Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2009, 07:41   #3701
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Я, думаю, что магазин надо открывать "поближе к дому", что бы не тратить время на дорогу, на обед, оперативней контролировать процесс продаж, ну и всегда можно срубить бабло с последнего "запоздалого" покупателя и после этого быстренько добраться домой
поближе к дому?

своему?

а если я живу в Вышгороде или в Боярке?

думаете там воблера по 150грн и Банаксы с Риобиями сильно будут продаватся? ...чета сомневаюсь...

я вот тоже насчет торговых центрод думаю есть парочка на примете..

Просто инттересно - всеж основную массу покупок народ совершает где и когда 0 не в смысле червяков и мастырки перед рыбалкой- а в смысле более дорогих попупок..

или все что дороже 500грн щас покупается в инет магазинах?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 08:01   #3702
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Магазин ориентирован на рыбаков со средним достатком, тоесть адекватные цены - и помстоянно в наличии расходники , типа джигов ,резины ,прикормок и фидерных кормух постоянно.. воблеров правильных - ну и всякие снасти ....
Ромчик,что люди со средним достатком сейчас в период кризиса покупают воблы за 150грн или Руоби и Эксии за 650грн (цены БУ)????
Да и сколько это сейчас "средний достаток"???
Юрий зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 08:05   #3703
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Вон ,,Ашан ,,новый открылся где ,,Окей ,,раньше был.Пока жены барахло смотрят мужики б в ,,Рыбалке ,,время без нервов провели .Трасса рядом и вода рядом и подьезд хороший .А вот аренда наверное кусается.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 08:09   #3704
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Вон ,,Ашан ,,новый открылся где ,,Окей ,,раньше был.Пока жены барахло смотрят мужики б в ,,Рыбалке ,,время без нервов провели .Трасса рядом и вода рядом и подьезд хороший .А вот аренда наверное кусается.
Для меня лично мега удобное место во всех отношениях, но это для меня. Да и пока еще там по-моему не открылся сам ТЦ, не достроен. Работает только корпус-мегамаркет, где был Окей. Тока всеж ТЦ для полноценного магазина вряд ли подойдет. А подсобка/складик, а холодильничек для червячков? не поставишь же его рядом с гламурными бутиками или у прилавка с витриной)))
SL зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 08:14   #3705
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
а холодильничек для червячков? не поставишь же его рядом с гламурными бутиками или у прилавка с витриной)))
Не разрешит Санэпидемстанция торговать червями в супермаркете
Юрий зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 08:38   #3706
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Материк

Цитата:
люди - есть вопрос ко всем.. незнаю уместен ли он в этой ветке - но если что- потом перенесут..
Суть вопроса.Знакомый серьезно задумался над открытием рыболовного магазина
( основной бизнес его из-за кризиса еще лет на 5 будет в коматозном состоянии - а зарабатывать на жизнь както надо)
- оказалось что есть хорошие выходы на поставщиков разных,то есть и цены будут адекватные и магазину прибыль будет..

Задал мне он один вопрос- ГДЕ искать помещение...

Я честно говоря я немного затруднился с Ответом...

Ну Бухара оттпала .. это понятно.. но вот географически указать район города и т.п. Кто что подскажет?

По моему мнению - желательно гдето ближе к центру чтоб рядом и метро и парковка... и место не "Пробочное"... чтото типа начала подола...как вариант...

ну вообщем кто что скажет?

Магазин ориентирован на рыбаков со средним достатком, тоесть адекватные цены - и помстоянно в наличии расходники , типа джигов ,резины ,прикормок и фидерных кормух постоянно.. воблеров правильных - ну и всякие снасти ....

короче стоит вопрос ГДЕ выбирать место...
товарищи киевляне и гости города - как вы считаете - где наиболее удобное место будет для большинства посетителей ( особенно те кто на машинах через пробки будут ехать) - если не считать вариант" у меня под домом" :-)))))
Есть много свободных площадей в ТЦ Материк, что находится возле индустриального моста, возможно взять помещение небольшой квадратуры (месяц назад было много свободных таких). Есть там уже продажа оружия, а вот рыбалочка отсутствует. Ясное дело, что народу там меньше чем в гипермаркете, но все же рассчитовать только на мимо проходящих людей это как то не далекоглядно. Лучше сделать так, чтобы люди целенаправлено ехали в твой магазин, создать сайт, проплатить хотя бы пару месяце рекламу на борде, не доезжая до ТЦ, доступные цены привлекут много людей, так как каждый с экономленый рубль в наше время тоже очень значим...
На большой успех сразу рассчитовать не стоит; во-первых кризис (по себе ощущаю, что стал меньше тратить на рыболовную продукцию, чем раньше, как и множество других людей), во-вторых нужно чтобы прошло некоторое время: люди узнают что там есть магазин, придут, пощупают продукцию, удовлетворятся ценами, приобретут что-то, друзьям похвастаются, те в свою очередь сами прибегут...и все пойдет по наростающей геометрической прогрессии.
ИМХО!
=Михалыч= зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 09:23   #3707
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Думаю оптимально в больших ТЦ
Одно из самых неудачных пропозиций Все магазины или отделы (которые я знаю) открывавшиеся в ТЦ раньши или позже закрывались. Вспомните тот же Золотой Карась, отдел в Караване и т.д.. Дело в том, что рыболовный товар совершеннно не из категории товаров, которые в большинстве своём продают в супермаркетах, т.е. не стоит мешать х... с сыроежками. Теперь дальше. Открывать магазин в центре тоже не самое лучшее решение - дорогая аренда, малая посещаемость, необходимость своих клиентов и т.д. (поверьте человеку, отрабатавшему в подобных гамазинах немалое время ) В центре хорошо иметь рыболовный бутик, по типу, "Экстрим экспедишн". Я думаю, что самое лучшее решение - это магазин, либо отдельно стоящий, либо четко различимый среди всяких лавочек, магазинчиков и т.д., т.е магазин должен быть на виду. По месту нахождения он должен находится поблизости от места проживания, а не от места работы. Самое лучшее место - в крупных спальных районах в точках, где пересекается много людей. Психология следующая. Человек едет с работы, до дома ему остается сотня метров, мысли его перестраиваются на человеческие - тепло дома, детишки, мягкая пушистая жена и любимые увлечения... и тут! ему на глаза попадается уютный рыболовный магазинчик, ну как не зайти! Это раз. Второе - в выходные человек вышел из дома погулять с ребенком, ну или на стоянку за машиной и по дороге заходит в магазин, ему не надо ехать в распальцованный центр с его идиотскими ценами, всё рядом. Ну и т.д.
ЗЫ В мечтах открыть такое заведение, я не сплю уже много ночей на протяжении последних пару лет, но тривиальные причины не дают моим мечтам воплотиться в жизнь
Andron зараз на форумі  
3 користувачів подякували
bambu4a (26.11.2009), YUG (26.11.2009), Фотокор (27.11.2009)
Старий 26.11.2009, 09:36   #3708
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
1. Место должно быть проходняковое (типа Шулявка и т.д.), где большой пасажиропоток.
2. Поблизости метро, чтобы удобно было добираться с разных концов города.
3. Очень желательно чтобы поблизости небыло конкурирующих точек. ИМХО, это большое преимущество.
4. Спальный раён тоже хороший вариант.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 09:55   #3709
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Человек едет с работы, до дома ему остается сотня метров, мысли его перестраиваются на человеческие - тепло дома, детишки, мягкая пушистая жена и любимые увлечения... и тут! ему на глаза попадается уютный рыболовный магазинчик, ну как не зайти!
Это основное Потому как не может рыбак в добром расположении духа пройти мимо магазина и ничего не купить! Быть такого не может! Хоть какую-нить пасочку, но купить!
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 10:21   #3710
Роман(РМ)

проехался сегодня по нескольким торговым центрам на Оболони и на поздняках...

что вам сказать друзья... цены на аренду мягко говоря ничегосебе..

но при этом наличие бутиков с какимито говношмотками настораживает... чтоб отбить оренду тех площадей где эти тухельки и маечки со стразиками висят надо наверно чтоб очередь за ними стояла 24 часа...

или я чтото в этой жизни не понимаю...
Старий 26.11.2009, 10:30   #3711
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
проехался сегодня по нескольким торговым центрам на Оболони и на поздняках...

что вам сказать друзья... цены на аренду мягко говоря ничегосебе..

но при этом наличие бутиков с какимито говношмотками настораживает... чтоб отбить оренду тех площадей где эти тухельки и маечки со стразиками висят надо наверно чтоб очередь за ними стояла 24 часа...

Связи закрытием игорных заведений появилось площади в районе Ленинградки…
crot зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 10:50   #3712
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:

в понедельник прилетел из Англии. Ездил за покупками в Брайтон, офигевал от того, как одеваются...
так вот о ценах - торговый центр(одежда, обувь, носки-трусы...в общем легпром) где все продается по низким ценам - как мне объяснили это среднебюджетный и ориентированный на студентов магазин(в 4 этажа)....это предистория...

сама история, вы наверняка уже встречали на улице девушек, которые обуты в вязанные сапожки с резиновой подошвой, или а-ля унты..стоимость в наших магазинах - 650-700 и больше гривен..в том же Караване.
В Брайтоне, в обычном магазине(не сток), без скидок...цена этих сапожек - 4 фунта...
Считаем - 1 фунт - 13,5 гривен, 4*13,5 = 54,00 гривен
Если продать...даже за 540 гривен...одни сапожки...прибыльность сами посчитаете?
А ведь их покупают в Китае и по цене ниже указанной, думаю, максимум 2-3 доллара...
Маечки и все остальное - соответственно...кстати, не думаю что открою Америку - наша одежда это прошлогодние, а то и старше коллекции купленные с 80-95% скидкой от стартовых цен..

В общем, мне теперь понятна математика и логика нахождения такого количества магазинчиков в наших торговых центрах...

А рыбацкие пасочки там дорогие очень...
И все 5 дней был такой шторм...и ветер с моря, что при попытке забросить против ветра - и джиг и блесна улетели бы за спину сразу...Зато, красиво было, когда брызги от волн, что разбивались о камни вздымались на 2-3 высоты маяка..Вечером это было ахренительно красиво... закат...свет маяка из облака брызг.....
Браташ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Индеец (26.11.2009)
Старий 26.11.2009, 11:08   #3713
YUG

Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від crot Переглянути допис
Связи закрытием игорных заведений появилось площади в районе Ленинградки…

Рома, я бы обратил внимание на этот сегмент. Как правило подобные заведения находятся в людных местах. Самый лучший вариант-фасад какого-нибудь Сильпо. Или (как вариант) ночной магазинчик на выезде из Киева...

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Это основное Потому как не может рыбак в добром расположении духа пройти мимо магазина и ничего не купить! Быть такого не может! Хоть какую-нить пасочку, но купить!

Не факт. Вы с семьей часто в рыболовные магазины ходите на шопинг
Или один, в большие ТЦ, на шопинг выезжаете... по выходным...
YUG зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 11:09   #3714
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Допис від YUG Переглянути допис
на выезде из Киева...
ГАИшные будки…
crot зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
rubolov (26.11.2009), Yury (26.11.2009), сержант1 (27.11.2009)
Старий 26.11.2009, 11:10   #3715
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
ночной магазнчик - вариант не самый лучший. покупателей мало, и они случайны.
Варинты выезда из города - очень даже. Пусть это будет киоск(малая ахритектурная форма). определиться в какую сторону почаще выезжают на рыбалку с максимальным количеством расходных пасочек(червячки, мотыль, прикормка) и занять одно из помещений..Как Вариант - Академгородок...спальный район, игорных хватало, в том числе и вдоль выезда из Киева, метро - рядом, Окружная - рядом(обуховское, одесское направления и не только)...Думаю, стоит твоему другу упор делать именно на крупные спальные районы, причем именно в местах хорошего прохода людей...возле выходов из метро, на конечных остановках более двух-трех маршруток...
Браташ зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 11:12   #3716
YUG

Цитата:
Допис від crot Переглянути допис
ГАИшные будки…

Как раз одна на Богатырской пустует...
YUG зараз поза форумом  
сержант1 (27.11.2009)
Старий 26.11.2009, 11:28   #3717
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від YUG Переглянути допис
Не факт. Вы с семьей часто в рыболовные магазины ходите на шопинг
Или один, в большие ТЦ, на шопинг выезжаете... по выходным...
Я - холостяк! И пасочки покупаю просто потому, что... Потому что покупаю и всё тут!
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 11:49   #3718
Роман(РМ)

не тут не идет речь о киоске с червячками и крючками...

тут речь идет о нормальном магазине....

пусть не большом но наполненном и воблерами и балансами и одеждой и бурами и спиннингами ... причем не по 200грн..

Червяки и продажа расходников обычно много прибыли не приносит...

доходная часть- пруты ,катушки ,ледобуры ,одежда, прикормка дорогая.. и т.п.

для того чтобы купить по 3 грн и продать 100 порций червяков по 7 грн - уйдет целый день ... а заработка 400грн- это не считая расходов на их доставку...

с дургой стороны - средняя НОРМАЛЬНАЯ наценка на снасти в розничном магазине - 30-50%

тоесть купили спиннинг/катушку/ледобур за 900- продали за 1200-1300 и порядок...

я тут прикинул элементарную математику:

со слов некоторых опрошеных владельцем ТОРГОВЫХ ТОЧЕК в среднем - наценка 30-40%.. Из того что есть в магазине - продается около 30% за месяц.. считаем элементарно математику:

чтобы заработать 10.000 грн- надо продать на 40.000 грн за месяц - а в наличии иметь товара на 120.000грн

но учитывая что только аренда может быть около 5-10.000 грн- то +зарплата 2-х продавцов , прибыль владельца....

получается что надо продавать в среднем на 100.000 грн в месяц( тоесть около 5-6тыщ грн в рабочий день ) а товару в магазине иметь в наличии на 300.000грн...
Sem (27.11.2009)
Старий 26.11.2009, 11:56   #3719
YUG

Цитата:
не тут не идет речь о киоске с червячками и крючками...

тут речь идет о нормальном магазине....

пусть не большом но наполненном и воблерами и балансами и одеждой и бурами и спиннингами ... причем не по 200грн..

Червяки и продажа расходников обычно много прибыли не приносит...

доходная часть- пруты ,катушки ,ледобуры ,одежда, прикормка дорогая.. и т.п.

для того чтобы купить по 3 грн и продать 100 порций червяков по 7 грн - уйдет целый день ... а заработка 400грн- это не считая расходов на их доставку...

с дургой стороны - средняя НОРМАЛЬНАЯ наценка на снасти в розничном магазине - 30-50%

тоесть купили спиннинг/катушку/ледобур за 900- продали за 1200-1300 и порядок...

я тут прикинул элементарную математику:

со слов некоторых опрошеных владельцем ТОРГОВЫХ ТОЧЕК в среднем - наценка 30-40%.. Из того что есть в магазине - продается около 30% за месяц.. считаем элементарно математику:

чтобы заработать 10.000 грн- надо продать на 40.000 грн за месяц - а в наличии иметь товара на 120.000грн

но учитывая что только аренда может быть около 5-10.000 грн- то +зарплата 2-х продавцов , прибыль владельца....

получается что надо продавать в среднем на 100.000 грн в месяц( тоесть около 5-6тыщ грн в рабочий день ) а товару в магазине иметь в наличии на 300.000грн...
+ интернет магазин... (к действующему). + товар под реализацию... + ораторские качества...
YUG зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 12:09   #3720
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Я - холостяк! И пасочки покупаю просто потому, что... Потому что покупаю и всё тут!
Ты прям как Портос
"Я дерусь, просто потому что дерусь!"

На Троещине, например, возле Фестивального в магазинчик переделали бывший игорный павильон!
vvl зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua