Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.12.2010, 01:59   #3381
Виталий Скор

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 55
Дякував: 63
Дякували 100 раз(и) в 23 повідомленнях
Термореактивная смола может и послабее среагирует на УФ , но трещать и лопатся при изгибах она будет из-за своей сетчастой структуры гораздо сильнее. А если уж говорить о смолах ,то понятие пластичности и прочности находятся в прямой зависимости . Чем пластичней тем менее прочная ,так как пластификаторы кардинально меняют структуру смолы . А температурное пост отвержение можно проводить для любой смолы и она по составу станет получше .То на чём сформованы Лидерфины явно не термореактивная смола . Более того берут меня сомнения что в Украине можно раздобыть смолу выше качеством чем Ларит , Сикомин, Вест Систем ,Епокси а дальше поляки и Тайвань , а тем более отоварится правильным отвердителем . Может у прибалтийских товарищей оно и подешевле насчёт смолы , но получение прибыли никто не отменял , за спасибо только тарелки по телеку вешают.
Виталий Скор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2010, 12:08   #3382
Didenko_Vladimir

Звідки Ви: Санкт-Петербург, Новороссийск
Дописи: 20
Дякував: 21
Дякували 7 раз(и) в 4 повідомленнях
защита от УФ

Цитата:
Допис від Виталий Скор Переглянути допис
Мне один чел уверенно сказал что это значек того ,что карбон боится солнечного света ,и лопасти на солнце категорически держать нельзя. ...
Боится не карбон , а смола .Расслоение со временем гарантировано .Разные изделия (удочки,велосипеды) реагируют по разному (так как применяются разные смолы) ,но реагируют все. Выход : 1.Покрытие автомобильным акриловым лаком (прозрачным и пластичным ) но без фанатизма .
2. Тоже лаком но полиуретановым , он пластичный но сохнет долго .
3. Найти полироль для авто с защитой от УФ и вазюкать ласты почаще Это самый наверно приемлемый способ.
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть? Вазюкать полиролью – не в кайф, надо раз сделать и забыть. А по лакам (и не обязательно прозрачным) что можете конкретно предложить, что проверено? И по пластичности, в частности? Смущает, что некоторые полиуретановые лаки (а они есть на смолах и есть на эфирах) сильно глубоко диффундируют с покрываемой основой. (Как бы пластины не попортить).
Didenko_Vladimir зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2010, 13:12   #3383
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
Цитата:
Допис від Didenko_Vladimir Переглянути допис
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть?
А баллончик с краской не спасет положение? я понимаю, что не "по пацански" такую красоту как карбон уродывать, но все ж.. Кто-нить "камуфлировал" колхозным способом?
Snake зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Малыш68 (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 13:50   #3384
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Я хороший греческий карбон тоже решил защитить от УФ. Только чем реально покрыть? Вазюкать полиролью – не в кайф, надо раз сделать и забыть. А по лакам (и не обязательно прозрачным) что можете конкретно предложить, что проверено? И по пластичности, в частности? Смущает, что некоторые полиуретановые лаки (а они есть на смолах и есть на эфирах) сильно глубоко диффундируют с покрываемой основой. (Как бы пластины не попортить).
Мне кажется только испортишь хорошую вещь "колхозной живописью".
КАП зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2010, 13:50   #3385
Didenko_Vladimir

Цитата:
Допис від Snake Переглянути допис
А баллончик с краской не спасет положение? я понимаю, что не "по пацански" такую красоту как карбон уродывать, но все ж.. Кто-нить "камуфлировал" колхозным способом?
Вы предлагаете способ, который вроде (судя по контексту) сами не пробовали.
Против баллончика ничего не имею, удобный способ нанесения. Важно, какая краска. Раз на рынке появились современные полиуретановые лаки (используют в авиа и судо-строении), то не надо делать быстро, по-колхозному. Важно, чтоб состав содержал анти-УФ компоненты, был пластичен, частично крепок к царапинам и соли, не портил основу (пластину). Я за камуфляж пластин, красота карбона – в его реальной работе, а не во внешнем виде. (а УФ лучи реально ухудшают связующие в пластине, жалко близкий сердцу предмет снаряжения . Можно просто «убивать» пластины, но чувство гармонии мешает и жаба душит ).
Старий 03.12.2010, 13:57   #3386
Ол
модератор Грота

Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
Цитата:
а УФ лучи реально ухудшают связующие в пластине, жалко близкий сердцу предмет снаряжения
А где, пардон, Вы планируете облучать свои карбоновые ласты ультрафиолетом в "критических" для смол дозах?
Ол зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Igor (03.12.2010), Vintik (04.12.2010), Кокорин Владимир (03.12.2010), Коротов Сергей (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 14:14   #3387
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Пака эти карбонавые пластины отсонца разрушацца, от и "рак нагорі свысне"... Нада незамарачювацца и нерядь, шоб ани "стерлись" быстрее чем сонце разрушыд там шото...
А патом куплять новые... А есле учесть шо бальшынство в карбоне ваще "тиха шуршад паначям", дык ваще праблемы невижу - ноччю вместа сонця ведь місяць світидь...
Можна ищо смазевадь иг кремом от загара...
Не ну а есле сирьёзна, то имха, ненада асоба из этово деладь проблему, проста саблюдадь элиментарные правела хроненея, ну и конешно надолго напалящем сонце не оставлядь, а всегда ложыдь втенёчок в сумке, эта также втомчесле относецца ковсей снаряге... И токда она ивнукам достанеццо...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.12.2010, 14:33   #3388
Didenko_Vladimir

Цитата:
Допис від Ол Переглянути допис
А где, пардон, Вы планируете облучать свои карбоновые ласты ультрафиолетом в "критических" для смол дозах?
На Черном море, уже начал . Я не химик, по поводу влияния УФ на смолы и эфиры, применяемые в пластинах, в количественных показателях данных дать не могу. Сужу по косвенным данным. У некоторых карбон ломается – кроме чрезмерной нагрузки м.б. накопительное влияние УФ. Значки – «беречь от УФ» на лидерфинах, в частности. Линь-струна, используемая на моих арбалетах, деревенеет от солнца очень быстро. Производитель пластин не заинтересован в дополнительной защите, даже, думаю, наоборот. Раз можно сделать камуфляж и защитить при этом от УФ, почему бы и не совместить, повысив живучесть пластин?
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
...
Не ну а есле сирьёзна, то имха, ненада асоба из этово деладь проблему, проста саблюдадь элиментарные правела хроненея, ну и конешно надолго напалящем сонце не оставлядь, а всегда ложыдь втенёчок в сумке, эта также втомчесле относецца ковсей снаряге... И токда она ивнукам достанеццо...
Ага, когда днем ныряещь с 12-ти часов до вечера.
Старий 03.12.2010, 14:39   #3389
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Значки – «беречь от УФ» на лидерфинах, в частности.
Я думаю это больше касается не хранить ласты на открытом балконе на солнечной стороне дома.

Кошек тоже не рекомендуют сушить в микровоновке.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Didenko_Vladimir (03.12.2010), pithon65 (03.12.2010), SERDIТЫЙ (03.12.2010), Vasil' (03.12.2010), Vintik (04.12.2010)
Старий 03.12.2010, 14:41   #3390
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Раз можно сделать камуфляж и защитить при этом от УФ, почему бы и не совместить, повысив живучесть пластин?
Работы вэтам направленеи уже ведуццо...
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Для падводныг ахотнекав шо превыкле прятацца от рыбы, а такжы паклоннеков стиля милетари, для очинь крутыг перцев и проста стильныг чюваков, пластины от Лидерфинс карбон-сендвичь теперь даступны ив кахмуфляже...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Didenko_Vladimir (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 14:44   #3391
Ол
модератор Грота

Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
Цитата:
Ага, когда днем ныряещь с 12-ти часов до вечера.
Здесь ключевым словом есть слово "ныряешь", значит в воде.
Володя, вода при радиационном теплообмене может считаться нелучепрозрачной средой, т.е. ультрафиолет через воду не сможет нагреть смолу (а уж тем более карбоновое волокно) до "критических" температур. Другое дело на воздухе... , о чем и предупреждают производители.

Востаннє редагував Ол: 03.12.2010 о 14:50.
Ол зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Didenko_Vladimir (03.12.2010), Igor (03.12.2010), RUS (03.12.2010), SERDIТЫЙ (03.12.2010), Vasil' (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 17:19   #3392
Виталий Скор

Я покрывал полиуретановым яхтенным лаком так как он твердеет от влажности воздуха то "встаёт" ну очень долго , по любому хоть слой и тонкий но это добавит жёсткости пластинам , перед покрытием поверхность основы шкурить 800 шкуркой для сцепления . Так что и геморно и результат от рук зависит . А полироль это-ж не на один раз , тем более располировывать то не надо . А УФ выбивает слабые связки в смоле нарушая структуру полимера , поэтому она сначала станет жестче , затем пойдут микротрещины , в которые будет проникать вода высыхая там будут оставаться соли ну и процесс пощел лавинообразно . Зимой в этих трещинах вода будет льдом , наверно в курсе что движки распирает , ну так смола не металл .
Поэтому пожалуй раз в месяц натереть полиролью , вытер тряпкой и продлил жизнь.
А по конкретике лака , бог его знает какая смола у греческого карбона , тут наверно вариант "пятновыводителя" попробовать в незаметном месте повозюкать если пристанет то продолжить .
А полироль лучше подобрать чтоб вода не формировалась шариками на поверхности пластин на берегу а то нарвётесь на эффект микролинз .

Востаннє редагував Виталий Скор: 03.12.2010 о 17:33.
2 користувачів подякували
Didenko_Vladimir (03.12.2010), Васисуалий (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 17:33   #3393
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Интересно, заморачиваются ли Итальянцы и другие южане проблемой карбона и УФ...
Чето мне кажется , что это сродни пакованию пульта от телевизора в целофановый пакет, дабы защитить....непонятно от чего
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
pashkus (04.12.2010), Vintik (04.12.2010)
Старий 03.12.2010, 17:39   #3394
Виталий Скор

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Интересно, заморачиваются ли Итальянцы и другие южане проблемой карбона и УФ...
Чето мне кажется , что это сродни пакованию пульта от телевизора в целофановый пакет, дабы защитить....непонятно от чего
Наверно влияет величина зарплаты , если Итальянец за нырялку или пару нырялок отбил пластины , то ему оно и ненадо.
Старий 04.12.2010, 01:27   #3395
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я думаю это больше касается не хранить ласты на открытом балконе на солнечной стороне дома.

Кошек тоже не рекомендуют сушить в микровоновке.
А на остекленном можно, так как стекло не пропускает У.Ф.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:47 ----------

Цитата:
Допис від Виталий Скор Переглянути допис
за нырялку или пару нырялок отбил пластины
Вобще то, парни из Кремня у нас снарягу не отбивают.
Ныряют больше для души
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2010, 09:03   #3396
Виталий Скор

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Вобще то, парни из Кремня у нас снарягу не отбивают.
Ныряют больше для души

Так про Итальянцев вроде говорили , а мы то конечно -для души , убил-съел .
А вопрос : зимой карбон , карбон-сендвич-жёстче по ощущениям не становятся ? Это к слову о качестве применяемой смолы .Если смола качественная то на на ней, как на банке с автомобильным маслом ,должны быть стандарты сертификации .Один из них использование в самолёто-строении тогда ей и УФ , и температурные перепады - фиолетово .Ну а коль по ощущениям разница ловится , то на нас производители экономят.

Востаннє редагував Ол: 04.12.2010 о 10:47. Причина: цитирование
Старий 07.12.2010, 18:42   #3397
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Раз можно сделать камуфляж и защитить при этом от УФ, почему бы и не совместить, повысив живучесть пластин?
Невижу смысла в какойлибо защите карбона от Уф, считаю,что заплатив такую немалую сумму денех бред еще заниматься защитами смолы от солнца. Смола гарантировано провереная не только подводниками,. ,или зачем покупать лопасти с заведомомым гемороем?
Лопасти реально сцарапываются на торцах и в месте контакта с дном,со временем получается как после шлифовки наждаком-и от этого тоже смысла защищать карбон не вижу,т.к. вещ нужна для пользования,а не хранения в шкафу
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
bombst (07.12.2010), SERDIТЫЙ (08.12.2010), Vintik (07.12.2010), Коротов Сергей (07.12.2010), Стариченко Игорь (08.12.2010)
Старий 08.12.2010, 11:52   #3398
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Добрый день !

Уважаемые коллеги !
Кто видел данный материал : [[Ссылки только членам профсоюза. ] ?
Может кто пробовал уже эти пластины ? Хотелось бы узнать о впечатлениях не только от производителя !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2010, 14:24   #3399
йырбоД

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 240
Дякував: 121
Дякували 69 раз(и) в 24 повідомленнях
Раскажите есть ли тонкости в замене лопастей? Возможно ли менять самому, клеить обязательно?(отбортовка и винты есть)
йырбоД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2010, 17:41   #3400
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

Кто видел данный материал : [[Ссылки только членам профсоюза. ] ?
Может кто пробовал уже эти пластины ? Хотелось бы узнать о впечатлениях не только от производителя !

С уважением, Юрий.
Добрый день ! Юрий,учитывая их сотрудничество с Лидерфинами и использования ихнюю отбортовку,то какминимум пластины "задушены" такой дубовой резиной.
Производитель остался прежний, а торговых марок может быть мильен.
Качество склейки неплохое,но смола холодного отверждения имеет текучесть от нагрева... Мое мнение-соотношение цены/качество -завышена цена.
Пока крепче лагутинского стекла и харьковского карбона ничего невидел
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua