2011, 23:24   #3708
Leshij

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 160
Blog Entries: 2
Дякував: 418
Дякували 480 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від tymofej Переглянути допис
Выкройки- самая страшная тайна гидрокостюмостроения! Легче выведать оригинальный рецепт СосаСолы
Leshij зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Vintik (09.02.2011), Андрей Безуглый (09.02.2011)
Старий 08.02.2011, 23:34   #3709
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leshij Переглянути допис
Выкройки- самая страшная тайна гидрокостюмостроения!
Отчего ж тайна ? Покупаешь любой фирменный костюм своего размера, разрезаешь его на части и переносишь на картон - выкройки готовы
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 00:05   #3710
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Так а в чем трудность после одевания дома в ванной костюма с шампунем потом вымыть этот шампунь из-под костюма проточной теплой водой из рассеивателя? Я раньше при одевании на речке вымывал шампунь с под костюма теплой водой взятой из дома - 1.5литровой бутылки воды с головой хватит.
Дома-да! Вымыть пену можно и нужно. И костюм тогда-"приклеивается" к телу.

Саша! Но смыть с себя мыло 1.5 литрами воды... Да еще и ПОД костюмом! Это как умыться и побриться из чайной ложки...
Часть мыла уходит, да. Но не всё! Пропадает вот то "мыльное" скольжение гидрика по телу-но это не значит, что мы смыли ВСЁ.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Цитата:
Допис від tymofej Переглянути допис
У "Г"-мастеров... Их у них есть... но, чур, потом не жаловаться, что штаны-с одной штаниной получаются, а куртка-хвостом вперед.
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 07:55   #3711
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
На основе собственного опыта рекомендую вообще отказаться от шампуня, жидких мыл, гелей. Я сейчас пользую твердое детское мыло - думаю от него вреда меньше. Во всяком случае за 1.5 года никаких алергич.реакций, раздражений кожи и прочих неприятностей небыло. Просто беру в брюки(куртку) наливаю чуток горячей воды и рукой там намыливаю пену, потом все как с шампунем при одевании.
Я штаны воще одеваю токо сводой. Достаточьно иг хорошо смочидь внутри, исразужы!!! одевадь, ивсё ок. Зажемаю рукой низ штанов, залеваю воду желатильна тёплую, затем зажемаю верх штанов, харашо взбалтеваю, сливаю воду через низ и СРАЗУЖЕ! одеваю штаны... Штаны одеваюцца прекрасно, пресасеваюццо и ниде неёрзаюд.... Для тег кто льёд литры шампуня - папробуйте, есле всё палучиццо, то вы ПРОЗРЕЕТЕ!
Я полностью кастюм одеваю с 1-1,5литра воды, беру 2л новсекда остаёцца... А земой я восновном дома одеваюсь... У мну Днепр черес дарогу... Я так превык. Попробуйте, можы вам тоже так понравецо...
Курдку одеваю или сотваром льна (хватаед прим 200-300гр) или с шампуней (харошым, беру по пару капель беспроса у Ируси), токо иё нада буквально несколько капель + трохи воды, зажать все выходы, взболтадь хорошо, слить воду, пены далжно быдь савсем немнога, вернее практичиске недалжно быдь, есле много пены, значет - переборщиле с шамнуней... Для тела плохо, ну и ерзадь будед, пока невпетаецца в кожу, аэто неесть гуд.... Раньшы пользовалса самыме дешовыме шампуняме, типа Крапева, Лапушок, Алое, то было расдраженее накоже, щяс есле незаварил льна то буквальна пару капель дорогово шампуня и все гуд.... А отвар льна рулед!
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 09:30   #3712
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Для тег кто льёд литры шампуня - папробуйте, есле всё палучиццо, то вы ПРОЗРЕЕТЕ!
Игорь ,далеко не каждый костюм ты оденешь без шампуня(смазки)
10мм голый шейко ,я например тоже с легкостью одену только с водой или минимумом шампуня. Но есть у меня Кресси который без шампуня одеть просто нереально ,причем шампуня надо лить от души.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dong (28.02.2011)
Старий 09.02.2011, 09:42   #3713
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Я штаны воще одеваю токо сводой. Достаточьно иг хорошо смочидь внутри,
А я ваще костюм одеваю только на воду и никаких шампуней. Правда костюм с тряпкой по наруже...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 10:35   #3714
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Дома-да! Вымыть пену можно и нужно. И костюм тогда-"приклеивается" к телу.
Саша! Но смыть с себя мыло 1.5 литрами воды... Да еще и ПОД костюмом! Это как умыться и побриться из чайной ложки...
Часть мыла уходит, да. Но не всё! Пропадает вот то "мыльное" скольжение гидрика по телу-но это не значит, что мы смыли ВСЁ.
Сань, если напузырить сдуру шампуня без меры,то его и в дУше сразу весь не вымоешь.Согласен что "стерильно" смыть мыло(шампунь) 1.5л воды не получится, но прилично вымыть ту "химию" выйдет( ну пусть снизить концентрацию вредного вещества - если угодно). Или мы будем разводить демагогию о "чистоте эксперимента" и брать мазки на анализ - смыло\несмыло.
Цитата:
Я штаны воще одеваю токо сводой. Достаточьно иг хорошо смочидь внутри, исразужы!!! одевадь, ивсё ок. Зажемаю рукой низ штанов, залеваю воду желатильна тёплую, затем зажемаю верх штанов, харашо взбалтеваю, сливаю воду через низ и СРАЗУЖЕ! одеваю штаны... Штаны одеваюцца прекрасно, пресасеваюццо и ниде неёрзаюд...
Игорь, да я тоже штаны полность не намыливаю.Во первых я всегда костюм замачиваю дома в ванной.Перед одеванием брюк намыливаю или ступни ног или внутрянку брюк от колена и ниже (влегкую твердым детским мылом) и все прекрасно одевается. Сначала в вывернутые до половины брюки вставляю ноги, а потом накатыванием доодеваю полностью.
Просто сразу советовать это всем поголовно думаю неправильно - новичкам для начало надо всеже привыкнуть одевать костюм с мыльным расствором (шоб небыло мучительно больно за рваные брюки г\к).А потом уже к своему "безмыльному" способу одевания они сами прийдут.ИМХО.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А я ваще костюм одеваю только на воду и никаких шампуней. Правда костюм с тряпкой по наруже...
С нейлоном еще проще, я в основном за самые нежные голые писал.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
сидорыч (09.02.2011)
Старий 09.02.2011, 11:30   #3715
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Надеть толстый костюм без мыла (я тоже на детское мыло перешёл) только на воде можно. Я по началу так и надевал. Но куртка хорошо липнет к телу. С одной стороны хорошо, а с другой невозможно её расправить "по фигуре"...Там 5 мм не лягло, там 7 мм не дотянул. Реально не удобно, где-то поджимает, где-то пережимает, где-то недожимает, хотя кажется что вроде надел. Особенно если костюм впитык (а для толстого костюма так и должно быть). Оно конечно через час нырялки станет на место, но удовольствие уже не то. Без мыла куртку мне не понравилось. Мыло, естественно по минимуму.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 11:59   #3716
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Игорь, да я тоже штаны полность не намыливаю.Во первых я всегда костюм замачиваю дома в ванной.
Я большую часть охотнечево сезона использую голый кастюм и размачевадь/замачевадь/вымачевадь ево совсем ненужно. Да и одевется он канешно лехче невпремер дубляжу. И после одевания он на мне абсолютно сухой, т.к. часто приходится садицца внём в автамабиль к напарнекам...

Цитата:
Перед одеванием брюк намыливаю или ступни ног или внутрянку брюк
Про ступни нок... На ступняг никаково шампуня иле мыла - чревато сракопадам... Я перед одеванеем насков, (вчясности токо земой) ищо и насухо вытераю ступни, заметил шо сухие ступни меньшы подмерзаюд...

Цитата:
новичкам для начало надо всеже привыкнуть одевать костюм с мыльным расствором (шоб небыло мучительно больно за рваные брюки г\к).А потом уже к своему "безмыльному" способу одевания они сами прийдут.ИМХО.
Воттуд, какговориццо +1

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Надеть толстый костюм
Аткройте мене страшную тайну! Зачем вам толстые кастюмы? Я падазреваю шоб была иг трудней адевадь иснемадь, хуже вниг двигаццо падвадой, ну и грузей цыплядь напояс пабольшы...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
RUS (09.02.2011)
Старий 09.02.2011, 12:02   #3717
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Аткройте мене страшную тайну! Зачем вам толстые кастюмы? Я падазреваю шоб была иг трудней адевадь иснемадь, хуже вниг двигаццо падвадой, ну и грузей цыплядь напояс пабольшы...
Говорят теплее. Старость-то не загорами.

У меня штаны 7 мм с толстым памперсом , а куртка 10 мм. Часа на 2.5 мне хватает.

Про двигаться не согласен. По моему, если по размеру - то двигацца нормально (я про 10 мм), а груз - то тут никуда не денешься.

Цитата:
Про ступни нок... На ступняг никаково шампуня иле мыла - чревато сракопадам... Я перед одеванеем насков, (вчясности токо земой) ищо и насухо вытераю ступни, заметил шо сухие ступни меньшы подмерзаюд...
В армии ещё газетку под ступню подкладывали.

Про сракопад с намыленными ступнями. Понравились носки с тряпкой на ступне (и снаружи и внутри) - супер, почти не скользит. Понятно, что с мылом не перебарщивать, при небольших кол-вах практически не скользят.

Востаннє редагував RUS: 09.02.2011 о 13:20.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 15:38   #3718
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я обратил внимание что у вас какая то вода вроде как мыльная(может очень мягкая,я не разбираюсь),можно любой гидрик одевать без шампуня. А можно заливать в бутылочки и продавать как антиалергенное средство для одевания гидрика.
Саня77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2011, 15:58   #3719
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Я обратил внимание что у вас какая то вода вроде как мыльная(может очень мягкая,я не разбираюсь),можно любой гидрик одевать без шампуня. А можно заливать в бутылочки и продавать как антиалергенное средство для одевания гидрика.
Есть такое. У нас вода намного мягче, чем в Киеве. Это если говорить о воде из-под крана. Она у нас артезианская с горизонта не менее 170 метров, а может и больше, подзабыл... Налет в чайнике жена чистит раз в год, а может и реже...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2011, 09:52   #3720
Andrey_ms

Звідки Ви: Белополье
Дописи: 71
Дякував: 848
Дякували 159 раз(и) в 19 повідомленнях
Костюмы типа "Нейлон-плюш" - это значит что костюм состоит по толщине "нейлон-неопрен-плюш" или просто "нейлон-плюш".

И по теплоизоляции нейлон-плюш 7 мм и открытая пора 5 мм одинаковы? (понимаю что вопрос дЫбилуватЫй, ну хоть както обьясните)
Andrey_ms зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua