|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3421 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 27.07.2013 о 11:28. |
|
![]() |
![]() |
#3422 | |
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3423 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() После категоричности, которая здесь, в ветке, долгое время звучала, наступила такая блаженная тишина...которую...не хочется нарушать даже невольно. Вот поэтому я и говорю шепотом, мягко и вежливо ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 27.07.2013 о 12:04. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
yray (04.08.2013)
|
![]() |
#3424 |
Banned
|
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#3425 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3426 |
Дописи: 5
Дякував: 7
Подякували раз у одному повідомленні
|
Здравствуйте, коллеги!
Поведаю свою грустную историю, как не получается у меня подружиться со спиннинговой ловлей. В июне сего года решил я отойти от сугубо фидерных пристрастий и попробовать себя в спиннинговой ловле. Решил, как и полагается в этом деле, начать с окуня. Купил себе палку Salmo Elite с тестом 2-10г и парочку воблеров для начала: 1. Hart Trout Minnow 50mm 2. Jackall TinyFry 38mm Взял свою фидерную катушку (5000) со шнуром 0.08 и поехал в Вышгород на полуостров, тот что возле ГЭС. Повезло сразу - прямо возле берега наткнулся на стайку окуня и за пару часов поймал штук 15 матросиков. Процесс понравился безумно. После этой рыбалки подумав-поразмыслив решил я купить надувную лодку под это дело, ну и нормальную легкую катушку со шнуром. И вот, друзья-товарищи, грусть и печаль: с тех пор я был уже на 6 рыбалках в самых разных местах Киева - и ни одной рыбки, ни одной поклёвки даже! ![]() Исплавал днепровские заливы, был на Десне, на Десенке, на Газопроводе. А на прошлых выходных ездил на Обводной Канал в районе Осещины - прочитал, что это самое окуневое место. В итоге поймал там одного единственного полосатика, да и того случайно - за живот. При том, что везде, где я был, я находил места, где рыба активно охотилась, плескалась на поверхности: и окунь, и что-то явно побольше. Результат - НОЛЬ, ни поклёвки! При том, что своими глазами вижу, что вокруг ребята ловят и полосатых, и мелких щучек, а у меня глухо ![]() После каждой такой рыбалки сетовал на то, что, наверное, слишком маленький выбор воблеров у меня, что, мол, нужно больше экспериментировать, и в итоге смотрел на отзывы в интернете, и покупал еще воблеры. В итоге, на сегодняшний день у меня имеется вот такой небольшой наборчик: 1. Hart Trout Minnow 50 (F) 2. Jackall TinyFry 38 (SP) 3. Jackall Squirrel 61 (SP) 4. Jackall Diving Chubby 38 (F) 5. Kosadaka Mirage XS 70 (F) 6. Usami Kira 40 (SP-SR) Уже и всяческих видео насмотрелся, и твичил уже по-всякому, и троллил на вёслах, и просто в проводку - результат нулевой. Я не могу понять, в чём дело. Почему-то в первый раз в июне удалось нормально порыбачить. То ли от того что, новичкам везет, то ли лодка и новый шнур были кем-то прокляты ![]() В связи с этим у меня есть пара вопросов, некоторые из которых могут показаться ну совсем дебильными (т.к. уже и не знаю что и думать): 1. Шнур - Sunline Super PE 8 lb. Может ли быть дело в том, что он слишком яркий - жёлто-салатовый? На первой рыбалке у меня на моей фидерной катушке стоял тёмно-зеленый Power Pro 0,08. Яркость шнура как-то может отпугивать рыбу? 2. Тип насадки. Вообще воблер - удачная для этого времени года насадка? Просто почитав отзывы на сайте karpela, обратил внимание, что из отписавшихся там большинство на том же Обводном канале ловят или на живца, или на силикон, проводя им по дну. 3. Лодка. Глупо, но может ли она распугивать рыбу? Бросаю я на 15-30 метров - достаточно ли это? 4. В связи с тем, что при мне рыба плескалась на поверхности, может мои воблеры слишком глубоко ходят как для этого времени года и целесообразнее было бы купить пару попперов? Так что буду признателен всем за помощь и какие-либо советы, т.к. я уже что-то совсем отчаялся: ноль поклёвок за 6 рыбалок - это уже не просто невезение. Да и жена уже потихоньку начинает подкалывать-подпиливать: нафига, мол, лодку купил, если не ловишь ничего. В общем, выручайте, коллеги, ибо не знаю что уже и думать. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
#3428 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 217
Дякував: 243
Дякували 395 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Уважаемый коллега! купите флюрик и съедобного силикона и в лебедевку под мост и будет Вам счастье
![]() |
![]() |
![]() |
#3429 |
Дописи: 525
Дякував: 3.698
Дякували 1.927 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Интересно, сколько сотен метров бэкинга ушло, чтобы нормально намотать шнур 0.08?
![]() Как уже говорилось, если окунь капризный - ставим поводок из флюрика. Если попасть на жор окуня - там всё равно. По поводу воблеров, сложно сказать покупать десяток-другой или не надо. Если финансы позволяют - можно и прикупить пару попперов, поверхностников, суспендеров... У меня на обозначенные в списке воблеры ловятся щуки и судаки ![]() Лодка рыбу не распугает, если, конечно не заплыть в точку лова и не бить рыбу вёслами по головам ![]() |
![]() |
![]() |
#3430 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
2. Или, как тут уже писали, съедобная резина с флюриком рулит. Можно даже обнЫкновенную ![]() 3. По-моему, на микроджиг/вертушку окунь ловится практически везде) |
|
![]() |
![]() |
#3431 |
Звідки Ви: Волинська обл. Луцький р-н с. Небіжка, за кривою вербою наліво...
Дописи: 519
Дякував: 946
Дякували 1.062 раз(и) в 224 повідомленнях
|
oliks, найперше не сприймайте пусті рибалки так трагічно. У всіх це буває. Окунь і проста риба, складна разом з тим. Для мене це сама улюблена рибалка, а за місяць десятка півтора упіймав
![]() Прикупіть собі обертальних блешеньок декілька штук (Мепси, БлуФокси до 3_ого номеру). Коли бачите активність - сміливо жбурляйте туди блешню і прямою проводкою, можна за проводку зо два рази зупинити ( якщо глибина дозволяє), щоб пелюсток збився з гри - окунь це полюбляє. Прикупіть пачку силікону, найпростіший і у вашому випадку буде результативний Keitech Swing Impact 3" - проводка ступінькою, можна і в товщі води , але бажано підсмикувати. Не втрачайте оптимізму, наступна ваша рибалка буде вдала, ось побачите ![]() |
![]() |
![]() |
#3432 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
[QUOTE=oliks;901927]
Попробуй использовать поверхностные приманки (попер , Ужгородский стик , Giant Dog-X ) а перед "воблером" , поставить пару "мушек" ,"коз" из перьев ,бородок и т.д. или не большие твистерочки .Для монтажа используй или флюр. или монолеску. Это спровоцирует окуня на атаку ![]() PS:проверенный временем способ , хотя на жереха и окуня вместо поверхностников цепляли "ручку" , или прототип "бомбарды". Востаннє редагував rubolov: 28.07.2013 о 19:19. |
![]() |
![]() |
#3433 | |
Цитата:
Там вы испытаете все ваши воблера, поймаете на КАЖДЫЙ (надеюсь) их них - и ПОВЕРИТЕ! И тогда, в след раз, когда не клюет - вопросов к снасти уже не будет: останутся вопросы только в своему мастерству! ИМХО - платник лучший старт для деток и новичков, при одном условии - финансы позволяют (на новые снасти потратите все равно больше, а без веры толку не будет). Вот такой вам "вредный" совет. Да, - металические поводки не забудьте ![]() ![]() С ув Востаннє редагував Zander: 28.07.2013 о 19:49. |
||
![]() |
![]() |
#3434 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
И второй совет, не засиживайтесь слишком долго на одной точке. Пока опыта маловато, лучше искать активную рыбу, чем соблазнять пассивную. Да, и воблеры я бы начинал осваивать не с твича, а с равномерной проводки с паузами (стоп энд гоу в англоязычнии). Не аксиома, но уверенный совет. ![]() Востаннє редагував SVP: 29.07.2013 о 12:47. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
yray (04.08.2013)
|
![]() |
#3435 |
Дописи: 5
Дякував: 7
Подякували раз у одному повідомленні
|
Спасибо всем за советы! Пожалуй, в самом деле обращу внимание на съедобный силикон. Прошерстил уже много чего на тему джига - завтра поеду за приманками, в среду буду тестировать.
По поводу уверенности - так и есть, как и в любом другом деле: до тех пор, пока чего-нибудь не поймаешь, нет уверенности в правильности своих действий, т.к. пока нет еще того "правильного", от которого можно было бы отталкиваться. ![]() Так что еще раз спасибо за напутствия! P.S. бэкинг у меня - обычная капроновая нитка средней толщины, поэтому ушло там немного. |
![]() |
![]() |
#3436 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
к бабке надо:-)
с таким арсеналом,.....там "пороблэно"....:-) К "бабке" надо!:-) Востаннє редагував Женя Славутич: 30.07.2013 о 10:58. Причина: оверквотинг |
![]() |
![]() |
#3437 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3438 |
Banned
|
Можливо,не в тему,але ось яка біда назріває ... [[Ссылки только членам профсоюза. ]
![]() Пропоную адміністрації,створити колективне звернення від усіх участників форуму до представників влади,можливо,ще це якимось чином заставить лишній раз зробити крок-два,щоб цьому завадити ... |
![]() |
![]() |
#3439 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3440 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
2 користувачів подякували |
oliks (31.07.2013), Женя Славутич (30.07.2013)
|
|
|
|