Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2009, 23:01   #3581
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Всетаки- какой диаметр ствола, если 11-13 мм, то тут все понятно, есть об че останавливаться. У меня 10мм, а родной гарпун 8мм+хвостовик поэтому место касания поршня о демпфер 0.3-0.4мм по кругу-не мало ли?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
И у меня в зелинке Бонитова - 10 мм
В Мирошку - честно - не залазил, - сказали "не мешать механизму работать"
Померял запасной поршень - получается, что 10мм внутренний в мирошке
Супер! Пошел пилять- всеравно попробую. Правда сомневаюсь что удастся поменять поршень, если он заклинит или вылетит-ружжо здуется, а ныряла ночная.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 23:25   #3582
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис

А что я не так написал?
Ты клапан с поршнем перепутал

Цитата:
Олег, зря ты обижаешся, размер этих отверствий действительно не имее влияния на КПД ружья, в разумных пределах, конечно. Это как если-бы я в свой ренж положил в багажник дополнительную отвертку, стал бы расход не 20л, а 20,0000000000001л на 100км.
На обиженых воду возят. А мы вроде не про КПД говорили, а про соотношения площадей отверстий - чисто математика

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Всетаки- какой диаметр ствола, если 11-13 мм, то тут все понятно, есть об че останавливаться. У меня 10мм, а родной гарпун 8мм+хвостовик поэтому место касания поршня о демпфер 0.3-0.4мм по кругу-не мало ли?

Добавлено через 3 минуты

Супер! Пошел пилять- всеравно попробую. Правда сомневаюсь что удастся поменять поршень, если он заклинит или вылетит-ружжо здуется, а ныряла ночная.
Желательно чтобы угол проточки в демпфере и на поршне был около 60 градусов (суммарный) - увеличивается площадь демпфирования, Часто под поршня со вставкой делают 90 град. Еще можно сделать поршень с гидродемпфером но тогда придется менять или перетачивать демпфер с корпусом.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 29.09.2009, 00:00   #3583
mpavluk

Дописи: 259
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ты клапан с поршнем перепутал
Во, блин, и такое бывает.

А насчет поршня - можно менять, там, в надульнике, гидродемпфирование получаеться - отверствия для сброса воды находяться до надульника, когда головка поршня их проходит, воде некуда деваться - впереди бегунок, сзади - поршень, вот она и выдавливает бегунок и тормозит поршень.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 29.09.2009, 00:26   #3584
oleg_k

Цитата:
Во, блин, и такое бывает.

А насчет поршня - можно менять, там, в надульнике, гидродемпфирование получаеться - отверствия для сброса воды находяться до надульника, когда головка поршня их проходит, воде некуда деваться - впереди бегунок, сзади - поршень, вот она и выдавливает бегунок и тормозит поршень.
Как раз думал и этот вариант дописать, но ты опередил.

Мне больше по душе полный гидродемпфер а не составной, там зазоры меньше можно сделать, он работает даже на 9мм стволе с 7 мм гарпуном. В составном тоже надо проточку в демпфере делать.

Я смотрю намечается раскол на практиков и теоретиков, непонятно тока куда теоропрактикам деваться
Старий 29.09.2009, 02:38   #3585
Роман М

Цитата:
Как раз думал и этот вариант дописать, но ты опередил.

Мне больше по душе полный гидродемпфер а не составной, там зазоры меньше можно сделать, он работает даже на 9мм стволе с 7 мм гарпуном. В составном тоже надо проточку в демпфере делать.

Я смотрю намечается раскол на практиков и теоретиков, непонятно тока куда теоропрактикам деваться
Что значит полный и составной гидродемпфер? и про проточку поподробней, если не тяжко
Старий 29.09.2009, 09:12   #3586
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да уж Саня....скоро и послать некого будет...адни математики... математят друг друга почём зря, а рыба безнаказанно плавает. Уже просто охамела. Вон с кумом пурнал - он свидетель, видел сверху: сомик кила на 4, которого я пихнул гарпуном, дабы остращать - развернулся и как собака грелку - потрепал надульник ружья! Прошло полчаса охоты, отдышался, вдох, переворот, включаю фонарь...фонарь фонаря! То есть полное и бессовестное отсутствие! Ё...м...б...п...с...!!! Хорошо кум рядом рассекал - я взял его ружьё и на первом нырке нашел выпавший фонарь, который ушел на 70% в ил. Скотч, которым был примотан фонарь - был разодран предательской махновской мордой.
Вывода два:
1. Скотч - в ж..пу, даёшь изоленту (исключительно желтую).
2. Сомы уже охренели, пока математика грохочет на Гроте...
"...а рыба безнаказанно плавает..." - это тонкий намек на весь Грот, что мне пора приезжать
"...сомик кила на 4, которого я пихнул гарпуном, дабы остращать - развернулся и как собака грелку - потрепал надульник ружья!" - да бывает, что буреет молодежь, страх совсем потеряли и инстинкт самосохранения
"1. Скотч - в ж..пу, даёшь изоленту (исключительно желтую)." - это уже похуже садо-мазо - я давече большой 800-метровый моток прикупил

"2. Сомы уже охренели, пока математика грохочет на Гроте" - ну тады как в рекламе - "тогда мы идем к вам", скоро иду в отпуск,так что передавай сомам привет - большой 8милиметровый, отольются им слезоньки за истерзанный скотч(клейкую ленту, а не напиток)

Куму привет, шой-то он совсем дорогу на Грот забыл.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 29.09.2009, 10:59   #3587
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Александр, нельзя в ж..у! Коэффициент Бургонльдта-Шмидта говорит о том, что перепускное отверстие сфинктерного канала, при прохождении предметов размерами более, чем разрешает постоянная Сранка - может дестабилизировать уравновешенную систему и привести к крайне нежелательным аберрациям последующих обратнопрохождений естественных образований для вышеуказанного канала. В качестве исключения допускаются реципиенты для данного действия, уже неоднократно и в течении продолжительного времени подвергающиеся биохонингованию канала предметами, являющими собой репродуктивный орган мужских особей, либо предметами имитирующими таковой. К счастью появление расхонингованных товарищей на нашем Интернетресурсе является весьма редким явлением, и достаточно строго контролируется модераторами, админами и другими, так заботящимися о вас и вашем моральном здоровье людьми. Посему Александр, скорее всего не удастся Ваше новоприобретение - применить в столь, я бы сказал необычном виде и смысле.
С уважением, главный математик палаты №6.
Да уж, и ветка Ружья "упала" до уровня Фонарей, притом окончательно..Скора тока "главные математики" и будут тут обсуждать "импирические уровнения" и применение скотча в проктологии.
Где ж оно старое доброе: "у меня еба"шит как ото насос у кума рванув", или просто "а моя - три доски в гараже навылет, и ВООБЩЕ без закачки".
Старий 29.09.2009, 11:15   #3588
Роман М

И все таки Что значит полный и составной гидродемпфер? и про проточку поподробней, если не тяжко
Старий 29.09.2009, 13:43   #3589
oleg_k

Цитата:
И все таки Что значит полный и составной гидродемпфер? и про проточку поподробней, если не тяжко
Да зачекай со своим гидродемпфером, тут вон похлеще тема обсуждается по скотчу, кстати можно бы желтый скотч забабахать с эмблемой грота и пусть кто куда хочет туда и мотает или засовывает.

Составной - это типа из поршня и хвостовика гарпуна, а цельный - это удлиненный поршень с проточкой. Без проточки в демпфере не получится запираемого (ОГОГО) объема воды, хоть тут и писали : "гидродемпфирование получаеться - отверствия для сброса воды находяться до надульника, когда головка поршня их проходит, воде некуда деваться - впереди бегунок, сзади - поршень, вот она и выдавливает бегунок и тормозит поршень.", зазоры между поршнем и корпусом достаточно большие. Вот эмпирическая схема:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гидродемпфер 002.jpg
Переглядів: 129
Розмір:  51,6 КБ
ID:	42778  
Старий 29.09.2009, 14:06   #3590
Роман М

Пару рулонов куплю, сделаю приц планку- по желтым полоскам прицелку видать, а вместо мушки эмблема!- кстати прицел планку кто-то делал?
Я понял по демпферу, у меня составной. А в самом демпфере дырочек не должно быть для дренажа водички, то получается что ее там запирает и тормоз жесткий. Может просверлить по 2 мм между резинками?
Старий 29.09.2009, 19:14   #3591
oleg_k

Цитата:
Пару рулонов куплю, сделаю приц планку- по желтым полоскам прицелку видать, а вместо мушки эмблема!- кстати прицел планку кто-то делал?
Я понял по демпферу, у меня составной. А в самом демпфере дырочек не должно быть для дренажа водички, то получается что ее там запирает и тормоз жесткий. Может просверлить по 2 мм между резинками?
НЕНАДА. Там зазоров хватает, у тебя же там не посадка с натягом, сотки по две будет.
Пользователь сказал cпасибо:
Роман М (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 20:35   #3592
Роман М

Цитата:
НЕНАДА. Там зазоров хватает, у тебя же там не посадка с натягом, сотки по две будет.
Спасибо! Поставил поршень сидит отлично, качнул 18 кг завтра попробую в ночь.
Старий 30.09.2009, 16:35   #3593
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Роман М;249174]Всетаки- какой диаметр ствола, если 11-13 мм, то тут все понятно, есть об че останавливаться. У меня 10мм, а родной гарпун 8мм+хвостовик поэтому место касания поршня о демпфер 0.3-0.4мм по кругу-не мало ли?
а какой диаметр хвостовика?
Какой ДЕМФЕР? механика или гидротормоз+механика?
Еще момент-капралон капралону рознь! Есть от давления раздувает в надульнике или от масла раздувается.
Есть и стеклонаполненый капролон и полиацеталь .
Гадать не буду- у меня ствол 10мм,хвост гарпуна 8,6мм, отверстие(срез) демфера 8,8мм. Поршень капралон (хороший,неразбухающий) живет около 10-15 охот.
Поршень полиацеталь(дали попробовать) -раскололся еще дома на пробах..
Закачка с гарпуном 8мм кил 25-35.
а Поршень с титановой набойкой-"почти вечный"...
С другим надульником где срез демфера ф 8,2мм- запас прочности конечно больше.
Добавлено через 3 минуты
Phantom зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 17:07   #3594
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
.....
Гадать не буду- у меня ствол 10мм,хвост гарпуна 8,6мм, отверстие(срез) демфера 8,8мм. Поршень капралон (хороший,неразбухающий) живет около 10-15 охот.
.....
Добавлено через 3 минуты
Привет. Шо у вас за ружья с правильным капралоном? У меня ружжо 700 мм, ствол 10мм, гарпун 8 мм, хвостовик не мерял, но меньше 9 мм точно, дырку в демпфере не мерял, нафиг было не нужно. Поршень - чистый капралон, даже как-то разбух, я его ножом как морковку поскоблил прямо на берегу и поплыл дальше, плаваю до сих пор, лет уже наверное.... 5 или 7 не помню. Закачка 30-35 кг, меньше и не качал никогда. ВРУ! Один раз менял поршень, в нем дырка под хвостовик раздолбалась, гарпун выпадать стал, я его поменял, но не выкинул, на хвостовик напаяю олова и дальше буду пользовать, или это на другом ружье было???.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 17:49   #3595
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Шо у вас за ружья с правильным капралоном? У меня ружжо 700 мм, ствол 10мм, гарпун 8 мм, хвостовик не мерял, но меньше 9 мм точно, дырку в демпфере не мерял, нафиг было не нужно. Поршень - чистый капралон, даже как-то разбух, я его ножом как морковку поскоблил прямо на берегу и поплыл дальше, плаваю до сих пор, лет уже наверное.... 5 или 7 не помню. Закачка 30-35 кг, меньше и не качал никогда. ВРУ! Один раз менял поршень, в нем дырка под хвостовик раздолбалась, гарпун выпадать стал, я его поменял, но не выкинул, на хвостовик напаяю олова и дальше буду пользовать, или это на другом ружье было???.
Удачи всем
Я вот тоже удивляюсь... В свое только в этом году ,кажись через 7 лет заглянул, точнее вынул поршень ,что бы просто посмотреть на его состояние,а то уже как то даже перед пацанами неудобно, посмотрел да и засунул обратно... Закачка правда максимальная что была, кил 25. Поршень как поршень, только потемнел , вроде его в чае вымачивали, а так и целёхонький и не раздолбаный хвостовиком.
Ружжо Королевского, еще с тех пор когда они по 120$ стоили , біло и такое время

Востаннє редагував Igor: 30.09.2009 о 18:01.
Igor зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 20:59   #3596
Роман М

Цитата:
Еще момент-капралон капралону рознь! Есть от давления раздувает в надульнике или от масла раздувается.
Добавлено через 3 минуты
Все как в первом случае ствол 10мм,хвост гарпуна 8,6мм, отверстие(срез) демфера 8,8мм.Капролон не знаю ребята выслали, еще не пробовал. Гарпун под него 7мм, закачка до 20 кг. Что значит живет 25 охот? как это дома раскололся-на воздухе стрелял?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Удачи всем
Если так будет буду только рад. Поршни с титаном разбухали 2 раза т.е. 2 раза шлифовал дрелькой, потом вроде перестали. Женя К. сказал что капролон был хреновый, но на просьбу поменять-отказал и предложил купить нормальные по 20баков, я естественно отказался. Непонимаю почему на новом ружье стоят заведомо говняные поршни, наверно чтоб продать потом нормальные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Я вот тоже удивляюсь... В свое только в этом году ,кажись через 7 лет заглянул, точнее вынул поршень ,что бы просто посмотреть на его состояние,а то уже как то даже перед пацанами неудобно, посмотрел да и засунул обратно... Закачка правда максимальная что была, кил 25. Поршень как поршень, только потемнел , вроде его в чае вымачивали, а так и целёхонький и не раздолбаный хвостовиком.
Ружжо Королевского, еще с тех пор когда они по 120$ стоили , біло и такое время
Игорь, просто решил поставить гарпун 7мм и хвостовик со стопорным колечком на нем не делать, за одно и чистый капролон попробовать-громковато стучит с титаном. Может когда ружо 120 баков стоило, оно имело норм капролон и без насадки, а за 350 евреев.... .
Старий 30.09.2009, 21:01   #3597
Лясковский Александр

Цитата:
Если так будет буду только рад. Поршни с титаном разбухали 2 раза т.е. 2 раза шлифовал дрелькой, потом вроде перестали. Женя К. сказал что капролон был хреновый, но на просьбу поменять-отказал и предложил купить нормальные по 20баков, я естественно отказался. Непонимаю почему на новом ружье стоят заведомо говняные поршни, наверно чтоб продать потом нормальные.
"Классное" отношение к клиенту.И уже не первый раз.
Старий 30.09.2009, 21:11   #3598
Роман М

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
"Классное" отношение к клиенту.И уже не первый раз.
Не хочется порочить так сказать, но у товарища который через 3 месяца брал, такие-же грабли. И результат тот-же.
Но это уже не 120баков.
Старий 30.09.2009, 21:27   #3599
oleg_k

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Обычно на гарпуне 7мм гайка 7,8, а на 8 - 8,8. Отверстие в демпфере на 2 десятки больше. Кол-во охот не показатель, показатель кол-во выстрелов. Новый поршень (из базарного капролона) после начальной эксплуатации иногда немного разбухает, поэтому я делаю его заранее на 1-2 десятки меньше требуемого. Меняю поршень только когда начинают выпадать все гарпуны и с напайкой тоже. У нас были случаи износа скользящих втулок от трения по гарпуну и это при том что у него длина скольжения около 2 см.
Старий 30.09.2009, 21:40   #3600
Роман М

Цитата:
Обычно на гарпуне 7мм гайка 7,8, а на 8 - 8,8. Отверстие в демпфере на 2 десятки больше. Кол-во охот не показатель, показатель кол-во выстрелов. Новый поршень (из базарного капролона) после начальной эксплуатации иногда немного разбухает, поэтому я делаю его заранее на 1-2 десятки меньше требуемого. Меняю поршень только когда начинают выпадать все гарпуны и с напайкой тоже. У нас были случаи износа скользящих втулок от трения по гарпуну и это при том что у него длина скольжения около 2 см.
Все правильно. Только я поставил гарпун 7мм и не менял демпфер,а сделал 8.6 хвост.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua