Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.04.2012, 11:08   #3441
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Дима, не переживай - на крючки по доллару будет лучше ловиться

Женя, http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=36669
Взял недавно, на рыбе не пробовал. Но соглашусь с Кириллом, осмотр и ощупывание этих гаков оставляют приятное впечатление.
Serhii Kv зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Adm1 (18.04.2012), kabelas (20.04.2012), SLOGGER (18.04.2012)
Старий 18.04.2012, 11:08   #3442
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
Бывает, просто ценник в доллар за крючок меня подприбил, хотя после подумав понял что у нас такое тоже бывает
У нас бывает 3 грн. за поводок из стальки, люди берут, говорят...
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
zbb (18.04.2012)
Старий 18.04.2012, 11:13   #3443
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
они еще в пути, но интересно мнение народа...
Подобных крючков немало и здесь - на Родине, с пометкой "bait holder", к примеру, в том же Мустаде -http://akua.com.ua/item_2-mustad_172-eyed-baitholder-10750bln.html; [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] и т.д.. Крючок неплохой, но вот форма изгиба жала, как по мне, очень неудобная для применения с силиконовой приманкой - очень коряво сидит такой крючок на приманке. Мне больше нравятся крючки с круглым загибом, ну или "фигурным" по аналогии с джиговыми.
Andron зараз на форумі  
2 користувачів подякували
evm (25.04.2012), megadzilla (18.04.2012)
Старий 18.04.2012, 11:16   #3444
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Дима, не переживай - на крючки по доллару будет лучше ловиться

Женя, http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=36669
Взял недавно, на рыбе не пробовал. Но соглашусь с Кириллом, осмотр и ощупывание этих гаков оставляют приятное впечатление.
Угу. Осталось теперь под каждый отдельную коробочку заказать, и имена дать всем 32-ум
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 18.04.2012, 11:18   #3445
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Крючок неплохой, но вот форма изгиба жала, как по мне, очень неудобная для применения с силиконовой приманкой - очень коряво сидит такой крючок на приманке. Мне больше нравятся крючки с круглым загибом, ну или "фигурным" по аналогии с джиговыми.
Ты знаешь, а я распробовал наоборот такой радикальный загиб. Оно внешне смущает поначалу, что крючок так сильно в сторону смотрит от приманки, коряво, но на практике такая конструкция себя показала у меня оч хорошо. Яркий пример - 3FG с крючком Owner S31. Корявее не придумаешь. Но блин, даже масенький окунчик вешается на него, а если рыбка крупнее сядет - то тут намного все надежнее получается. Как бы главный момент, что длина цевья небольшая, а крючок при этом достаточно внушительного размера и на крупной рыбе хорошо сработает.
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.04.2012, 11:26   #3446
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Пробовал какой-то из мустадовских "бейтхолдеров" в паре с твистерком - крючок бронзового цвета, жало с загибом и отогнуто в сторону. Но рыбка на него нормально садилась.
Serhii Kv зараз поза форумом  
kabelas (20.04.2012)
Старий 18.04.2012, 11:32   #3447
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Ты знаешь, а я распробовал наоборот такой радикальный загиб. Оно внешне смущает поначалу, что крючок так сильно в сторону смотрит от приманки, коряво, но на практике такая конструкция себя показала у меня оч хорошо. Яркий пример - 3FG с крючком Owner S31. Корявее не придумаешь. Но блин, даже масенький окунчик вешается на него, а если рыбка крупнее сядет - то тут намного все надежнее получается. Как бы главный момент, что длина цевья небольшая, а крючок при этом достаточно внушительного размера и на крупной рыбе хорошо сработает
Да я тоже пользую, всё боль-мень, но, таки одевать его неудобняк и ...ну не по феншую он сидит
Andron зараз на форумі  
Старий 24.04.2012, 13:14   #3448
Monart

Звідки Ви: Киев. Турецкий городок.
Дописи: 303
Дякував: 572
Дякували 1.669 раз(и) в 94 повідомленнях
вопрос

Добрый день. Собираюсь начать осваивать береговой джиг, подбираю бюджетную палку под это дело. Бюджет до 600 грн. Ловля, в основном, на Десне. Присмотрел [[Ссылки только членам профсоюза. ] палку. Может кто-то чего про неё сказать, подойдет ли она для начала, или посоветуйте на что посмотреть в таком ценовом диапазоне? Заранее благодарен.
Monart зараз поза форумом  
Старий 24.04.2012, 13:21   #3449
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monart Переглянути допис
Добрый день. Собираюсь начать осваивать береговой джиг, подбираю бюджетную палку под это дело. Бюджет до 600 грн. Ловля, в основном, на Десне. Присмотрел [[Ссылки только членам профсоюза. ] палку. Может кто-то чего про неё сказать, подойдет ли она для начала, или посоветуйте на что посмотреть в таком ценовом диапазоне? Заранее благодарен.
Я бы на Фаворит или Норстрим смотрел в бюджетном сегменте.
Например вот:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Длины 2,4 на Десне хватит за глаза.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Monart (24.04.2012)
Старий 24.04.2012, 17:18   #3450
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monart Переглянути допис
Добрый день. Собираюсь начать осваивать береговой джиг, подбираю бюджетную палку под это дело. Бюджет до 600 грн. Ловля, в основном, на Десне.. Заранее благодарен.
Согласен с Зандером - Фаворитовские палочки очень приятные по соотношению цена и качество.
советую заглянуть к ним на сайт да посмотреть- почитать.
там и посоветовать могут под Вашу специфику, но сразу отмечу - по Десне, с берега 2,4 метра - максимум, длиннее будет совсем неудобно.
Браташ зараз поза форумом  
Monart (24.04.2012)
Старий 24.04.2012, 17:43   #3451
Monart

Звідки Ви: Киев. Турецкий городок.
Дописи: 303
Дякував: 572
Дякували 1.669 раз(и) в 94 повідомленнях
спасибо

Спасибо за советы. На фавориты тоже смотрю, нравятся, буду искать, чтобы потрусить
Monart зараз поза форумом  
Старий 27.04.2012, 23:28   #3452
kryug

Звідки Ви: Киев. м.Академ работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
был у меня фаворит профессионал , баланс отсутствует напрочь, продал и купил беркли к стати дешевле фаворита , но вещь! так что лучше уже уже добавь немного , а на сайте фаворита мой отзыв до сих пор в игноре ! ожидает модерации и это с прошлого лета! а это тоже о чем-то говорит

Востаннє редагував kryug: 27.04.2012 о 23:34.
kryug зараз поза форумом  
Старий 28.04.2012, 12:35   #3453
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від kryug Переглянути допис
был у меня фаворит профессионал , баланс отсутствует напрочь, продал и купил беркли к стати дешевле фаворита , но вещь! так что лучше уже уже добавь немного , а на сайте фаворита мой отзыв до сих пор в игноре ! ожидает модерации и это с прошлого лета! а это тоже о чем-то говорит
какой беркли Вы купили?...
какой вопрос задали, что на него не отвечают?

И не надо про Favorite Professional писать столь категорично - могу в ответ привести мнение далеко не одного спиннингиста со стажем с положительными откликами по данной палочке.
Сам ею бросал - весчь.
Пользуюсь более бюджетным Агрессором - и тоже без нареканий - рабочая универсальная паловка. по струе сейчас джиговать позволяет отслеживая падение по вершинке. да, у меня Агрессор 2,4 с тестом до 25 грамм..
Браташ зараз поза форумом  
Старий 28.04.2012, 13:13   #3454
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Допис від kryug Переглянути допис
а можно поподробнее про баланс? чего с чем? кто на ком НЕбалансировал?
ловлю второй сезон Favorite Professional PLS-732 EUL 1-5gr, все устраивает. для своих денег очень достойный и достаточно удачный спиннинг.
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 02.05.2012, 01:00   #3455
морик

Дописи: 48
Blog Entries: 5
Дякував: 3.541
Дякували 903 раз(и) в 34 повідомленнях
Фаворит Экстрим

Приобрел Фаворит Экстрим ExTS802H 7-35 брал в преславутом магазине на леси Украинки, домой приехал сложил а через 10 минут розьеденить никак. Короче при некоем усилии вылез стык соединения колен, во дела!!! За шесть лет рыбалки не видел такого ни разу, да и хрен с ним какие деньги такое и,,,,,,, ! Залил резиновым клеем и установил назад вот ивесь ремонт, правда дальше без проблем пока. Нижняя часть пятка опорная из евы в городских условиях рыбалки ( Набережная) подтерлась ,подклеил пятку от пробки шампанского, вот и все бока данного спина. Далее еще интересней таже модель тест 15-55 первая рыбалка сего года дождь снег вес 40 гр, без учета резины все тот же стык вылез на сантиметр от места заводской сборки, обнаружил дома при просушке вечером!!!!!!! Опять же подмазал клеем дисмакол и в давил на прежнее место. Вторая рыбалка числа 15 Апреля при весе 30 гр энтот стык хрясь , и верхнее колено ушло по шнуру в прибрежную ямку. Благо быстро удалось вымотать как есть без зацепа, Клял енту Хохляцкую разработку по всем падежам. Из поломанного совкового прута приложив руки намутил новое соединение подогнал на клей и тфу -тфу- тфу пока не жалуюсь обрыбил. Такая вот беда у ентих палок правда второй брал на Бухаре ,без скидок на70гр дешевле первого . Разница в цене какая а проблема одна , или мня так прет на непотриб. Хотя В меньшем тестовом диапазоне дружбан хвалит первых выпусков в корке второй год юзает !
морик зараз поза форумом  
Старий 02.05.2012, 01:50   #3456
морик

Дописи: 48
Blog Entries: 5
Дякував: 3.541
Дякували 903 раз(и) в 34 повідомленнях
Да Можно поменять шило на мыло чек первого у мну имееться, а лучьше забрать бабулики но время 14 дней вышло давно. За бухару не скажу они гарантий Ибисовских не обещают, да и смысла уже не вижу. Да и еще ньюанс из за колечек вплотную налепленных к бланку шнурец подлипает в дождь, немногим подлиннее лапки намутилибы и как раз то что нужно для лодочьных палок по утренним туманам с росой енто сугубо личьно мое мнение.
морик зараз поза форумом  
Старий 03.05.2012, 09:32   #3457
ovm

Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Cool Интересный случай

На днях на рыбалке произошел интересный случай, джиговали я и еще два рыбака с домика (не буду говорить кто, захотят сами скажут) в одном месте ну и рядом еще пару тройку рыбаков. Кидали мы свои предаторы 2 и твистера, часто вытягивали шнурков до 400 грам и выпускали, рыбаки которые не из домика с завидной регулярностью доставали Судаков 1 - 3 кг. Я менял силикон, ставил очень рабочие приманки которые неделю назад ловили двушек , но все равно кроме шнурков мне это ничего не приносило, ребята же силикон не меняли а ловили на одну и ту же резину, размер примерно как предатор 3, вобщем те кто ловили на этот силикон словили по штук 6-10 от 1 кг до 3кг судака каждый, и при нас упустили 3-ку прямо под берегом. Мы же всех своих отпускали не тот размер, но один из наз на микруху цепанул пару съедобных.
Почему так? вроде руки у нас не корявые, да и не туристы вроде мы, ну разве что только я турист в этом деле. Вобщем я перехлестнулся с одним из них и на берегу когда распутывался подсмотрел оснастку оказалось у этих пацанов стояла резина KEITECH темно зеленая (в интернете посмотрел вроде Swim Impact но не уверен нужно покрутить в руках и вспомнить), шар 35 грам со штопором и тройник в самой голове силикона, то есть все тело силикона играет не обремененное двойником или не скованое офсетом.
В итоге ушел с рыбалки озадаченный и с кучей раздумий и загадок в голове ну и с .

Проанализировал данную ситуацию и пришел к выводу что дело может быть только в силиконе, и всерьез задумался купить себе пару пачек на пробу, хотя коробка и так битком набита уже туго закрываеться). Нужно срочно идти на оболонскую гадку))опустошить коробочку) Кто-то знает в каком магазине представлена резина в полном ассортименте?

Кто то уже пользовался силиконом KEITECH ? как впечатления?
ovm зараз поза форумом  
Старий 03.05.2012, 09:56   #3458
LEGION

Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
Цитата:
Допис від ovm Переглянути допис
Пару последних сезонов часто использую Swing и Live Impact от Keitech, приманки очень интересные, хотя конечно не панацея при бесклевие.
Размеры 3-4 хорошо зарекомендовали себя при ловли щуки и судака. У самого было несколько рыбалок, когда эти приманки приносили более весомые экземпляры, чем остальные.
Из недостатков - резина очень нежная и довольно часто, после пары поклевок, она приходила в негодность.
Хотя, возможно, в Вашем случаи, могут быть и другие факторы кроме силикона (проводка, вес приманки и т.д.)

ИМХО конечно.
LEGION зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (03.05.2012), ovm (03.05.2012)
Старий 03.05.2012, 10:37   #3459
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від ovm Переглянути допис
Почему так? вроде руки у нас не корявые, да и не туристы вроде мы, ну разве что только я турист в этом деле. Вобщем я перехлестнулся с одним из них и на берегу когда распутывался подсмотрел оснастку оказалось у этих пацанов стояла резина KEITECH темно зеленая (в интернете посмотрел вроде Swim Impact но не уверен нужно покрутить в руках и вспомнить), шар 35 грам со штопором и тройник в самой голове силикона, то есть все тело силикона играет не обремененное двойником или не скованое офсетом.
В итоге ушел с рыбалки озадаченный и с кучей раздумий и загадок в голове ну и с .

Проанализировал данную ситуацию и пришел к выводу что дело может быть только в силиконе, и всерьез задумался купить себе пару пачек на пробу, хотя коробка и так битком набита уже туго закрываеться). Нужно срочно идти на оболонскую гадку))опустошить коробочку) Кто-то знает в каком магазине представлена резина в полном ассортименте?

Добрый день. Позвольте высказать свое мнение (ИМХУ как говорят) ...

На мой взгляд дело не только в силиконе... Приведу Вам пример совершенно недавний...

Условия - река, шириной метров 70-80, поворот реки, яма длиной метров 100.. в центре 11 метров, по левому берегу свал пологий , по правому тоже пологий, но более резкий. Но в одном месте протяженностью метров в 20 мкасимум, три "полки 2,8/4,5/6,3/ метров на длине по поверхности воды метров в 15-. На полках до 4,5 метров хорошая обратка, на 6,3 уже меньше силой... так вот - яма та была облеплена рыбаками густо ... но в этом месте (как всегда) никто не стоял - ибо там присутствовали камыши и обраткой постоянно крутило мусор - но палкой достать можно было - постоянно занимались чисткой.

Так вот... на 15 человек рыбаков за день - судаков 5-6 "брательного размера" ... у нас на троих - до 11-00 15 шт. от 1,2 до 3 кг, с 11-00 до 16-30 клев поутихал и брали 3-5 штук, а с 16-30 до 18-30 еще на троих 12 штук в том же размере. Заброс - метров 20, поклевки - из-под ног, бывало уже шнур под 90 градусов в воде стук-стук по дну - ХАП...

Народ полоскал силикон вдоль и поперек, зеленея от злости при взглядах на нас.. а если и брали - то совсем небольших... Вывод - ТОЧКА... судак стоял на "полках" на обратке под берегом 2-10 метров от берега. Хотя предпочитал темные тона.. Кола, Машинное масло со всякими оттенками, зеленый. Вокруг народ исходил на пену, менял приманки - но результат был прямо скажем - не ахти. мы точку не меняли и берегли ее. В метрах 10 от нас - уже все.. нету... были попытки забросить в нашу сторону по диагонали... может и увенчались бы успехом, если бы проводку делали максимально к берегу. То-ли с грустью, то-ли с радостью отмечаю, что с появлением эхолотов народ совершенно не умеет читать дно джигом, определять рельеф по движению воды на поверхности.

В тех же местах Кейтеч не показал ничего выдающегося у знакомого... к нам он и близко по результату не приблизился... Моя ИМХА - приманка вторична...Первичней НАЙТИ самое перспективное место и правильно ПОДАТЬ приманку судаку.

Возможно и в Вашей ситуации было что-то похожее - локальная точка, которую люди или знали, или случайно наткнулись и застолбили..

Товарищ ловил на Предатор, Второй менял периодически Предатор/фокс, Я ловил на обрезанный МегаБасс Inch-Zic 6" на ушастике 28 грамм. Тестил новинки . Бобер от МБ тож отработал хорошо. Мотаж такой - потому как зацепы отсутствовали вообще, а судак брал "не в шахту" - все за край.. только парочка по ушастик взяли. материал ВИОС - ВЕЩЬ!!!!!! три дня на одну приманку - и хоть бы что ей... прочный, упругий (фиг проткнешь крючком), но очень гибкий.

Востаннє редагував SLOGGER: 03.05.2012 о 10:43.
SLOGGER зараз поза форумом  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.05.2012, 10:51   #3460
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Аналогичная ситуации происходит на входе в залив "Верблюд".

С того берега входа в залив, который нижде по течению - сплошные обрывы и цепа, судака практически нет. Зато с другого берега входа в залив (со стороны Довженко) - постоянно в обратке и на отбойной струе стоит судак, притом весь день и экземпляры до трехи. Главная проблема не в приманке, в точке!!! Вариант - или обходить хрен знает кудой, или переправиться на каком-то кондомчике через протоку и ловить
Beer зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
CHEBUR (03.05.2012), Lomakin (03.05.2012), SLOGGER (03.05.2012)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua