|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#341 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Очень похоже на тепловой удар. Только у меня это еще сопровождалось сильными болями в животе. Ну и дышать тяжело было. Вроде вдыхаешь, а воздуха катострофически не хватает. Снял куртку - как заново родился.
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
-=ash=- (12.08.2010), Electronic (12.08.2010)
|
![]() |
#342 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Берегите себя. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
STILET (12.08.2010)
|
![]() |
#343 |
сам ловил тепловой удар в прошлом году.
Ощущения еще те. ![]() Сейчас, с моей природной прослойкой жира костюм одевать будет уже лишним, а без костюма нырять некомфортно... Вода 28 градусов...пипец.... Как сказал Дракон, в этом году толстолоб будет нерестится в Днепре. Ура, товарищи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 19
Дякував: 9
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 124
Дякував: 139
Дякували 280 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Ну, если с кофтой - то можно. А без кофты я бы не советовал. Сам получал ожоги тела от травы когда только начинал и плавал без костюма. Вылез из воды а открытые участки тела покраснели и зудят. Через пару часов прошло, но приятного мало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Хочу напомнить, что заряжать и разряжать подводное ружье в целях безопасности себя и окружающих надо в воде, соблюдая все меры предосторожности!
Давече поехал с одним знакомым на охоту.Охотник он "от случая к случаю".Оделись, он пытается зарядить ружье на берегу.После моего "Б...дь, сколько раз тебе говорить - разядка\разрядка в воде!" всеже прислушался и зарядил ружье в воде.Через время я выхожу из воды с намерением переезда на другое место, пока снимал и ложил в багажник часть снаряги (груз пояс, ножные груза) подплыл мой знакомый.Подхожу к нему, он сидит на берегу, снимает ласты.Заряженное!!! ружье лежит рядом с ним.Я ему"...сколько раз говорить - разряжай ружье в воде".Он в ответ со словами "да я уже 5 лет плаваю и ниодного самострела" берет ружье (РПП переделанное под эксцентрик) за ресивер и видать нажал на тягу курка - гарпун втыкается в метре от моих ног в землю ![]() Через пару дней с сыном после работы выскочили недалече на Ворсклу: он покупаться, я проплыть с ружье хоть часок.Переодеваясь на обрывистом берегу, вижу снизу по течению в нашу сторону плывут два нырка-подвоха.Один поплыл вверх по течению, а второй вышел на берег с ЗАРЯЖЕННЫМ!!! РПО-4. К нему на мопедике подъезжают видать его знакомые парень с девченкой и малышем лет 5-ти.Это х...йло стоит и размахивая во всю заряженным ружьем, что-то им говорит.На мое ".М.......к, разряди акуратно ружье!" чет пытался сразу возразить. но видать мой тон, обещание засунуть ружье в .... и показанная ладонь со шрамами от трех самострелов всеже как-то его отрезвили - слава богу разрядил. Отнырял я часок, вышел на берег.Сын говорит, что второй охотник шел мимо него по берегу тоже с заряженным ружье.Малой мой говорит типа "Дядя, вы б не ходили по берегу с заряженным ружьем".Тот изрек "Да наверное надо разрядить" и свинтив наконечник-одинарник с заряженного!!!! ![]() ![]() Уже сколько говорено-переговорено, что заряжать\разряжать ружье надо только в воде, соблюдая все меры предосторожности.Не подвергайте себя и окружающих опасности!!! Востаннє редагував Лясковский Александр: 18.08.2010 о 15:09. |
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#350 |
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
|
[QUOTE=Лясковский Александр;391795]Хочу напомнить, что заряжать и разряжать подводное ружье в целях безопасности себя и окружающих надо в воде, соблюдая все меры предосторожности!
Это наверное определенный сорт так называемых ПО, это их болезнь или диагноз и таких людей нужно поправлять только нам, тем кто в этом разбирается. Две недели назад отдыхали семьями за Черноморском, и случай на пляже. У меня каждое утро нырялка-скалы, а после обеда хором на пляж, без маски я на пляж не ходил. (люблю за девками по-подсматривать ![]() ...все вышли на берег загарать а я беру маску трубку и к буйкам, там начинается растительность по дну и на границе песка и травы кефалька под 200-грам мелькает. Плыву по верху рассматривая дно, как вдруг слышу знакомый звук (выстрел пневматики) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После его больше не встречал. Но до сиих пор мне не понятно что движет такими людьми??? ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tato (26.08.2010)
|
![]() |
#351 |
Дописи: 124
Дякував: 139
Дякували 280 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Безрассудство, халатность, абсолютная неграмотность. Такие "охотники"
![]() ![]() ![]() ![]() Искренне желаю ни кому не встречаться с такими "охотниками". |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Практически с самого начала занятия ПО знаю одного охотника и очень многому у него научился. Его ружье уже на протяжении 25 лет РПП- 1 кажись. Там правда только надульник остался и рукоятка родные. Рессивер из носилок со стенкой 2,5 мм, ствол вообще титановый ф14мм. Отверстий в надульнике нет для выхода воды. Зацеп обычный - классический
![]() ![]() ![]() ![]() Неоднократно был свидетелем самострелов, но БЛ"тЬ он очень редко его разряжает в воде. (Если бы мое ружье с такой закачкой становилось на взвод с 10 попытки, я б тоже наверное иногда "петлял") И никак не могу его отучить и пару дырок в руках тоже. Надоело бороться. Щас делаю для него Зелинку в подарок, простую, из вторсырья, но не самострелящую. Других путей не вижу. Востаннє редагував bombst: 18.08.2010 о 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Я читаю второй твой отчет и во второй раз при запутывании линя ты режешь его ножем.Я понимаю что можь амур и сазан и стоят резанного линя, но может проще поставить "правильный" карабин между рабочим линем и линем резерва на катушке. Тогда ты решаешь много проблем: проще выпутывать линь из коряг, снятие с гарпуна рыбы пробитой вдоль тела, мгновенной замены гарпуна, не надо каждую охоту портить линь разрезая ножем и т.д. И второе.Адреналин адреналином, но нырять со сбитым, не пришедшим в норму ("Кое-как успокоился") дыханием поостерегись. Эмоции не должны ставить под угрозу твою безопасность.Будет грустно, когда ты ,К ПРИМЕРУ, без запаса задержки под водой просто за что-то зацепишься ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#356 |
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
|
а чем ему там в лоб фуякнуло?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Хочу написать о случае произошедшим со мной недавно.Охотился я и до этого на крупную рыбу,но преимущественно это был сом,ну и после выстрела я старался взять его под жабры или чаще за нижнюю челюсть,что бы потом посадить на кукан, а тут застрелил толстолоба на 15 кил,и когда подплыл к нему,показалось на отруб.За челюсь особо не возьмеш,под жабры хотел,не открывались,и вот тут я совершил ошибку,я взялся за гарпун
![]() Для себя сделал вывод,брать крупную рыбу только под жабры,и никогда за гарпун.Не повторите мою ошибку. ![]() |
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#358 | ||
Звідки Ви: г.Полтава
Дописи: 134
Images: 6
Дякував: 552
Дякували 354 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
Азарт это - зло. Кстати в ту охоту имело место неприятное происшествие. При всплытии с глубины я получил по ощущениям вроде как удар по голове - заложило правое ухо, закружилась голова и подкатила тошнота. Догреб до берега, отлежался. Когда начало попускать в ухе появился свист как вроде воздух выходит. Скорее всего я очень быстро всплыл с глубины от этого давление в ухе не успело выровняться и ударило по вестибулярному аппарату. Короче ты Саша прав. Берегите себя! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Сам ранее плавал просто так(с катухой и 25-ю метрами линя)-прошнуровывал рыбу гарпуном(с 2-мя лепестками) обратно через входное отверстие. Потом был ТРОФЕЙ... И был гимор с ним на воде... И осенило меня-КА-РА-БИН! Теперь плаваю и радуюсь! А тех 15 метров тебе не надолго хватит при такой тактике-легко посчитать через сколько кг/рыбов ты будешь стрелять в упор, ибо на катухе осталось 1.5 метра... ![]() ![]() ![]() Удачи!!! Востаннє редагував R6Ibosek: 16.09.2010 о 15:08. |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#360 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Images: 3
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Всегда юзал карабин на рабочем лине (пошло с тех пор как не использовал катушку).
Теперь поставил карабин на сторону катухи. На рабочем лине просто петля. Проще выдергивать отовсюду гарпун стало. И для рыбы гуманнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|