Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2015 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Отчеты за 2015 год архив отчетов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.01.2014, 01:13   #3521
Айвенго

Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
Дякував: 7
Дякували 68 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Только вот прогресс, заставляет людей забывать о стальке, искать более легкие пути, или наоборот то что больше лежит к душе

Я например начинал со стальки, да-а-а, как турист, но чет даже ловилось, но потом понял, что ловится не так как хочется, да и как-то не получается ловить - до этого был спиннинг с катушкой дельфин..
Все же мясорубка, к ней привык, а инерционка не поддавалась

Потом более продвинутые дешевые спиннинги и инерционки... и тд.

А потом я увидел фидер, и что он может, и как....
Ну и понеслось

Может сталь и классная тема, но мне комфортно и больше нравится ловить фидером, и лещей и карпов, и срань если нужно

Не было бы у меня дельфина, раньше невки, может быть и сейчас ловил на сталь...
Но это был прогресс...
И сейчас он наступает по пятам, дети уже не ходят засевать или колядовать, во дворе с каждым годом все меньше играют в футбол или соловья разбойника, в основном видишь только детей колясочного возраста - остальные за компьютером..

Вот собственно ничто не вечно под луной...

Сейчас многие выбирают что проще, и не хотят ничему учится. И это касается не только рыбалки.
Это пост о Вас больше, но не о рыбалке
Айвенго зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Senat (11.01.2014), За себя (11.01.2014), Футболер (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 01:13   #3522
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Айвенго Переглянути допис
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....6&postcount=76
отличная осенняя фотосессия,
не знаю что Вы этим хотели сказать.. Может просто подоставать меня.. Отличной я бы эту фотосессию не назвал (как человек), да простит меня её автор. Но и чего либо противоречащего правилам (Вы ведь в контексте правил судя по цитате этот пример привели) я не вижу.
Поверьте, пытаться троллить модера действительно чревато. Хотя, конечно, зависит от цели пребывания на ресурсе.
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:15   #3523
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Но это был прогресс...
И сейчас он наступает по пятам, дети уже не ходят засевать или колядовать, во дворе с каждым годом все меньше играют в футбол или соловья разбойника, в основном видишь только детей колясочного возраста - остальные за компьютером..

Вот собственно ничто не вечно под луной...

Сейчас многие выбирают что проще, и не хотят ничему учится. И это касается не только рыбалки.
100%

научится бросать стальку это вам не безынерционку освоить .. ту надо постараться
Роман(РМ) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Oldmen (11.01.2014), santos (11.01.2014), Senat (11.01.2014), uss (11.01.2014), За себя (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 01:16   #3524
Айвенго

Цитата:
Допис від A Переглянути допис
не знаю что Вы этим хотели сказать.. Может просто подоставать меня.. Отличной я бы эту фотосессию не назвал (как человек), да простит меня её автор. Но и чего либо противоречащего правилом (Вы ведь в контексте правил судя по цитате этот пример привели) я не вижу.
Поверьте, пытаться троллить модера действительно чревато. Хотя, конечно, зависит от цели пребывания на ресурсе.
я попытался тему закрыть. если вы будете тонуть во льдах - я вас конечно спасу, но сначала подожду пока у вас руки и ноги полностью окоченеют. товарисЧЬ
Старий 11.01.2014, 01:16   #3525
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Это пост о Вас больше, но не о рыбалке
Конечно. Ведь я рассказываю с личного опыта, и личных наблюдений.
Ваши посты тут тоже, рыбалки мало касаются..... к сожалению...
Святослав зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:17   #3526
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
я попытался тему закрыть. если вы будете тонуть во льдах - я вас конечно спасу, но сначала подожду пока у вас руки и ноги полностью окоченеют. товарисЧЬ
спасибо на добром слове "И Вам того же" (с)
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:18   #3527
Айвенго

Цитата:
Допис від A Переглянути допис
спасибо на добром слове "И Вам того же" (с)
ну тогда бургундского и сыра
Пользователь сказал cпасибо:
Adm1 (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 01:22   #3528
Yelsk

Звідки Ви: Город на Реке
Дописи: 66
Дякував: 277
Дякували 140 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Конечно. Ведь я рассказываю с личного опыта, и личных наблюдений.
Ваши посты тут тоже, рыбалки мало касаются..... к сожалению...
+100
Yelsk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:41   #3529
Koks

Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
Talking О рыбалке :)

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
давайте обсуждать вкус устриц с теми хто хотя бы их ел (с)
А на что у вас клют устрицы ? На камнях уже и это клюе?
Koks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Beer (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 01:45   #3530
ЮГ

Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Юг фидера в руках не держал отродясь
давайте обсуждать вкус устриц с теми хто хотя бы их ел (с) Жванецкий
мой совет - мимо ушей
Я у тебя свой фидер покупал 4 года назад.Вот уже все эти 4 года всю весну лето и осень на него и ловлю на набережной на левом берегу,ниже моста Кирпы.
ЮГ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:49   #3531
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
это "автор" текстов для "проФФессионала"
Веталь, ты не бу против, если я то слово шо в кавычках, разложу на несколько вариаций префиксов и суффиксов, и кореней ессно?
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:53   #3532
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Koks Переглянути допис
А на что у вас клют устрицы ? На камнях уже и это клюе?
Да не клюют они, нечем да и некуда. Их обычно клюют, не путать "на них", и не в коем случае не путать с элементами пищевой цепочки обсуждаемой на форуме ихтиофауны...
Koks (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 01:56   #3533
Koks

Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від ЮГ Переглянути допис
Я у тебя свой фидер покупал 4 года назад.Вот уже все эти 4 года всю весну лето и осень на него и ловлю на набережной на левом берегу,ниже моста Кирпы.
Юра, а сколько тогда лет фидеру ?, что ты мне дал поучиться фидерить ? Или это не фидер
Koks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:56   #3534
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
:-)

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
100%

научится бросать стальку это вам не безынерционку освоить .. ту надо постараться
Рома ну не говори куйни... я стальку с 13 лет бросаю - без шуток
зы: шутко - был бы учитель хороший "проФФесионал"
Цитата:
еталь, ты не бу против, если я то слово шо в кавычках, разложу на несколько вариаций префиксов и суффиксов, и кореней ессно?
валяй
Цитата:
Я у тебя свой фидер покупал 4 года назад
ты чёта перепутал ...не у меня...а на фирме я ещё ,пока, фидера не выпускаю
vub зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2014, 01:59   #3535
ЮГ

Цитата:
Допис від Koks Переглянути допис
Юра, а сколько тогда лет фидеру ?, что ты мне дал поучиться фидерить ? Или это не фидер
Лет 10,именно им я и начинал фидерную рыбалку,как раз зимой,пока лед не стал.
Koks (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 02:01   #3536
Оzzy
Pasha

Цитата:
я стальку с 13 лет бросаю - без шуток
зы: шутко - был бы учитель хороший "проФФесионал"
валяй
...Этого мало. Немаловажным фактором, акромя наличия правильного "гуру" под боком, есть оснастка снасти (сорри за тавтологию) на предмет крючков - сколько их, одинарные ли, на каком расстоянии, на поводках или глухо привязаны к самой стальке (а може и в груз при литье вплавлены), есть ли на них наживка, и собственно какой характер проводки ...
Старий 11.01.2014, 02:02   #3537
ЮГ

Цитата:
ты чёта перепутал ...не у меня...а на фирме я ещё ,пока, фидера не выпускаю
Ну на фирме,но тебе все равно спасибо,палка отменная,моя любимая.
Старий 11.01.2014, 02:28   #3538
Айвенго

Цитата:
Допис від Yelsk Переглянути допис
+100
ну.. раз так...

мой сводный брат, Саша Димедрол, узнал о фидере в 2007 году. В начале этого года он зарегистрировался на Домике. В январе. До этого он не ловил фидером, ловил на донку - сталечный прут но с леской, оформил его бывший одноклассник Педро Ганжубас. Ловили они на Язе с базой Изумрудной лящей... лящей в таком количестве, что показывать сейчас очень стыдно. Странно, стыдно когда много, ну то такое дело.. Бывало, станем на фарватере, четыре часа дня и с Вышгорода идет большая туча, темная йопыть, стремная.. И начинается клев. Бешеный. Вам такого боле не увидеть, ибо в Бога вы не верите так как в него верим мы и не в того, кстати.
Но узнали что соревнования проходить будут. Поехали к виталику на Птичку. Виталик нам напарил фидера на наш запрос бюджетный. Кстати, красавец - парит то, чего люди со своими возможностями заслуживают. - - Это хороший прут, не поломается?
- Акуенный!!! За 120 гривен такого не найти от Мексики до Канады.
И ты с гордым видом идешь домой.
На следующий до соревнований день я пошел на Газопровод и пару раз закинул кормак. Стеклопластиковый Братфишинг изогнулся в дугу, но шмальнул. Недалеко. Боялся им бросать. Эта реальная тема - бояться что он поломается.
Но на следующий день соревнования, приехав на Русановский канал, кстати, Рома, на белом москвиче..он для меня вообще как Гуру (веду со слов Димедрола уже)...
Самым большим страхом в фидере - не забросить на ту сторону канала. Приняв во внимание несколько советов и имея опыт донной ловли я занял почетно, если не ошибусь, девятое место! Среди сорока участников!

Внеконкурсный зачет - мегабык. - 160 грм (Joke). Супер отдых 60 - Роман - извини, пару раз перехлестнулись, 62- Александр - извини, пару раз перехлестнулись. А как хотелось поговорить... Роман, спасибо за терпение, я вторую рыбалку с берега на фидер. Александр, твоя настольная батарея "атракантов" привлекла больше молоденьких девочек, чем плотвы, но то чты ты вытворяешь с рогаткой, ВПЕЧАТЛИЛО , спасибо за терпение Я счастлиф
[/COLOR]

Далее последовали участия в различных соревнованиях. Первые, вторые, третьи места, места в десятке.. не особо давался Домиковский лещ. Ну там моя вина. Потому что заехав к Вадику Ганжубасу я как-то перепутал и разложился не в своем секторе (тоже хохма). Я не спортсмен.

Далее произошел момент когда я перестал писать отчеты. Просто перестал. Я начал получать просто удовлетворение от рыбалки. Были дикие рыбалки в Хотяновке, когда по чьей-то наводке, что Димедрол дубасит одуренных лещей уже все пол года, Начали Домиковцы в личку писать, типа возьми на рыбу, я до этого их не знал вообще. Приехал Леша Страшный с папой и я вынужден был в состоянии овоща здороваться с ними и говорить, что я не волшебник, а только учусь. Тогда, кстати, я приобрел новых знакомых, правда забыл, как их зовут уже

Прошу заметить что ловил я стеклопластиковыми прутами Братфишинг и сама снасть меня интересовала мало, как и сейчас в меньшей степени.
Удобно - да. Ловлю сам уже карбоновыми, но до сих пор знаю, что не в снастях и брендах прикормок дело. Одним из первых ввел в Украине термин Салапинка. Хош словить леща - корми.
Ярый противник закорма горохом. Не потому что так, а потому что из принципа. Впрочем, на рыбалках горохофишеры были всегда далеко позади. А говорил им всегда - делайте как я. нет. Горох!! При попытках объяснить - ответа нет. У меня клевало. Ну я ж как бы не иисусик, ловите.

В это время ездил с двумя фидерами, но последние года три четыре - с одним. Та же эффективность. Один крючок. Если бы мне кто-то сказал лет пять назад, что зимой лучше два фидера - согласился. Сейчас нет.
С одним фидером, одним крючком веселей.
Ты рыбачишь - это трудно объяснить. Я давно не пишу отчетов и многие новенькие могут воспринять сей пост как бред старого проснувшегося форумчанина.
Дело в том что я пока тоже в тренде, хоть и не фигурирую в отчетах и обсуждениях.
Ребята, обсуждая те же палки спиннинговые, фидерные - вы вносите тоску в развитие рыбалки. Это сложно объяснить, но вы унылы, в вас нет духа креативности. Вы помешаны на палках и на резине Кейтеч, но вы совсем не понимаете почему рыба клюет на силикон. Почему рыбу можно ловить только на опарыш, и мастырка там не причем, или мотыль, не считая зимы.
Почему люди, насмотревшиеся на канале Охота и рыбалка не могут словит рыбу на Жерлицы, на балансиры, на безмотыльные мормышки...
Клепки нэма.

Хух.. я уже задолбался писать.. Жалко удалять... Зерно кто-то видит или бесполезно?

Востаннє редагував Айвенго: 11.01.2014 о 02:35.
32 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 11.01.2014, 07:39   #3539
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
ну.. раз так......

Родственник- передай Димедролу - что все хорошо.
хороший текст написал- жаль будет если снесут.

Востаннє редагував Yury: 11.01.2014 о 07:57.
Роман(РМ) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Dralex (11.01.2014)
Старий 11.01.2014, 09:53   #3540
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Кто больше ...
Из недавнего - выбрался на лед карьера, тихо офигел Флажки, флажки, флажки ... Одно тело выставило более 40 !!!! жерлиц ( примерно прикинул, но даже примерно не меньше квадратно-гнездовым методом выставлены,мать знатный кукурозовод был в прошлом ), второе гнет маты что ему места под его дивизионы снастей места мало Отпала всякая охота ловить, просто прогулялся по Речке, благо она недалеко. Как ни странно, рыбу даже видел, на затоне ершей ловят,и на голого в том числе, народу прилично ... Потом на еще один затон зашел, опять одни флажки вокруг - как минное поле везде
Вспомнилась рыбалка на ставках - на "резинку" тогда часто ловили, у меня тоже где-то лежит, с 5-ю крючками аж . Если резина не сгнила ...И вспомнились уникумы с батареей уже резинок, чтоб вынуть ее с воды, на берег бежит, там крючков не знаю сколько, но немало, несколько метров крючков на берегу на колышках висят, пока он наживку вешает. Самоподсекатели всякие, потому что физически не успеть к такой массе снастей.
То же самое летом, на речке - приехал спининг потренировать и снасти намочить Снова тело на лодке, на яме более 3-х десятков кружков, кроме них вдоль берега в затончиках еще прилично выставил ...
Нафига ? Ну по любому ж не успевает при сработке, в лучшем случае на самозасечку расчитывает ...
Я к чему - жлобство, оно не от вида снасти зависит ... Видел и "фидерастов" ( сорри за выражение, иначе как назвать человека, выставившего с десяток прутов ?), занял весь берег ямы практически , улова там не было, потому как он забросил, повесил бубенчики ( на йюх бы он их себе повесил !!! ) и ждет пришествия рыбы Я не сильно люблю радоваться чужому горю, но тут искренне было приятно ( как и другим присутствующим рыбакам), когда на водопой пришло стадо коров, а им до хвоста эти палки вдоль берега И звенели бубенчики, да "улов" не порадовал "рыбачка".
Тролингисты, на речушке-переплюйке гордо тягающие свои приманки перед сидящими с поплавчанками на берегу другими рыбаками, если б только пожелания могли материализоваться, таким бы "тролингеям" было бы несладко
Жлоб, он жлоб независимо от крутизны снастей и места обитания
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Відповідь

Мітки
киев, обсуждение отчетов, рыбалка

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua