Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.05.2007, 16:14   #3641
Паша С.

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 34
Дякував: 95
Подякували раз у одному повідомленні
Совершенно верно.
Паша С. зараз поза форумом  
Старий 24.05.2007, 16:29   #3642
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паша С. Переглянути допис
Совершенно верно.
Спасибо за ликбез!
Удачной рыбалки!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 24.05.2007, 18:16   #3643
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
защита винта на мерке

фирма пишет, что винт при ударе о препятствие проворачивается на втулке резиновой, т.к. посажен не намертво,но достаточно плотно, чтобы не пробуксовывал при работе. Но, это теория, особо если узел не новый и закорел, плюс степень оборотов на каких произошло столкновение и материал. Например камень - недеформируемый, значит шансов повреждения лопасти большек, чем об топляк. У меня товарищ на мерке 5 4 т пробовал проворачивать винт на втулке когда снимал его для смазки шлицевого вала. Говорит проворачивается, но как будет при скоростном ударе..?
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 24.05.2007, 18:29   #3644
Karpo

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
фирма пишет, что винт при ударе о препятствие проворачивается на втулке резиновой, т.к. посажен не намертво,но достаточно плотно, чтобы не пробуксовывал при работе. Но, это теория, особо если узел не новый и закорел, плюс степень оборотов на каких произошло столкновение и материал. Например камень - недеформируемый, значит шансов повреждения лопасти большек, чем об топляк. У меня товарищ на мерке 5 4 т пробовал проворачивать винт на втулке когда снимал его для смазки шлицевого вала. Говорит проворачивается, но как будет при скоростном ударе..?
Спасибо ЮЮ!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 00:40   #3645
разбой

Звідки Ви: Черкассы фриланс (дизайн)
Дописи: 27
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
А кто подскажет как расшифровуются последние буковки на моторах ХОНДА интересуют те буквы которые указывают для какой страны он предозначался .....или дайте ссылку где прочитать мона....я гдето видел недавно но пролистал все что можна так и не нашел...
Буду признателен................
разбой зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 10:54   #3646
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Осторожно Черниговский сервиз-з-з!!!

Вчера товарищ возил свою 6-ку Сузу на сервис сузуковский в Чернигов. Замена масе и все такое...
Короче местный "мастер" налил ему в картер 400 гр масла, при положенных 800. При этом масло в контрольном окошке до середины, на щупе еле достает, при закрученном! В мануале записано: "масло доливать до верха контрольного окошка, по щупу при опускании выкрученного щупа должно быть по риске MAX"!!!
При этом чудо мастер заявил: "Зачем вы масло переливаете? вы теряете мощность..."
За заплаченные за обслуживание деньги никакой промывки карба, смазки подвески и шлицов на гребном валу... Короче хотите угробить мотор везите на этот сервис. Жлобство и полное отсутствие квалификации, Только бабки гони и свободен...

Я тоже туда заезжал интересовался чертеж глянуть на мою 15-ку. Мне "мастер" сказал, а нафига он мне я и так все знаю(пацану на вид до 20-и). При этом в Киеве на сервисе (возле м.Потона) мне Артур показывал тетради со сборочными чертежами, деталировкой, описаловкой и т.д. на каждую модель мотора (Сузуки, Хонда и т.д.), сертификаты о пройденном обучении. Короче необходимые вещи, для квалифицированного, качественного обслуживания и ремонта.
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 15:35   #3647
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Вчера товарищ возил свою 6-ку Сузу на сервис сузуковский в Чернигов. Замена масе и все такое...
Короче местный "мастер" налил ему в картер 400 гр масла, при положенных 800. При этом масло в контрольном окошке до середины, на щупе еле достает, при закрученном! В мануале записано: "масло доливать до верха контрольного окошка, по щупу при опускании выкрученного щупа должно быть по риске MAX"!!!
При этом чудо мастер заявил: "Зачем вы масло переливаете? вы теряете мощность..."
За заплаченные за обслуживание деньги никакой промывки карба, смазки подвески и шлицов на гребном валу... Короче хотите угробить мотор везите на этот сервис. Жлобство и полное отсутствие квалификации, Только бабки гони и свободен...

Я тоже туда заезжал интересовался чертеж глянуть на мою 15-ку. Мне "мастер" сказал, а нафига он мне я и так все знаю(пацану на вид до 20-и). При этом в Киеве на сервисе (возле м.Потона) мне Артур показывал тетради со сборочными чертежами, деталировкой, описаловкой и т.д. на каждую модель мотора (Сузуки, Хонда и т.д.), сертификаты о пройденном обучении. Короче необходимые вещи, для квалифицированного, качественного обслуживания и ремонта.
Именно по этой причине я брал у них только масло, делал отметку про ТО, а менял сам! На Хонде в Чернигове почти та-же песня, правда люди постарше - в голове масла больше. Но все равно в редуктор льют сверху и смотрят сколько из баночки ушло, а не сколько в моторе.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 16:32   #3648
Gek

Звідки Ви: Киев
Дописи: 31
Images: 1
Дякував: 5
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Question ТО Хонда

Посоветуйте где лучше сделать в Киеве ТО мотора Хонда-50
Gek зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 18:45   #3649
Karpo

Осторожно Черниговский сервиз-з-з!!!

[QUOTE=Женя Славутич;52244]За заплаченные за обслуживание деньги никакой промывки карба, смазки подвески и шлицов на гребном валу... Короче хотите угробить мотор везите на этот сервис. Жлобство и полное отсутствие квалификации, Только бабки гони и свободен...

За то, чтоб завести мотор в бочке, проверить перед покупкой, хотели содрать 30гривеников, мотор проверили, но денег я не дал, так получилось, наглость надо наказывать и сумму говорить до того как.
Karpo зараз поза форумом  
Старий 25.05.2007, 21:40   #3650
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис

Привет.Женя я эту пездню-сервис знаю,когда обслуживал Партергер ещё куда ни шло(человек всю жизнь с техникой),а сейчас мастера мать...их .Я уже думаю нафиг гарантия,27 лет за рулём + моторист со стажем,или в Киев,но мотор гробить не дам.Позвонил им как-то ,чтобы не ехать на склад к лодке,спрашиваю винт с каким шагом поставка в 2007 году,он мне сказал,что ему поставщик (SHAKER)сказал 10,я поехал посмотреть - 9.А если бы я заказал 11,что бы потом рассказывал этот гундос.Да и на сайте офиц.дил. в мою DF 15S пишут ёмкость картера 2.1л
а на самом деле 1л.Короче полный отстой.Я думаю потому так,что их ёщё
никто гне наказывал-до поры,до времени.Всем удачи.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 26.05.2007, 11:16   #3651
DENYS

Звідки Ви: ДЕ Я ТІЛЬКИ НЕБУВ...
Дописи: 65
Images: 31
Подякували раз у одному повідомленні
кто что может сказать о лодке" Днепр"? плюсы и минусы?какой можна сделать тюнинг самому? может что-то переделать ,доделать?
DENYS зараз поза форумом  
Старий 27.05.2007, 16:53   #3652
сан-саныч

Звідки Ви: киев.
Дописи: 85
Дякував: 94
Дякували 202 раз(и) в 11 повідомленнях
Обь-1

Капитаны!!!
Собираюсь делать тюнинг на лодке "ОБЬ-1". Хочу перенисти стекло в перёд ,поставить бак за торпедой на 30 литров, изменить консоль.А также зделать транец под длинную ногу и задать угол наклона транца под импортный мотор.
Дайте совет по этой теме.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  m.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  21,5 КБ
ID:	4213  
сан-саныч зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 10:01   #3653
Жека2

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 14
Images: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Всем привет, у меня хонда 30 подскажите кто знает!! хочу разобраться в одной не маловажной детали, на скорости при попадании на мель у неё отстёгиваеться нога или нет??? мотор с трип-подъёмом
спасибо!
Жека2 зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 10:19   #3654
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від сан-саныч Переглянути допис
Капитаны!!!
Собираюсь делать тюнинг на лодке "ОБЬ-1". Хочу перенисти стекло в перёд ,поставить бак за торпедой на 30 литров, изменить консоль.А также зделать транец под длинную ногу и задать угол наклона транца под импортный мотор.
Дайте совет по этой теме.
Стоит ли весь вес кидать на нос при закрученных обводах? Имхо, будешь зарываться в волну..
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 10:32   #3655
Юрий Юрьевич

сан-саныч

Я закончил восстановление оби 1. Игорь прав, обь не любит носовую загрузку. Наклон транцу делать ненужно, у оби и так транец не вертикальный ( я его полностью переделывал : менял доску вставную, один из обрамляющих доску вертикальных профилей, сделал два упора от центра транца на стрингеры под унитазом, обрамил верх транца стальным уголком 20мм -теперь можно и полтинник повесить). ИМХО если ставить стационарный бак, можно под планшири бортовые с двух сторон найдя выгоднейшую центровку
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  уменьшено.JPG
Переглядів: 106
Розмір:  48,0 КБ
ID:	4224  
Старий 28.05.2007, 12:39   #3656
сан-саныч

Звідки Ви: киев.
Дописи: 85
Дякував: 94
Дякували 202 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Я закончил восстановление оби 1. Игорь прав, обь не любит носовую загрузку. Наклон транцу делать ненужно, у оби и так транец не вертикальный ( я его полностью переделывал : менял доску вставную, один из обрамляющих доску вертикальных профилей, сделал два упора от центра транца на стрингеры под унитазом, обрамил верх транца стальным уголком 20мм -теперь можно и полтинник повесить). ИМХО если ставить стационарный бак, можно под планшири бортовые с двух сторон найдя выгоднейшую центровку
Да я понял. А какой мотор стоит на вашей "Оби" и какая скорость и какой винт стоит. Баки по борту по 15литров.А угол наклона на транце позволяет работать датчыку трима.
сан-саныч зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 13:12   #3657
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Хонда

Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно отремонтировать мотор Хонду, 2 л.с., кроме как на сервисах?

Заранее спасибо
GROB зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 14:16   #3658
Юрий Юрьевич

сан -саныч

я обь еще на воду не спускал ( я ее зимой добыл), у нас сезон с 1 июня, этот сезоен начнется на мереке 15 2т. с винтом в 9 дюймов Поэтому по скорости сказать ничего не могу, самому нетерпится попробовать По оби есть в форуме специалист Pasha у него обь с нептуном. Все говорят, что лодочка эта удачная, на мотолодке ру виденл материал, как человек убрал самоотливник, навесил выносной транец, а на него прицепил хонду 30. Пишет, что ему кокпит был короток.
юю
Старий 28.05.2007, 15:01   #3659
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Киль нужен?

Приятель планируе покупку моторчика (макс. 5 сил) и надувнушку. Подскажите, стоит брать лодку с надувным килем, или на двигателе такой мощности существенной разницы не будет?
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 28.05.2007, 16:03   #3660
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЮКТ Переглянути допис
Приятель планируе покупку моторчика (макс. 5 сил) и надувнушку. Подскажите, стоит брать лодку с надувным килем, или на двигателе такой мощности существенной разницы не будет?
СтОит, конечно. И брать лучше не менее 3,2 длинны. Но и не более... при моторе такой мощности.
В случае, если подобные условия будут соблюдены, то будет возможность делать последующий апгрейт по мощности мотора без замены самой лодки, если нет - все одно: вышеописанное будет наилучшим выбором под пятерку. Имхо.
Игорь ims зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua