Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2009, 11:29   #3441
rosomaha

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
№ 245
ёльки зИлёные...они ж аки верхобзда....не жаль малышей ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Ульф Переглянути допис
Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....
а то хавать нечего дома
rosomaha зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Джигит (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 11:30   #3442
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серго Переглянути допис
Я, конечно, может и не прав, но в юношеском возрасте, еще занимаясь профессионально спортом, у меня был тренер, который занимался подводной охотой, так он нас приучил, что в целях безопасности охотиться нужно парами, т.е. один ныряет, другой на берегу или в лодке следит за напарником. Я думаю это правильно.

Во!!! Золотые слова!

Был на Наталке случай. Ловили мы с вымосток, дык дед, увидев под вымосткой пузыри, подумал, как выше писал Индеец, шо это рыба его мечты.... Сказал, шо очень сильно сожалеет, что не взял из дома правильные тройники... и .... снарядив прут неправильными начал цедить воду .... и .... поймал таки аквалангиста.... за ключ на балонах. В общем, им обоим повезло.... Так что нужно быть осторожным, в первую очередь тем, кто ныряет, потому что рискуют в первую очередь они, и опасность для здоровья и жизни подстерегает именно их...
Жесть

п.с. речка так или иначе общая... пока... так что компромис прийдется найти... иначе пока подвохи с рыбаками будут реку делить, кто то ее окончательно приватизирует... попытки то продолжаются... и киевская/черниговская области тому пример
Индеец зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
john (30.09.2009), Sem (01.10.2009)
Старий 30.09.2009, 12:48   #3443
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Счас точно нас в обсуждении отчетов за флуд отпинают всех ! Но, таки не удержусь по поводу безпеки у воды со снастями ... Речка у нас узкая, поэтому когда уж обрывается при забросе грузило или кормушка, этот снаряд летит на тот берег, где сидит такой же обормот ... Впору в бронежилете и каске с забралом сидеть ! Этой весной мне с плеча вынимали рбычнцю силиконку, благо с одним крючком ... И всего то шел мимо метрах в трех от берега ... Спинингист забросил силиконину в ветки, рывком оттуда ее вырвал и она полетела куда попало А попало мне в плечо ... И шо, теперь мне к воде не ходить, видя там рыбаков ? А сколько раз было, сидишь на пляже, идет коллега со снастью, бросает себе ... Зацеп за траву у берега, силовое извлечение и ... Летят крючки на длинну лески Обычно летят в сторону тянущего ... Но от этого не легче ... Потому как некорые пытаются прутом вытащить, и отут как повезет и куда полетит приманка
Кстати, миниотчетик из одной из недавней нырялки. Времени было маловато, поэтому решил понырять недалеко на красивой ямке с неплохим рельефом дна ... Заливчик небольшой есть, коряга в наличии, камыш по кромке заливчика ... Рыбаков обычно нету тут, неудобное место ... Занырнул, уступы дна проверил, коряжку ... В коряжке тусуется мелкая белая рыпь, на дне пластиковые бутылки - типа кормушек, пара сеточных кормушек оборванных ... Угу, ловят тут порой ... Оборванное вынул на корч, кому нуно заберет ... Пошел по заливчику, типа а вдруг карась ? Карась был не вдруг а совсем не было ... Зато приплыло резиновое лодко ... Пошло к корчам, собрали кормушки, снова чуток прикормили и пытаются ловить ... Оно не ловится явно ... Зато от где я с залива выгнал ряски, рыбоиды активно ее клюют ... Резинко, видя такое дело, плывет ко мне и начинает ловить тех что клюют ряску Но, таки ряски маловато, ее сносит от залива а рыбоиды не хотят далеко отходить от камышей ... Лодко уже чуть не по плечам ходит ! Мне они собственно не мешают пока, только нужно глядеть шоб на всплытии головой не попасть в днище ... На суету белой рыбы, как обычно подтянулся хищник, оно мне не цель, зато эффекто белый рыпь по воде веером летит от окуньков и щучек ... Тут подтягивается еще одно лодко, уже со спинингом ... Видя шо тут такое дело, спинингоид сначала ловит на яме, но оно ж хичник резвится там где бель жрет ряску ! Начинает бросать туда где мелочь рассыпается ! Но там таки ж поплавочник ловит ... Слегка обстакановка накаливается, типа не ляпай своим спинингом, я тут ловлю ... Ну, как обычно ... Потом пришла моторка с тролингистами, которые увидев такое скопление рыбаков и лодок , начинает тралить яму ... Для меня нырялка окончена, потому как моторка это уже опасно ... Волной резинко кидает на коряги, создается "матовое словесное положение" ... Спинингуй цепляет блесну за корч, кричит плыви сюда, отцепи Пока плыву к нему, он отрывает свою цяцьку, ныряю, достаю ему три штуки силиконин ... На берегу появляются еще два спинингиста ... Ага, люди, лодки, значит ловится ... Заброс, отстрел приманки ... Бульк, нырни найди ! Ага, счас, под винтами моторки ? От на тебе из поднятого уже и я отсюда сваливаю ... А как все хорошо начиналось ... Происходящее уже начинает напоминать дешевый фильм ... Свалил с неприятным осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?
Alex_m зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 30.09.2009, 13:46   #3444
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?
Еще раз подстолом!

Это большая ПЯТЬ!

ЗЫ. Любимая речка у мну - Удай, но Сулу тоже люблю...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 14:02   #3445
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Кстати, миниотчетик из одной из недавней нырялки.
Отлично!!!!!!!
Спасибо за позитив!
Dralex зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 14:04   #3446
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Свалил с неприятным осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?

Конечно долболомов везде хватает, в не зависимости от способа ловли или отдыха.
Нормальный рыбак, да еще и возле незнакомого, ближе чем на 1,5-2 заброса не станет. И не культурно и по башке прмианкой(и не тока)) мона получить.
Я кстати когда на лодке рыбачу и вижу приближающихся хвостопадов, выполняю максимальный заброс в их сторону, еще на подходе... чтоб они увидели границу которую лучше не пересекать.

п.с. кстати за столько лет ни разу с дайверами или подвохами на воде не сталкивался...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 14:08   #3447
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Любимая речка у мну - Удай, но Сулу тоже люблю...
С ув.
Удай люблю и помню Это речка раков и язей. В прошлом Кстати, если есть концы и хвосты, именно на Удае, отам где Духовое-Карпиловка и рядом неслабо тролят щуку ... Оно ж пересохло все и щук с плавней в русло пришел ... От его и щучат Если есть лодка то карась под кило на поплавчанку
Alex_m зараз поза форумом  
Zander (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 14:34   #3448
Zander

!

Цитата:
Удай люблю и помню Это речка раков и язей. В прошлом Кстати, если есть концы и хвосты, именно на Удае, отам где Духовое-Карпиловка и рядом неслабо тролят щуку ... Оно ж пересохло все и щук с плавней в русло пришел ... От его и щучат Если есть лодка то карась под кило на поплавчанку
Да, язей помню по 2,5-3 кг...
А потом по селам пошел "рецепт" электроудочки... И не стало язей...
А ракам кислород Пирятинский сырзавод перекрыл...
Ээээх! Были времена.

Конечно, есть концы.
Пирятин - В.Круча - Повстын - Карпиловка - родные места!

Насчет щуки - слышал.
Но сейчас времени поехать нет - детю 2 месяца...
Лодка в указаных нп - для меня не проблема.

С ув.
Старий 30.09.2009, 15:23   #3449
maxG

Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Конечно долболомов везде хватает, в не зависимости от способа ловли или отдыха.
Нормальный рыбак, да еще и возле незнакомого, ближе чем на 1,5-2 заброса не станет. И не культурно и по башке прмианкой(и не тока)) мона получить.
Я кстати когда на лодке рыбачу и вижу приближающихся хвостопадов, выполняю максимальный заброс в их сторону, еще на подходе... чтоб они увидели границу которую лучше не пересекать.

п.с. кстати за столько лет ни разу с дайверами или подвохами на воде не сталкивался...
Но жаль, помогает не всегда, особенно когда ты на берегу, а он(они) в лодке. В прошлые выходнные стою на берегу, пуляю джижку (на сколько позволяет снасть) в мутные воды озера. Окунек рассредоточен, поэтому дросаю то чуть влево, то чуть вправо, то прямо. Поклевки часто происходят на всем выбросе - метров 25, думаю, будет ( вес 2 грамма, шарнир). Ловлю - отпускаю. При извлечении очередного окунька вижу мужыка, который в свою очередь, завидев рыбу в моих руках с жаром в глазах и спринтерским упорством направил свою надувнушку в мою сторону.
Стал метрах в трех от того места, где падала моя джига...
Кричу ему:
- Мужик, тебе чего, озера мало, я же бросаю как раз в то место!
В ответ слышу:
- І шо ти туди докидаєш?
Больше решил не говорить, а сделал очередной заброс... приманка упала как раз метрах в трех от лодки... Со стороны мужика - томный взгляд на расходящиеся круги на воде и паралельно - вынимание якоря... Я подумал в тот момент, что вроде бы человек нормальный, вовремя опомнился... Но не тут то было, ибо человек остановиля в 10 метрах дальше предыдущей стоянки и продолжиает ловлю.
Когда на его грубом спине я увидел увесистый воблер, мне стало смешно и грустно одновременно. Ну охотишся ты за щукой, нафиг портить настроение тому, кто ловит другую рыбу?

Складывается мнение, что быдловатость у некоторых в крови - излечить это не реально... Может быть через лет 50 станет лучше...
maxG зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 16:09   #3450
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від maxG Переглянути допис
Складывается мнение, что быдловатость у некоторых в крови - излечить это не реально... Может быть через лет 50 станет лучше...
К сожалению, у большинства, если говорить о Киеве и окрестностях. Подальше от цивилизации все ж и народ попроще. имхо
Serhii Kv зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
phreon (01.10.2009), Гриша (01.10.2009)
Старий 30.09.2009, 16:16   #3451
Zander

Цитата:
Допис від maxG Переглянути допис
- Мужик, тебе чего, озера мало, я же бросаю как раз в то место!
В ответ слышу:
- І шо ти туди докидаєш?
Больше решил не говорить, а сделал очередной заброс... приманка упала как раз метрах в трех от лодки... Со стороны мужика - томный взгляд на расходящиеся круги на воде и паралельно - вынимание якоря..
Тю!

А у вас тяжелее голов не было? Грамм этак в 14... Да с тройничком... Приманки не нужно. А еще лучше - колебалочку подешевле, какую не жалко, но шоб летела...

Ложим ему в надувасика, делаем подсечку - и любуемся как тело гребет к берегу, быстро-быстро, чем дешевле надувасик - тем быстрее выходит воздух и гребля интенсивнее!

Некоторым только так и "доходит". Хотя это и не метод.

С ув.

Востаннє редагував Zander: 30.09.2009 о 17:52.
Старий 30.09.2009, 17:38   #3452
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Talking

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

Толи проходной был то ли закончился быстро....

Раньше на том месте клевало весь день....
Отакэ...
На выходные можно на КВХ не ехать, (РМ) всю рыбу забрал….
crot зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 20:05   #3453
Джигит

Звідки Ви: г. Киев, БПСМ ОП "Киев - 1" ГУ МВС Украины в г. Киеве
Дописи: 523
Blog Entries: 1
Дякував: 3.501
Дякували 506 раз(и) в 81 повідомленнях
Thumbs down 245

Цитата:
Допис від Ульф Переглянути допис
Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....
Да где ж там, 35 см. господин Ульф. Аль Вам батенька померещилось аль прихворали Вы. Такие отчёты гаспода, друзья, товарищи не надо размещать, радуйтесь в техаря такому холопскому счастью (сорри если кого обидел но лично для меня это мля.....).
Джигит зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 20:59   #3454
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.350
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Отчеты с переловами и размерами рыб не соответстующим правилам любительской и спорт. рыбалки теперь удалятся не будут. Я думаю, авторы, прочитав отзывы, осмыслят Так сказать, воспитательная роль в данном случае имеет место быть
SL зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
crot (01.10.2009), Gen (01.10.2009), ilia (01.10.2009), stitch (04.10.2009), Джигит (01.10.2009), Олег Е (01.10.2009), сержант1 (01.10.2009)
Старий 30.09.2009, 21:40   #3455
rosomaha

Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
Talking

[QUOTE=Zander;249942]Тю!

А у вас тяжелее голов не было? Грамм этак в 14... Да с тройничком... Приманки не нужно. А еще лучше - колебалочку подешевле, какую не жалко, но шоб летела..
Ложим ему в надувасика, делаем подсечку - и любуемся как тело гребет к берегу, быстро-быстро, чем дешевле надувасик - тем быстрее выходит воздух и гребля интенсивнее!

вот он !!! правильный рецептик от духтора
rosomaha зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 00:31   #3456
Ульф

Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
Цитата:
Допис від Джигит Переглянути допис
Да где ж там, 35 см. господин Ульф. Аль Вам батенька померещилось аль прихворали Вы. Такие отчёты гаспода, друзья, товарищи не надо размещать, радуйтесь в техаря такому холопскому счастью (сорри если кого обидел но лично для меня это мля.....).
У меня в столе как раз линейка в 30см есть, не померещилось)))35 см меньше 2х ладоней от запястья до кончика среднего пальца
Ульф зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 15:20   #3457
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Тю!
А из надувасика дробью утиной в ответ... То-то обоим весело будет...
bambu4a зараз поза форумом  
Gruzok (01.10.2009)
Старий 01.10.2009, 15:29   #3458
Кузмич

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 134
Дякував: 77
Дякували 271 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Отчеты с переловами и размерами рыб не соответстующим правилам любительской и спорт. рыбалки теперь удалятся не будут. Я думаю, авторы, прочитав отзывы, осмыслят Так сказать, воспитательная роль в данном случае имеет место быть
Прально гавариш. Када 25 человек крикнут фу, а законы стада еще никто не отменял, енто и будет самым действенным методом борьбы с неспортивной рыбалкой
Кузмич зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 15:43   #3459
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузмич Переглянути допис
Прально гавариш. Када 25 человек крикнут фу, а законы стада еще никто не отменял, енто и будет самым действенным методом борьбы с неспортивной рыбалкой
Здоровый пофигизм никто не отменял

Если семья воспитала из ребёнка жадину - таким он и останется до конца лет своих.
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 15:54   #3460
Monax

Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
дети..

бамбучча..
Жадину воспитать...думаю..здесь уместно сказать семья наградит маленького человечка кучей различных комплексов..а вот они и формируют его подальшее поведение...
Удачи
Monax зараз поза форумом  
Dimedrol (01.10.2009)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua