Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.08.2007, 12:19   #3601
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
SERDIТЫЙ;--Ружло с рызынавыми тягами - эта первый шах к рызынавай женьщыне...
Ну это намного лучше плохого пневмата,который стреляем раз в год. Для себя решил-длинное ружло-АРБАЛЕТ!
Цитата:
Фантом, дэ слайды??? Ты шо, плёнку в праявку здал?
Та уже проявил, к клубе чувак еще не появился,который фоты сжимает, или колись как ты фоты на Грот посылаеш.
Цитата:
Да, и пра морэ раскажы пабольше... какойе ано? И, кались де был
Море теплое,термоклина нету,до песка ... сперва был прозрак 2-3метра и сильное течение, потом -прозрак около 10,сильная волна и ветер, и в день отьезда-штиль,прозрак сверху до 5м,ниже кисель.. вода как цветет? взвесь есть -много. ----------------------------------------------Горбыль ,все-"темный"! Монстры были с мой плот..Как в ширину,так и по длине-"карп" С ружла(500) его непрострелил,стрелял на пределе,еще вытягивался на руке-в спине осталось только точка от гарпуна-несмертельная.. Таких в лежке видел,под камнем-они свалят еще до того,как сам увидиш рельеф. сперва вылазят по-мельче 600-800 гр,следом с 1кг и монстр выходит! Присмотрелся-за ним "серебро мерцает"-мелоч,как возле квочки вьется, следом-еще такойже вышел и оч. много 1,5-2кг-свита прямо. после выстрела-монстр вздрогнул,посмотрел и спокойно ушел по рельефу, а "свита"делает "заслон",подходят в упор и шелкают хором-пугают..Жаба давит,что нет видеокамеры,надо копить бабки. Светлого горбыля никогда невидел, нафиг он мне нужен-краснокнижный.. Видел еще рябчика маленького,сомневаюсь на 100 процентов,но кажись он, с зеленухами ходил.. Может уже поспела зеленуха и стала рябчиком?
Fantom зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 12:27   #3602
Fantom

Цитата:
Эш;67189] там уже похоже вступили в дело личные мотивы. были тут разборки в своё время...
Ничего личного! Если человек непризнает свой брак,это как называется??? а ружье-стреляет точно,может травить из клапана накачки,ну как это называется? ехать в такую даль,ташить на горбу снарягу,и в итоге обосрать охоту... после хочется выкинуть или в металлолом сдеть только,купить,его никто некупит,т.к. про Юркины ружжа легенд не слогают.---------------------------------------------------- Спасибо Зубкову Юрию,что помог оч. быстро сделать детали на мою пятисотку,я доволен очень. на соревнования,тоже пробовал.Респект ему и уважуха!
Старий 28.08.2007, 12:36   #3603
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Размер фотов

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
... клубе чувак еще не появился,который фоты сжимает, или колись как ты фоты на Грот посылаеш...
если я правильно понял, вопрос только в уменьшении размеров фото? Есть 2 пути (нет, их сотни, но я скажу 2): тяжелый и легкий.
Тяжелый: открываем адоб фотошоп, кидаем туда большую картинку, выделяем все CTRL+A, копируем в буфер CTRL+C. Создаем новый документ-картинку с нужными размерами. раздвигаем немного поля, чтоб серые области появились (тянем за угол окна новой картинки), вставляем из буфера CTRL+V. Жмем CTRL+T изменение размеров. Зажимаем SHIFT для равномерного уменьшения всех размеров. Мышью тянем угол в сторону уменьшения картинки. После подгона размеров жмем ENTER. Сохраняем как JPEG.
Легкий: Открываем картинку в AcdSee, жмем CTRL+R (или меню Tools - resize). Выбираем варианты уменьшения картинки. Думаю тут предпочтительней процентное уменьшение, чтоб не исказить картинку. Все. Сохраняем. Выкладываем жаждущим просмотра
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 12:48   #3604
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Ружло с рызынавыми тягами - эта первый шах к рызынавай женьщыне....
Маарское ружло с рессивером это не первый шаг, а реальный анонизм, мы эт уже проходили, когда пеленг в маску тычится, а ты судорожно пытаешься очередной сальник из автомобильной камеры вырезать, трахаешься пол дня а его хватает на 3 выстрела и гав-гав-гав-гав-гав- Шо характерно в этих пневматах - имеет обычай ломатся в момент массового хода рыбы.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 12:50   #3605
Юра Яковлев

Цитата:
или для монстров-800 с двумя тягами и гарпун 7мм.
Где ты в ЧМ видел монстров?, назови мне черноморскую рыбу которую ты не возьмёшь арбалетом 90см с 18 тягами и гарпуном 6.3мм???
Старий 28.08.2007, 13:00   #3606
Нетылько Сергей

Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
Кубок Черного моря

Кубок Чёрного моря.

С начала о положительном, хотя на первый взгляд может показаться, что такие соревнования не нужны. Спасибо организаторам, что находят время, деньги и возможность проведения подобных соревнований. Для спортсменов выросших на реках, каждый старт в море, это накопления опыта глубинных погружений и охоты в этих условиях. Во-вторых новые знакомства и новые базы для охотников, где можно не дорого остановиться и ездить осваивать новые территории. Это место, мне понравилось больше чем в Бухте Омега. Больше можно разместить спортсменов и дешевле. Теперь для меня, стала ближе и Любимовка и Кача, хотя мы и не проводили на них соревнования. Места, на которых должны проводиться и соревнования и сборы сборной команды Украины. Я об этом говорю, не потому что однажды больше всех настрелял рыбы. Эти места не изучишь и не «привяжися» к берегу, только хорошая физическая подготовка и интуиция выводит тебя на рыбные места. Это, как альтернатива соревнованиям в Балаклаве, где всегда какие-то сюрпризы. Но вернусь к соревнованиям, которые провела «альтернативная Федерация» УПФ. Старт первого дня, пришлось отложить с утра, до после обеда, которого не было, из-за непонятки во времени старта. Стартовали в начале третьего, такого старта не было за всю историю проведения соревнований, во всяком случае, на моей памяти. Финиш, был организованным, всех спортсменов подобрал катер и отвёз по местам. Завтракали в 8.00 и обед с ужином был в 20.00. Старт второго дня, не отличался оригинальностью от первого, но уже по другой причине. Организованного выезда на акваторию не получилось и добирались на своём транспорте. В дороге, случилась поломка автобуса лидеров соревнований, что дало возможность аутсайдерам по решению организаторов, стартовать на 40 мин раньше, что им не особенно помогло, но внесло негатив в организацию. Команде «Сигма» пришлось финишировать на полчаса раньше времени, что бы не добираться на ластах к берегу. Итог. В первый день соревновались 3.5 часа, во второй 4.5 часа охоты. Соревнования проводились без вступительного взноса, и за бензин, автомобилям участвующим в перевозке спортсменов, были возвращены деньги, как компенсация. Самая главная причина, всех организаторских ошибок, это отсутствие профессионального лидера «и не профессионального» в команде УПФ. Один Олиус Валера, не может быть хорошим организатором, так как нет опыта проведения соревнований. Брагин приезжает на всё готовое, как в общем и раньше это делал, работая в ФПСПДУ. В общем Лебедь и Рак, а Щука плавает по другим водоёмам.
Пожелания: "Надеюсь на более организованные соревнования в следующем году". Поучаствую с удовольствием, помогу в организации, если это будет не в Ялтинский сезон. Вообще календарь соревнований необходимо сначала обсудить, что бы небыло накладок и дискомфорта, а затем писать.
Нетылько Сергей зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 13:33   #3607
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Ну это намного лучше плохого пневмата,который стреляем раз в год. Для себя решил-длинное ружло-АРБАЛЕТ! Та уже проявил, к клубе чувак еще не появился,который фоты сжимает, или колись как ты фоты на Грот посылаеш.
А как-жы "Кибальчижка"?
Фодки жмакаю иле в фатажопе иле ватэтай прикраснай прогай...
Долучені файли
Тип файлу: rar ImageResizerPowertoy.rar (197,9 КБ, 82 переглядів)
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 13:40   #3608
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Маарское ружло с рессивером это не первый шаг, а реальный анонизм, мы эт уже проходили, когда пеленг в маску тычится, а ты судорожно пытаешься очередной сальник из автомобильной камеры вырезать, трахаешься пол дня а его хватает на 3 выстрела и гав-гав-гав-гав-гав- Шо характерно в этих пневматах - имеет обычай ломатся в момент массового хода рыбы.
Тада нада брадь ЗИП сальнеков, ну и накрайняг всётаки арбалед захватидь для перестраховки ну и рызинавую зину тожы для перестраховки, тока на морэ ис чемадана нето недругойе недаставадь...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 14:05   #3609
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Тада нада брадь ЗИП сальнеков, ну и накрайняг всётаки арбалед захватидь для перестраховки ну и рызинавую зину тожы для перестраховки, тока на морэ ис чемадана недаставадь...
ЗИП сальники они тожеж репатся имеют обычай, отличие тяг от сальника где-то там в ружле что они на виду и загодя понятно нужно их менять или нет, накрайняк в Крыму уже завсегда можно купить практически любые тяги, а вот какую нить резиночку или поршень, гарпун или Яще какую нить хрень для эсклюзивного пневмата от чудо мастера пади еще найди, тут уж точно нужно тянуть чемодан с ЗИПом и колчан гарпунов.
Старий 28.08.2007, 15:01   #3610
Эш

Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
если я правильно понял, вопрос только в уменьшении размеров фото? Есть 2 пути (нет, их сотни, но я скажу 2): тяжелый и легкий.
кирдык/ если так работать в фотошопе, то это не то что тяжелый путь... это полная жесть и извращение.
Открыть картинку, выбрать Image/Image Size (или Alt+Ctl+I в фотошопе ЦС2 и выше), поставить галочку "Constrain Proportions" и вбить нужную ширину в верхнем поле width, нажать OK. сохранить. всё. откуда такие извращение по копированию? алгоритм то похожий с АСДС - тот же рисайз, зачем извращаться?
Эш зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 16:00   #3611
Игорь Паламарчук

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 32
Подякували раз у одному повідомленні
Сколько лет хотел гидру и ружье купить... Все детство на реке, Южный Буг, плюс полтора года в том же детстве скоростное подводное плавание с моноластом. У меня и ребят по секции были ласты дельфин, выписанные по почте, купить в магазине, я в Виннице тогда жил, было нереально. Скорость по сравнению с Туристом была нереальная. В общем основа в мозгах была заложена. День рождения, подарок от жены? Есть машина, так что только для киевских пробок? Я ж везде могу доехать, где вода есть (седан не джип, но тоже рулит). А тут жена с подружкой захотели на природу, за Черниговом и рядом протекает речка Снов. Жене объявляю, что гидра мокрая пора, Омер 5 мм, (после трех дней в нете и куче форумов) мне очень понравится в качестве подарка. Про маску, трубку, ласты, грузы, пояс и ружье я скромно промолчал. "Дэнь незалэжности" мы едем после обеда. Рванул на авто в Батискафф. Закрыт. Где грузы взять? Еду на Леси, открыто уф-ф. Пояс есть, грузов нету. Лечу в состоянии прострации, на Бухару,перед глазами хороводы огромных рыб, я выбираю самую крупную и...!!! Последние четыре груза по полтора кэгэ, забираю. По минимуму есть все кроме ласт, ну конечно же, я могу согласиться только на Пикассо Черная комманда, но кошелек не резиновый, а ладно, потом. Забираю у товарища Туристы. Мда, хоть в чем то.
Берег, шампунь, ружье Бушат 60 см, арбалет, пневматику решил докупить позже. Заряжаю, как сказано опытными товарищами под водой, еле натянул... Ладно, где сом, гиганский сазан, щука? И вообще пейзаж сильно отличался от иддилии в моей голове Огромные пеньки, глубже пяти метров не нырял, ухо правое плохо продувается, ну да ладно пока хватит. Так-так, ласты Турист это что-то... Особенно против течения. Черные замуленные деревья, гиганты корни, похоже на декорации из фильмов ужасов, но нас не взять дешевыми спецэффектами. Но главный вопрос где рыпь? Похоже я здесь один. Ныряю на дно, видимость метр, полтора, когда достигаю дна вижу облачка мути, кто-то только что был, но решил меня не беспокоить своим внешним видом. Так, подныреваем под корни и летаем в экран, гордо кромсаю первый брак. Но рыба где? Ура, вижу стайку мелкой плотвы, боюсь что не попаду, да и быстрая она какая то. Первый час, увидел трех щурят, судя по увеличению под водой на см. 7-9 Но главное, я под водой! Выхожу на плес заросший кувшинками, и прямо на меня, повернувшись боком выходит гиганская щука, под водой она показалась огромным монстром на кг. так десять. Пятнистый бок точно перед стрелой, нажимаю на спуск и не верю, еще на встречу. Попал ближе к хвосту. Нереальные рывки, ружье пытается вырваться из рук , мощный водоворот, я уже мысленно показываю трофей жене и друзьям, конечно снисходительно улыбаясь!!! Пол минуты идет борьба, я дотягиваюсь до стрелы, что бы проткнуть понадежней, и..... ОНА сходит. Я..ть, ...ть... Еще чувствуешь рывки, а монстр ушел. Медленно дышу и не смотря на сход, чувствую радость, ЩУКА была!!! Вот так прошла моя первая охота, теперь на любой водоем смотрю, как на потенциальный для подводной охоты!
Игорь Паламарчук зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 16:24   #3612
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Приятно читать как человек испытывает радость в "первую брачную ночь"!
Игорь, следующий раз, мысленно показывай трофей жене и друзьям, когда рыба будет на кукане.
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 16:34   #3613
Игорь Паламарчук

М-да! Но какая мощь у этой РЫПЬ, я ведь реально чуть ружье не потерял, вот думаю привязывать к себе или нет, в каком то форуме, человек из Таллина говорит, что привязывает всегда.
Старий 28.08.2007, 16:45   #3614
Дима Сокол

Звідки Ви: Крым/Киев
Дописи: 50
Images: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Некоторые и к бую привязывают. Ты просто ружжо держи по крепче, катушку поставь с амортизатором, говорят помогает.
Дима Сокол зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 17:04   #3615
Игорь Паламарчук

Катушку поставлю обязательно, не успел приобрести данный девайс, но чую учиться, учиться ну и дальше по вождю всего пролетариата
Старий 28.08.2007, 17:16   #3616
Дима Сокол

Звідки Ви: Крым/Киев
Дописи: 50
Images: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Учиться ни когда не поздно. Я тоже еще учусь. На море хоть какой-то опыт есть, бо в море вырос. А вот в реках оэерах почти никакого. Я реку побачив первый раз в 19 лет. И шота мне до сих пор так впадлу лезть в ентот мутняк.
Дима Сокол зараз поза форумом  
Старий 28.08.2007, 17:29   #3617
Игорь Паламарчук

Есть осень и весна, также сом, сазан, толстолоб, карась и т.д. и т.п. Все от региона зависит. На море, в районе Тарханкута 15 сезонов провел, маска, трубка, гольф на свитер (маленького размера что бы свитер облегал) и рогатка из можжевельника, стрела рапид 5 мм. Крупный бычок, зеленуха (один раз каюсь, очень интиресно было попробовать, смак страшный, плюс мясо склизкое, бр-р), скорпен намерянно, ну и рапаны, мидии. Каждый заплыв синий, трясущийся от холода, мышцы лица сведены. И всегда с завистью смотрел на охотников в костюмах, которые по четыре часа на кефаль висели. На море канешна пейзажик, позрак, но на реке есть элемент неожиданности.
Старий 28.08.2007, 17:52   #3618
Fantom

Монстрики уходящего лета...

Вот, все вроде сжали,спасибо трудящимся,за подсказки-нихрена непонял, компы для меня-как балет..-----------------------------------------Надеюсь на большую удачу, что еще встречу недобитого монстра и еще чего нибудь интересного рыба
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10001.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  97,0 КБ
ID:	6782   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10002.jpg
Переглядів: 120
Розмір:  61,9 КБ
ID:	6783   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10003.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  102,3 КБ
ID:	6784   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10004.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  59,5 КБ
ID:	6785   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10005.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  58,6 КБ
ID:	6786  

Старий 28.08.2007, 18:01   #3619
Fantom

новые экономичные ласты...

Такой тип ласт-продолжение идеи 2002года, пришел к ним методом проб и ошибок, в сравнении с "классическими длинными охотничьими ластами"-эти оказываюм меньшую нагрузку на ноги, и меньше гонят воду в комле. Угол слома пластины 12градусов, длина-было 870мм пластина(осталось после соревнований-800мм))), ширина-230мм. отбортовка высокая,сплошная(омер),камуфляж-композитное покрытие.--------- Кому интересно,смело пробуйте ,делайте,жалеть небудете.------------------п.с. узкая часть в комле пластины-самая жесткая часть,лучше делать из карбона.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10006.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  69,7 КБ
ID:	6787  
Старий 28.08.2007, 18:09   #3620
Юра Яковлев

Фантом как элиос после года эксплуатации???

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua