Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2008, 13:47   #341
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
--- тогда берем у бабушек шерстяные носки и вместо ремобелья обвязываемся пуховым платком- дешево и сердито
А что в этом позорного? Один мой кореш до сих пор на зимнюю ходит в валенках и 50-летнем тулупе. Вполне комфортно себя чуствует.
AK зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 13:53   #342
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
тогда берем у бабушек шерстяные носки и вместо ремобелья обвязываемся пуховым платком- дешево и сердито
Обычные капроновые женские колготки хорошей плотности - отлично держат тепло.
У меня вязаные носки из шерсти моей шотландской овчарки и поясничный пояс тоже.
Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.

В названии GUAHOO очень много ассоциаций со словом гуано.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 14:02   #343
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.

а у тебя колготки или чулки с поясом?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 26.11.2008, 14:17   #344
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Не держат они тепло, а влагу хорошо пропускают и позволяют ей испаряться.
Цитата:
А смысл спорить? Все зависит от погоды и обуви. Если обувь современная - дышащая, то лучше одеть сначала термоноски, а потом шерсть, если позволяет размер. Если ты в валенках, то можно обойтись шерстью. В районах где зимой постоянно мороз и сухо можно вполне обходиться валенками. А при нашей влажности и слякоти на льду, лучше что-нибудь дышашее и водоотталкивающее.

Цитата:
А без под@@@ок можно? Или это уже диагноз?

И еще по поводу колготок (капроновых чулок). Тем кто предпочитает шерстяные носки, рекомендую поверх них одевать обрезок от оных (колготок). Носки не будут протираться.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 17:24   #345
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.880
Дякували 29.668 раз(и) в 8.058 повідомленнях
гы-гы

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А что в этом позорного? Один мой кореш до сих пор на зимнюю ходит в валенках и 50-летнем тулупе. Вполне комфортно себя чуствует.
У мну есть товарищ так он носит столетний лётный комбез...засаленный весь..рваный ....не меняет его ни на что....грит пока не придумают рыбацкую одежду с МОЛНИЕЙ НА ЗАДНИЦЕ как у этого комбеза..ни зачто не продам....
П.С.--молния нужна для того чтоб справить естественные потребности [не вставая с ящика - Somm], а не то что многие подумали.
П.С.2-- советую по этому поводу не шутить...поверте лучше наслово
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Kastmaster (16.03.2010)
Старий 02.12.2008, 15:08   #346
vub

[не вставая с ящика - Somm],

ага!:-) в соседскую лунку:-)
vub зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 16:14   #347
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
есть такие костюмы для бритых ребят-лесорубов в районах Магадана. Правда на пуговицах, но штука очень удобная.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 19:36   #348
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 608
Images: 3
Дякував: 8.764
Дякували 2.306 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
У меня вязаные носки из шерсти моей шотландской овчарки...Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.
+1! Хоть на дворе и 21-й век, а проверенное многими годами никто не отменял...Ничуть не умаляю достоинств современных одежек. Но сам обуваюсь по старинке - х\б носки, поверх носки из козьей шерсти домашней вязки, и обуваю... Ну не крутите пальцем у виска, не торопитесь - обуваю резиновые сапоги, на два размера больше...Когда-то давно я купил такие сапоги с расчетом на шитые валенки, не очень удачное было решение - валенки быстро мокрели, быстро стаптывались и скоро им пришел кирдык. Но, не было бы счастья, да....Не сложилось купить новые валенки к сезону, идти на лед - а что в сапоги одеть? Пришлось вязаные носки, две пары, чтобы нога не болталась...Морозец тогда был знатный, но опасения мои не оправдались, было тепло и уютно. Вскоре вместо родной стельки я использовал стельку из материала типа пляжных тапок - и снизу тепло, и нога не болтается...Для скептиков скажу, что в такой обувке рыбачил при нормальных морозах, на КВХ и при минус 32, никакого дискомфорта! Еще один нюанс - сапоги не должны иметь никаких подкладок, тогда, попав ногой в старую лунку, трещину, просто зачерпнув воды - снимаете сапог, вытрушиваете из него и со стельки лед(воде некуда впитаться), меняете носки на сухие и одеваете сухой сапог. Да, и еще наблюдение - в мороз влага от ноги собирается между вязаным носком и резиной в виде инея, т.е. сапог внутри с изморозью, носок сверху такой же, а ноге тепло и сухо....Многие, естественно, раскритикуют такой подход, но многие из моих знакомых распробовали и используют сию методу уже по нескольку лет... Довольны... Никого не пытаюсь в чем то убедить, исключительно поделился личным опытом, вдруг кому сгодится...Удачи всем и не мерзнуть!
SVT зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 20:56   #349
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.114
Дякував: 22.050
Дякували 16.321 раз(и) в 1.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVT Переглянути допис
Да, и еще наблюдение - в мороз влага от ноги собирается между вязаным носком и резиной в виде инея, т.е. сапог внутри с изморозью, носок сверху такой же, а ноге тепло и сухо....Многие, естественно, раскритикуют такой подход, но многие из моих знакомых распробовали и используют сию методу уже по нескольку лет... Довольны... Никого не пытаюсь в чем то убедить, исключительно поделился личным опытом, вдруг кому сгодится...Удачи всем и не мерзнуть!
Когда я еще учился в техникуме,то мой препод-заядлый рыбацюга-поведал интересный способ,чтоб на льду не мерзли ноги.Работает этот способ,правда,в сильные морозы.А заключается он вот в чем:валенок очень быстро окунается в лунку и ...и все.Поверху образуется тонкая корочка льда и не страшен мороз и ветер.Главное его(валенок) не передержать,чтоб воды не набралось аж до ноги.Лично этот способ не проверял,но бывало такое,что обувь покрывалась сверху льдом(иногда шугу из лунки убираю при помощи ног) и реально ноги переставали мерзнуть!
Tsar зараз на форумі  
Старий 03.12.2008, 17:19   #350
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
Когда я еще учился в техникуме,то мой препод-заядлый рыбацюга-поведал интересный способ,чтоб на льду не мерзли ноги.Работает этот способ,правда,в сильные морозы.А заключается он вот в чем:валенок очень быстро окунается в лунку и ...и все.Поверху образуется тонкая корочка льда и не страшен мороз и ветер.Главное его(валенок) не передержать,чтоб воды не набралось аж до ноги.Лично этот способ не проверял,но бывало такое,что обувь покрывалась сверху льдом(иногда шугу из лунки убираю при помощи ног) и реально ноги переставали мерзнуть!
Интересно, сам-то твой препод пробовал этот способ? Или рассказывал о нем с чужих слов? А то мне что-то в него не шибко верится. Это нужны такие морозы, чтобы плевок на лету замерзал
Лесото зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 19:32   #351
Chelovek

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 79
Images: 4
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Интересно, сам-то твой препод пробовал этот способ? Или рассказывал о нем с чужих слов? А то мне что-то в него не шибко верится. Это нужны такие морозы, чтобы плевок на лету замерзал
Этот способ защищает валенок от выветривания тепла, как по мне для него нужны несколько условий:
- ветер или сквозняк (сильный)
- мороз -10 и ниже
- сидячий способ ловли (при хотьбе эту процедуру прийдеться часто повторять и как результат - сырые валенки)
Chelovek зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 20:48   #352
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.114
Дякував: 22.050
Дякували 16.321 раз(и) в 1.654 повідомленнях
Цитата:
Говорил,что частенько им пользовался.Но на рыбалку я с ним,увы,не ходил,так что не видал.
Tsar зараз на форумі  
Старий 03.12.2008, 21:36   #353
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Может кому пригодиться

Ехал домой через Петровку, на тр. остановке МАЯК открылся (а может давно был) магазин Фабрики спецодежды (успел запомнить т. 277-91-10). Через окно видел всякие летние и зимние одежды и обуви немного. Цены не просматривались. Кстати рядом вроде маг. ДС.
vvl зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 12:04   #354
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Chelovek Переглянути допис
Этот способ защищает валенок от выветривания тепла, как по мне для него нужны несколько условий:
- ветер или сквозняк (сильный)
- мороз -10 и ниже
- сидячий способ ловли (при хотьбе эту процедуру прийдеться часто повторять и как результат - сырые валенки)
Тю... Бахилы надел - и порядок!
Лесото зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 12:27   #355
Chelovek

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 79
Images: 4
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Тю... Бахилы надел - и порядок!
Это факт))

Кстати, кто-то встречал в продаже ботинки с шипами встроенными в подошву (закрывающиеся). Я такие только у брата видел. Он их в Росии покупал более 5и лет назад. Так там система такая: в подошве (в пятке) вставка похожая на подкову, закрытая подковка - нет шипов, открытая - плевать на гололед.
Я пока таких не встречал.
Только надевающиеся и стационарные.
Chelovek зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 13:54   #356
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Chelovek Переглянути допис
Это факт))

Кстати, кто-то встречал в продаже ботинки с шипами встроенными в подошву (закрывающиеся). Я такие только у брата видел. Он их в Росии покупал более 5и лет назад. Так там система такая: в подошве (в пятке) вставка похожая на подкову, закрытая подковка - нет шипов, открытая - плевать на гололед.
У меня такие были полуботинки Лойд! Городские, понятное дело. Классная система!
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 14:01   #357
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Smile

Я за час из двух консервных банок сделал ледоступы. Крепятся шнурками к бахилам, тянут против ветра за собой караван.
Konstant зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 17:43   #358
vub

ИМХО
бахилы .....неудобно....
vub зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 17:45   #359
vub

да было их на бухаре валом...а сёдня видел такие на оболони в "спортлайне"
vub зараз поза форумом  
Старий 04.12.2008, 17:54   #360
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Бахилы те что ОЗК имеются ввиду? Та они скользкие до ужаса. Если не дай бог провалишься, их снять почти невозможно быстро. Наберут воды и капец.
Dimedrol зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua