Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2009, 20:32   #3541
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Но "воздушный удар", в момент нажатия спускового крючка, через отверстие, скажем, площадью 80 мм квадратных, в теории, должен быть сильнее, чем через отверстие с площадью 35-40 мм квадратных.
Какой-такой воздушный удар?
Есть сила приложенная к поршню. В момент страгивания поршня воздух начинает поступать из рессивера через перепускные отверстия. Его количество определяется тем, насколько резво побежал вперед поршень. А его резвость - силами к нему приложенными.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 21:33   #3542
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Какой-такой воздушный удар?
Есть сила приложенная к поршню. В момент страгивания поршня воздух начинает поступать из рессивера через перепускные отверстия. Его количество определяется тем, насколько резво побежал вперед поршень. А его резвость - силами к нему приложенными.
"Если продавить слона через отверстие для иголки, на выходе получится слон?"
Если я не ошибась, сначала поступает воздух в дуло, а не сначала движется поршень, котрый вытягивает воздух из ресивера. Тоесть сначала сила, приложеная к нему, а потом уже движение, а не наоборот. Или если я шибаюсь...
Немного коряво объяснил, но, надеюсь, понятно.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 22:12   #3543
Andrey Astakhov

Цитата:
Если я не ошибась, сначала поступает воздух в дуло, а не сначала движется поршень, котрый вытягивает воздух из ресивера. Тоесть сначала сила, приложеная к нему, а потом уже движение, а не наоборот. Или если я шибаюсь...
Когда система в равновесии - мы имеем силу приложенную к поршню, которая уравновешивается зацепом. Причем давление на поршень не зависит от диаметра перепускного отверстия. Как только мы убираем зацеп - поршень начинает двигаться. И дальше начинается поступление воздуха. Причем, на начальном этапе, пока поршень не набрал скорость, расход воздуха небольшой. Чем быстрее едет поршень - тем больше воздуха проходит через перепускные отверстия и тем больше эффект дросселирования. Наибольший расход воздуха, а стало быть и дросселирование, в конце пути поршня. Если еще принять во внимание, что поршню приходится толкать гарпун и продавливать воду, то потери на дросселлирование будут не такие уж большие. Хотя, для очистки совести, если позволяет конструкция, можно насверлить дополнительных отверстий. Только без фанатизма. А то у меня на РПБ как-то вырвало заднюю заглушку
Старий 25.09.2009, 22:14   #3544
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
.. В омере такой апгрейд даже заложен конструктивно, эта дырочка есть но она с заглушкой, которую легко снять...
Эта заглушка вовсе не для будущего "апгрейда" предназначена и уж тем более не для цели искусственного снижения мощности ружья, как решил автор цитируемой статьи. Было на эту тему разьяснение компетентных товарищей (жаль, прямую ссылку не припомню). Смысл его в том, что эта заглушка предназначена для предотвращения вертикального смещения ствола в районе шептала относительно ресивера и, соответственно, самопроизвольных выстрелов (самострелов)...
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 23:49   #3545
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Эта заглушка вовсе не для будущего "апгрейда" предназначена и уж тем более не для цели искусственного снижения мощности ружья, как решил автор цитируемой статьи. Было на эту тему разьяснение компетентных товарищей (жаль, прямую ссылку не припомню). Смысл его в том, что эта заглушка предназначена для предотвращения вертикального смещения ствола в районе шептала относительно ресивера и, соответственно, самопроизвольных выстрелов (самострелов)...
Интересный вопрос, нужно будет у омера спросить, а то они мне когдато утверждали что на 13 стволе более мощный выстрел, мол наши ружья беретта тестирует, пока аирбалет не сделали

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Когда система в равновесии - мы имеем силу приложенную к поршню, которая уравновешивается зацепом. Причем давление на поршень не зависит от диаметра перепускного отверстия. Как только мы убираем зацеп - поршень начинает двигаться. И дальше начинается поступление воздуха. Причем, на начальном этапе, пока поршень не набрал скорость, расход воздуха небольшой. Чем быстрее едет поршень - тем больше воздуха проходит через перепускные отверстия и тем больше эффект дросселирования. Наибольший расход воздуха, а стало быть и дросселирование, в конце пути поршня. Если еще принять во внимание, что поршню приходится толкать гарпун и продавливать воду, то потери на дросселлирование будут не такие уж большие. Хотя, для очистки совести, если позволяет конструкция, можно насверлить дополнительных отверстий. Только без фанатизма. А то у меня на РПБ как-то вырвало заднюю заглушку
Ага, что же было раньше курица или яйцо
Возьмем аналогию с автомобилем - давишь на газ - разгоняется пока мощности двигателя достаточно для преодоления сил трения и инерции, при более мощном двигателе - разгоняется до большей скорости, так что нуна считать. Помоему для нивелирования эффекта дросселирования достаточно 1,5 диаметра ствола, но конечно от скорости поршня тоже зависит.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 26.09.2009, 00:17   #3546
Andrey Astakhov

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Помоему для нивелирования эффекта дросселирования достаточно 1,5 диаметра ствола, но конечно от скорости поршня тоже зависит.
Ну, оно, конечно, недурно было бы, однако у той-же всеми любимой зелинки отношение между диаметром ствола и собствнно перепускным отверстием составляет от 1.25 до 1.5. То есть, площадь отверстия, через которое подается воздух из рессивера в ствол МЕНЬШЕ площади ствола от 25 до 50 процентов. И это при том, что диаметр ствола зелинки 10 мм, а итальянца 13. То есть, за счет меньшего количества выталкиваемой воды потери на дросселирование приобретают большую значимость.
Старий 26.09.2009, 13:21   #3547
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Ну, оно, конечно, недурно было бы, однако у той-же всеми любимой зелинки отношение между диаметром ствола и собствнно перепускным отверстием составляет от 1.25 до 1.5. То есть, площадь отверстия, через которое подается воздух из рессивера в ствол МЕНЬШЕ площади ствола от 25 до 50 процентов. И это при том, что диаметр ствола зелинки 10 мм, а итальянца 13. То есть, за счет меньшего количества выталкиваемой воды потери на дросселирование приобретают большую значимость.
Добрый день ВСЕМ!
хочу немного высказать и своего мнения по поводу дроселирования:
Теоретически еть какаято иперическая формула прохождения какойто средой сечения, в нашем случае пропускного отверствия клапана ( в подробности формулы вдаваться небудем). В нашем случае это вода с гарпуном ,толкаемая поршнем и воздух который толкает поршень.
Теоретичеки поставив в уравнение слева все данные что перед поршнем (воздух) а справа те что за поршнем (вода и гарпун) и постепенно сокрашая подобные величины получим: удельний вес воды равен какомуто коефициенту умноженному на удельный вес воздуха
Этот коэф и будет показывать во сколько можно уменшить пропускное сечение дроселя для уравновешивания системы.
А делаем все по сложившейся традиции пропускные отв приблизительно равными площади ствола (так с запасом в 5...8раз) как говориться запас в ....
В подтверждения этому проводил както експеремент с дроселем регулятора (на зелинке с запоротой задней заглушкой):регулятор силы боя в закрытом положении постепенно рассвердливал отверствия-получилось что больше 3,5 мм. регулятор перестал работать. Или хотя бы выстрел в закрытом положении регулятора- воздух поступает по технологическим зазорам, и чем они лучше подогнаны, тем качественнее регулировка.
И напоследок: ели неправ - поправте!
с ув.Виктор.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 26.09.2009, 13:44   #3548
oleg_k

Цитата:
Не знаю что у тебя там за зелина, но когда я был связан со сборкой-ремонтом зелинок почаще (ну лет 10-12 назад) так стандартом было 4 перепускных отверстий диаметром 6мм, а это гдето в 1,8 раз больше входа в ствол, а что и кто сейчас ваяет - пока в руки не попадало.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Добрый день ВСЕМ!
хочу немного высказать и своего мнения по поводу дроселирования:
Теоретически еть какаято иперическая формула прохождения какойто средой сечения, в нашем случае пропускного отверствия клапана ( в подробности формулы вдаваться небудем). В нашем случае это вода с гарпуном ,толкаемая поршнем и воздух который толкает поршень.
Теоретичеки поставив в уравнение слева все данные что перед поршнем (воздух) а справа те что за поршнем (вода и гарпун) и постепенно сокрашая подобные величины получим: удельний вес воды равен какомуто коефициенту умноженному на удельный вес воздуха
Этот коэф и будет показывать во сколько можно уменшить пропускное сечение дроселя для уравновешивания системы.
А делаем все по сложившейся традиции пропускные отв приблизительно равными площади ствола (так с запасом в 5...8раз) как говориться запас в ....
В подтверждения этому проводил както експеремент с дроселем регулятора (на зелинке с запоротой задней заглушкой):регулятор силы боя в закрытом положении постепенно рассвердливал отверствия-получилось что больше 3,5 мм. регулятор перестал работать. Или хотя бы выстрел в закрытом положении регулятора- воздух поступает по технологическим зазорам, и чем они лучше подогнаны, тем качественнее регулировка.
И напоследок: ели неправ - поправте!
с ув.Виктор.
Честно говоря - если мы говорим о конкретных вещах, то нужно употреблять конкретные сведения и понимать их смысл. Для начала узнай смысл значения "эмпирический". Если будем говорить конкретно, то надо использовать физические термины, коэффициенты и т.д., а не ктото гдето когото когдато ( прям как выступление Брежнева в анекдоте)
Старий 26.09.2009, 14:09   #3549
Andrey Astakhov

Цитата:
Не знаю что у тебя там за зелина, но когда я был связан со сборкой-ремонтом зелинок почаще (ну лет 10-12 назад) так стандартом было 4 перепускных отверстий диаметром 6мм, а это гдето в 1,8 раз больше входа в ствол, а что и кто сейчас ваяет - пока в руки не попадало.
Я говорю о том, что, при диаметре ствола 10 мм, диаметр задней втулки напаивающейся на ствол (той, в которую упирается поршень и которая входит в соприкосновение с клапаном) от 8 до 9 мм. Дальше нетрудно соотнести площади сечений ствола и втулки.
Старий 26.09.2009, 19:22   #3550
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Kesha;248147], что отверстие для прохождения сжатого воздуха из ресивера в ствол диаметром всего 8 мм, соответственно площадь её составляет чуть больше 50 квадратных милиметров! А площадь внутреннего сечения ствола диаметром 13 мм больше 132 кв.мм.! Даже если учитывать щели вокруг шептала, установленного на нижней стенке ствола, всё равно этого катастрофически мало! (информация из одной из статей) Получается, что во время выстрелы, воздух как бы продавливается (уменьшается скорость продавливания) через отверстие, чем снижается резкость и сила вистрела.
Сам вопрос, если увеличить дырку или добавить ещё одну вдоль ствола, теоретически должана существенно увеличится резкость и сила выстрела?
увеличение сылы выстрела недает!
Попробуй закрыть дырку ствола и пострелять-убедишся сам,что и без дырки стреляет,хватает отверстия в стволе для шептала.
Выстрел растянут по времени, а воздух сжимаем-поэтому нет смысла.
Для импорта заводского отверстия хватает с головой.
Однажды забыл сделать в стволе буржуйки дырку для воздуха,поехал на охоту,настрелял рыбки-дома проверил потроха ружья,ОП-а дырку забыл сделать!...
Расчет сечений необходим для перепускных отверстий в надульнике для выхода воды-вот где собака зарыта!
проверено.
п.с. а в инете стоко всякого понапишут,что слепо верить ненадо.

Добавлено через 13 минут
Кто использовал силиконовое масло в пневматах? ваше мнение и почему?
Я пробовал-но непонравилось..! смешивается с водой через поверхность ствола, и при образовании конденсата внутри ружья..
Может какоето спец.масло надо или наюх силикон? проверенное И-20 форева???
Phantom зараз поза форумом  
Старий 26.09.2009, 20:34   #3551
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
...
Я пробовал-но непонравилось..! смешивается с водой через поверхность ствола, и при образовании конденсата внутри ружья..
Мы с другом (Lyns) использовали ПМС-100, которое во всю хвалят на российских сайтах.
Ружьё - немецкая зелинка. Результат хреновый.
При контакте с конденсатом образовывается сгустки и т.д. вплоть до того что шток начал застревать в нажатом положении курка.
При разборке оказалось, что масло стало больше похоже на порошок.
Возможно это результат взаимодействия с материалом (аналог АМГ если не ошибаюсь).
А может масло некошерное - покупалось в местном радиомагазине.
pashkus зараз поза форумом  
Старий 26.09.2009, 21:03   #3552
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
увеличение сылы выстрела недает!
Полностюю сюгласен.
И еще, я неоднократно читал что дополнителное кольцо на поршне умньшит КПД, может теоретически оно и так, ( когдато с дуру нацеплял), но практически ружье стреляет точно так же, только плюс в том что песочек под поршень не попадает.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 26.09.2009, 23:59   #3553
oleg_k

Цитата:
Я говорю о том, что, при диаметре ствола 10 мм, диаметр задней втулки напаивающейся на ствол (той, в которую упирается поршень и которая входит в соприкосновение с клапаном) от 8 до 9 мм. Дальше нетрудно соотнести площади сечений ствола и втулки.
А ты можешь предложить способ избавиться от этого перехода диаметров

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Полностюю сюгласен.
И еще, я неоднократно читал что дополнителное кольцо на поршне умньшит КПД, может теоретически оно и так, ( когдато с дуру нацеплял), но практически ружье стреляет точно так же, только плюс в том что песочек под поршень не попадает.
В одном из старых "спортсменов -подводников" была статья Евтушенко по оценке КПД ружей, так там писалось, что дополнительное кольцо это минус 3-6% КПД. И еще влияет "натяг" с которым входит резинка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я когдато пробовал набрызгать автомобильного аэрозольного силикона, так было ощущение что поршень залипает причем конкретно. А Омер аирбалеты смазывает силиконом консистенции сметаны, что меня очень удивило, собираюсь с ними подискутировать.
Только что смотрел хар-ки И-20А, так у него температура застывания -15, что по-моему не есть гут. Я всегда использую полусинтетику.
Старий 27.09.2009, 01:58   #3554
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Честно говоря - если мы говорим о конкретных вещах, то нужно употреблять конкретные сведения и понимать их смысл. Для начала узнай смысл значения "эмпирический". Если будем говорить конкретно, то надо использовать физические термины, коэффициенты и т.д., а не ктото гдето когото когдато ( прям как выступление Брежнева в анекдоте)
Пардон!!!
на провокации неподдаюсь!
Эмпирической формулой называется математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных данных. Таким образом, она на момент открытия не имеет известного теоретического обоснования. В частности, размерности используемых и вычисляемых в формуле величин не соответствуют друг другу. Другой характерной особенностью таких формул, выражающих эмпирические закономерности, является наличие эмпирических коэффициентов — специально подобранных параметров эмпирической формулы. Эмпирическая формула также может являться простым аналогом более сложного точного теоретического соотношения.

Эмпирические формулы широко распространены в прикладных исследованиях, также они появляются в быстро развивающихся отраслях науки, но в этом случае они со временем заменяются точными формулами при накоплении достаточного количества знаний.

с ув.Виктор.
V.G. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
mpavluk (27.09.2009)
Старий 27.09.2009, 02:18   #3555
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Я когдато пробовал набрызгать автомобильного аэрозольного силикона, так было ощущение что поршень залипает причем конкретно. ....Я всегда использую полусинтетику.
Привет всем. Я раньше всегда пользовал моторное масло от автомобиля. Какая машина была такое и заливал В последнее время заливал 5W30. Но где-то с год назад в титановую зелинку залил силикон из баллончика автомобильного, все вроде гуд. Но в последнее время стало казаться, что она пуляет как-то слабее... Если у Олега было ощущение, что поршень залипает.... На днях разберу, посмотрю, что там ...может и правда силикон закисать стал.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 27.09.2009, 12:46   #3556
oleg_k

Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Пардон!!!
на провокации неподдаюсь!
Эмпирической формулой называется математическое уравнение полученное опытным путём методом проб и ошибок или как приближённая формула из экспериментальных данных.
А это разве не ты писал - "Теоретически еть какаято иперическая формула". Если теоретически то почему формула эмпирическая
Старий 27.09.2009, 22:00   #3557
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
Сообщение от Phantom

После замены резинки клапана регулировки силы боя на
Сирано-было залито силиконовое термостойкое масло фирмы TinnTech--перед заливкой пизырек с маслом засунул в морозилку на 3 суток--нормально -более тягучее-но безо всяких хлопьев и комков--юзается 5 месяц без проблем-единственно-субъективно резче стал звук выстрела--
DEKKA зараз поза форумом  
Старий 27.09.2009, 22:13   #3558
Andrey Astakhov

Цитата:
А ты можешь предложить способ избавиться от этого перехода диаметров
Нет, не могу и не пытаюсь. Я о том, что этот переход диаметров не мешает зелинке отлично стрелять. И я полностью согласен с Фантомом - лучше озаботиться дросселированием воды.
Старий 27.09.2009, 22:25   #3559
oleg_k

Цитата:
Нет, не могу и не пытаюсь. Я о том, что этот переход диаметров не мешает зелинке отлично стрелять. И я полностью согласен с Фантомом - лучше озаботиться просселированием воды.
Ну тогда получается что другие ружья должны стрелять еще лучше т.к. у них нет этого перехода
Старий 27.09.2009, 22:39   #3560
Andrey Astakhov

Цитата:
Ну тогда получается что другие ружья должны стрелять еще лучше т.к. у них нет этого перехода
Тогда получается что этот переход оказывает мизерное влияние на выстрел.
И оптимизацией на этом направлении стоит заниматься в последнюю очередь.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua