Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2009, 14:32   #3421
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
я не поклонник подвохов,дайверов и т.п.,но спор кому где погружаться и где кому ловить абсолютно бесперспективен и бесконечен...надо как-то искать компромисс...
Так о том и речь...
Рыбак на берегу виден издалека невооруженным глазом.
А товарищи с жабрами невидны.
Так хоть бы буи к себе вязали...
Yuriy S зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sem (30.09.2009)
Старий 29.09.2009, 14:33   #3422
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
я не поклонник подвохов,дайверов и т.п.,но спор кому где погружаться и где кому ловить абсолютно бесперспективен и бесконечен...надо как-то искать компромисс...
...и быть толерантными друг к другу. Всем хватит места.

Но вот справку в психдиспансере я бы обязал дайверов брать. А то вдруг они под водой с кормаком совершают разные извращеные действия, а мы потом это в руки берем.
Dimedrol зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 29.09.2009, 14:46   #3423
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис

Но вот справку в психдиспансере я бы обязал дайверов брать. А то вдруг они под водой с кормаком совершают разные извращеные действия, а мы потом это в руки берем.
Саня!

Плачу...

Респектище!
Zander зараз на форумі  
Старий 29.09.2009, 15:08   #3424
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
А то вдруг они под водой с кормаком совершают разные извращеные действия, а мы потом это в руки берем.
Зачёт!!!!!

За флуд могу получить, но напомнило речь прапорщика: - "Товарищи рядовые! Вот вы матом ругаеетесь, а потом этими же руками хлеб берете!".
Dralex зараз поза форумом  
Старий 29.09.2009, 15:23   #3425
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Виталя!
Дайвер как раз с баллонами и погружается. Это же не подвох и не водолаз, как раньше называли, в сухом костюме с трехболтовым шлемом.

Звыняйте дядьку, попутал, я в ваших ластоногих делах не копенгаген, хоть летом на море постоянно ныряю

Вся акватория в районе Киева является зоной «интенсивных покатушек и ловли на спин/фидер». Так что, дайверам не нырять? А если «жабры сохнут», аж зубы сводит?

Такая же претензия и у нас к водномоторникам и дайверам... шо ж нам не ловить?

Лодки – явление не опасное для опытного дайвера. Дело в том, что звук под водой распространяется быстрее, чем на поверхности. Поэтому мотор слышен издалека и дайвер не враг себе, чтобы выныривать, когда приближается лодка. Кроме того, существуют специальные сигнальные буи, которые запускаются перед выходом с глубины. Я же, например, иногда захожу в воду с меляка и выхожу туда же.

Ох Захарыч... под Богом все ходим... тут люди бакенов и лодок не замечают не то шо какой то сигнальный буечек...

Ну а насчет рыбаков…. При виде интенсивно выходящих пузырей, просьба воздерживаться от заброса снасти в эту сторону. Не забывайте, что под водой обитают не одни рыбы…
Самое смешное в том, что увидев пузыри, 9 из 10 спинингаторов обязы туда закинут, думая шо это рыба его мечты - сомище..., причем безо всякого злого умыслу даже

п.с. опять смотрю одно и тоже... нас всех загнали в узкие рамки(заборы, зоны и прочее $$$$$...)... нам становится тесно... мы начинаем грысть того до кого можем дотянуться, т.е. друг друга... вместо того чтоб объедениться и снести нафик "заборы" с их "строителями и хозяевами"...

Да ну вас...
Индеец зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sem (30.09.2009), Джигит (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 17:08   #3426
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Простите, за что морду бить?
Кому как ни Вам известно,что охота с аквалангом ЗАПРЕЩЕНА!!! Из за таких кадров все маточное (половозрелое)поголовье рыбы истребляется! Это с родни электроудочки! Поединок в разных весовых категороиях! Все равно что на медведя в ТАНКЕ ОХОТИТЬСЯ!
Островитянин зараз поза форумом  
john (30.09.2009), Браташ (01.10.2009)
Старий 29.09.2009, 19:27   #3427
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Кому как ни Вам известно,что охота с аквалангом ЗАПРЕЩЕНА!!! Из за таких кадров все маточное (половозрелое)поголовье рыбы истребляется! Это с родни электроудочки! Поединок в разных весовых категороиях! Все равно что на медведя в ТАНКЕ ОХОТИТЬСЯ!
Я бы с Вами согласился на 100%, если бы Вы удосужились понять разницу между подводным охотником и дайвером.
Человек, которого "выудил" Ваш коллега, был с аквалангом, но без ружья, а значит не браконьер.
К сожалению, у нас так всегда, сначала морду набить, а потом разобраться....

Кроме того, как человек увлекающийся подводной охотой и дайвингом, я авторитетно заявляю, что с баллонами охотится хуже, чем без баллонов. Рыба пугается пузырьков воздуха при выдохе из регулятора. Поэтому, закон о запрете охоты с аквалангом, считаю бессмысленным, хотя сам его придерживаюсь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Yuriy S Переглянути допис
А почему бы при виде интенсивно ловящих рыбаков, не воздержаться от погружения?
Вы, уважаемый, невнимательно прочли отчет Вашего коллеги. Это они с товарищем пришли, когда дайвер уже находился под водой.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Самое смешное в том, что увидев пузыри, 9 из 10 спинингаторов обязы туда закинут, думая шо это рыба его мечты - сомище..., причем безо всякого злого умыслу даже

п.с. опять смотрю одно и тоже... нас всех загнали в узкие рамки(заборы, зоны и прочее $$$$$...)... нам становится тесно... мы начинаем грысть того до кого можем дотянуться, т.е. друг друга... вместо того чтоб объедениться и снести нафик "заборы" с их "строителями и хозяевами"...

Да ну вас...
Революция? Виталя, это утопия...
А насчет "грысть", так мы вообщем и не грызлись совсем. Беседа протекает в интеллигетном ключе. Ну, если не считать выражения "набить морду". Ну, я же должен объяснить людям прописные истины, чтобы в следующий раз не стать самому очередным 90-килограмовым трофеем...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Этапять...
Захарыч зараз поза форумом  
Oldmen (30.09.2009)
Старий 29.09.2009, 21:44   #3428
Джигит

Звідки Ви: г. Киев, БПСМ ОП "Киев - 1" ГУ МВС Украины в г. Киеве
Дописи: 523
Blog Entries: 1
Дякував: 3.501
Дякували 506 раз(и) в 81 повідомленнях
Thumbs down отчёт № 245

Мдаа.... господа, друзья, товарищи по оружию, что же это делаеться.
Ну таких щупаков можно было б и отпустить.
Джигит зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
DKTigra (29.09.2009), Farik (29.09.2009), john (30.09.2009), Owner (30.09.2009), skywalker (29.09.2009), Виброхвостка (29.09.2009), сержант1 (29.09.2009), Федор Сумкин (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 21:57   #3429
Виброхвостка
МодераторША!

Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Цитата:
Допис від Джигит Переглянути допис
Угу, некоторые совсем дитенки... Ну что ж, придется верить, что они просто оказались слишком жадными дитятками.. Я в этом году сама не раз брала "младенцев" ибо отпускать смысла уже не имело
Виброхвостка зараз поза форумом  
Джигит (30.09.2009), сержант1 (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 23:46   #3430
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Thumbs down

Отчет 245
Позор.
Dralex зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 00:15   #3431
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
[QUOTE=Захарыч;249541]Я бы с Вами согласился на 100%, если бы Вы удосужились понять разницу между подводным охотником и дайвером.
Человек, которого "выудил" Ваш коллега, был с аквалангом, но без ружья, а значит не браконьер.

Добавлено через 4 минуты

а разве на фото видно с ружьём он или без!?
п.с. без обид

ПРОСТО "ПИПЕЦ"...ДРУГИХ СЛОВ НЕТ
vub зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 01:02   #3432
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Yuriy
Вы, уважаемый, невнимательно прочли отчет Вашего коллеги. Это они с товарищем пришли, когда дайвер уже находился под водой.
Думал мы о проблеме в целом говорим, а не разбираем конкретный отчет.
Но если на то пошло, то как я понял, Вы считаете что буй Вашим коллегам ни к чему, и достаточно просто рыбакам "воздерживаться"?
О каком поиске компромиса тогда идёт речь?
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 01:26   #3433
Ульф

Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис
Отчет 245
Позор.
Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....
Ульф зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 06:13   #3434
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ульф Переглянути допис
Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....
Ваня доказывать, что есть перелов, что есть реальный вылов-это глупо, каждый сам решает какие фотки вешать, у меня тоже есть не естетичные фотографии, но рыбу на этих фото я поймал, а не украл...один из форумчан вывесил как то фото щупаков, на него все напали,только маленькое НО, ловил он попером на всплеск,(а это уже исскуство), и достовал он этих щук почти в заглот, но народ его не понял, и обвинил в детоубийстве.....
Паштет зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 09:25   #3435
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Джигит Переглянути допис

Ну таки менее дозволенных размеров там не более половины(на глаз) щупачков. Вопрос в другом - ЗАЧЕМ? Зачем челу стока? семъя голодает? не верю...
А не уж то ты коллега Кастмастер не захочеш еще там половить? захочеш. а что ловить то?
Ладно, допустим что так получилось, допустим брали взаглот, но зачем же ж такие "мясные" фотки делать, да еще и вываливать тут?
Уже сто рас все это проходили... коллеги, ну не удержались... бывает... но зачем же такие "шедэвры" вываливать на всеобщее обозрение? Давайте не будем популяризировать потребительское отношение к рыбалке... такое отношение не рождает ничего хорошего
Джигит (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 09:30   #3436
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
Думал мы о проблеме в целом говорим, а не разбираем конкретный отчет.
Но если на то пошло, то как я понял, Вы считаете что буй Вашим коллегам ни к чему, и достаточно просто рыбакам "воздерживаться"?
О каком поиске компромиса тогда идёт речь?
Еще раз повторюсь. Дайвер с буем плавать не имеет права. Объяснять, почему, долго... Буй выбрасывается с глубины, при всплытии.
А насчет "воздержания"... Это личное дело каждого конкретного рыбака. Просто помните, что можете нанести вред человеческому здоровью и жизни.
Хорошо, что в данном конкретном случае, человека зацепили за снаряжение, а не за живое тело и он не полчил баротравмы от резкого всплытия.
И еще один аспект... Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.
Дальнейшее обсуждение этой темы прекращаю, ввиду бесполезности.

Зы. За ньюансами - в личку.
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 30.09.2009, 09:42   #3437
Индеец
Banned

Цитата:
Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.
Шел 2012й год от рождества Христова, это был второй год войды между ластоногими и рыбаками... на дне Матвеевского залива боевые пловцы проводили инструктаж и заряжали ружъя перед атакой базы рыболовов... последний инструктах... они еще не знали, что на пляже замаскированна огромная волчья яма, а сразу в зеленке стояли растяжки...

Я конечно понимаю шо дайверы в основном народ плечистый... но и рыбаки разные бывают... и шо дальше будет с таким подходом?
4 користувачів подякували
Виброхвостка (30.09.2009), ВСВ (30.09.2009), Джигит (30.09.2009), сержант1 (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 11:00   #3438
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Еще раз повторюсь. Дайвер с буем плавать не имеет права. Объяснять, почему, долго... Буй выбрасывается с глубины, при всплытии.
А насчет "воздержания"... Это личное дело каждого конкретного рыбака. Просто помните, что можете нанести вред человеческому здоровью и жизни.
Хорошо, что в данном конкретном случае, человека зацепили за снаряжение, а не за живое тело и он не полчил баротравмы от резкого всплытия.
И еще один аспект... Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.
Дальнейшее обсуждение этой темы прекращаю, ввиду бесполезности.

Зы. За ньюансами - в личку.
Я, конечно, может и не прав, но в юношеском возрасте, еще занимаясь профессионально спортом, у меня был тренер, который занимался подводной охотой, так он нас приучил, что в целях безопасности охотиться нужно парами, т.е. один ныряет, другой на берегу или в лодке следит за напарником. Я думаю это правильно. Был на Наталке случай. Ловили мы с вымосток, дык дед, увидев под вымосткой пузыри, подумал, как выше писал Индеец, шо это рыба его мечты.... Сказал, шо очень сильно сожалеет, что не взял из дома правильные тройники... и .... снарядив прут неправильными начал цедить воду .... и .... поймал таки аквалангиста.... за ключ на балонах. В общем, им обоим повезло.... Так что нужно быть осторожным, в первую очередь тем, кто ныряет, потому что рискуют в первую очередь они, и опасность для здоровья и жизни подстерегает именно их...
Серго зараз поза форумом  
rubolov (01.10.2009)
Старий 30.09.2009, 11:03   #3439
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Мне друг (под.охотник) рассказывал как блеснил на Днепре. Села щука, ну и пошла борьба. Взял он её в лодку и тут всплывает дядя в маске с трубкой со словами: "Огромное вам спасибо за такое зрелище...сидел внизу сколько мог - наслаждался увиденым".
vvl зараз поза форумом  
Sem (01.10.2009), Браташ (01.10.2009)
Старий 30.09.2009, 11:07   #3440
Alexzender
Модератор

Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Абсолютно не согласен. А что, река только для интенсивно ловящих рыбаков? Может тогда и к реке подходить нельзя? Ну вдруг я с ребенком подойду, а вы в этот момент кормак забрасываете, зацеплюсь еще, виноват буду... Река - для всех, и то что не дайвер начал набрасываться на снасть, а рыбак стал бросать в сторону пузырей, говорит несколько о другом.

Цитата:
Так о том и речь...
Рыбак на берегу виден издалека невооруженным глазом.
А товарищи с жабрами невидны.
Так хоть бы буи к себе вязали...
Нет, ну капец, а как простите, человек с баллонами под водой будет линь тащить с буём? По правилам вязать к себе такие шняги запрещено...

Цитата:

Саня, под водой, дайвер может максимум поссать в гидрокостюм, другие извращенные действия с кормаком он сделать не в состоянии, так как, пардон, "расстегнуть" не получится, гидрик как комбез, а если сверху еще и куртка... ИМХО, гонишь ты на ластоногих...

Цитата:
+1. согласен на 100%.
Alexzender зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alex_m (30.09.2009), Vasil' (30.09.2009), Yury (30.09.2009)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua