|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.05.2007, 11:10 | #341 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
26.05.2007, 13:08 | #342 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Цитата:
Только как это доказать? Они ж это не подтвердят, да и мазут пересыпанный дезактиватером вероятно вредной хренью не считается. |
|
26.05.2007, 16:27 | #343 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Тут еще непрверенный слух. Вроде не только Киевское, но и Каневское вдхр продление запрета... А на Изумрудке уже боны поставили. |
|
26.05.2007, 17:17 | #344 |
Звідки Ви: ДЕ Я ТІЛЬКИ НЕБУВ...
Дописи: 65
Images: 31
Подякували раз у одному повідомленні
|
в Ржищеве лодки и катера летают полным ходом и по фарватеру и по нерестилищах, короче "сезон открыли ",рыбаки сети ставят вовсю, говорят последний удачный выезд- 2 тонны леща который нерестился на косе ,ловят типа для "исследования "институту!!! рыбинспекции попрежнему не видать!?
|
26.05.2007, 17:20 | #345 |
Banned
|
В Ржищеве начинается уже другое управление (или как его называют?) инспекции. Не бывш. Верхнеднепровская, а какая-то другая. Наверное в Каневе или в Черкассах
|
26.05.2007, 20:46 | #346 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Сегодня катался на лодке с друзьями- отдыхали - шашлыки ,купания и все такое.... Катались от Оболонских дач в Десну и под водокачку . По берегу валом стоит Дорожек на резинках....Движение суден- как в час пик на Крещатике - Сосны - забиты РЕАЛЬНЫМИ КОРАБЛЯМИ.... Где инспекция???? На устье Десны - джипы моют на берегу реки............. одно расстройство короче... |
|
27.05.2007, 12:05 | #347 | |
Banned
|
Цитата:
А теперь скажи мне, где ты в устье Десны видел валом дорожек на резинках? Не нужно пть. В 12-00 оттуда уехали, протралив напоследок дно на предмет переметов. Движение судов разрешено по фарватеру, в т.ч. и Десны. В час примерно 2-3 корыта проезжает. Так что опять же не нужно пть. В Соснах стояло 5-6 парохедов. Разрешение им на это дает водная милиция - плз, обратись к ним по этому вопросу. Мойка машин на берегу - это не в компетенции инспекции, точнее сама инспекция сделать абсолютно ничего не может, только усно обложить матом. Нужна милиция, работать с которой может общественная организация. Вот я и требую, как неравнодушный гражданин, чтобы ГРУ занялась этим вопросом. Роман Яковенко ответственный как раз по этому направлению. Как официальное лицо должен договориться с соотв. органами и организовать патрули в местах наиболее часто используемых автомобилистами. В первую очередь это дамба на выходе из залива Верблюд. Каждый день моют десятки машин. Результат работы смогут увидеть все рыбаки. Пусть ГРУ наконец покажет, для чего создавалась организация. |
|
27.05.2007, 12:21 | #348 |
Banned
|
Всем, кому мозолит глаза "бездеятельность" инспекции, не позволяющей честным рыбакам нарушать нерестовый запрет, а Роману Яковенко лично, предлагается самому принять участие в патрулировании акватории. Бензин Ваш - маршрут тоже Ваш (как и организуются сейчас все рейды с общественностью). Выход на госудасрственной лодке, с инспектором.
Вместо разговоров о плохой инспекции сделаете что-то полезное и увидите в реальности, как это работает. Много вопросов исчезнут сами собой. Ждем первый отчет о рейде и описание проблем в инспекции от Романа Яковенко! |
27.05.2007, 13:00 | #349 | |
|
Цитата:
|
|
27.05.2007, 13:20 | #350 |
|
могу выразить свое мнение о браконьрстве- до сознания наших людей, что электроудочка, сеть, драч -это плохо и низя если и дойдет, то минимум лет через-50 ,запугать наш народ тоже никто и ничто не сможет, а прекратится это безобразие когда им станет это невыгодно и неинтересно ,тоесть когда рыба совсем разбавится водой, но неизвестно смогут ли тогда возродится наши любимые сомы ,судаки ,щуки и прочие... извините за столь пессимистическое сообщение
|
27.05.2007, 17:22 | #351 |
Banned
|
Так зачем тогда "гнать" на рыбинспекцию? Инспекция делает, что может. Что может одна лодка на участке? Зачистить 10-15% акватории, остальное без присмотра. По этому вопросу - к власть имущим. Но сделайте хоть что-то вместо написания язвительно-озлобленных постов, и будет Вам респект и уважение.
Вот создали ГРУ. Зачем? В том числе для решения таких задач, как создание совместных экологических патрулей (почитайте устав), и это как раз в ведении Романа Яковенко. Вот и просим показать, как это делается и каков будет результат. |
27.05.2007, 19:55 | #352 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Насчет жалоб, рыбинспекции и ГРУ
Ярослав! Давай рассуждать обьективно. Не стоит так агрессивно реагировать на жалобы людей в отношении работы рыбинспекции. Так уж в Совке повелось - "кто не работает, тот ест", а тому кто что-то делает всегда шишки на голову сыпятся. Ведь далеко не все разбираются в сферах полномочий разных госслужб и это немудрено (достаточно просто посмотреть что творится "наверху"). Это всего лишь рыбаки-любители, которым больно видеть то, что творится на водоемах. А разбираться у нас не любят - ярлыки вешать легче.
В этом одновременно и правы и неправы ВСЕ - и те кто пишет здесь возмущенные посты с указанием реальных фактов безобразий на водоемах (а они видны - ничего не скажешь) и те кто в силу своей небезразличности самостоятельно уничтожает сети и пытается вразумить несознательных бракош (а таких реально среди нас не мало - не стоит всех в пассив списывать) и таких, кто подобно тебе и Эконадзору практикуют групповые рейды по водоемам с привлечением сотрудников рыбинспекции (потому-то многие и высказывают вам свое наболевшее, что воспринимают вас как рыбинспекторов). Надо просто вести спокойную и тактичную разьяснительную работу среди рыболовов, не нужно ждать толпы поклонников и горы орденов. Критика будет всегда и воспринимать эти жалобы лучше как полезную информацию, анализировать и применять на практике. А Рома Яковенко как был простым домовым рыбаком так им и остался, он тоже живой человек и может высказываться не обязательно как должностное лицо (хотя конечно некоторую ответственность общественная деятельность накладывает). Напомню всем, что люди актива ГРУ за свою работу не только не получают ни копейки, но и многие по возможности вносят личные средства в Фонд - все они энтузиасты и делают свою работу в ущерб личному материальному благополучию и семейной жизни. Хорошо или плохо - решать вам, на то ГРУ открыто и прозрачно для общения со всеми рыболовами без исключений. Каждый может прийти к нам с вопросами. Подводя итог скажу, что всем нам стоит подумать об обьединении наших общих усилий. Все кого бесит ситуация на наших реках и озерах, свободная продажа сетей, все кто готовы выделить время и средства для общественных инспекций на водоемах, бракоборы-одиночки, активисты ЭКОнадзора, подвохи-Гротовцы, сподвижники ГРУ, прогрессивные рыбинспектора - давайте наконец обьединим усилия в борьбе? Давайте перестанем друг друга подкалывать и обвинять в бездействии, давайте ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ ДРУЖНО |
27.05.2007, 20:18 | #353 |
Banned
|
Андрей, я тоже обычный домовой, люди, которые выходят в рейды - такие же, как и все. Никому не нужно медалей и почестей. Просто весьма неприятно слышать подки и упреки от таких же рыбаков. Которые совершенно не желают хоть как-то разобраться в ситуации, считая, что вместо них кто-то должен навести порядок. Причем сами с удовольствием нарушают правила, за соблюдение которых ратуют.
Теперь без подколок - кто не верит на слово и хочет лично убедиться, что инспектора именно "пашут" - плз., выйдите хоть раз на воду. По мойке машин - тут я точно не прикалываюсь, меня это достало совершенно - каждый раз передергивает, как вижу мойку на дамбе в Верблюде. Инспекция тут совершенно ничего не может сделать - нужна именно милиция.И почему бы ГРУ не заняться этим вопросом, раз это прямо подпадает под цели и задачи оной, и ответственный за это именно тов. Яковенко? Или это мне тоже организовывать? Я на полном серьезе, без подк. |
27.05.2007, 20:30 | #354 |
|
Ярослав- насчет дорожек на резинуках- это берег возле Оболонских дач..( от входа в известный тебе заливчик и выше) - ставят работяги........они были вчера и они были сегодня...... Лично видел.....
|
27.05.2007, 20:39 | #355 | |||
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
2 JK о частностях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О какой же общественной деятельности ГРУ можно сейчас говорить? Давайте наконец-то завершим разработку устава ОО и выложим его на всеобщее усмотрение, а? Давайте созовем учредительное собрание, пригласим региональных представителей? Давайте проведем переговоры Фонда и Эконадзора о сотрудничестве и совместной деятельности в составе ГРУ? Давайте работать, мужчины? ------------------- ГРУ - это воплощение общественного рыболовного движения на Украине, это организация, которая окончательно сформировавшись, развившись и окрепнув сможет реально защищать интересы рыболовов и весомо влиять на природоохранную деятельность на водоемах страны. ГРУ родилось недавно и его рождение не произошло просто так - это следствие длительных дебатов на крупных рыболовных интернет-форумах Украины, многократных встреч и дискуссий между активистами разных толков. Самое главное, что нужно понимать - ГРУ это не просто общественная организация, а целая структура, мощная, всесторонняя, состоящая из многих звеньев. Только обьединяя в своем составе такие структуры и хозяйственно-правовые формы как Благотворительный Фонд, Общественная Организация, Рыболовно-Спортивный Клуб, природоохранную организацию (ЭКОнадзор) и др. Только при таком раскладе эта организация будет влиятельной и представлять интерес как для самих "просто рыболовов" так и для лиц и организаций, которые могут поддержать движение (надеюсь все понимают, что мы не сможем добиться действенной защиты интересов рыболовов на всех уровнях только благодаря общественной активности и голому энтузиазму, правда?) |
|||
27.05.2007, 21:02 | #356 |
|
товарищи! Давайте реально смотреть на вещи.
На момент регистрации фонда- никто СИЛЬНО не вдавался в подробности. Записали меня в экологию- ну и хорошо... я реально потомственный браконьер( шучу). Посему давайте делать то - что у каждого получается. я буду делать соревнования ,призы,спонсоры ,детская школа ,видеофильмы обучающие ( если они будут) и т.п. Я не в курсе всех тонкостей отношений Ярослава с Фондом , но есть предложения - обьединяя обьединять..... Я с радостью переформатируюсь в Фонде (и дальнейшей общественной организации) в отдел по развитию спорта ,молодежи и просвещения....Это - мое... Рейды ,инспекция и т.п. - это на любителей. я оплатил годовой отловочный с меня все . На этом все.....тема закрыта.... Ярослав- я предлагаю тебе заниматься этим со всеми полномочиями и возможностями ,я думаю AVN ,будет только ЗА. Быть зам по вопросам экологии и прочего..... Ничего другого я не вижу..... В рейды ходить не буду .Мне некогда,да и просто не вижу смысла в моих катаниях - а денег на Бензин для рейдов- пожалуйста... Кому отдать? Давайте гармонисту - гармонь , а охотнику ружье и пусть каждый делает то что у него получается.... В любом случае мы это делаем по личной инициативе ,собственному желанию и не с целью заработка......Так что никто никому ничего не должен...... Все , я высказался..... Решайте как хотите.... 2 AVN прошу перевести с должности (по экологии) на ( по спорту,популяризации и развитию). 27,05,2007 Яковенко Р.А. Востаннє редагував Роман(РМ): 27.05.2007 о 21:09. |
28.05.2007, 01:37 | #357 |
Banned
|
Рома, популяризуя спорт делать призывы массово нарушать запрет, нарушать регулярно самому и постоянно высказывать недовольство работой инспекции? Ну, елы-палы, какая-то интересная популяризация выходит.
|
28.05.2007, 01:39 | #358 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
28.05.2007, 01:45 | #359 |
Banned
|
Ладно, какой-то срач пошел. Вот по теме - это реальный беспредел. Новая окружная предусматривает строительство моста через Днепр. Пройдет мост через о. Великий. Дальше додумайте сами. Пароходы в Соснах? Фигня это...
|
|
|
|