Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2009, 15:33   #3421
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Спасибо. Да читал, потому у меня и конкретный вопрос по хвостовику был, а не по толщине гарпуна. Дело в том, что я не токарь и с горпунами, пока, имел очень мало дел, в том числе с тем как и из чего они делаются.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 16:30   #3422
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Спасибо. Да читал, потому у меня и конкретный вопрос по хвостовику был, а не по толщине гарпуна. Дело в том, что я не токарь и с горпунами, пока, имел очень мало дел, в том числе с тем как и из чего они делаются.
Наиболее технологичный для нас с вами путь :
- калиброванный круг необходимого диаметра + обработка с обеих торцов + посадка задней втулки на резьбу (затяжка до определенного момента на уплотнение, на спец клей, на олово с прогревом) или посадка на горячую !!! Вот и вся недолга.
Ну может кто из коллег еще какой вариант порекомендует !?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 17:00   #3423
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Наиболее технологичный для нас с вами путь :
- калиброванный круг необходимого диаметра + обработка с обеих торцов + посадка задней втулки на резьбу (затяжка до определенного момента на уплотнение, на спец клей, на олово с прогревом) или посадка на горячую !!! Вот и вся недолга.
Ну может кто из коллег еще какой вариант порекомендует !?

С уважением, Юрий.
Вот это вы даете. Неужели недостаточно готовых проверенных решений - вон у Виталика удлиненный хвостовик никто пока не обломал
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 17:11   #3424
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Вот это вы даете. Неужели недостаточно готовых проверенных решений - вон у Виталика удлиненный хвостовик никто пока не обломал
Добрый день !

Согласен ! Даже удлиненный хвостовик врядли можно обломать !
Но ведь он как то к гарпуну пристроен ! Вот я человеку и пытался в меру своих возможностей обьяснить что не стоит делать гарпун и хвостовик из одного цельного куска прута !

С уважением, Юрий.
Старий 17.09.2009, 17:31   #3425
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
А кум? На слете Виталик красочно расказывал про рихтовку хвостовика.

Подскажите как закреплен хвостовик на гарпуне. у меня то резьбу порвет, то вообще тело гарпуна с резьбой лопнет. У мирошниченко видел вроде штифт еще поперечный имеется.
bombst зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 18:08   #3426
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
про гарпуны
Я на море позавчера обкатал новую 850ку указку в 30мм ресивере и ствол ф10мм, Гарпунчик-всего ф5,5мм и закачка Аж 9 кг.
Ружьецо невесомое,игрушка одним словом!
Ну шо сказать, разве только-арболеды Гудбай $$$. ..
По точности боя,
по усилию на зарядке..
по звуку выстрела
по маневренности на разворот в угон лобану!
По дальности стрельбы горбыля и зубаря в лежке.(в сравнении пневмы и арболеда одинаковой длины ствола-ресивера).
Хочу теперь и 110-120 пневмат на крупнячка(ближе неподходит..)
повторю-"арболеды гудбай $$$."
-
про сазанов, пробовал гарпун 6,25мм сиксаб остро заточенный с гранями-навылет прошивает с 1-1,5метра(5-8,5кг),но тянет через тело чешую...
Всеже обкатаные отцами трех-четырех гранники с вогнутыми кромками будут по-лучше.
И заточка-как бритва у чикатило!
-------- Плунжерники, сколько видел и спрашивал за длину-очень сильно их кидает при большой длине ствола!Т.е. неоправдано, люди делали метровые стволы и гарпуны для моря- и выхлоп от этой затеи никакой-хрен попадеш..
Спуск-мягкий, выстрел всегда очень мощный.На "слабых"ресиверах 100 атмосфер стартовой закачки и подкачка плунжером до 250 атмосфер ,примерно 12-15качков.На взрослых ресиверах "30+мм" стартовая закачка 250-300 атмосфер и при зарядке до 500.
Идет одно ружье с одним ресивером и разные стволы по длине! 250-500мм стволы.Ружьецо неспроста 2-3,5кг делают,хотя могут и легче(титан до 1,5кг).Кидает его неподецки. Хотя,по надежности и долговечности,мощности-равных нет!
Набор компрмисов.
Это наши харьковские модели видел от 2х мастеров. у людей по 15-20 лет без ремонта работают. но вес ружья...
- А затея с зелинкой 1 метр и закачкой под 30кг,как ее зарядить? несогнув гарпун??
------Олег К , вернусь к нашим тараканам,
Погляди еще раз схемку мою, 2 плоскости уплотнения! это седло ствола(его торец), и внешняя поверхность клапана!ВСЕ!!!. Шайба пружинки всеголиш удерживает резыночку от "соскока" и "сдувания" и не влияет на уплотнение.
Как ты 3 плоскости увидел?
Сейчас готовится еще вариант "мембрана" с Одной плоскостью уплотнения по торцу седла клапана.
На мое имхо- это лучше,чем уплотнение резынкой с заходом продавливанием в ствол или седло ствола. Трение меньше и плоскость уплотнения меньше.Значит и усилие тожи-меньше.
Если ощибаюсь-поправьте.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 18:14   #3427
Kesha

Слёты, готовые решения... это всё "бывалым" знакомо и как "пить дать", каждый вертится как может. К тому же готовые решения дроговато (кризис нынче), а вот у токарей гарпуны можно заказать по смешной цене. (гарпун превращается в расходник) По этому, я, будучи не токарем, должен понять, что требовать, а чего нет, от сих людей. Со стороны казалось, что проще сделать гарпун и хвостовик не раздельными, но в процесе разговора понял, что ошибался. Спасибо за подсказку.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 18:20   #3428
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
[QUOTE]
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
. К тому же готовые решения дроговато (кризис нынче),
Крызыса нет!
этонавязаная точка зрения..
Сьезди в Крым посмотри на Крызыс
Phantom зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 18:32   #3429
Kesha

[QUOTE=Phantom;245247]
Цитата:
Крызыса нет!
этонавязаная точка зрения..
Сьезди в Крым посмотри на Крызыс
Сори, забыл поствить смайлы, после слова "кризис". И долар тоже навязаная точка зрения Не подходящее место для обсуждения кризиса. Сори за офтоп.
Был я в Крыму - на Меганоме и на Айе был... понырял приятно, на катранов наткнулся...кризис как кризис, чего я не допонял
Сори, не удевлюсь если удалят за офтоп.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 18:47   #3430
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
- А затея с зелинкой 1 метр и закачкой под 30кг,как ее зарядить? несогнув гарпун?? ...
Добрый день !

Ну почему сразу согнуть ? Можно нормально работать с метровой Зелинкой ! Только при такой длине удобнее и безопаснее ступенчатая зарядка !
Ну и конечно нормальный каленый гарпун от 7,5 мм !!!

С уважением, Юрий.
Старий 17.09.2009, 19:20   #3431
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Виталь, разговор за эту мою самоделку?
Я их делал две: 4-х и 3-х гранку, если так можно назвать.
И сложности в изготовлении там никакой, более-менее вменяемому фрезеровщику на 10 минут работы.И причем тут фрезы?Мех.обработка выполняется до закалки.И даже если нежелательно калить ту часть наконечника,где Х-коромысло, какие проблемы - можно прикалить ток рубяще-режущую часть?

Кстати именно на этой на 4-х гранке я отбил одну грань и пока никаких проблем - даже с тремя гранями работает.
Вот сфотал свою Корону-калеку с одной отбитой в железобетоне гранью.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9171746.JPG
Переглядів: 92
Розмір:  123,3 КБ
ID:	41608   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9171751.JPG
Переглядів: 92
Розмір:  124,6 КБ
ID:	41609  
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 20:04   #3432
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ну не у каждого кум с такой закачкой есть.
У Мирошниченко это не штифт (если ты про перпендикулярное оси отв-е, просверленное по концам прута). Это для вытяжки и подвешивания гарпунов при ТО и гальванике. И всего делов-то.
И не только. Вставив туда
в качестве воротка подходящий по диаметру и упругости стержень упрощается скручивание и накручивание хвостовика - проверено.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 21:24   #3433
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис

И гарпуны, как таковые, по смешной цене, у токарей - просто невозможные вещи говоришь батенька.
Еще и токарей надо толковых, коих очень не много, найти потому как по смешным ценам и изделие может получится- обхохочешся. Дешево и хорошо очень редко уживаются рядом.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 22:09   #3434
oleg_k

Цитата:
------Олег К , вернусь к нашим тараканам,
Погляди еще раз схемку мою, 2 плоскости уплотнения! это седло ствола(его торец), и внешняя поверхность клапана!ВСЕ!!!. Шайба пружинки всеголиш удерживает резыночку от "соскока" и "сдувания" и не влияет на уплотнение.
Как ты 3 плоскости увидел?
Сейчас готовится еще вариант "мембрана" с Одной плоскостью уплотнения по торцу седла клапана.
На мое имхо- это лучше,чем уплотнение резынкой с заходом продавливанием в ствол или седло ствола. Трение меньше и плоскость уплотнения меньше.Значит и усилие тожи-меньше.
Если ощибаюсь-поправьте.
Леша, на твоих схемах уплотняющая резинка входит вовнутрь удерживающей шайбы создавая одну плоскость герметизации, а вторая плоскость - по телу клапана (хотя это совсем не клапан, нужно у конструкторов спросить как этот пыптик правильно назвать, скорее всего - направляющая). Можно конечно чтобы резинка неплотно в шайбу входила, но тогда она должна достаточно плотно сидеть на клапане . Но тогда при заряжании нужно преодолеть это усилие трения и соответственно повысить жесткость возвратной пружины. И ты невнимательно читал мой пост - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в твоей конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать опять жесткостью пружины - что повысит усилие постановки на взвод.

И главное - я сильно сомневаюсь что в твоей конструкции не будет сдувать резинку при выстреле.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
про гарпуны

Хочу теперь и 110-120 пневмат на крупнячка(ближе неподходит..)
повторю-"арболеды гудбай $$$."
У меня есть клиент который еще года 4-5 назад сделал себе зелину по-моему 110 под гарпун 6,5. Он вроде закачку 12 кг делал - тоже ружье нахваливал для кефали.
Старий 17.09.2009, 22:56   #3435
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
- А затея с зелинкой 1 метр и закачкой под 30кг,как ее зарядить? несогнув гарпун??
.
Леша я 600ку качаю не более 19-21кг ,свое 870мм качаю около 17кг ,зачем метровой зелине 30кг ума не приложу ,тем более с 6,5мм гарпуном .
Юрий(Волгоград)( прав ,только ступенчатая зарядка спасет отца Русской демократии. Есть у меня комплект на 950мм зелину ,но все руки не доходят ,(да и заряжать её с моим ростом гемор тот ещё ) теперь вот благодаря Юре ,и его идее с запиранием ствола перед зарядкой все же думаю собрать аркебузу.
По поводу мембраны не понял прикола? держит ведь только та часть манжеты которая соприкасается с седлом ,а следовательно Оринг будет идеальным уплотнением.

Ту Олег_К
Я не совсем понимаю зачем нужно делать жесткой пружину в клапане ? На мой взгляд она должна только прижать клапан к седлу а дальше уже работает давление в ресивере (Ну типа как в маске которую ремешок просто придерживает) или я не за ту пружину говорю?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 23:16   #3436
oleg_k

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис

Ту Олег_К
Я не совсем понимаю зачем нужно делать жесткой пружину в клапане ? На мой взгляд она должна только прижать клапан к седлу а дальше уже работает давление в ресивере (Ну типа как в маске которую ремешок просто придерживает) или я не за ту пружину говорю?
Опять 25 - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в Лешиной конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать жесткостью пружины. Конечно надо проверить на практике или найти того кто просчитает теорию - будет ли достаточно усилия прижима уплотнения к стволу или надо более жесткую пружину, да и чтобы вернуть уплотнение с шайбой на место нужно преодолеть силу трения уплотнения по направляющей. В классической конструкции пружина нужна только для возврата клапана после выстрела и создания минимального прижима при заряжании. Да и то - если жесткость недостаточна возникает эффект "Чемпиона"
Старий 17.09.2009, 23:48   #3437
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Опять 25 - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в Лешиной конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать жесткостью пружины. Конечно надо проверить на практике или найти того кто просчитает теорию - будет ли достаточно усилия прижима уплотнения к стволу или надо более жесткую пружину, да и чтобы вернуть уплотнение с шайбой на место нужно преодолеть силу трения уплотнения по направляющей. В классической конструкции пружина нужна только для возврата клапана после выстрела и создания минимального прижима при заряжании. Да и то - если жесткость недостаточна возникает эффект "Чемпиона"
Олег ,сорри н поверишь написал уже пол страници и только в конце догнал что ты имеешь в виду.Думаю не нужна жесткая пружина для сдвига клапана в переднеее пложение ,ведь возьмем к примеру поршень с правильно подобранным колечком ,для сдвига его нужны граммы ,так же и с клапаном(надеюсь)
Кстати вот не плохой образец отделяющегося наконечника [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vintik зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 00:04   #3438
oleg_k

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Думаю не нужна жесткая пружина для сдвига клапана в переднеее пложение ,ведь возьмем к примеру поршень с правильно подобранным колечком ,для сдвига его нужны граммы ,так же и с клапаном(надеюсь)
Есть отличие - в поршне кольцо как бы распирается между стволом и канавкой в поршне и закреплено от продольного смещения, а в клапане - уплотняется по внутреннему диаметру и прижимается к стволу торцом. Я не утверждаю что не будет работать 100%, а типа критикую проблемные места ( ну критикуют ведь кинокритики и хорошие фильмы). И только честный поединок нас рассудит.
Я в студенчестве стока всего наконструировал, а потом оказалось что не все работает, чтото уже раньше придумали, а некоторые вещи и щас удивляют - неужели это я выдумал. У меня в "Атлантиде" даже погоняло было "поршень" (тока не поймите меня правильно) - потому шо постоянно чевота точил на станке и перетачивал
Старий 18.09.2009, 00:19   #3439
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
У меня в "Атлантиде" даже погоняло было "поршень" (тока не поймите меня правильно) - потому шо постоянно чевота точил на станке и перетачивал
О Лехе у меня тоже погонялы есть, даже два: "А Баба Яга против" и "Руйнівник міфів"
Все время хочу ему какое то под ником приписать
Igor зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 00:38   #3440
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
[QUOTE=Phantom;245234]про гарпуны
Я на море позавчера обкатал новую 850ку указку в 30мм ресивере и ствол ф10мм, Гарпунчик-всего ф5,5мм и закачка Аж 9 кг.
Ружьецо невесомое,игрушка одним словом!
Ну шо сказать, разве только-арболеды Гудбай $$$. ..
По точности боя,
по усилию на зарядке..
по звуку выстрела
по маневренности на разворот в угон лобану!
По дальности стрельбы горбыля и зубаря в лежке.(в сравнении пневмы и арболеда одинаковой длины ствола-ресивера).

А где можно глянуть на ружьишко? Меня интересует тема уменьшения накачки и диаметра гарпунаю.
Роман М зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua