Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2009, 22:20   #3601
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
И я по Королевскому пару строк. После самострелов ружжо "починили", ну и хай Женя звыняе, но я решил посмотреть чего там внутри есть и чего ожидать. Дык вот- и шептало и упорная втулка легко обрабатываются надфилем. Может я чего-то недопонимаю, разве они не должны быть закалены. Вот сфотографировал( ток телефоном) этот злополучный узел.Терзают смутные сомнения, что новые самострелы не за горами, правда если стрелять раза три в год , то можно оттянуть время Х.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00188.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  143,8 КБ
ID:	42890   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00187.jpg
Переглядів: 143
Розмір:  117,5 КБ
ID:	42891  
Vikt зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 30.09.2009, 22:24   #3602
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vikt Переглянути допис
И я по Королевскому пару строк. После самострелов ружжо "починили", ну и хай Женя звыняе, но я решил посмотреть чего там внутри есть и чего ожидать. Дык вот- и шептало и упорная втулка легко обрабатываются надфилем. Может я чего-то недопонимаю, разве они не должны быть закалены. Вот сфотографировал( ток телефоном) этот злополучный узел.Терзают смутные сомнения, что новые самострелы не за горами, правда если стрелять раза три в год , то можно оттянуть время Х.
Кто подскажет: на кого кричать или себя бить по рукам, но у меня миниатюры не открываются, причем только в Ружьях, пробовал.

Ты меня пугаешь! Разбирать специально не буду, но запомню.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 23:03   #3603
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Весьма зачетный центральный узел , На моих ружьях все шептала берутся надфилем ,самострелов не было .На днях разобрал одно из первых ,выработки ноль!!! Женины против моих просто произведение искуства .Отношение к клиенту у него конечно странное
Vintik зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 23:07   #3604
Роман М

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Весьма зачетный центральный узел , На моих ружьях все шептала берутся надфилем ,самострелов не было .На днях разобрал одно из первых ,выработки ноль!!! Женины против моих просто произведение искуства .Отношение к клиенту у него конечно странное
Так вроде в описании читал что должны калится или каленка берется натфилем?
Старий 30.09.2009, 23:46   #3605
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
И не круглый зацеп, что по сути уже анахронизм и уродств в серийных пушках, и первый шаг к самострелам, да ещё и в таком металле - а квадратный.
Тебе привести пару эмпирических возвражений или так поверишь?
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 00:44   #3606
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
И я по Королевскому пару строк. .Терзают смутные сомнения, что новые самострелы не за горами, правда если стрелять раза три в год , то можно оттянуть время Х.
северный пушистый зверёк...при той цене, что он хочет за своё изделие...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 01:10   #3607
oleg_k

Цитата:
Да я знаю, что у сейчас можно воз насыпать возражений, так что не надо. Возможно, выкрутив руки - сделать и круглый зацеп вменяемым, сделав ответную часть тоже полукругом. Но это через ж..у. Когда зацеп по площади - это сверхнадёжность. Это не точка к точке. Олег, я прекрасно знаю историю со срывами и самострелами пушек у Лагутина, целевых, при хороших закачках. При чём Витя калил ему 95Х18 до хрустального звона. И всё равно - хватало не на долго. Как только перешел на квадратный зацеп - как сто бабок отшептало. Даже в теории - металл можно использовать с не такими запросами, попроще. Площадь зацепа - в сотни раз больше, чем точка. Я таких ружбаек тоже видел, кроме Жени. При "30кг+" - лотерея в надёжности зацепа. Я молчу о 40-45кг, это вообще порой на одну охоту. Олег, я знаю что ты тоже ружей повидал на своём веку, и шаришь неплохо, и далеко не теоретик . Так тем более знаешь все подводные камни этого вопроса... А эмпирику мне как-то побоку, особенно в таких туманных вещах, где всё только в теории, и то, такой туманной, что караул кричи... Мне вон Хантер на российском сайте - просил снять размеры с Мирохи и её демпфера. Я снял. Он сказал - "...я не понимаю, как оно работает, и так служит при ТАКИХ закачках, у меня не выходит...". А мне вообще фиолетово, веришь - как оно там работает, и все рассчёты что такого не может быть. Я видел одну Мироху, пережившую ТАКУЮ наругу, что ни одному мяснику не снилась, ресивер стёрт до витков резьбы, анода уже вообще нет, било оно лобатых по 5штук навылет, о закачках я вообще молчу, человек Дипмастеров переломал сколько я их даже не видел, дай ему Бог здоровья - и оно НИ РАЗУ даже не кашлянуло. А Королевским кумко мой гэпнув раз по каменюкам, стреляя в судака - и пиз"дец ему приснился, заклинило намертво, а гарпун превратился в позор какой-то. Один раз, новым, хвалёным ружьём... а я своей старой ружбайкой бывало за охоту раз по тридцать-сорок бахкал в дно, в упор, на максимуме - и ничего. Так что я с некоторых пор практик, и с ОГРОМНЫМ недоверием и скептицизмом отношусь к теории...
Ну ты хоть бы на смайл внимание обратил
У квадрата есть другие сложности. У меня последние несколько ружей деланных для себя с круглой напайкой и токарно точенным шепталом - некаленые. Одно из них отстреляло года 4-5 у человека живущего с рыбы. Там есть другие конструктивные недоработки - но не в зацепе. Все чертежи я делал сам а не копировал. Единственный нюанс - клапан разгруженный. ИМХО - не люблю я квадрат. И в моем старом рабочем ружье ( у товарища выменял титановый сделай сам на свой "Чемпион" лет 10 назад) - тоже круглый зацеп, так я в нем кроме поршней ничего никогда не менял.

P.S. - а дипмастер ломастера и мирохоистирателя случаем не Леха величают?
Старий 01.10.2009, 01:11   #3608
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
По шепталам, Зелиночным незнаю.
Охотничье ружье я разобрал не одно,и разных производителей, практически у всех шептала пиляться натфилем, да у и того же пистолета Макарова...
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 01:15   #3609
oleg_k

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
По шепталам, Зелиночным незнаю, на него гораздо большее усилие нагрузки чем у огнестрела.
Охотничье ружье я разобрал не одно,и разных производителей, практически у всех шептала пиляться натфилем, да и того же пистолета Макарова...
А какую функцию выполняет шептало в огнестреле?
Старий 01.10.2009, 01:19   #3610
сидорыч

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
А какую функцию выполняет шептало в огнестреле?
Удерживает курок на боевом взводе.
Старий 01.10.2009, 08:39   #3611
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
P.S. - а дипмастер ломастера и мирохоистирателя случаем не Леха величают?
Все вы знаете Да, Алексей Васильевич он, подельничек мой.... Правда последние Дипмастеры он сломать так и не смог, но то такой эксклюзив, я думаю что его никто сломать не смог бы. Хотя и в нем уже в районе креплений шурупами лопасть белеть начала... А вот скутер бензиновый, сцука, так и не работает...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 14:28   #3612
oleg_k

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Все вы знаете Да, Алексей Васильевич он, подельничек мой.... Правда последние Дипмастеры он сломать так и не смог, но то такой эксклюзив, я думаю что его никто сломать не смог бы. Хотя и в нем уже в районе креплений шурупами лопасть белеть начала... А вот скутер бензиновый, сцука, так и не работает...
Так он помоему не тока дипмастеры ломает, омеров пару тоже ламал даже самые жесткие из недорогих. А по скутеру есть человек в Днепре шарящий, но проблема с з.ч. если нужно что менять. А то меня наш местный умник уже на двух скутерах на ремонт развел, то дал ему денег на поршень, то типа разбирал смотрел, а толку ноль. Свой сделать не могу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Удерживает курок на боевом взводе.
Так там нагрузки наверно поменьше будут? Э-эээ ... на любимом Виталиком квадрате при ширине шептала 8мм и закачке 20 атм со стволом 12х1 - около 4 кг/мм, и это если шептало ювелирно обработать. Можно еще и истираемость высчитать но это спецов нада.

Цитата:
Площадь зацепа - в сотни раз больше, чем точка.
Кстати, Виталик, если ты думаешь что на квадрате происходит запирание по плоскости то сильно ошибаешься, думаю в лучшем случае по линии и то не на новом ружье.
Старий 01.10.2009, 14:36   #3613
Роман М

Цитата:
Дсамострелами пушек у Лагутина, целевых, при хороших закачках. При чём Витя калил ему 95Х18 до хрустального звона. И всё равно - хватало не на долго. Как только перешел на квадратный зацеп - как сто бабок отшептало. Даже в теории - металл можно использовать с не такими запросами, попроще. Площадь зацепа - в сотни раз больше, чем точка. Я таких ружбаек тоже видел, кроме Жени. При "30кг+" - лотерея в надёжности зацепа. Я молчу о 40-45кг, это вообще порой на одну охоту. Олег, я знаю что ты тоже ружей повидал на своём веку, и шаришь неплохо, и далеко не теоретик . Так тем более знаешь все подводные камни этого вопроса... А эмпирику мне как-то побоку, особенно в таких туманных вещах, где всё только в теории, и то, такой туманной, что караул кричи... Мне вон Хантер на российском сайте - просил снять размеры с Мирохи и её демпфера. Я снял. Он сказал - "...я не понимаю, как оно работает, и так служит при ТАКИХ закачках, у меня не выходит...". А мне вообще фиолетово, веришь - как оно там работает, и все рассчёты что такого не может быть. Я видел одну Мироху, пережившую ТАКУЮ наругу, что ни одному мяснику не снилась, ресивер стёрт до витков резьбы, анода уже вообще нет, било оно лобатых по 5штук навылет, о закачках я вообще молчу, человек Дипмастеров переломал сколько я их даже не видел, дай ему Бог здоровья - и оно НИ РАЗУ даже не кашлянуло.
А если не тяжело, мне схемки по Мирошниченко и Евтушенко-хочу изучить вопрос про шептала квадратные, а то механику понимаю а суть нет.
Старий 01.10.2009, 14:43   #3614
oleg_k

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А если не тяжело, мне схемки по Мирошниченко и Евтушенко-хочу изучить вопрос про шептала квадратные, а то механику понимаю а суть нет.
"А где суть то?" (цитата из анекдота)

Может кто подкинет ссылки на схему, а то пока некогда рисовать.

Основные отличия: Мирошниченко - конструкция Зелинского с подвижным стволом с квадратной напайкой;
Евтушенко - зацеп за поршень оригинальной конструкции (не знаю кто автор). Как по мне самая надежная в плане фиксации поршня конструкция.
Старий 01.10.2009, 14:52   #3615
сидорыч

Цитата:
Так там нагрузки наверно поменьше будут? Э-эээ ... на любимом Виталиком квадрате при ширине шептала 8мм и закачке 20 атм со стволом 12х1 - около 4 кг/мм, и это если шептало ювелирно обработать. Можно еще и истираемость высчитать но это спецов нада.
Так яж не спорю, только констатирую факт.
На огнестреле все шептала квадратные! И на дорогих маделях ччательно шлифуються и подгоняется рабочая поверхность, например с использованием специятельной краски чтоби было видно по всей ли плоскости контактируют детали.
Старий 01.10.2009, 14:55   #3616
Роман М

Цитата:
"А где суть то?" (цитата из анекдота)

Может кто подкинет ссылки на схему, а то пока некогда рисовать.

Основные отличия: Мирошниченко - конструкция Зелинского с подвижным стволом с квадратной напайкой;
Евтушенко - зацеп за поршень оригинальной конструкции (не знаю кто автор). Как по мне самая надежная в плане фиксации поршня конструкция.
Рисовать не надь, лучше ссылку и фотки. У евтушенко ствол подвижный? и зацеп поршня? тут наверно чуть тяжелее спуск, но гарпун не крутится и флажок ночью не отражает по глазам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На огнестреле все шептала квадратные! И на дорогих маделях ччательно шлифуються и подгоняется рабочая поверхность, например с использованием специятельной краски чтоби было видно по всей ли плоскости контактируют детали.
Мне кажется не маловажно расположении оси рычага, чтоб оно естественно стремилось к удержанию, но тут проблема с подклиниванием.
Старий 01.10.2009, 15:09   #3617
oleg_k

Цитата:
Так и я не спорю а спрашиваю Ну вот уже все привыкли что я спорю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Рисовать не надь, лучше ссылку и фотки. У евтушенко ствол подвижный? и зацеп поршня? тут наверно чуть тяжелее спуск, но гарпун не крутится и флажок ночью не отражает по глазам.
Ты ж написал что в механике разобрался. Но если зацеп за поршень, то как ствол может быть подвижным И почему гарпун не крутиться? Может ты перепутал с зацепом за гарпун?
Старий 01.10.2009, 15:42   #3618
сидорыч

Цитата:
Ты ж написал что в механике разобрался. Но если зацеп за поршень, то как ствол может быть подвижным И почему гарпун не крутиться? Может ты перепутал с зацепом за гарпун?
В ружье Королевского хвостовик гарпуна фиксируется в состовном поршне при помощи колечка-пружинки, и на этой пружинке гарпун крутится в поршне так как хочет Очень напрягает.
Кстати у меня попался хороший капролон, поршень в размерах не изменился.
Старий 01.10.2009, 16:03   #3619
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
В ружье Королевского хвостовик гарпуна фиксируется в состовном поршне при помощи колечка-пружинки, и на этой пружинке гарпун крутится в поршне так как хочет Очень напрягает.
Кстати у меня попался хороший капролон, поршень в размерах не изменился.
У меня без колечка держится и тоже вращается. Те кого это напрягает, на флажок сальничек подбирают и пусть себе крутится, флажок прижат... Но раз уж такие напряжные ,то после каждого выстрела наверное будет напрягать и это колечко на место ставить.
А вообще напрягаться очень не рекомендую это существенно снижает задержку дыхания
Росслабтесь и получайте удовольствие
Igor зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 16:16   #3620
сидорыч

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
У меня без колечка держится и тоже вращается. Те кого это напрягает, на флажок сальничек подбирают и пусть себе крутится, флажок прижат... Но раз уж такие напряжные ,то после каждого выстрела наверное будет напрягать и это колечко на место ставить.
А вообще напрягаться очень не рекомендую это существенно снижает задержку дыхания
Росслабтесь и получайте удовольствие
Да пробовал я колечко сальник, если бы не забывал про него после выстрела, особенно когда стрелять много.
Но Игорь, там где на колечке пружинке там вращается особо сильно!
Не путать с обычной фиксацией!
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua