|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.09.2009, 15:16 | #3481 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
По весам, да я так делаю, но не доходя до щелчка пару сантиметров. |
|
22.09.2009, 15:24 | #3482 | |
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Цитата:
А по поводу замены на 7мм - это не так оправдано из-за большого внутреннего диаметра ствола - прирост скорости не будет таким как на зелинке. Причина скорее всего не в гарпуне. |
|
22.09.2009, 16:24 | #3484 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Морской пневмат "Указка 850".
Это ружье было задумано как эксперементальное,поэтому многие узлы ружья сделаны вопреки традициям жанра... Оказалось,что это самое Ано! Без излишнего усложнения и утяжеления деталей. Для моря идеально тонкий и легкий гарпун,не большая закачка ,легкость ружья.Мягкий спуск-для ружья в охоте из засады или лежке. Вообщем мой вариант,как это получилось,без претензии на выставочный экземпляр и "вылизанность"т.к. повторюсь-эксперементальное было!!! для себя. Многие детали были взяты от моих ранее опытных ружей,спусковой крючок-вообще от РПС(мне понравилось,что он каленый и из нержи!). Закачка идет с помощью дополнительно надетого на гарпун поршенька,после закачки он снимается и в стволе работает один поршень с одним уплотнением.Клапана сброса воздуха в ружье нет,для простоты,да и не нужно,т.к. зачем его разбирать-там ломаться нечему, а давление держит постоянно,смазывать можно через ствол .Давление сбрасывается автоматически при разборке ружья-выкручивании гермоввода... Вообщем-сама простота. Каламбурчик таков -гарпуны 5,5мм нерж. крученый но не каленый. -6,5мм нерж не кален -6,25 арбалетный Сиксаб Надульник нерж. Демфер механический-титан, с одним колечком амортизатором. В паре надульник+демфер образуют прямоточную пару с гидромеханическим демпфированием, и с Направлением реактивного потока поперек оси взбрасывания! О КАК загнул! На деле-работат ШИКАРНО! -ресивер алюминий труба 30х1 цельнотянутая,не анодированая. Ствол 12х1,сталь 12х18т, калиброван твердосплавными протяжками(растянут и целиндрован),после притерт до зеркального блеска! Поршень-капралон,хвостовик поршня-сталь 40х13 закален.Перепускной клапан поршня-трубка полиуретан. Шептало-каленая нержа,марка неизвесна(из импортного охотничьего ножа). Передняя и задняя крышка-капролон!!! Рукоятка-карбоновый монокок, внутри 1 слой стеклопласта который находится в контакте с ресивером. Накладка под руку-пробковая крошка формованая по руке. Очень легкое и невесомое ружьецо!!! Беспроблем стреляет даже на воздухе. Использовал без катушки с 2мя оборотами линя на линесбрасыватель.Линь был тенисная струна и струна от бамбинтона.Типа-леска 0,5мм. С таким на охоте забыл про арбалеты, и слава богу!.Стреляет очень резко,после выстрела-рыба с дыркой в боку плывет еще по старой памяти, а она уже "добыча"... Самое сложное было в изготовлении это СТВОЛ и Рукоятка,остальные детали и сборка сумарно заняло с неделю по вечерам. Закачка до 20кг максимум, на практике хватило и 9кг, рыбу простреливает навылет.Это морское ружье и рыба морская естественно,слонов нету.Основные цели -это горбыле зубари,кефали и прочие рыбоиды до 3кг и на дальности примерно до 4+ метров. Хочу теперь и ружье 120см может и больше,как получится найти нужную трубу на ресивер. Немного фоток для наглядности. п.с. страждущему могу продать за символическую цену(в эквиваленте грамм ружья/грамм золота 999 пробы-ШУТКА),себе еще сделаю... 8-050-626-62-63 Леша. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (24.09.2009)
|
22.09.2009, 17:50 | #3485 | |
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Никаких обид. Может и бегу, но прорабатываю все возможные варианты. А потом будет - "а пару десятков страниц назад осбуждалась эта тема" - и ищи свищи. Без обид.
Цитата:
Некоторые размышления на эту тему появились. Всем спасибо за подсказки. |
|
22.09.2009, 19:14 | #3486 | ||
|
Цитата:
55-ружье,то брелок, не более, или для стрельбы в упор! Для охоты,чтоб рыбу стрелять 700ку не меньше,это пневмоимпорт со всеми вытекающими проблемами. Чтоб быстрей летал этоткоротенький прутик-закачай нормально ружье! При замене на тонкие гарпуны, я пробовал для 50ки импорта гарпуны от 6мм до 7мм,резкость боя растет,но она толку никакого не дает!Т.к. Энергией эта "проволочка" не имеет, только для стрельбы в упор.Или необходимо увеличить массу гарпуна,увеличив его длину, для 50ки-это гарпун длиной минимум 70-80см... получиш длиную,маломощную и неудобную игрушку. Выгоды никакой нет, правильней-закачать ружье до вменяемого , и размер рыб выбрать зачетный от 1кг,.чтоб неуворачивались от стрельбы в упор из 55ки... В переделках пневмоиморта подробно написано раньше по ветке,за год,два назад.Переписывать лень,там и фотки доглжны остаться. главное-в надульнике новый демфер удлиненный из капралона, в него и вставляется новый бегунок гарпуна при зарядке.Если перечислять,что там надо переделать/доработать-дык,это все детали кроме ресивера... Что посчитав на калькуляторе цену ружья+цену на новые детали/гарпуны +переделку у мастреа,получиш реальную цену на НОВУЮ зелинку! Это без шуток.от такие дела. |
||
22.09.2009, 22:34 | #3487 | ||
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
||
23.09.2009, 01:50 | #3489 |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Да шо вы такое говорите, переделать его пол дня, только это марес, криси еще и полутше, титановый бегунок в прошлом году за 10гр точил, ( правда из своего материала и ушко сам обтачивал), в надульник вклеил на супер клй, первую попавшуюся под руку пласмаску.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] С родным бегунком гарпун в рыбе тормозиться, а если и навылет то такие дыры оставляет. По мелкой рыбе мне с пневмо импортом гораздо удобней охотится, а в прошлом году щуку на 5,5кг стрелял в угон на метра полтора, на минимальном бое, и прекрасно оно пробило. Кеша твои промахи скорее всего наконечник тупой, и приловчится нужно, подбрасывает ружо при выстреле. Если поцепиш подствольный фонарь подброс уменьшится. |
23.09.2009, 10:53 | #3491 |
|
Виталикм, не знал, что замена гарпуна повлечёт настолько глубокие изменения, не готов, пока, возится с ними. Гарпун одно дело, а ковырятся внутри , немного к этому "руки не стоят", мне проще взять зелинку. Пока буду пользоватся 8 мм гарпуном, но без съёмного наконечника, поставлю втулку без пружин и шайб, гидродемферную и подкачаю ружжо, ну руку нужно набить с этим апаратом. Посмотрю, что из этого получится. Тоже спасибо за камент.
Вопрос к Сидорычу, при установке "своего" бегунка надульник как то менялся? Не болтается ли гарпун в надульнеке с новым бегунком? И что было сделано, что бы он не болтался? Фотку надульника вижу, только не знаю, что и как там было до уставновки титанового бегунка. А на счёт точки с такой ценой фрезерных работ, тоже заинтерисовало. |
23.09.2009, 11:05 | #3492 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Вставлю и свои 5 копеек! Я с таким Маресом 55 и сазана на 8 кил стреляю нормально а 5 кг на вылет и наконечник у меня $$$$$, тупой и закачка ружья не бешенная! Просто что-то человек пока не поймет в своем ружье вот и все! А на 7 мм гарпун надо перейти это факт!
|
23.09.2009, 11:21 | #3493 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Доводка пневмоимпорта
Наибольший еффект, в смысле повышения КПД, даёт установка пневмовакуумной насадки(мамба). Однако это влечёт за собой повышение требований к чистоте поверхности гарпуна, за которой в дальнейшем необходимо следить постоянно и внимательно, также как за состоянием манжеты, уплотняющей гарпун. Иначе в один прекрасный момент, при встрече с самой желанной добычей, можно остаться в дураках. Сделав выстрел из стандартного ружья и из пн/вак, сразу не вооружённым глазом видишь разницу и готов мириться с капризностью ружья ради такого выстрела. Не примите это как призыв или рекламу, это ИМХО. Что касается точности стрельбы, то это зависит только от стрелка. Пристрелять можно и нужно любое ружьё и будет вам счастье.
|
23.09.2009, 11:24 | #3494 | |
|
Цитата:
"Мамба" требует измениния (расточки и т. д.) надульника? |
|
23.09.2009, 12:27 | #3496 | |
|
Цитата:
|
|
23.09.2009, 12:36 | #3497 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Ставил себе на Пастушку 600-ку линь 3мм жесткий, ну не тянет тот легкий гарпун такую веревку.При закачке 40кг с 1.5 м вдоль через сазана на 4.5кг не протягивает скозняком.Поменял на Виталин 2.2 рябой - блин, совсем другой коленкор, при меньшей закачке гарпун аж ружье с рук вырывает при выстреле. |
|
23.09.2009, 12:47 | #3498 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
ВиталикМ!
Я не случайно употребил в заголовке выражение "пневмоимпорт", у всего пневмоимпорта, кроме Марес Сирано диаметры стволов 12-13мм, поэтому есть за что бороться, а ещё если в конструкции гарпуна предусмотреть небольшую доработку, позволяющую впустить в ствол маленькую порцию воды для гидродемпфирования поршня, то "мамба" получается совсем простенькая. А Зелинке вакуум ни к чему, прирост КПД будет настолько не значительным, что не стоит заморачиваться. |
23.09.2009, 13:18 | #3499 | ||
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
Виталик я просто помню как у меня самого по началу неполучалось, Даже вроде и попал а рыбка дальше поплыла, если тупой наконечник, а так чаще всего и бывает, рекошетит от луски, а если еще под углом, это я точно заметил. ( это же тебе не Мирошка с 40 кг закачки, где можно и без наконечника совсем) И лично у меня если промах всегда гарпун выше шел. Ствол там 13мм, а рабочий ход поршня 37см. Но перезаряжается оно проще и быстрее, для меня по мелочи удобней, (Виталик ты такую рыбку и стрелять не будеш, тебе лень будет Мирошку перезаряжать) А да, вспомнил, сазанчика на 6кг я тоже с него на минимальном бое стрелял правда в упор. Может из за вяловатого боя оно так чуствительно к остроте наконечника, замечал неоднократно. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
23.09.2009, 14:29 | #3500 |
|
Виталик, ну и напал на меня, растрел из 50к на месте с контрольным!Я человеку прямо подсказал,что сделать из пневмоиморта нормальное ружье-можно,но это много труда, И спуск легенький делается и поршня хорошие и все-все,но это переделывать все ружье. А выхлоп с этого-Год/два охоты, у ружей этих малый ресурс,очень малый,особенно в ремонтопригодности...
Мне несколько человек приносили нулячие и убитые импорты-доводил,кому сразу,кому постепенно-от сумарной затраты работо/матерьялов сразу предупреждал,что жизнь ее короткая по определению ...Ресур. Некоторые стоят на своем-"я через год буду менять ружье",каждому свое. Если может,сразу зелинку! Не все готовы покупать импортный конструктор и возиться с доводкой. У тебя есть другие варианты,поделись,интересно. Я написал от своего опыта. -по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка. |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|