Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.09.2009, 23:17   #3561
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ну тогда получается что другие ружья должны стрелять еще лучше т.к. у них нет этого перехода
Парни, не хотел встрявать в этот спор, по-моему достаточно глупый, но после твоего, Олег, поста не сдержался.
Не знаю когда и какие ружья ты чинил, и вообще вникал-ли в особенности их конструкции, но создаеться впечатление, что ты просто забыл о том, что газы и жидкости имеют разные физические свойства, в частности изотермы, это графики зависимости обьема от давления при постоянной температуре.
Кто-то тут писал о каком-то пневматическом ударе - это-же вообще бред, если есть гидроудар, то нельзя проводить аналогию и считать, что существует также и пневмоудар, его быть не может потому, что при росте давления газ (а значит и Воздух) просто уменьшается в обьеме.
При разговоре о прохождении воздуха через клапан Зелинки или через отверствие ствола в буржуйке нужно понимать, что воздух движет клапан, гарпун и некоторую массу паразитарной воды в стволе, которые имеют свою массу, а вследствие этого и определенную энергию, вода при этом должна еще пройти через отверствия в надульнике, вот на чем надо заострять свое внимание, о чем уже сказали Phantom и V.G. На КПД практически не повлияет даже если площадь перепускных отверствий для воздуха будет в 5 раз меньше или больше площади поперечного сечения ствола потому, что воздух гораздо быстрее наполняет ствол, чем поршень, который движется по стволу, освобождает его обьем, что и получилось у Леши, когда он забыл просверлить отверствие для воздуха в стволе своей буржуйки. По этой-же причине, в Зелинках часто бывает не очень эффективный регулятор боя, потому, что для уменьшения силы боя на 50%, сечение перепускных отверствий нужно уменьшить в разы.
Так что пацаны, не засоряйте ветку псевдонаучными разговорами.
Извините за резкость, без обид, если в выкладках где-то ошибся - друзья ружьестроители подправят.
mpavluk зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alex_m (28.09.2009), Tesh (28.09.2009), Vintik (28.09.2009), Коротов Сергей (28.09.2009)
Старий 27.09.2009, 23:36   #3562
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Мы с другом (Lyns) использовали ПМС-100, которое во всю хвалят на российских сайтах.
Ружьё - немецкая зелинка. Результат хреновый.
При контакте с конденсатом образовывается сгустки и т.д. вплоть до того что шток начал застревать в нажатом положении курка.
При разборке оказалось, что масло стало больше похоже на порошок.
Возможно это результат взаимодействия с материалом (аналог АМГ если не ошибаюсь).
А может масло некошерное - покупалось в местном радиомагазине.
истинная правда. От себя добавлю, что применение ПМС приводило к залипанию. Сейчас, залил трансмиссионную минералку ATF. Работает ружье без нареканий, не в пример силикону и И20.
lyns зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 00:23   #3563
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
вода при этом должна еще пройти через отверствия в надульнике,
-отсюда и практическая реализация идеи прямоточного надульника - я прав?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 01:40   #3564
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Сегодня вечером разобрал свою титановую зелинку 700-сотку. В ней был залит силикон автомобильный из баллончика типа дезодоранта. В рессивере была эмульсия белого цвета, скользкая зараза, без сгустков и хлопьев. Можно было и не менять, но все вытер и залил масло моторное 5W30. Посмотрим, что изменится.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 08:04   #3565
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
..не в пример силикону и И20.
А можно подробнее, что там не так было с И-20?
А то я сейчас только им и пользуюсь (раньше лил ПМС-100), поэтому и интересуюсь...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
.. А Омер аирбалеты смазывает силиконом консистенции сметаны, что меня очень удивило, собираюсь с ними подискутировать...
Это не силикон. Это цинкосодержащая смазка (точнее, литиево-цинко-титановая), типа вот такой:

Подобную консистентную смазку применяют при сборке импортных пневматов для смазки относительно неподвижных частей (например, резьбовых соединений), и она вовсе не исключает и не заменяет применение для смазки подвижных частей (поршня, в первую очередь) жидких смазок, например того же И-20 или трансмиссионки, или ПМС,..ну, и так далее...
В общем, если интересуют подробности, вот ссылка (см. нижний пост):
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 10:15   #3566
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Не знаю когда и какие ружья ты чинил, и вообще вникал-ли в особенности их конструкции, но создаеться впечатление, что ты просто забыл о том, что газы и жидкости имеют разные физические свойства, в частности изотермы, это графики зависимости обьема от давления при постоянной температуре.

Так что пацаны, не засоряйте ветку псевдонаучными разговорами.
Извините за резкость, без обид, если в выкладках где-то ошибся - друзья ружьестроители подправят.
Я даже помню что такое изобара и изохора, и как раз пытался уйти от псевдонаучности высказываний в некоторых постах. Если сильно захочешь - укажу причинно-следственную связь всех своих постов. А ты пока задумайся какой будет поток воды в отверстиях надульника - ламинарный или турбулентный и подсчитай коэффициент Рейнольдса

Лучше прочитай что ты сам написал:
Цитата:
нужно понимать, что воздух движет клапан, гарпун и некоторую массу паразитарной воды в стволе

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис

Добавлено через 13 минут

Это не силикон. Это цинкосодержащая смазка (точнее, литиево-цинко-титановая), типа вот такой:

Подобную консистентную смазку применяют при сборке импортных пневматов для смазки относительно неподвижных частей (например, резьбовых соединений), и она вовсе не исключает и не заменяет применение для смазки подвижных частей (поршня, в первую очередь) жидких смазок, например того же И-20 или трансмиссионки, или ПМС,..ну, и так далее...
В общем, если интересуют подробности, вот ссылка (см. нижний пост):
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ОМЕР никогда не мазал свои пневматы густой смазкой даже резьбы, внутри только масло вроде нашей веретенки по запаху, на вопрос чем смазывать ответили - Кастрол для автомобилей (дословно не помню). А в Аирбалете - густая смазка отличающаяся от той что используется в пневматах других производителей. Могу сфотать если это поможет найти ответ
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 11:00   #3567
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ну совсем с ума посходили...
Я Мирошниченко недавно общался по поводу регуляторов боя, так получилось. И вот что он сказал - "раньше я делал отверстия на "минимум" регулятора, но уже давно понял что можно вообще ничего не делать. Достаточно технологических зазоров, и тогда на минимуме будет действительно МИНИМУМ. Но раньше при этом срезало сальник, из-за того что ствол бил по опередившему его поршню (Серёга, Коротов - чётко ваш с Лёшей случай, от него мы и начали разговор). Я начал ставить более длинный поршень, и все проблемы решились.." Не знаю как у кого, но у меня и в старой пушке и в новой - регуляторы работают, может не от нуля, но достаточно, чтобы накалывать судаков в корчах.
Да, так и было. Это я потом сам допёр и сделал более длинный поршень. А сначала убил регулятор, рассверлив в нем отверстия Теперь думаю, что как разберу ружжо для профилактики, посмотрю, как можно восстановить испорченное. Вот только Мирошка совсем на профилактику не просится Надежность, однако...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 12:19   #3568
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А можно подробнее, что там не так было с И-20?
А то я сейчас только им и пользуюсь (раньше лил ПМС-100), поэтому и интересуюсь...
У меня возникали задержки при стрельбе. Степень (время) задержки прямо пропорционально времени нахождения пушки в заряженном состоянии. Стреляю часто-задержек нет, подольше поплавал - начинает тормозить. Поэтому часто разбирал и эксперементировал со смазками. И-20 и ПМС 100 смешивались с вододой (конденсатом), давали эмульсию, резинки оказывались в какой-то мерзкой дряни.
Возможно решающим в этом явился материал АМГ. Володя Кокорин говорил что в моем ружье от Отта ( камнями не кидать) алюминий разных марок, поэтому взаимодействует как попало и с чем попало.
Сам Отт утверждает, что что в ружье все из АМГ.
После очередной смены смазки на ATF какие-либо намеки на задержки пропали. Что внутри не видел, не разбирал, пока нет необходимости.

Кстати, корпус фонаря Fa из Д16Т (насколько мне известно), который был прикреплен к ружью почти через год эксплуатации последнего, почернел и покрылся раковинами. Ресивер и все внутренности ружья не имеют ни малейших признаков коррозии
lyns зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Бодрый Линь (28.09.2009)
Старий 28.09.2009, 14:00   #3569
oleg_k

Цитата:
Я даже не о надёжности ружей. Я о том, что даже по микрозазорам через как-бы "задушенный" (где нет отв-й ВООБЩЕ) регулятор - бой идёт, и нормальный по сути. А чуть рассверлил - всё, по сути регулятор грохнут. Да и в основной массе они работают где то так: 50%-60 (а то и больше, то бишь по сути - не работает вообще) и 100%, остальное - промежуточное между ними (это всё на ощущениях конечно), при том, что зазоры пляшут в относительном представлении - от чуть не нуля, до 100%. Вот вам и ответ на перепускные по воздуху. Есть уже ответ, который дал зелиночный регулятор боя. И не нужно копья ломать
В Аирбалете в этом плане правильный регулятор боя за счет перекрывания отверстий для выхода воды, только пользоваться не очень удобно
Старий 28.09.2009, 14:35   #3570
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
В Аирбалете в этом плане правильный регулятор боя за счет перекрывания отверстий для выхода воды, только пользоваться не очень удобно
В бытность охоты с РПО-4 игрался с поршнями на 1-2 кольца ( изначально 3 стояло, на моем ружже по крайней мере ) ... С одним кольцом вода попадала за поршень, в ресивер и там с маслом еще тот коктейль мутило Увеличил в переднем "набалдашнике" отверстий для выхода воды ( рукодельцы знают какие ), воды в ресивере поменьшало ... Должен признать, ствол в РПО-4 был внутри с явно спирпльно-волнистой поверхность, которую я как ни шлифовал-калибровал, от "нарезов" спиральных так и не избавился полностью Вот не приводит ли перекрытие отверстий для выхода к "прорыву" воды в запоршневое пространство ? Вода ж, штука жестка под давлением
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 15:06   #3571
oleg_k

Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
В бытность охоты с РПО-4 игрался с поршнями на 1-2 кольца ( изначально 3 стояло, на моем ружже по крайней мере ) ... С одним кольцом вода попадала за поршень, в ресивер и там с маслом еще тот коктейль мутило Увеличил в переднем "набалдашнике" отверстий для выхода воды ( рукодельцы знают какие ), воды в ресивере поменьшало ... Должен признать, ствол в РПО-4 был внутри с явно спирпльно-волнистой поверхность, которую я как ни шлифовал-калибровал, от "нарезов" спиральных так и не избавился полностью Вот не приводит ли перекрытие отверстий для выхода к "прорыву" воды в запоршневое пространство ? Вода ж, штука жестка под давлением
Ну прям как прорыв картерных газов и масла в ДВС. Но есть и положительный эффект - доп. смазка водой. ДАЕШЬ ХОНИНГОВКУ СТВОЛОВ
Старий 28.09.2009, 15:47   #3572
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Так, убили ветку "Фонари", теперь ставите на колени ветку "Ружья" . То хоть какая-то отдушина была - зашел, и всё ясно: "у меня еба"шит как ото насос у кума рванув", или просто "а моя - три доски в гараже навылет, и ВООБЩЕ без закачки". А теперича - нате: "...математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных ...". Страшни люды..... Сидишь тут, и как в анекдоте про маленького мишку хочется сказать: "а я хоть и маленький, мне хоть и три года, но я как ёб№у - так и аппетит пропадёт!"
!!!!!!!!!
Роман М зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 16:50   #3573
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Так, убили ветку "Фонари", теперь ставите на колени ветку "Ружья" . То хоть какая-то отдушина была - зашел, и всё ясно: "у меня еба"шит как ото насос у кума рванув", или просто "а моя - три доски в гараже навылет, и ВООБЩЕ без закачки". А теперича - нате: "...математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных ...". Страшни люды.....
Виталя, зато как В.Г. тонко-красиво ответил на:
Цитата:
Честно говоря - если мы говорим о конкретных вещах, то нужно употреблять конкретные сведения и понимать их смысл. Для начала узнай смысл значения "эмпирический". Если будем говорить конкретно, то надо использовать физические термины, коэффициенты и т.д., а не ктото гдето когото когдато ( прям как выступление Брежнева в анекдоте)
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 19:33   #3574
Кокорин Владимир

Я думаю у обоих оппонентов достаточно технического образования, чтобы превратить ветку в "что такое ИМИПИРИЧЕСКАЙ и с чем его едят". Так что, Саня, ( задницей чувствую) - не поощряй, пускай так замнётся
Старий 28.09.2009, 19:57   #3575
mpavluk

Дописи: 259
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
А ты пока задумайся какой будет поток воды в отверстиях надульника - ламинарный или турбулентный и подсчитай коэффициент Рейнольдса
Щас из-под стола вылезу и подсчитаю.
Цитата:
Лучше прочитай что ты сам написал:
А что я не так написал?

Олег, зря ты обижаешся, размер этих отверствий действительно не имее влияния на КПД ружья, в разумных пределах, конечно. Это как если-бы я в свой ренж положил в багажник дополнительную отвертку, стал бы расход не 20л, а 20,0000000000001л на 100км.

Володя Кокорин, ты полностью прав о прямотоке.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 21:51   #3576
Роман М

Поршень.

Хочу поменять в зелинке поршень на цельнокапролоновый, теперешний с титановой насадкой.Но. не разлетится ли он?- след от демпфера на насадке из титана достаточно узкий, гдето 0.3 мм. Сделал гарпун 7мм и хвостовичок без пропила под пружинку, просто за счет плотной посадки держаться будет.Если кто делал подскажите, а то не хочется испортить охоту, а может сразу переделать демпфер под новый гарпун? Может раньше обсуждалось, тогда ссылочку плиз.
Старий 28.09.2009, 22:28   #3577
Кокорин Владимир

Наверняка всё будет в порядке. Клацать не так будет при выстреле
Думаю не ошибусь, если предположу, что демпфера там хватает
У меня на мирошках все поршни были без титанового ложа. И хоть бы хны больше года. Закачка 22 кг.
Поршень с титановым ложем под хвостовик - ставит Е. Королевский и разделяющие его идеи изготовители. Реально - кроме утяжеления самого поршня (ИМХО) результата никакого...

В крайнем случае, если сомневаешься, - возьми с собой запасной - ведь поменять поршень на зелинке - дело 5 минут
Старий 28.09.2009, 22:31   #3578
Роман М

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Наверняка всё будет в порядке. Клацать не так будет при выстреле
Думаю не ошибусь, если предположу, что демпфера там хватает
У меня на мирошках все поршни были без титанового ложа. И хоть бы хны больше года. Закачка 22 кг.
Поршень с титановым ложем под хвостовик - ставит Е. Королевский и разделяющие его идеи изготовители. Реально - кроме утяжеления самого поршня (ИМХО) результата никакого...

В крайнем случае, если сомневаешься, - возьми с собой запасной - ведь поменять поршень на зелинке - дело 5 минут
Володя, а диам ствола у тебя какой? - у меня 10мм.
Старий 28.09.2009, 22:50   #3579
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Хочу поменять в зелинке поршень на цельнокапролоновый, теперешний с титановой насадкой.Но. не разлетится ли он?- след от демпфера на насадке из титана достаточно узкий, гдето 0.3 мм. Сделал гарпун 7мм и хвостовичок без пропила под пружинку, просто за счет плотной посадки держаться будет.Если кто делал подскажите, а то не хочется испортить охоту, а может сразу переделать демпфер под новый гарпун? Может раньше обсуждалось, тогда ссылочку плиз.
Я месяца 2-3 юзаю цельнокапролоновый поршень взамен с титановой вставкой...
Проблемм нет...
Скажу сразу - за охоту у меня 2-3 полноценных выстрела...потому что по мальку и на удачу не пуляю...
+конечно разряжаю в руках с небольшой сработкой демпфера, но не думаю, что там сильные ударные нагрузки...
Так что поршень можно менять...
Гарпун тоже сидит в поршне за счет трения...
Закачка 30кг. Свол 10мм. ружье - Зелинка Королевского
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 28.09.2009, 22:53   #3580
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Володя, а диам ствола у тебя какой? - у меня 10мм.
И у меня в зелинке Бонитова - 10 мм
В Мирошку - честно - не залазил, - сказали "не мешать механизму работать"
Померял запасной поршень - получается, что 10мм внутренний в мирошке
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua