|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3621 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
[QUOTE=Inor;101080]Да нет.
Ну я так понял что если человек владеет терменологией и знает что иакое маховая удочка, то он не полный дилетатнт. И наверное не позволит развести себя как лОха. А если человек недалёкий то всё равно есть шанс что разведут. И даже вкрутом магазине. И если не надеешся на себя тогда уж лучше покупкупку поручить знающему товарищю или воспользоваться чьей то помощью непосредственно при покупке. QUOTE] У продавца задача продать, то что есть, а не помочь - работа такая. На Бу это еще и усугубленно барыжеством в самом худшем значении этого слова. Есть много и нормальных ребят, которые ничего особо навязывать не станут(хотя им тоже нужно продать ![]() Цитата:
Из последнего слоя осадка ![]() ![]() Знаю людей, которые ехали первый в жизни спин покупать и отоваривались на Бу Катаной за 300 с гаком грн... с доброй помощью продавцов ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3622 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Илья, Альфас - это одна из самых известных катушек, одна из наиболее удачных моделей. Допускает апгрейт - тюнингованых шпуль не меряно.
Позволю не согласится с Aleksandrом, катушки Альфас и Сол похожи лишь внешне. Сол больше машет на старый Альфас 103-й, но тяжелее его да и ручки разные собирают. У Игоря Type-F. Ход, сравнительно с моим Фуэго, более мягкий, бархатный. Но лирика это все... Тебе то оно зачем? ![]() |
![]() |
![]() |
#3623 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 134
Дякував: 77
Дякували 271 раз(и) в 23 повідомленнях
|
[quote=Inor;101080] и знает что иакое маховая удочка, то он не полный дилетатнт. [quote]
В кошельке вместо фотки жены....фотография Трабукко ношу ![]() |
![]() |
![]() |
#3624 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Андрей, с неменьшим уважением.
![]() ![]() - я не сравнивал простую инерционную катуху с мультом, а высказал предположение что бросать мультом не сложнее чем невской, и полагаю что недолёк от истины. - захочу - удилище, шнур и всё остальное моё ![]() - амерыканьские джигиты ловят и зубы у них не выпадають. - с удилещем?- бейткастинговому удилищю НьюКонцепт шо мёртвому припарки, потому как все колечки надо ставить на коротких ножках ибо ненадо шнур успокаивать на первых трёх кольцах. Речь шла отом что у бейткастингового удилиша ножки у колечек должны быть короткими.(из теории). - ну если низ теста по пораметрам удилища тогда надо идти и покупать "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?" - цитата. С неменьшим уважением. Вместот послесловия. Асколько весит Ваша Фуэго? |
![]() |
![]() |
#3625 |
Модератор
|
Игорь, скжу так:
- "мультом" ловить не то что ночью, а в сумерках хреново - не то слово, джигом, о вобах даже речи быть не может. Можно, конечно, настроить тормоза, но случится перебежка - жопа. Повторюсь, это не та снасть. Если Вы поинтересуетесь скоростью вращения бейткастинговой шпули - поймете к чему я веду. - про дать катухен на побросать я не шутил, будет желание - в любой момент! ![]() - Вы забываете, что с бейткастинговой шпули шнур слетает не спиралью, ровно с небольшим разлетом. До того момента, пока не обзавелся бейткастинговыми удилищами, ловил обычными и не жужжал. Некоторые коллеги по улвечению не заморачиваются и доселе. - купите эту катушку - выбросите деньги! - вес Тим Дайва Фуэго - 215 г. |
![]() |
![]() |
#3626 | |
Цитата:
З.Ы. Для общего развития. При сравнении схемы кинематики Фуэго и толи Сола, толи Альфаса, точно уже и непомню, разница всего в две мелкие детальки в большую сторону у Фуэго. А так, по рисунку практически все детали за исключеним естественно шпуль и конечно же тормозной системы (Магфорс-Зет у Фуэго и Магфорс-Вэ у Сола/Альфаса) между собой одинаковые. Мыльницы с Магфорс-Вэ вроде более кидучие по малым весам. Востаннє редагував Aleksandr: 01.02.2008 о 17:28. Причина: Добавил |
||
![]() |
![]() |
#3627 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3628 | |
Модератор
|
Я не приабрёл мульт до сих пор, лиш по той причине что редко бываю в последнее время на рыбалке. А мульт как мнеобъяснил приятель требует постаянной тренировки. Но не исключино что всё таки прийдется купить.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3629 |
Модератор
|
Игорь, расстановка колец по спирали, далеко не нововведение. И что-то незаметно, чтоб производители на нее переходили... У некогда вожделенной Дайко Бурроус лишь одна модель в ленейке была со сприральной расстановкой, самая легкая, вроде. Хотя для себя лично от такой фишки не отказался \m/
![]() |
![]() |
![]() |
#3630 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3632 |
Модератор
|
Опа... а я и не замечал, что на Сфада так колечки установлены...
Игорь, перевод этой статьи будет бесполезной тратой времени. Знаете, какой основной принцип приобретения бейткастинговой снасти? Очень простой - никогда! не экономить! деньги на катушке!!! Вы можете ловить хоть китайским спиннингом за 10 гривен, хоть вообще без оного - выломали палку, прикрутили пару колец из скрепок и сам катухен изолентой - и вперед! Но если у вас катушка дешевка, то и с удилищем за 1000$ снасть будет беспонтовой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] (не понравилась вооще - пластмасска) [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#3633 |
Модератор
|
Шо Прессо - гав-гав-гав-гав-гав-?
![]() Андрюша не буду я пока покупать мультик, по вышеуказаным причиам. Да и знаю я что на мультипликаторах не экономят. Тут ультролайтовая мясорубка нужна будет под новые изделия, а с бабками как всегда напряг ![]() |
![]() |
![]() |
#3634 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Images: 5
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
|
!
14. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
__________________________________________________ __________________ Это напоминание уважаемому @ndrey k одного из пунктов правил поведения на форуме |
![]() |
![]() |
#3636 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3637 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
Андрей, на указанном тобой сайте есть замечательный линк, [[Ссылки только членам профсоюза. ] при внимательном рассмотрении окажется что рекомендации начинаются от 200 долларов. Безинерционка за 200 долларов это достаточно сносная катушка, да простят меня эстеты ![]() Inor, что касается европейских цен в евро, я три недели назад наблюдал прилавок европейского магазина в евро, то что у нас стоит 50 гривен, а на 7-м километре в половину дешевле, там стояло за 40 евро. |
|
![]() |
![]() |
#3638 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|