Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2009, 23:24   #3381
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Согласен, но почему бы не сделать что бы ствол просто поджимал резинку как в обычной системе с подвижным клапаном - думаю это возможно и не нужно тратить силы на трение резинки и преодоление усилия достаточно мощной пружины при зарядке.

З.Ы. Глянь на рисунок 2 Леши с завальцовкой свола.
Так у Леши резинка при заряжании тоже трется

При подвижном классическом клапане разница давлений присасывающих клапан раза в 4 (облом куркулятор искать) больше, для того и пружина боле тугая нужна.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 09:19   #3382
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Так у Леши резинка при заряжании тоже трется

При подвижном классическом клапане разница давлений присасывающих клапан раза в 4 (облом куркулятор искать) больше, для того и пружина боле тугая нужна.
Трется об клапан, а не о седло клапана. в противном случае пружина нужна мощнее ИМХО. А вообще мы тут велосипед изобретаем
bombst зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 14:50   #3383
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Мужики нужна консультация в наконечниках! Нашел местечко где тусит голавлик и окуня зачетные, но там везде скалы и камни, за охоту по 2 наконечника убиваются, или наконечники $$$$$ или ........ Стрелять чтоб на попадать в камни не получаятся, так как стоят под сколой и так кручусь как могу! Кто, что может посоветовать по наконечникам, а может и предложить! Заранее благодарен!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 14:58   #3384
bombst

Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Мужики нужна консультация в наконечниках! Нашел местечко где тусит голавлик и окуня зачетные, но там везде скалы и камни, за охоту по 2 наконечника убиваются, или наконечники $$$$$ или ........ Стрелять чтоб на попадать в камни не получаятся, так как стоят под сколой и так кручусь как могу! Кто, что может посоветовать по наконечникам, а может и предложить! Заранее благодарен!
Камни это 90% моих охот. Тут помогает только кчественный таитянский гарпун 6.5 из арбалетного. Ну или регулятор боя с наконечником из дюбеля. Но желательно сам гарпун делать легче, хотябы 7мм.
Старий 14.09.2009, 15:12   #3385
kot-28

Цитата:
Камни это 90% моих охот. Тут помогает только кчественный таитянский гарпун 6.5 из арбалетного. Ну или регулятор боя с наконечником из дюбеля. Но желательно сам гарпун делать легче, хотябы 7мм.
У меня гарпун и так 7 мм, ружье Марес Цирано! Надо гарпун с арбалета найти?
Старий 14.09.2009, 15:20   #3386
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Поспрошай Игоря Сердюка, у него на гарпуне-цельнике твердосплавная напайка - по граниту гарпун покоцан весь в царапинах, а "калошам хоть бы х..".
Еще в наконечник предварительно засверлив подходящим сверлом, забивают дюбель или ролик с игольчатого подшипника, затачивают и будет тебе счастье, а окуням и голавлям горе

[[Ссылки только членам профсоюза. ] - заметь статья твоего земляка.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 16:39   #3387
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Так как я начинающий подвох так сказать луплю во все что вижу(в разумных пределах конечно) и пока еще не научился стреляя вычислять куда попадет гарпун поэтому купил себе наконечники у Зубкова "однофлажковый нержавеющий наконечник с каленым сменным жалом ф5мм. ось флажка на сварке." попросил его чтоб он сделал наконечник под дюбель, поплавал сперва со стальным жалом(один наконечник две три охоты выдержал) когда жало совсем в ничто превратилось поставил дюбель вот уже он две охоты прожил.
Так что как вариант. Токо блин так как делал в домашних условиях, а дома болгарки нету то дюбель пришлось пилить ножовкой часа два
lordosco зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 18:50   #3388
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від lordosco Переглянути допис
попросил его чтоб он сделал наконечник под дюбель, поплавал сперва со стальным жалом(один наконечник две три охоты выдержал) когда жало совсем в ничто превратилось поставил дюбель вот уже он две охоты прожил.
Так что как вариант. Токо блин так как делал в домашних условиях, а дома болгарки нету то дюбель пришлось пилить ножовкой часа два
Можно подробнее, как закреплял дюбель? Он вообще сменный, или запресовывается в наконечник наглухо?
vova7011 зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 19:33   #3389
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Можно подробнее, как закреплял дюбель? Он вообще сменный, или запресовывается в наконечник наглухо?
Вот ответ Юрия Зубкова на мой такой же вопрос
"обычно выкручиваем пассатижами, но если обломалось под самое основание нужно на наждаке немного снять тело наконечника чтоб можно было ухватиться за обломок жала."
Мне конечно пришлось малеха повозиться так как вода морская и жало малость под ржавело и плотнее встало, пришлось подпилить жало и по курутить в разные стороны ключом добавив масла для смазки после этого уже жало нормально вышло. Назад просто вбил дюбель молотком он туда замечательно встал. Хотелось бы в место дюбеля вставить жало из подшипника токо вот где его заточить

Токо еще раз подчеркну когда наконечник заказывал попросил чтоб жало можно было заменить на дюбель, так как я не знаю какого диаметра дюбель и жало у стандартного наконечника.
lordosco зараз поза форумом  
Старий 14.09.2009, 22:09   #3390
kot-28

Цитата:
На сколько я понял мне нужно взять ружье и подобрать к нему гарпун с арболета? Потом переставить кольцо за которое происходит зацеп и все? А не поцарапают засечки на таитянском гарпуне мне ствол?
Старий 15.09.2009, 10:50   #3391
bombst

Я перепробовал и каленые 8, 7, и сырые 8 с твердой вставкой, но в итоге остановился на 6.5 в ружье 400, и 7 в 700. Уж больно легко гнется 6.5 в длинном ружье. Качаю не меньше 30кг.

Сырые гарпуны не годятся совсем по причине згибания при выстреле в упор. Наконечники Зубкова переделывались сразу под дюбель, кстати дюбеля есть с резьбой м4 и м6. Но это для условий дальней стрельбы гарпуном 8 мм.
Старий 15.09.2009, 13:01   #3392
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ясноте батенька...я вообще скажу, что смысла не вижу при длинне ружья 400-500мм ставить 8мм. Никакого. Это ружьё - априори не дальнобойное. Это оружие ближнего боя (а у нас в основном накалывание и идёт). Значит лучше 7мм, а то и меньше, как у тебя. Это резко увеличит прицельность, уменьшив подброс, и резкость выстрела возрастает намного. Я это по 700-ке заметил, когда рыбу покрупнее бьёшь в упор.
Виталик а как у тебя 7мм гарпун пробивает крупного сазана (скажем более 10) сблизка, и какой у тебя диаметр наконечника на 7мм гарпуне, я так понимаю что короне ты и здесь не изменяеш? Меня все время преследует мысль что вот вот мне попадется мега-слон, и я его не проколю 7мм с 600-того ружья при 25-28кг давления. Как думаеш стоит ли, вернее нужно ли подкачать титановую зелинку Резникова и до какого разумного предела стоит это делать? До 10 кг сазана сбоку пробивает конечно навылет, но пару раз застревало в теле (в костях), и совсем неглубоко, а это нехороший знак. Резкость боя это конечно без слов, но даже при стрельбе в дно видно что какбы нехватает массы вдавить гарпун?
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 13:42   #3393
bombst

Цитата:
но теоретически себе прикидываю, что при моём 7мм и короне 10мм - будет отлично. Практика покажет своё "фэ" - я расскажу. С другой стороны, если гарпун вошел как ты говоришь по диагонали - то и шансов у него нет, так что вопрос в том, как вытащить (порой это проблема, иногда приходилось вырубать уже дома наконечниики и гарпуны, всяко было...).
Оп-па. А как ты сочетаеш Х образный наконечник ф 10мм. Каково сечение флажка и если оно меньше 4мм, то не режит ли оно руки при 40кг закачки. Меня это остановило в свое время.
Еще. Ты успел попробовать трубчатый флажок предлагаемый Кравченко надцать страниц назад - очень интересно.
Старий 15.09.2009, 13:56   #3394
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Ясноте батенька...я вообще скажу, что смысла не вижу при длинне ружья 400-500мм ставить 8мм. Никакого. Это ружьё - априори не дальнобойное. Это оружие ближнего боя (а у нас в основном накалывание и идёт). Значит лучше 7мм, а то и меньше, как у тебя. Это резко увеличит прицельность, уменьшив подброс, и резкость выстрела возрастает намного. Я это по 700-ке заметил, когда рыбу покрупнее бьёшь в упор. Семёрочка выстреливает как молния, и прошивает бодрее в упор, а 8мм менее поворотливый в этом плане. Зато конечно когда нужно достать рыбко с 2-3 и более метров, тут 8, а то 9мм. Эти "от 2-х" конечно у меня редки, но когда они случаются...эхххх, вспоминаю - и душа поёть, как попадаешь в неё в ходу, с 2-3-4-х метров...и воно пишлоооооо...это просто сказка...
А ты попробуй на 7-ку поставь тяжелый наконечник диаметром милиметров 10 - думаю порадует.
УПС - уже прочитал посты до конца

А по сазану есть другая теория (ну и практика тоже) - у тебя часто протягивало чешую насквозь на другую сторону? - так это на остром наконечнике, а пулевидный (тупой) чешую раздвигает.

У меня похожая фигня была на первых соревнованиях в Каменых Потоках. На ружье был мой первый гарпун 7мм с флажком на теле подареный Лагутиным. Судака тогда было поболе чем щас . И вот после нескольких зачетов стреляю в судака, а под ним камень в песке. Конец гарпуна сказать что затупился ничего не сказать, хорошо хоть не согнулся, а до базы далеко плыть и времени потеряешь. Решаю стрелять так и к моему удивлению пробивать хуже не стало, хотя в основном приходилось сверху стрелять. С тех пор с заточкой не заморачиваюсь - пуля иногда с четырехгранником (но то больше для красоты)
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 16:56   #3395
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Только вот по камням корона умирает с одного выстрела (точнее - сбивается одна из граней) Так что судачка к камню короной лучше не "пришивать".
FA зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 17:24   #3396
bombst

Цитата:
Ну это вопрос не типа острия, а вида металла и типа термообработки. Если пулю дедают так, что бетон в пыль сыпется, то и корону так -же можно сделать, не вижу никаких проблем. Вот иметь такую "вечную" корону - с недавних пор мечтаю. Правда конечно калить её при прорезанном наконечнике под паз - сложновато...
Дык за вечное платить надо После термообработки и пилить, слушая от фрезеровщика все что он думает о ПО и подвохах вцелом. Фреза дисковая на 4 стоит почти как наконечник и хватает ее даже не на 5 штук.. Вот така беда.
Удивительно конечно что при флажке 4 наконечник зелинского ф12 без закалки не гнется . Может Мирошниченко не все секреты сдает И шо там по трубчатому флажку? Секрет фирмы?
Старий 15.09.2009, 19:10   #3397
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Я перепробовал и каленые 8, 7, и сырые 8 с твердой вставкой, но в итоге остановился на 6.5 в ружье 400, и 7 в 700. Уж больно легко гнется 6.5 в длинном ружье. Качаю не меньше 30кг.

.
Позволю себе немного не согласиться. Короткое ружье подразумевает ближний бой ,с этим я согласен ,но для пробития крупной рыбы и особенно сазана, карпа, амура, энергии у гарпуна должно быть предостаточно. Если в длинном 6,5мм гарпуне это энергия есть благодаря именно длине то ,в коротком гарпуне ей взяться просто не от куда . Да 6,5мм гораздо раньше достигнет цели ,но на этом все его плюсы заканчиваются . Ведь мы с кротким ружьём ползаем по дну в мутняке не ради 200гр карасиков .Для короткого ружья не нужна супер скорость полета гарпуна ,ему нужна мощь!!! А с этой задачей куда как лучше на мой взгляд справится 9мм или хотя бы 8мм. Я лично 6,5 ставил бы на ружья не менее 700мм , а если 500-600мм то только для моря по щелям .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 20:10   #3398
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Давно хотел 7 мм гарпун, все никак руки недойдут.
Подскажите, надульник новый обезательно точить, или можно просто постараться по максимуму облегчить новую скользящую втулку?
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 20:28   #3399
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Позволю себе немного не согласиться.
Согласен на все сто. Проверил неделю назад на себе, 500 Королевского с семерочным омеровским гарпуном, хорошей закачкой, почти в притык не смог взять хороших рыб - непробил. После кучи матов и замены гарпуна на 8мм дело наладилось.. Основное ружье 650 было в ремонте
Мал зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 21:08   #3400
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
А по сазану есть другая теория (ну и практика тоже) - у тебя часто протягивало чешую насквозь на другую сторону? - так это на остром наконечнике, а пулевидный (тупой) чешую раздвигает.Конец гарпуна сказать что затупился ничего не сказать, хорошо хоть не согнулся, а до базы далеко плыть и времени потеряешь. Решаю стрелять так и к моему удивлению пробивать хуже не стало, хотя в основном приходилось сверху стрелять. С тех пор с заточкой не заморачиваюсь - пуля иногда с четырехгранником (но то больше для красоты)
Вставлю и свои скромные 5 копеек.Чешуя застряет как на остром так и на тупом пулевидном.Лучше в этом плане трех- или четырехгранный - он прорезает чешую.Но при попадании трех-,четырехгранника и пули в дерево при закачке кил в 30-40 - хрен вытянешь без инструментов.Пробовал спецом всаживать КОРОНУ Пастушкой 600-й при 40 кг закачки и Мирошкой 700-й при 35кг с метра в подводные бревна - на том же нырке вышатывается гарпун без проблем.
При моих условиях охот в корягах КОРОНА - просто находка.Я стреляю рыбу какая мне понравится и с любого положения, не боясь что грапун всадится навеки.
Как-то охотясь в железобетоне отбил одну грань моей самодельной короны - не желая менять прижившийся наконечник начал его пробовать в охоте - также не вязнет в древесине и крошит в хлам кости позвоночника рыб.А вот что наконечник должен перекрывать в свете скользящую втулку - это точно.Я рассказывал как недавно пришлось стрелять в бобра.Значит исходные данные -Мирошка 700-ка,закачка 35 кг, гарпун Ф8мм, наконечник КОРОНА Ф10мм,рабочий шнур жесткий 3мм, шкура бобра ок. 4-5 мм толщиной, выстрел прим. с 1метра. Гарпун попал в лоб в 2 см от глаза,пробил шкуру на лбу,пробил череп и КОРОНА вылезла из кормовой части зверька.Через черепуху не прошла скольз. втулка.Удар гарпуна и втулки в лобак внатуре остановил движение бобра.Я пробовал продернуть рывком гарпун, взяв за Х-образный лепесток - фигушки, видать кости на лобешнике мощные.И вот потом померял, что моя КОРОНА Ф10мм не перекрывает в свете вскольз.втулку.Втулка вместе с ухом имеет ширину 15мм.В идеале как сказал выше НТЦ - все навесное на гарпуне должно свободно проходить через отверстие, пробитое наконечником.В этом плане гарпун с передней привязкой более проникаем и выручает меня в относительно менее мощной Пастушке.
Виталь выложи, плиз, фото твоей "зализаной" скольз.втулки
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua