Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2009, 15:16   #3481
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Немного не понял на счёт весов, тоесть просто упереть гарпун в весы и зарядить?
На счёт гарпуна без наконечника и замены втулки - это сечас уменя на первом месте. Только начал увлекатся ПО и не знаю, на сколько изменится при этом резкость боя стрелы, но надеюсь что существенно. Что бы потом не возвращатся к вопросу толщины гарпуна, при использовании гарпуна с меньшим диаметром, в теории, нужно ли менять что-то в самом ружье? Меня беспокоит, что если сделать не достаточно толстую втулку, гарпун будет шататся в дуле ружья.
По-моему, ты бежишь в переди паровоза. Без обид.

По весам, да я так делаю, но не доходя до щелчка пару сантиметров.
RUS зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 15:24   #3482
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Меня беспокоит, что если сделать не достаточно толстую втулку, гарпун будет шататся в дуле ружья.
По моему личному опыту это никаким образом не повлияет на точность стрельбы ( хотя там оппоненты уже стучат по клаве вдогонку). Тем более увеличится масса бегунка, можно разве что переточить надульник или выточить в него вставку (не помню как там на кресси лучше). Единственный плюс этих манипуляций - центровка гарпуна в момент заряжания (ИМХО)

А по поводу замены на 7мм - это не так оправдано из-за большого внутреннего диаметра ствола - прирост скорости не будет таким как на зелинке. Причина скорее всего не в гарпуне.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 16:14   #3483
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Два пробных выезда рыбе были безопасны, ибо в густой траве с 600 не развернуться ...
Ну это дело привычки, я к примеру с заднерукой 600-кой с ФАрой под стволом с точки зрения маневренности без напряга по оч. густой траве охочусь.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 16:24   #3484
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Морской пневмат "Указка 850".
Это ружье было задумано как эксперементальное,поэтому многие узлы ружья сделаны вопреки традициям жанра...
Оказалось,что это самое Ано! Без излишнего усложнения и утяжеления деталей.
Для моря идеально тонкий и легкий гарпун,не большая закачка ,легкость ружья.Мягкий спуск-для ружья в охоте из засады или лежке.
Вообщем мой вариант,как это получилось,без претензии на выставочный экземпляр и "вылизанность"т.к. повторюсь-эксперементальное было!!! для себя.
Многие детали были взяты от моих ранее опытных ружей,спусковой крючок-вообще от РПС(мне понравилось,что он каленый и из нержи!).
Закачка идет с помощью дополнительно надетого на гарпун поршенька,после закачки он снимается и в стволе работает один поршень с одним уплотнением.Клапана сброса воздуха в ружье нет,для простоты,да и не нужно,т.к. зачем его разбирать-там ломаться нечему, а давление держит постоянно,смазывать можно через ствол .Давление сбрасывается автоматически при разборке ружья-выкручивании гермоввода...
Вообщем-сама простота.
Каламбурчик таков
-гарпуны 5,5мм нерж. крученый но не каленый.
-6,5мм нерж не кален
-6,25 арбалетный Сиксаб
Надульник нерж.
Демфер механический-титан, с одним колечком амортизатором.
В паре надульник+демфер образуют прямоточную пару с гидромеханическим демпфированием, и с Направлением реактивного потока поперек оси взбрасывания! О КАК загнул! На деле-работат ШИКАРНО!
-ресивер алюминий труба 30х1 цельнотянутая,не анодированая.
Ствол 12х1,сталь 12х18т, калиброван твердосплавными протяжками(растянут и целиндрован),после притерт до зеркального блеска!
Поршень-капралон,хвостовик поршня-сталь 40х13 закален.Перепускной клапан поршня-трубка полиуретан.
Шептало-каленая нержа,марка неизвесна(из импортного охотничьего ножа).
Передняя и задняя крышка-капролон!!!
Рукоятка-карбоновый монокок, внутри 1 слой стеклопласта который находится в контакте с ресивером.
Накладка под руку-пробковая крошка формованая по руке.
Очень легкое и невесомое ружьецо!!! Беспроблем стреляет даже на воздухе.
Использовал без катушки с 2мя оборотами линя на линесбрасыватель.Линь был тенисная струна и струна от бамбинтона.Типа-леска 0,5мм.
С таким на охоте забыл про арбалеты, и слава богу!.Стреляет очень резко,после выстрела-рыба с дыркой в боку плывет еще по старой памяти, а она уже "добыча"...
Самое сложное было в изготовлении это СТВОЛ и Рукоятка,остальные детали и сборка сумарно заняло с неделю по вечерам.
Закачка до 20кг максимум, на практике хватило и 9кг, рыбу простреливает навылет.Это морское ружье и рыба морская естественно,слонов нету.Основные цели -это горбыле зубари,кефали и прочие рыбоиды до 3кг и на дальности примерно до 4+ метров.
Хочу теперь и ружье 120см может и больше,как получится найти нужную трубу на ресивер.
Немного фоток для наглядности.
п.с. страждущему могу продать за символическую цену(в эквиваленте грамм ружья/грамм золота 999 пробы-ШУТКА),себе еще сделаю... 8-050-626-62-63 Леша.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04159.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  70,5 КБ
ID:	42126   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04160.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  97,7 КБ
ID:	42127   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04163.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  50,3 КБ
ID:	42132   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04165.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  63,0 КБ
ID:	42133   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04166.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  58,4 КБ
ID:	42135  

Назва:  DSC04169.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  102,3 КБ
ID:	42136   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04170.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  79,8 КБ
ID:	42137   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04171.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  71,9 КБ
ID:	42138   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04174.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  40,9 КБ
ID:	42139   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04177.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  45,1 КБ
ID:	42140  

Назва:  DSC04178.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  51,6 КБ
ID:	42141  
Phantom зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (24.09.2009)
Старий 22.09.2009, 17:50   #3485
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
По-моему, ты бежишь в переди паровоза. Без обид.
Никаких обид. Может и бегу, но прорабатываю все возможные варианты. А потом будет - "а пару десятков страниц назад осбуждалась эта тема" - и ищи свищи. Без обид.
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Тем более увеличится масса бегунка, можно разве что переточить надульник или выточить в него вставку (не помню как там на кресси лучше).
Перетачивать не хочу, так как появится новая проблемка - хвостовик начнёт цеплятся за надульник или за вставку.

Некоторые размышления на эту тему появились.
Всем спасибо за подсказки.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 19:14   #3486
Phantom

Цитата:
Цитата:
Прошу подсказать, может кто уже эксперементривал с такими ситуациями. Пользуюсь Cressi 55 и чего то мне кажется, что 8 мм гарпун как то медленно летит и рыб успевает отплыть (уж очень много промахов, растояние 1-1,5м, реч идёт о не больших карсиках и белой рыбе). Чем черевато если заменить 8 мм гарпун на 6,5-7 мм? С сответсвенным хвостовиком и муфтой крепления линя под данный гарпун.
Заранее благодарен за любые подсказки.
Я подскажу,бо сам прошел через все эти грабли.
55-ружье,то брелок, не более, или для стрельбы в упор!
Для охоты,чтоб рыбу стрелять 700ку не меньше,это пневмоимпорт со всеми вытекающими проблемами.
Чтоб быстрей летал этоткоротенький прутик-закачай нормально ружье!
При замене на тонкие гарпуны, я пробовал для 50ки импорта гарпуны от 6мм до 7мм,резкость боя растет,но она толку никакого не дает!Т.к. Энергией эта "проволочка" не имеет, только для стрельбы в упор.Или необходимо увеличить массу гарпуна,увеличив его длину, для 50ки-это гарпун длиной минимум 70-80см... получиш длиную,маломощную и неудобную игрушку. Выгоды никакой нет, правильней-закачать ружье до вменяемого , и размер рыб выбрать зачетный от 1кг,.чтоб неуворачивались от стрельбы в упор из 55ки...
В переделках пневмоиморта подробно написано раньше по ветке,за год,два назад.Переписывать лень,там и фотки доглжны остаться.
главное-в надульнике новый демфер удлиненный из капралона, в него и вставляется новый бегунок гарпуна при зарядке.Если перечислять,что там надо переделать/доработать-дык,это все детали кроме ресивера... Что посчитав на калькуляторе цену ружья+цену на новые детали/гарпуны +переделку у мастреа,получиш реальную цену на НОВУЮ зелинку! Это без шуток.от такие дела.
Старий 22.09.2009, 22:34   #3487
oleg_k

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Морской пневмат "Указка 850".
Это ружье было задумано как эксперементальное,поэтому многие узлы ружья сделаны вопреки традициям жанра...
Оказалось,что это самое Ано! Без излишнего усложнения и утяжеления деталей.
Для моря идеально тонкий и легкий гарпун,не большая закачка ,легкость ружья.Мягкий спуск-для ружья в охоте из засады или лежке.
Вообщем мой вариант,как это получилось,без претензии на выставочный экземпляр и "вылизанность"т.к. повторюсь-эксперементальное было!!! для себя.
Кароче ШЕДЕВР!!! В кунсткамеру ЕГО!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
...
Если перечислять,что там надо переделать/доработать-дык,это все детали кроме ресивера... Что посчитав на калькуляторе цену ружья+цену на новые детали/гарпуны +переделку у мастреа,получиш реальную цену на НОВУЮ зелинку! Это без шуток.от такие дела.
А за базар отвечать нада
Старий 23.09.2009, 00:43   #3488
Kesha

Цитата:
55-ружье,то брелок, не более, или для стрельбы в упор!
...
Спасибо, что поделился опытом, буду знать, пока балуюсь "брелком".
Kesha зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 01:50   #3489
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Да шо вы такое говорите, переделать его пол дня, только это марес, криси еще и полутше, титановый бегунок в прошлом году за 10гр точил, ( правда из своего материала и ушко сам обтачивал), в надульник вклеил на супер клй, первую попавшуюся под руку пласмаску.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
С родным бегунком гарпун в рыбе тормозиться, а если и навылет то такие дыры оставляет. По мелкой рыбе мне с пневмо импортом гораздо удобней охотится, а в прошлом году щуку на 5,5кг стрелял в угон на метра полтора, на минимальном бое, и прекрасно оно пробило.
Кеша твои промахи скорее всего наконечник тупой, и приловчится нужно, подбрасывает ружо при выстреле. Если поцепиш подствольный фонарь подброс уменьшится.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 09:07   #3490
Лясковский Александр

Мужики, а выложите, плиз, фото "обточено-минимизированных" бегунков у кого есть.
Старий 23.09.2009, 10:53   #3491
Kesha

Виталикм, не знал, что замена гарпуна повлечёт настолько глубокие изменения, не готов, пока, возится с ними. Гарпун одно дело, а ковырятся внутри , немного к этому "руки не стоят", мне проще взять зелинку. Пока буду пользоватся 8 мм гарпуном, но без съёмного наконечника, поставлю втулку без пружин и шайб, гидродемферную и подкачаю ружжо, ну руку нужно набить с этим апаратом. Посмотрю, что из этого получится. Тоже спасибо за камент.
Вопрос к Сидорычу, при установке "своего" бегунка надульник как то менялся? Не болтается ли гарпун в надульнеке с новым бегунком? И что было сделано, что бы он не болтался? Фотку надульника вижу, только не знаю, что и как там было до уставновки титанового бегунка.
А на счёт точки с такой ценой фрезерных работ, тоже заинтерисовало.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 11:05   #3492
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Да шо вы такое говорите, переделать его пол дня, только это марес,
Вставлю и свои 5 копеек! Я с таким Маресом 55 и сазана на 8 кил стреляю нормально а 5 кг на вылет и наконечник у меня $$$$$, тупой и закачка ружья не бешенная! Просто что-то человек пока не поймет в своем ружье вот и все! А на 7 мм гарпун надо перейти это факт!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 11:21   #3493
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Доводка пневмоимпорта

Наибольший еффект, в смысле повышения КПД, даёт установка пневмовакуумной насадки(мамба). Однако это влечёт за собой повышение требований к чистоте поверхности гарпуна, за которой в дальнейшем необходимо следить постоянно и внимательно, также как за состоянием манжеты, уплотняющей гарпун. Иначе в один прекрасный момент, при встрече с самой желанной добычей, можно остаться в дураках. Сделав выстрел из стандартного ружья и из пн/вак, сразу не вооружённым глазом видишь разницу и готов мириться с капризностью ружья ради такого выстрела. Не примите это как призыв или рекламу, это ИМХО. Что касается точности стрельбы, то это зависит только от стрелка. Пристрелять можно и нужно любое ружьё и будет вам счастье.
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 11:24   #3494
Kesha

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Иначе придётся качать как сказал Лёша Фантом, и очень правильно - до поросячьего визга, чтобы добится резкости боя. Ну не под эту пушку 8мм, как ни крути. Хотя конечно если ты хоченшь таки лупить подальше, немного "нигибая" бедную маленькую пушку - то таки придётся 8мм ставить, и наконечник потяжелее тоже. Но тогда отдача будет для этой малышки такая, что будет съедать львиную долю энергии гарпуна. Ведь природу не обманешь, если стреляешь из орудия, вес которого почти равен весу снаряда - то как минимум нужно быть готовым к серъёзным отдачам, а это - людоед энэргии, за которую ты и ведёшь борьбу. В общем, как ни извращайся, а РЕАЛЬНОЕ предназначение пушки, определённое длинной - тяжело переплёвывать...
Так у меня нет цели лупить далеко, 3 м - это максимума, а так - 1,5 м, цель - поднять резкость гарпуна, а то как то медленно он вылетает из ствола, не факт, что закчака сейчас там нормальная, после магазинного "залёжа", проверю. На счёт отдачи: её вообще нет, после каждого выстрела впечатление, что выстрел "холостой", тоесть без гарпуна, либо гарпун оторвался и улетел - рука даже не шевельнётся.(ни назад, ни вперёд).
"Мамба" требует измениния (расточки и т. д.) надульника?
Kesha зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 12:24   #3495
Kesha

Цитата:
Ну так вот резксоть и даст тебе только 7мм гарпун. Реальный прирост, а не доли каких-то единиц.
А 3м для этого ружья - это почти неподьёмная цифра
3 м - это теория, если вдруг... Изменение ТТХ для меня - тёмный лес. Некотрые изменения я для себя понял, воплощу их, а потом буду смотреть
Kesha зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 12:27   #3496
oleg_k

Цитата:
Виталикм, не знал, что замена гарпуна повлечёт настолько глубокие изменения, не готов, пока, возится с ними. Гарпун одно дело, а ковырятся внутри , немного к этому "руки не стоят", мне проще взять зелинку. Пока буду пользоватся 8 мм гарпуном, но без съёмного наконечника, поставлю втулку без пружин и шайб, гидродемферную и подкачаю ружжо, ну руку нужно набить с этим апаратом. Посмотрю, что из этого получится. Тоже спасибо за камент.
Уплыло както мое рабочее ружье с недетским фонарем с рыбой сомом по весне. Правда через пару недель приплыло, но суть не в этом. Взял я у товарища темпест 50 только поставил свой бегунок с гидродемпфером, подкачал канешна и на охоту. Первый же выстрел - 67, правда попал в районе грудного плавника - мутно было, но может это и помогло. Ныряю дальше - под одним из корчей на обратке выходят сазаны - бац и мимо, бац - и опять мимо. Ну я давай тренироваться - оказываеться основной недостаток италопневматов (ну разве кроме сирано) - тугой спуск (особенно после зелины) и у меня в момент нажатия на курок задирался нос ружья. Думал я думал и придумал: когда появляется рыб - напрягаю руку в предплечье, какбы фиксируя ружье, а только потом нажимаю курок. Результат - 2 или 3 сазанчика 6-8 кг, дистанция 1,5-2м. После этого сделал на всякий случай пару ремкомплектов для перехода на более тонкий шток толкателя курка.
Старий 23.09.2009, 12:36   #3497
Лясковский Александр

Цитата:
3 м - это теория, если вдруг... Изменение ТТХ для меня - тёмный лес. Некотрые измения я для себя понял, воплощу их, а потом буду смотреть
А еще все должно быть соразмерно - по весу ( пусть Ф и длине) гарпуна подходящий линь.
Ставил себе на Пастушку 600-ку линь 3мм жесткий, ну не тянет тот легкий гарпун такую веревку.При закачке 40кг с 1.5 м вдоль через сазана на 4.5кг не протягивает скозняком.Поменял на Виталин 2.2 рябой - блин, совсем другой коленкор, при меньшей закачке гарпун аж ружье с рук вырывает при выстреле.
Старий 23.09.2009, 12:47   #3498
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
ВиталикМ!
Я не случайно употребил в заголовке выражение "пневмоимпорт", у всего пневмоимпорта, кроме Марес Сирано диаметры стволов 12-13мм, поэтому есть за что бороться, а ещё если в конструкции гарпуна предусмотреть небольшую доработку, позволяющую впустить в ствол маленькую порцию воды для гидродемпфирования поршня, то "мамба" получается совсем простенькая. А Зелинке вакуум ни к чему, прирост КПД будет настолько не значительным, что не стоит заморачиваться.
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 13:18   #3499
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Игорь, здай точку по 10гр/бегунок из титана! Я себе по два буду ставить.
Обьясни, друже, как это ПРОМАХИ мигут зависеть от ЗАТОЧКИ? В мой мозг это не укладывается. Если ружьё, даже тупым наконечником не пробивает несчастного карася (я думаю он не с трёх метров его лупашил, ибо тогда всё ясно), то проблема явно не в заточке наконечника. Оно если валит - то валит. То что Кеша описал - явно "мёртвое", магазинное состояние ружья. Там один родной бегунок чего стоит. Я и Мирошкой с ним наверное хорошую рыбу не провалю на вылет, не говоря о сорока сантиметрах ствола при 12-ом (наверное) диаметре.
Игорь, а почему подбрасывает? Я когда стрелял, просто пробуя, причём помню задуто было нехило - то вроде нормально било. На то время моя Мироха на 2/3 кидала нос намного выше, если без Веги, просто в разы. А этим я так, в траву стрелял - так даже удивлялся что "куда" так чётко "туда".
Есть в гаражах дедушка, я ему титановый прутик, чертежик принес, он с меня десятку взял, повторяю ушко я сам, напильником фрезеровал
Виталик я просто помню как у меня самого по началу неполучалось, Даже вроде и попал а рыбка дальше поплыла, если тупой наконечник, а так чаще всего и бывает, рекошетит от луски, а если еще под углом, это я точно заметил. ( это же тебе не Мирошка с 40 кг закачки, где можно и без наконечника совсем) И лично у меня если промах всегда гарпун выше шел.
Ствол там 13мм, а рабочий ход поршня 37см.
Но перезаряжается оно проще и быстрее, для меня по мелочи удобней, (Виталик ты такую рыбку и стрелять не будеш, тебе лень будет Мирошку перезаряжать)
А да, вспомнил, сазанчика на 6кг я тоже с него на минимальном бое стрелял правда в упор.
Может из за вяловатого боя оно так чуствительно к остроте наконечника, замечал неоднократно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Уплыло както мое рабочее ружье с недетским фонарем с рыбой сомом по весне. Правда через пару недель приплыло, но суть не в этом. Взял я у товарища темпест 50 только поставил свой бегунок с гидродемпфером, подкачал канешна и на охоту. Первый же выстрел - 67, правда попал в районе грудного плавника - мутно было, но может это и помогло. Ныряю дальше - под одним из корчей на обратке выходят сазаны - бац и мимо, бац - и опять мимо. Ну я давай тренироваться - оказываеться основной недостаток италопневматов (ну разве кроме сирано) - тугой спуск (особенно после зелины) и у меня в момент нажатия на курок задирался нос ружья. Думал я думал и придумал: когда появляется рыб - напрягаю руку в предплечье, какбы фиксируя ружье, а только потом нажимаю курок. Результат - 2 или 3 сазанчика 6-8 кг, дистанция 1,5-2м. После этого сделал на всякий случай пару ремкомплектов для перехода на более тонкий шток толкателя курка.
Вот это я упустил, да, наверно тугой спуск подброс давал, я просто его тоже уже давно дороботал, уже и забыл
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 14:29   #3500
Phantom

Виталик, ну и напал на меня, растрел из 50к на месте с контрольным!Я человеку прямо подсказал,что сделать из пневмоиморта нормальное ружье-можно,но это много труда, И спуск легенький делается и поршня хорошие и все-все,но это переделывать все ружье. А выхлоп с этого-Год/два охоты, у ружей этих малый ресурс,очень малый,особенно в ремонтопригодности...
Мне несколько человек приносили нулячие и убитые импорты-доводил,кому сразу,кому постепенно-от сумарной затраты работо/матерьялов сразу предупреждал,что жизнь ее короткая по определению ...Ресур. Некоторые стоят на своем-"я через год буду менять ружье",каждому свое.
Если может,сразу зелинку! Не все готовы покупать импортный конструктор и возиться с доводкой.
У тебя есть другие варианты,поделись,интересно.
Я написал от своего опыта.
-по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua