Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2007, 13:07   #3381
alsv
Guest

Дописи: n/a
О Николаевке

Отдыхал и нырял в Николаевке Симферопольского р-на больше 10 лет подряд. Ничего интересного там нет. Песчаный пустынный ланшафт. Есть рапан, попадаются очень редко крабы. Раньше было много мидий на банках, теперь вовсе нет. Их рыбы только бычки да скорпены, ну еще скаты. Регулярно плохая видимость, взвесь над дном. Место поинтересней правее за село в сторону с. Фрунзе, на косе. Там подводные скалы, камни. И водичка почище. Лучше нырется с утра пока штиль, потом начинается болтанка и видимость резко падает.

Старий 26.07.2007, 15:08   #3382
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samson Переглянути допис
Кто знает, как с рыбкой обстоит дело в районе Чабан-Кале, перспективно местечко?
Отдыхал там с семейством. Места как по мне не ахти какие. Но попурнать можно. Напротив автокемпинга (галечный берег) метров 50 от берега на дне отдельные камни. Кефаль, зеленухи. Рапана было море.(два года назад) А чуть в сторону Севастополя м. Башенный (на берегу большие камни). Метров 150 от берега есть несколько подводных скал. Над поверхностью не выступают. Надо искать. Там был замечен горбыль. И еще видел раз рыба по предположению лаврака. Скорпена тоже есть в наличии. Вот такие дела. Цены в кемпинге точно не помню. Но что то вроде 8грн- палатка, 8 грн. машина. Есть на территории кемпинга магазинчики, генделыки, вода, туалет. Как для дикого отдыха с детьми место неплохое. А если ориентироваться чисто на охоту то навряд ли. Хотя это сугубо ИМХО. Сам собираюсь туда в 20-тых числах августа. Но в первую очередь из за детей. Охотится буду пробовать отьезжать ближе к Новому Свету м Чикин, м. Пещерный.
Кто нить бывал там?
Как по карте с Веселого идет дорога к морю. А там уже дальше на лодке.
Может кто просветит по тем местам
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 15:24   #3383
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
Отдыхал там с семейством. Места как по мне не ахти какие. Но попурнать можно.
Это про Морское под Судаком или где? есть итерес к автокемпингам
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 16:24   #3384
Нилыч

Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Это про Морское под Судаком или где? есть итерес к автокемпингам
Да за Судаком. Из Морского выезжаешь в с торону Ялты и где дорога начинает идти вдоль моря (посмотри карту) сплошняком кемпинг. Место называется Чабан Кале, точнее тамошняя гора вроде так называется.
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 17:57   #3385
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Да за Судаком. Из Морского выезжаешь в с торону Ялты и где дорога начинает идти вдоль моря (посмотри карту) сплошняком кемпинг. Место называется Чабан Кале, точнее тамошняя гора вроде так называется.
А че в тех местах пострелять можно???
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 18:05   #3386
AlexZ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 127
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Отдыхал там с семейством. Места как по мне не ахти какие. Но попурнать можно.
Места там хорошие. Налево от Веселого поплывешь -в Новый Свет приплывешь. На берег вылазить не стоит-нудисты и наркоманы на камнях там сидят. Глубины от 8 м, большие камни под берегом в воде.
Напротив Веселовского пляжа под водой с правой стороны кряж выходит. Рабочая глубина 8-15.
Направо-Мыс АйФока. Там тоже подводный кряж на большую глубину. И всюду можно без лодки доплыть-тренировочка отличная
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 18:20   #3387
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samson Переглянути допис
Кто знает, как с рыбкой обстоит дело в районе Чабан-Кале, перспективно местечко?.
Попробуй Кабаний Мыс - я там славо горбыля погонял.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 18:23   #3388
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Собираюсь туда=же есть ли там автокемпинги и что почем, на какую рыбу можно расчитывать
После Морского по берегу - перед базой Фимы - Звягильского. Там есть место для кемпинга. А так - в Приветном. Но в Приветном больше свободы. Когда в Морском охотился в июне - народа подводноохотничьего нашего тьма, так и смотри чтобы не пересечься с кем-то, можно даже покататься на дайвере при желании
Старий 26.07.2007, 18:28   #3389
Кокорин Владимир

Цитата:
Охотится буду пробовать отьезжать ближе к Новому Свету м Чикин, м. Пещерный.
Перед Новым Светом - км за 10 есть съезд направо и плато. Там были с палатками. Море чистое, есть гроты и скалы. Интересно. А если чего - рви за царский пляж в Н.С.. проходишь нудистов - и ныряй-стреляй. Гроты интересные, есто даже (!) сквозные тунели - сам не лазил - страшо стало.
К Н.С. на машине не подъехать, паркуешься и минут 40 через тропу по горам на Царский. В зелёной бухте бил кефаль в прошлом году. Подходов мало, со снарягой не просто, но смысл РЕАЛЬНЫЙ есть.
Старий 26.07.2007, 18:31   #3390
Нилыч

Цитата:
Допис від AlexZ Переглянути допис
Места там хорошие. Налево от Веселого поплывешь -в Новый Свет приплывешь.
Сенкс.
А лодку таки возьму. Сильно упираться на ластах не охота. Да и течения на мысах наверняка присутствуют
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 21:35   #3391
UaZori

Звідки Ви: Одесская обл. г. Теплодар Студент
Дописи: 94
Images: 3
Дякував: 3
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Перед Новым Светом - км за 10 есть съезд направо и плато. Там были с палатками. Море чистое, есть гроты и скалы. Интересно.
А пападробнее пажалуста, денежки нада платить за стаянку? магазин рядам есть?вода питьевая?

тоже хачу паехать, тока низнаю куда.
так чтобы Горы,Морэ чистае, рыб был, машину было куда паставить палатку разбить паближе к морю и людей паменьше.Падскажите пажалуста куда паехать?
UaZori зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 04:51   #3392
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від UaZori Переглянути допис
А пападробнее пажалуста, денежки нада платить за стаянку? магазин рядам есть?вода питьевая?
НЕ-А. От цивилизации 10 км,если Н.С. - это цивилизация
Цитата:
Допис від UaZori Переглянути допис
тоже хачу паехать, тока низнаю куда.
Ну попробуй в Морское - на Кабаньем Мысу чего-нить да найдёшь. В Рыбачьем можно посмотреть варианты
Старий 27.07.2007, 09:47   #3393
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Алупка

Ребята еду 10 сентебря как всегда в Алупку уже лет 5 там отдыхаю супер ,никогда с собой ружьё не брал,обычно рапаны ,мидии ,крабы, а тут хочу свою зелинку взять подскажите есть там чего пострелять или как,я и названий рыбы то не знаю морской, но думаю разберусь.Глубины рабочие 6- 12 м. И еще по ружью, как за ним следить после нырялки в морской воде, какой шнурочек лучше поставить ато у меня 3мм. стоит.
Денисик зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 12:27   #3394
AlexZ

Цитата:
Допис від denisik123 Переглянути допис
Ребята еду 10 сентебря как всегда в Алупку уже лет 5 там отдыхаю супер ,никогда с собой ружьё не брал,обычно рапаны ,мидии ,крабы, а тут хочу свою зелинку взять подскажите есть там чего пострелять или как,я и названий рыбы то не знаю морской, но думаю разберусь..
С 10 сентября лучше ехать в Веселое. В это время разрешают ставить палатки на пляже. Налево с пляжа тропа ведет в Новый Свет. Тропка очень интересная со всякими там местными прибамбасами(легендами), очень интересная там дыра со ступеньками есть-тавровыми называются. Сзади виноградник, правда сорта винограда там винные и сторожа с собаками. Направо через мыс Ай Фока выход к Морскому...
В самом Веселом магазинчик от местного винзавода...
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 27.07.2007, 13:39   #3395
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Exclamation Ахтунг!!!!!!!

Уважаемые дайверы!!!!
В ваших рядах затесался М , суть в том шо энто г... ныряет и стреляет судака воблерного размера (300-400гр.), в первый раз када увидел то наругал - ну этог. начало отмазываться типа "темно невидно , там в камнях мелькает мол, Я и стреляю" на шо я ему расказал шо и где обычно мелькает и шо сним в следующий раз будет(ну сами посудите если раз 5 подряд шнурка увидишь перебитого пополам стрелой). Во второй раз када его увидел так он с.... тупо смылся. Если увижу парррррву Вас призываю к тому-же.
Ныряет ночюю район правого берега от Облони до ЖД моста!!!
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 02:57   #3396
Саня1988

Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Question фото под водой

Мужики! Посоветуйте пожалуйста - есть ли где в Киеве место где можно пофоткать под водой (подарили недавно мыльницу пленочную с боксом ) что бы хоть что-то было видно, а то Днепр скорее всего не пойдет А то что-то рыбу в таком мутняке найти не могу (может не там искал ) . Или это нужно только зимы ждать с прозраком?
Ныряю до 10 метров (больше не умею и стремно что-то когда не видно ничего ) Мне не главное рыбу сфоткать крупную - пусть хоть бычки с мезинец , но главное - прозрак.
Может какие обьекты интересные затопленые кто знает? Обещаю выложить свои "турыстические" фотки! или может кто компанию составит из опытных? А то я "ныряльчег" самоучка...то ноги ластами до судорги надавлю, то продувку одного уха не могу сделать...
ЗЫ - вариант бассейна не рассматриваю
Саня1988 зараз поза форумом  
Старий 28.07.2007, 23:37   #3397

Звідки Ви: Южноукраинск, Николаевская обл. Украина
Дописи: 83
Дякував: 20
Дякували 87 раз(и) в 9 повідомленнях
Десна и Днепр

Я новичок в этом деле и не разу еще не погружался с ружьёми тут появляются траблы... В воде не опытен (нырял просто с маской и при плохой видимости) и не знаю где нырять темболее на какую глубину. В бассейне на 5м ныряю но там само собой проще а тут страшно становится. Вещи для ныряния купил пока не все... понемногу закупляю пока есть маска, ласты. Ружьё думаю на этой неделе покупать и тут сам вопрос скажите пожалуйста где можна в районе Киева(Днепр Десна либо может озеро какое-то) чтобы понырять для новичка и желательно так чтобы стрелял в рыбу а не про купающимся
Всем зараннее спасибо И удачи.
online зараз поза форумом  
Старий 30.07.2007, 09:17   #3398
AlexZ

Цитата:
Допис від online Переглянути допис
Я новичок в этом деле и не разу еще не погружался с ружьёми тут появляются траблы... Ружьё думаю на этой неделе покупать ....
Гидрокостюм гораздо важнее ружья
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 30.07.2007, 10:19   #3399
Peter, Молдавия

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 62
Дякував: 46
Дякували 83 раз(и) в 12 повідомленнях
Поздравим Vintika!!!

Виктор!!! От всей души поздравляю тебя с рождением ДОЧКИ!!!!!
Здоровья малышке и маме. Тебе всего самого наилучшего!!!!
Peter, Молдавия зараз поза форумом  
Старий 30.07.2007, 11:36   #3400
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Peter, Молдавия Переглянути допис
Виктор!!! От всей души поздравляю тебя с рождением ДОЧКИ!!!!!
К сожалению лично не знаю Виктора, но как молодой отец всеж хочу поздравить Виктора (Vintik) c рождением родного человечка который принесет много радости в твою жизнь и жизнь твоей жены. Да, конечно будут и беспокойства, ну куда ж без них , а потом о них (беспокойствах) и не вспомнишь
Желаю в первую очередь здоровья твоей маленькой и жене!
Поздравляю!!!
Гамазин Андрей зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua