|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3485 | |
Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А на счет дерева- у меня ракетки есть моего года рождения , еще живые ![]() Деревянный обруч(если я не ошибаюсь) делается в три слоя и так просто ты его не сломаеш.Если конечно не постараться |
|
![]() |
![]() |
#3486 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Как по мне нахлыстовая подсака-лучший вариант(только вот мотню бы из корда или лески толстой сплести).В жилетах на спине специальный карман,туда подсак идеально входит,ручка за головой....если че,прут в правой руке,левой достаем подсак и в бой !
![]() |
![]() |
![]() |
#3488 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Не в карман, а на специально обученную клипсу вешается и, при необходимости, сдергивается. На Строителей и магнитная имеецца. Думаю, не просто так, а непросто так "ракетки" делают из дерева. Потом, почему бы вам просто не барть рукой рыбу? Лучше б, конечно, в перчаточке, тоже специально обученной...
С уважением. |
![]() |
![]() |
#3490 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Лично мне,не всегда удаеться рыбу в руку взять.Например резвая хаечка килошка.А чаще всего крупный окунь,когда садиться за самый краешек,за кожицу.Аккуратно подводишь его к ногам,он лежит смирно,малейшее прикосновение,-бульк и уходит.А потом ты долго материшься,плюешься и клянешься в следующий раз брать подсакой.Последний раз в ноябре,из под коряжки час окуня вымучивал,вымучил грамм на 800,а он падла...
|
![]() |
![]() |
#3491 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Подсак
Мелькала где-то в периодике информация о раскладной подсаке, которая в транспортном положении хранится в чехле на поясе, при необходимости вытаскивается за ручку и сама разворачивается. Информация позапрошлогодняя. Я после этого весь Киев объехал и нигде не нашел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3492 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
В этот карман влазит только с алюминиевым ободом, если его выгнуть соответственно, но тогда он удлиняется, становясь узким. Если даже удасться выковырять из кармана, то туда врядли получится загнать рыбу. А для той, что получится, подсак не нужен ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3493 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3494 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
подсака
Есть такое. Сам видел в каком-то рыболовном фильме. Подсака с короткой ручкой, обод гибкий, скручивается в восьмерку(или даже сильнее) и при вытаскивании из чехла самостоятельно разворачивается.
|
![]() |
![]() |
#3495 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
Подсак!
Этот не деревянный а металлический , скручивается как китайский садок(есть в восьмерку а есть в три петли). Складывается в пластиковый чехол(см.фото).При надобности вытаскивается ,сам распрямляется.Удобно и сердитоА на счет дерева- у меня ракетки есть моего года рождения , еще живые
![]() Деревянный обруч(если я не ошибаюсь) делается в три слоя и так просто ты его не сломаеш.Если конечно не постараться Относительно подсаки которая показна на рисунке. Это Gudebrod EZ Fold Landing Net Являюсь обладателем оной. Стоит она от 14 -до 17 баксюков. В Киеве не видел. На рисунке выглядит красиво - в "натуре" не так:Но несмотря на это - нормальная штука. И даже очень иногда спасает. Крепится на пояс. Но не люблю. Отлично входит у меня в карман наколенный от армейских брюк BDU/ Обруч сделан из часовой пружины. Будет время- сфоткаю в "разборе" и выставлю на обозрение. Нахлыстовая за воротником лучше. Но одно другому не мещает ![]() И без позволения одного ДОМОВОГО прикрепляю фотку. ![]() |
![]() |
![]() |
#3496 |
Звідки Ви: Оржица, Полтавская область, река Сула
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Daiwa Regal Xi
Купил катуху Daiwa Regal Xi 2500 с полой дужкой.
Люфты. Укладка шнура по краям шпули намного толще,чем посредине. Ролик шумит и шнур идёт по ролику не с той стороны ,то есть прижимается не к правому бортику ролика, а к левому. Кто умеет с такими бедами бороться? Хотя на счёт укладки, может так и надо? Отзовитесь сведущие! |
![]() |
![]() |
#3497 | |
Banned
|
Цитата:
С укладкой мона поигратся шайбами под шпулей. Регал катухен легендарный но бюджетный, не жди от нее многого, но при грамотном обращении, вот так люфтуя и постукивая, она может прослужить тебе мнооооооого лет. |
|
![]() |
![]() |
#3498 | |
Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Так-что лови на здоровье! |
|
![]() |
![]() |
#3499 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Смотрел такую "1500". Ничего так, плотно собрана, люфты вминяемы. Ролик перевернуть там невозможно в принципе. Внутрь боковины ролика уходит проточка. Шнур и не должен идти по самому краю, т.е. заходить вглубь проточки. Возможно поэтому кажется, что шнур идет не так как нужно? У самого другая Дайва.
Может зудит шнур, а не ролик. Попробуйте леску. |
![]() |
![]() |
#3500 |
Звідки Ви: Оржица, Полтавская область, река Сула
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Regal Xi
Огромное ''благода'' откликнувшимся по поводу катухи.
Я решил не заморачиваться. Пусть люфтит.Может оно не один сезон отрегает. Сёдня подпилил надфилем упор в механизме дужки.Дужка в рабочем положении стала чуть сильней отгибаться пружиной.Шнур на ролике стал на место.Аж укладка вроде красивей теперь.Токо цену я за неё выходит переплатил-аж 430 гривасов. Ну да бог с ним. Хай отрабатывает. Хорошей рыбалки всем! |
![]() |
|
|
|