Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.09.2009, 00:40   #3441
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
О Лехе у меня тоже погонялы есть, даже два: "А Баба Яга против" и "Руйнівник міфів"
Все время хочу ему какое то под ником приписать
Первое сто пудово подходит ,а вот вместо вторго (не могу понять мовы) я бы скорей сказал Доктор Франкинштейн(в хорошем смысле)
Vintik зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 01:04   #3442
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
О Лехе у меня тоже погонялы есть, даже два: "А Баба Яга против" и
Все время хочу ему какое то под ником приписать
А можно мне "Баба Яга - Руйнівник Руйнівника міфів"
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 01:17   #3443
Vintik

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Карефана, ничего хорошего там нет. Если я правильно понял, и наконечник "сбрасывается" вот так накоротке, как на картинке. ВРоде троса я дальше не вижу. Ты понимаешь почему он почти бесполезен?
Моё имхо ,и этого торса вполне хватит, что бы рыб не выкорчевал из себя именно флажки с наконечником.
Старий 18.09.2009, 09:14   #3444
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Моё имхо ,и этого торса вполне хватит, что бы рыб не выкорчевал из себя именно флажки с наконечником.
Как по мне, так гарпун должен выйти обратно из тела рыбы полностью, что бы не было об что опереться, так что у каждого свои запросы на длину троса
bombst зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 09:58   #3445
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Карефана, ничего хорошего там нет. Если я правильно понял, и наконечник "сбрасывается" вот так накоротке, как на картинке. ВРоде троса я дальше не вижу.....
Да, вобщем-то, тросик тудой любой длины зарепыжыть можна- выдержал бы только.

И тут (типо, из-за спины ВиатликаМ, угрожая пальчиком) реплика:-А по поводу бесполезности-доля правды есть. Раскрылся в толще рыбы-все, наконечник дома доставать...илиискать его тама, проталкивать дальше, не дай Бог. Хотя, кто этим гимором будет на воде заниматься... На мой взгляд наконечник хорош, но под "свою рыбку", не толстобокую черезчур
ИМХО опять забыл.....
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 11:12   #3446
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Да, вобщем-то, тросик тудой любой длины зарепыжыть можна- выдержал бы только.

И тут (типо, из-за спины ВиатликаМ, угрожая пальчиком) реплика:-А по поводу бесполезности-доля правды есть. Раскрылся в толще рыбы-все, наконечник дома доставать...илиискать его тама, проталкивать дальше, не дай Бог. Хотя, кто этим гимором будет на воде заниматься... На мой взгляд наконечник хорош, но под "свою рыбку", не толстобокую черезчур
ИМХО опять забыл.....
А есть еще наконечники с проволочными флажками (может правда уже обсуждали где). В оригинале видел у имерсиона но денег дурных стоит. У нас Гладков делал (сразу говорю кто из них первый НЕЗНАЮ). Весь Николаев, Херсон, Бердянск и рядом плотно на них сидели раньше. По рассказам - неплохо работает (ну панятна шо не для бипаалтин. Но требует качественных материалов и изготовления. Основной прикол в перекидных флажках - особенно для трезубцев.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  trident.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  49,0 КБ
ID:	41643  
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 12:47   #3447
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vikt Переглянути допис
Еще и токарей надо толковых, коих очень не много, найти потому как по смешным ценам и изделие может получится- обхохочешся. Дешево и хорошо очень редко уживаются рядом.
Цитата:
Вот тут я ещё больше тебя разочарую, ты просто не общался плотно с токарями. Сейчас РУС, Фа, Зет Макс и другие самодельщики тебе расскажут про токарей. И гарпуны, как таковые, по смешной цене, у токарей - просто невозможные вещи говоришь батенька. Или открывай секрет, где такая манна небесная?
По поводу толковых и дешовых токарей - скажу, что таковых нужно искать в небольших городах, посёлках, и они не знают рыночных цен на свои изделия и берут только за маетриал и за работу. Повторюсь, что "зелёный" я ещё в этом деле, но думал, что все ак и делают... Знаю, самому потом может обойтись дороже. Проверю, а потом расскажу и где, и какое качество гарпунов...не люблю быть голословным.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 14:02   #3448
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
По поводу толковых и дешовых токарей - скажу, что таковых нужно искать в небольших городах, посёлках, и они не знают рыночных цен на свои изделия и берут только за маетриал и за работу. Повторюсь, что "зелёный" я ещё в этом деле, но думал, что все ак и делают... Знаю, самому потом может обойтись дороже. Проверю, а потом расскажу и где, и какое качество гарпунов...не люблю быть голословным.
Добрый день !

Не хочется лишать вас энтузиазма ! Ведь в нашем деле это чуть ли не самое главное ! Но в малых городах как вы выразились и станочный парк как правило в таком состоянии что лучше на нем даже ничего и не делать !
А уж какие там СПЕЦЫ !!!!!!!!
Мною очень много времени потрачено на поиски ! И не только в Волгограде ! И поверьте на слово дело не только в деньгах ! Дело в ЛЮДЯХ ! Кто то честно говорит что давно точит колеса для вагонов ! И про допуски менее 1 мм слышать ничего не хочет ! А некоторые специалисты 6го разряда делают так что лучше бы сразу признались ! А ведь это и потраченное время и материалы и т.д.
Вариантов к сожалению не так уж и много :
- хорошие специалисты на механических станках - а это по определению не дешево.
- посредственные спецы на автоматах - но при этом серия изделий и как правило не очень малая.
- свой парк станков и свои руки.
Есть еще конечно сочетания этих трех пунктов.
Короче дерзайте ! Упорство отличная черта в нашем деле.

С уважением, Юрий.
Да и еще ! Если вы думаете что в малых городах не знают цены своему труду - вы точно заблуждаетесь.
Это проверенно лично и не однократно.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 16:32   #3449
Kesha

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

Не хочется лишать вас энтузиазма ! Ведь в нашем деле это чуть ли не самое главное ! Но в малых городах как вы выразились и станочный парк как правило в таком состоянии что лучше на нем даже ничего и не делать !
А уж какие там СПЕЦЫ !!!!!!!!
Мною очень много времени потрачено на поиски ! И не только в Волгограде ! И поверьте на слово дело не только в деньгах ! Дело в ЛЮДЯХ ! Кто то честно говорит что давно точит колеса для вагонов ! И про допуски менее 1 мм слышать ничего не хочет ! А некоторые специалисты 6го разряда делают так что лучше бы сразу признались ! А ведь это и потраченное время и материалы и т.д.
Вариантов к сожалению не так уж и много :
- хорошие специалисты на механических станках - а это по определению не дешево.
- посредственные спецы на автоматах - но при этом серия изделий и как правило не очень малая.
- свой парк станков и свои руки.
Есть еще конечно сочетания этих трех пунктов.
Короче дерзайте ! Упорство отличная черта в нашем деле.

С уважением, Юрий.
Да и еще ! Если вы думаете что в малых городах не знают цены своему труду - вы точно заблуждаетесь.
Это проверенно лично и не однократно.
Скажем так, по работе я часто сталкиваюсь с ситуацией, что производственные мощностя (к числу которых я отношу и токарно-фрезерные заводы) многих фирм находятся в периферии и это я знаю не по наслышке. А на счёт людей - таки да, бывает по-разному...тут уж как повезёт, зато когда оправдаются усилия...
Как экономист скажу, есть разница между рыночной ценой гарпуна и , стоимостью труда изготовления детали по опредилённому чертежу. Это уже замечено и при обсуждении цены заказа с некоторыми токарями...осталось узнать качество
Kesha зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 17:30   #3450
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Скажем так, по работе я часто сталкиваюсь с ситуацией, что производственные мощностя (к числу которых я отношу и токарно-фрезерные заводы) многих фирм находятся в периферии и это я знаю не по наслышке. А на счёт людей - таки да, бывает по-разному...тут уж как повезёт, зато когда оправдаются усилия...
Как экономист скажу, есть разница между рыночной ценой гарпуна и , стоимостью труда изготовления детали по опредилённому чертежу. Это уже замечено и при обсуждении цены заказа с некоторыми токарями...осталось узнать качество
Ну не буду вас разубеждать ! Возможно так оно и есть ! И мне просто часто не везло !

С уважением, Юрий.
Старий 18.09.2009, 20:59   #3451
Vintik

Цитата:
Нет, дружище Винтик. Не хватит тебе этого троса, поверь мне. Онанизм чистой воды. Рыба всё равно корчует из себя всё это дело, используя металл гарпуна как рычаг, рвёт себе рану, гнёт гарпун. И смысл тогда от этого чуда?
Витаха ,так смысл в том что не смотря на все манипуляции рыбы с гарпуном ,на съёмник основная нагрузка будет оказана только в одном направлении . Нравиться этот наконечник мне потому что нет никакого троса с наружи, все внутри ,Да доставать его будет не удобно ,впрочем как и любой другой съёмник при не сквозном простреле ,но так ведь девайс этот для трофея ,а трофей как мы знаем и гарпун в дулю скрутить может(но об этом мы почему то молчим)
Свой выбор съемника я уже сделал,это цельный гарпун с передней привязкой ,для дистанции до 3м увода нет вообще ,могу доказать кому угодно. В остальном с тобой согласен ,бить надо на вылет и в хребет
Единственное где бы я не стал использовать переднюю привязку ,это дальние выстрелы, корчи, и гроты со щелями в море.
Старий 19.09.2009, 04:04   #3452
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Віднеряв в Домантово. Впіймав гарпун (наче Зеліновський). Цільний (без наконечника), заточений по-модньому з двох сторін (ложбинкою). Влажок з тілом гарпуна створює тупий кут. Так от, гарпун не першої свіжості і по ньому пішли чорні плями. Бігунок "окислився" , хоча цей окис легко знімається. Питання: Як позбутися чорних плям, або, якщо знайдеться власник даного гарпуна - можу віддать (знаю як втрачать любимі речі).
Вище читав за кризу, згадав анекдот:
"Син до батька:
- Тато, а правда що криза і нас торкнеться?
- Ні синку, Криза торкнеться заможніх..... Нам піпец..."
Стосовно токарів - "Дешева рибка - авойух юшка!"
tihan зараз поза форумом  
Старий 19.09.2009, 23:36   #3453
alexm

Звідки Ви: Каменец Подольский наружная реклама
Дописи: 56
Дякував: 259
Дякували 102 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
не правда все они знают мне точили буржуйку дешево не получилось но токарь канешно професор все сложилось без подгонок и доработок
alexm зараз поза форумом  
Старий 20.09.2009, 02:31   #3454
Kesha

Цитата:
Допис від alexm Переглянути допис
не правда все они знают мне точили буржуйку дешево не получилось но токарь канешно професор все сложилось без подгонок и доработок
Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Стосовно токарів - "Дешева рибка - авойух юшка!"
Ну речь не шла о ружье. Я, пока, не рескнул бы заказывать его у токаря, предпочёл бы взять "готовое решение", но это лично моё мнение. Ну если вам особо важно пользоватся недешовыми горпунами, то дело Ваше. Практика и факты - вещи упрямые.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 20.09.2009, 10:59   #3455
Stas968

Дописи: 97
Дякував: 127
Дякували 484 раз(и) в 66 повідомленнях
Добрый день.
Для Кеsha.
К вопросу о токарях.
На заводе-жопа,зарплату задерживают.На вопрос:" Есть халтура,заработаете, возметесь?"
Следует немедленный ответ:"Та нее..."
Из семи,взялся один.
Договорились через неделю.
Прихожу-ничего не готово.Почему-оказывается мастер накидал работы.
Неделю спустя-ничего.Почему:"Та я забухав..."
Я плачу живые деньги и сразу..."Та немае часу."
В итоге все было изготовлено и даже очень качественно.Но сроки и время потраченное на общение...
А о заповеднике трезвых и дешевых токарей сам хочу знать,ведь где-то они непременно должны быть...(почти по Салтыкову-Щедрену).
Stas968 зараз поза форумом  
Старий 20.09.2009, 11:21   #3456
Kesha

Цитата:
Допис від Stas968 Переглянути допис
Добрый день.
Для Кеsha.
К вопросу о токарях.
...
А о заповеднике трезвых и дешевых токарей сам хочу знать,ведь где-то они непременно должны быть...(почти по Салтыкову-Щедрену).
Тут уж на кого наткнёшся. И я тут нашел токаря, так он мигом согласился и даже привезти в Киев не против и цена хорошая. Я решил ещё поискать. Чуть по-позже и я свою историю поиска токаря расскажу
Kesha зараз поза форумом  
Старий 20.09.2009, 12:14   #3457
Stas968

Дописи: 97
Дякував: 127
Дякували 484 раз(и) в 66 повідомленнях
Если нашел токаря трезвого и согласного работать,не ноющего,что нет материала,резцов и времени на халтуру.То мои самые искренние поздравления.
Сагу о поисках этого реликта опубликуй пожалуйста.
Stas968 зараз поза форумом  
Старий 20.09.2009, 12:50   #3458
bombst

С позволения форумчан хотел бы поднять снова тему гидропневматов. Помню это обсуждалось где-то год назад, но всетаки может что-то успело измениться в серийных моделях, или у самодельщиков.
Спрашиваю потому, что на крайней охоте снова длинна 400 заднерукой была избыточна, а если уменьшить, то вообще жабокол получиться, среднюю рукоятку не признаю - привычка.
Помнится негативное отношение многих к охоте с ГП на большой воде, но всетаки?
Делать буду сам. Склоняюсь к варианту Пастушенко с подвижным стволом с компоновкой аля зелинка Сарган с рукояткой 3/4 вперди. Материал нерж.+ титан. Длина макс 350. Гарпун 7. Вот.
Очень интересны мнения всех кто в теме и не только.
Старий 21.09.2009, 10:17   #3459
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
С позволения форумчан хотел бы поднять снова тему гидропневматов. Помню это обсуждалось где-то год назад, но всетаки может что-то успело измениться в серийных моделях, или у самодельщиков.
Спрашиваю потому, что на крайней охоте снова длинна 400 заднерукой была избыточна, а если уменьшить, то вообще жабокол получиться, среднюю рукоятку не признаю - привычка.
Помнится негативное отношение многих к охоте с ГП на большой воде, но всетаки?
Делать буду сам. Склоняюсь к варианту Пастушенко с подвижным стволом с компоновкой аля зелинка Сарган с рукояткой 3/4 вперди. Материал нерж.+ титан. Длина макс 350. Гарпун 7. Вот.
Очень интересны мнения всех кто в теме и не только.
Добрый день !

Та народа то в теме точно не мало ! К примеру :
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Только не очень понятно для чего короткий ГП ?
Что с ним делать на открытой воде ?

Или вы всетаки имели ввиду плунжерную схему ?!

С уважением, Юрий.
Старий 21.09.2009, 13:19   #3460
bombst

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

Та народа то в теме точно не мало ! К примеру :
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Только не очень понятно для чего короткий ГП ?
Что с ним делать на открытой воде ?

Или вы всетаки имели ввиду плунжерную схему ?!

С уважением, Юрий.
Я имел ввиду короткий гидропневмат с возможностью подкачки гарпуном(клапан в хвостовике). Спасибо за ссылу.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua