Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2007, 21:55   #3641
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від F1 Переглянути допис
А чё это за повальное изменение аватаров? С охоты небось на мультики перешли
Я вообще вначале подумал что фрумом ошибся ,наверное понравился пример лектора с батискафа
Vintik зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 22:22   #3642
Vintik

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Такой тип ласт-продолжение идеи 2002года, пришел к ним методом проб и ошибок, в сравнении с "классическими длинными охотничьими ластами"-эти оказываюм меньшую нагрузку на ноги,
Фантом как думаешь если акванавты так покрамсать ,лопасть держатся будет? а что за лопасть слоенка ,или ты уже литьё освоил ?молодцааа!!!
Старий 29.08.2007, 23:04   #3643
Игорь Гуменников

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
БЬыл бы амортизатор - думаю не сорвало бы...
А я думаю сорвало бы - но можете проверить. Еще и смотря какой амортизатор. Отпускаешь винт на катухе и все, нафик лишние резинки. Тем более что промышленные амортизаторы - полный отстой. Я бы показал какой должен быть настоящий амортизатор, дык Косте Шутикову подарил.
Просто прошивка была небось хб-шными нитками и проклейка моментом У меня ничего пока не рвалось. Гарпун из черепа вылазил, а линь держал. (пойду переделаю чтоб не сглазить, а то уже потертый весь )
Володя, а какие отзывы по наконечнику ЖБЛовскому?
Игорь Гуменников зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 23:06   #3644
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
А, я тут ээээ, бойэвых друзэй выжу встрэтыл! Слушай, Брус, шо с ведмедём сдэлал, ааа, с зэлёным? Вэрны его эээ, очэнь мнэ его морда ласковый нравытся!
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 29.08.2007, 23:10   #3645
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Желатэльно до 11 сэнтябра, празднык понимаеш.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 00:29   #3646
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь Гуменников Переглянути допис
Володя, а какие отзывы по наконечнику ЖБЛовскому?
Что сказать за Сахалин...У меня два лежит в личном пользовании...
ОДин такой
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
а другой под конус на конце, 4 грани
Сталь отличная. конструкция не очень нравится -точнее раньше нравилась. Втулку эту я первой и убрал. Думаю. безбожно тормозит. Надевать её на флажки перед выстрелом в перчатках неудобно. Сам наконечник еле заточил на болгарке - калёный зараза. Сазанов шьёт, но флажки на мой взгляд небольшие. Исполнение мне нравится - но цена зверская .
А сам сейчас наконечники Юры Зубкова использую. Мне нравится.

Вообще - подвохи JBL уважают...но я не вижу смысла платить такие деньги. Мне моих два досталось случайно, по 52 грвн... А так бы - хрен купил их когда.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 09:43   #3647
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
vintik--;67650]Фантом как думаешь если акванавты так покрамсать ,лопасть держатся будет? а что за лопасть слоенка ,или ты уже литьё освоил ?молодцааа!!![
Винтик, самые первые подобные из 2002года, стояли башмаки от пляжек италианских-они мягкие.. только там подошва была из полиуретана(как на стратос-технисаб). Алканавт тоже будет держать! тоже пробовал,только подошва пластины и узкая часть (что из башмака выходит) должны быть жесткие... У меня из 3мм стоит-старая омеровская калоша невыдерживает нагрузки,лопается,надо новые калоши! Это слоенка,сделал из того что было,за день до соревнований.Формовку пробовал ,с карбона тоже, пробные делал куски.. Лопасть еще не формовал,неготов еще шайтан- машин
Fantom зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 10:02   #3648
Vintik

Цитата:
Это слоенка,сделал из того что было,за день до соревнований.Формовку пробовал ,с карбона тоже, пробные делал куски.. Лопасть еще не формовал,неготов еще шайтан- машин
Дааа,там вроде как нужна правильная матрица и вакуумный насос.Сам долгое время думал о изготовлении такой ,недавно узнал что в нашем городе на заводе молдав изолит кто то сделал огромный заказ на пластины на 200000уе ,интересно под каким брендом они выйдут в продажу .
Старий 30.08.2007, 10:28   #3649
Fantom

Цитата:
vintik-------;67682]Дааа,там вроде как нужна правильная матрица и вакуумный насос.Сам долгое время думал о изготовлении такой ,недавно узнал что в нашем городе на заводе молдав изолит кто то сделал огромный заказ на пластины на 200000уе ,интересно под каким брендом они выйдут в продажу
Матрица ненужна,нужна плита с прогревом,накрывается заготовка вакумным листом.. и включаем насос.Насос есть-плиту еще не сделал,надо сразу под пару делать,потом заготовку разрезать и усе.Стоить будет оч. недорого, разница от карбона только в стоимости ткани...-----------------------------------------------------------Это мож буржуины? или господин Лагутин для России делает. С Уткиным общался,тоже репу чешут,хотят, у них в С.Петербурге завод хороший есть-заказал парию,бортики клей и продавай..
Старий 30.08.2007, 10:32   #3650
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Матрица ненужна,нужна плита с прогревом,накрывается заготовка вакумным листом.. и включаем насос.Насос есть-плиту еще не сделал,надо сразу под пару делать,потом заготовку разрезать и усе.Стоить будет оч. недорого, разница от карбона только в стоимости ткани...-----------------------------------------------------------Это мож буржуины? или господин Лагутин для России делает. С Уткиным общался,тоже репу чешут,хотят, у них в С.Петербурге завод хороший есть-заказал парию,бортики клей и продавай..
То-то я думаю чего это Брюс пластины сливает ,а оказывается скоро их наваяют шо мухобойки делать будем
Igor зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 10:40   #3651
Vintik

Цитата:
Матрица ненужна,нужна плита с прогревом,накрывается заготовка вакумным листом.. и включаем насос.Насос есть-плиту еще не сделал,надо сразу под пару делать,потом заготовку разрезать и усе.Стоить будет оч. недорого, разница от карбона только в стоимости ткани
Не спорю просто я видел как делают карбоновые лопасти для бйдарочных весел ,реально две матрицы и насос ,может из за того что весло в плоскости гораздо сложней ласты ,кстати а если без матрицы то как угол в комеле выдержать правильный и толщину одинаковую на всех заготовках?
Старий 30.08.2007, 10:52   #3652
Fantom

Цитата:
vintik-----------Не спорю просто я видел как делают карбоновые лопасти для бйдарочных весел ,реально две матрицы и насос ,может из за того что весло в плоскости гораздо сложней ласты ,кстати а если без матрицы то как угол в комеле выдержать правильный и толщину одинаковую на всех заготовках?
[/QUOTE] [[Ссылки только членам профсоюза. ] там много чего есть, чувакам тоже реально заказать -профи, с Харькова тоже есть. Угол делает стол,он уже согнут, туда ткань пропитаная ложится и набирается бланк,лишнее выдавливается... одинаковые будут.
Старий 30.08.2007, 11:05   #3653
Эш

Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Да вот случай был...Поехали мы в субботу на Ворсклу. Я одному парню начинающему помогал осваивать обращение с ружьём.Ружьй Ассо 50, правда с заводской закачкой - 30 атм...
Ну ты отжог этож не спининг катушка и не должна так срабатывать. у ней же совсем другое предназначение.
Эш зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 11:11   #3654
Vintik

Цитата:
Угол делает стол,он уже согнут, туда ткань пропитаная ложится и набирается бланк,лишнее выдавливается... одинаковые будут.
Чем не матрица??
Старий 30.08.2007, 16:09   #3655
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Question Прозрак на Донце и Оскольском водохранилище?

Какой сейчас прозрак на Северском Донце ниже Изюма и в Оскольском водохранилище?
Сильно цветёт?
pashkus зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 16:11   #3656
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Эш Переглянути допис
Ну ты отжог этож не спининг катушка и не должна так срабатывать. у ней же совсем другое предназначение.
Дак я ж и говорю - интересно стало
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 30.08.2007, 18:47   #3657
Fantom

Цитата:
vintik
Чем не матрица??
Если кушать при этом синие или красные пилюли-тоды Матрица! ... есть пуансон, а есть матрица-это из другой оперы, в литературе,подводной тоже много глупостей пишут от безграмотности,и людей дурят-темнота.. Сама формовка-несложное занятие,самый цинус-состав наполнителя,т.е.-связующее,добавка пласификатора,отвердителя,растворителя+ по моде пигмента(красителя), да и разновидность смол... импорт рулит! Еще,от партии к партии-все компоненты отличаются по составу, поэтому можно говорить,что все эти "жесткости"-условно! Стекло/углеткани.тоже,большая песня-только импорт, из угля-самые тонкие-0,1мм. Поэтому-для себя и друзей проще и дешевле слоенки, для бизнеса-"формовка", формовка в кавычках, т.к. это не "формовка" а выклейка. Сам процесс- температура(от вида смолы) от 60-120гр, избыточное давление(хватит компрессора от холодильника+атмосферное), все быстро-тихо и красиво,и дешево..
Старий 30.08.2007, 18:48   #3658
Fantom

Цитата:
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Какой сейчас прозрак на Северском Донце ниже Изюма и в Оскольском водохранилище?
Сильно цветёт?
по донцу-надо искать прозрак всегда, по К.Оскольскому-сильно ,махровым цветом с июля уже.
Старий 30.08.2007, 18:52   #3659
Fantom

Цитата:
Кокорин ВладимирВообще - подвохи JBL уважают...но я не вижу смысла платить такие деньги. Мне моих два досталось случайно, по 52 грвн... А так бы - хрен купил их когда
У них есть очень интересный наконечник-"плоский-граненый" как на копьях в древности делали,слышал,что самый пробивной.. пробовал?
Старий 30.08.2007, 19:09   #3660
Игорь Паламарчук

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 32
Подякували раз у одному повідомленні
Сижу, капаю в ухо Нормакс, в нос Виброцил. Хочу быстрее под воду. И вот почитав про баротравмы, лечение, профилактику сходил сегодня к лору ( после первой охоты ухо чуть-чуть стреляло, а я еще вспомнил как десять лет назад, на Тарханкуте, я в первый же день нырнул за сорвавшейся с ноги ластой на метров двенадцать, плохо продувшись, долго искал вдруг увидел и донырнул не продуваясь совсем. Потом много лет правое ухо продувалось очень плохо.)
- У Вас старый заросший шрам на перепонке. Сужен проход. Советую Вам не нырять совсем. Или хотя бы пять дней. Сказала врач, посмотрев на мою погрусневшую физию.
Я покопавшись в нете понял, что метод Вальсалы (резкий выдох в зажатый нос), не совсем безопасен и может привести тоже к баротравме, сглатывание менее травмоопасно. Мой вопрос к подвохам: есть ли кто-то, кто вообще не испытывал баротравмы уха? И кто как продувается? Сколько времени уходит на привыкание к продувке сглатыванием?

Собственно про баротравму есть здесь много [[Ссылки только членам профсоюза. ] , но все в общем, поэтому и интересует личный опыт.
Вот тоже интересно [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Игорь Паламарчук зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua