|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.01.2013, 12:42 | #321 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 102
Blog Entries: 1
Дякував: 5.598
Дякували 2.744 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Перед Хотяновкой,Обводной
Всем привет.
Был сегодня 7:30 до 10:00. Поклёвок струю дали то же Мороз . Пару уговорили мои коллеги , Я на балансир одного уговорил Клёва не видел. Ехал назад видел что народу на обводном много и перед гэс. Востаннє редагував roma300880: 27.01.2013 о 12:47. |
42 користувачів подякували |
27.01.2013, 13:19 | #322 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
вчера, РОП6, в одиночестве
Так как с компанией на этот день не сложилось, то настроился на рыбалкj-релакс, после трудовы(е)хбудней. Поднялся в 9, душ, завтрак, чай, и не спеша - на лед. На оном был в 11. Взял только удочки для блеснения, начал с Вовиных балансиров.
На Африке сидела толпа, оккупировав любимую гряду, и полавливала неплохую, как для глухозимья, плотву. Учитывая степень покраснения некоторых ее структурных элементов и суровости латентных взглядов, продуцируемых этими же лицами, было принято решение забуриться подальше, в двух лунках было пусто, и я почапал к кораблям. Там рыбу искал недолго, но после пяти пустых поклевок понял, что размер вряд ли порадует. Достал деликатный удильник с блесенкой от Боди. И дело пошло почти сразу, хотя, ничего крупнее 50 граммов в этот день поймать не удалось. Но окунек клевал капризно, поэтому спортивный интерес присутствовал. Учитывая неожиданно великолепную погоду - давно так не наслаждался "аутдором", решил пройти по всем "классическим" местам, полученым в назидание от сенсэя Лесото лет уже эдак семь назад... Везде клевало одно и то же, зато вволю наслушался фольклору, в этот день выдвигались следующие версии: давление, дуже яскраве сонце, она не голодная просто, я ж тобі казав - мало узяли! Ушел часов после 16, как только солнышко скрылось за домами на Приречной. В итоге было штук 30, всех отпускал незамедлительно, надеюсь, выжили. |
85 користувачів подякували |
27.01.2013, 13:40 | #323 |
|
|
46 користувачів подякували |
27.01.2013, 16:30 | #324 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 134
Дякував: 613
Дякували 684 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Лебедівка 26.01.2013
Вчора мали щастя рибалити на КВХ поблизу Лебедівки. Судак брав слабенько, але мало-помалу прокльовував. Висмкинули по одному невеличкому на брата і одного, який був менше 43 см. запхали назад під лід. Находили, набурили і провели розідку боєм, адже на КВХ взимку були вперше. А я спіймав першого судака з-під льоду в своєму житті і дуже щасливий .
|
47 користувачів подякували |
27.01.2013, 16:41 | #325 |
Звідки Ви: Димитров
Дописи: 50
Дякував: 457
Дякували 2.199 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Попытка №2
Вчера вернулись с пол дороги-машинка "заболела" температура у нее 130(термостату каюк) ,чтобы не было осложнений решили ее на гаражный режим. Как оказалось это к лучшему- шансов проехать не было. Сегодня на поправившейся машинке вторая попытка...Не доехали с км. пришлось через сугробы пешком,зато на водоеме ни одного конкурента.
Ну а дальше ,как всегда- глухозимье..., несколько окуньков,две сработки на жерлицы,товарищ реализовал щуренком,я проспал-пока смотала леску и застряла в камыше... [[Ссылки только членам профсоюза. ] На немой вопрос домашней кошки, нашелся только один ответ-поедь сама попробуй... [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
59 користувачів подякували |
27.01.2013, 19:09 | #326 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
Images: 1
Дякував: 57
Дякували 70 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Масловка..
В 8,30 на воду и в ценр поля на покаток....тишина , на гирлянду одну выхватил и ...тишина , в 12,00 возвращаемся к берегу (были отмашки) трохи наковыряли....
|
29 користувачів подякували |
27.01.2013, 19:48 | #327 |
Звідки Ви: киев лесной
Дописи: 37
Дякував: 1.899
Дякували 1.052 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Сбор в 6-00.На берегу в Девичках в8-00.Приехалово по 50,и в бой.Но не тут-то было.Насверлились,на"дрочились",а ему хоть бы что.Решили переехать в Гусенцы,но там тоже самое.Поймал одну плотвичку гр 150 и такогоже окушка.Наверное "давка",или глухозимье.Фоток не делал,так как нечего снимать.Всем успехов и удачи.
|
41 користувачів подякували |
27.01.2013, 20:13 | #329 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
|
Чапаевка
Добрый вечер друзья-рыболовы. Был и я сегодня на льду с 8-00 до 14-00. На такого прошеного окуня ещё в этом году не попадал да и размер особо не порадовал... Ловил в родных местах, в Чапаевке, в районе самой дорогой в Украине "Насосной станции" и близ лежащих заливах. Упирался только в мормышку. Рып клевал всего минут 30 за день, с 9-30 до 10-00, успел десяток окололадошечных уговорить и усё... Всё остальное время как до клёва так и после были очень редкие поклёвки мелкого, ну уж совсем "спортивного" окуня. Вот такая сегодня рыбалка... которая всё равно порадовала, красивыми местами, прекрасной погодой и желанием поскорее ещё раз туда вернуться! Фото на этот раз не делал. Думаю и так всё понятно.
|
42 користувачів подякували |
27.01.2013, 20:37 | #330 |
Звідки Ви: Тетерев. Когда не клюет - работаю на работе.
Дописи: 53
Дякував: 2.031
Дякували 1.756 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Буча земснаряд
Выглядит смешно, но это самая удачная моя зимняя рыбалка в этом сезоне. Наконец-то, куда-то делись пиписькины дети, и проклевывал, хоть и не часто, окунь- плюс-минус ладонь. Наверное, полезно вести рыболовный дневник, вспомнил где в это время клевало в прошлом году и не прогадал, правда поискать пришлось. В рыбах полно икры, как выяснилось дома, может начнет клевать перед нерестом... Всем НХНЧ!
|
32 користувачів подякували |
27.01.2013, 21:02 | #331 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
27.01.13 "пороблено" )
Вечера, Домовым!
Всю ночь мучили мысли "как же так? неужели Она ушла? или не нашел?" Утро(ну как утро 11часов), Масловка, по центру, "попытка№3" Выскочил выше вчерашнего метров на 150 и пошел теперь уже вниз по тому же уровню. На ямках кучковались судачатники, (сегодня гораздо больше), но "мне туда не надо"(с) я ищу плотву... 6.5м, 6.3, 6, 5.5 - "БУМЦ" - ну вот, подумал я, опять тандем порвет! Нормально, подтянул, взял за клык(повезло что ухватил верхнюю мормыху, вывел легко) и "мы вас не ждали, а вы приперлись!" Прибежал один из вчерашних хлопцев - " опять исполняешь?!, мы с утра уже по полторы сотни лунок наковыряли и ОП!" А я че?, я ничо! я ж не специально Ну я ему место уступил, а сам снова вниз - хочу найти где бугорок кончается и прячецца ПЛОТВА Спустился метров тридцать, нашел такое место - 6.5-7м, ракушка, небольшая канавка по центру - не место "плотвинный рай"! Начинаю окучивать - есть клевака, №1, небольшая, но для почину пойдет! Раскладываю палатку(меня потом спрашивали "зачем, ты ж в ней и не сидел?" - "это "База", я там рыбу прячу!"), ставлю три покатка(один в канавку, два по сторонам) - ЩА НАЧНЕЦЦА! А сам вокруг с тандемом. Опять выхожу на бугорок чуть в сторонке -"БУМЦ" - подтягиваю, а он теперь за нижнюю взял, а верхней цап за лед и шо?!, а багор в ящике(ну я ж уже на плотву сел ) в общем махнул он мне хвостом... Ну прибежали опять двое, побегали в радиусе - , тут метрах в десяти, мужичок смотрю тянет - хорошо тянет, явно трофей , вынимает ПЛОТВУУУУ явно за 1.2 подхожу - я конечно сильно сорри, но он то ловил судака...на тюльку...шота там внизу происходит - все она попутала! В общем я еще потом одну взял небольшую, а мужичок, что сел там где я начинал(выше по струе) пришел к 14, поставил кормак, два покаточка и таки набрал хороших плотвиц ...отаке. Вот я и думаю теперь "чи то пороблено мне на плотву...чи на судака " Всем НХНЧ! ЗЫ to VUB По льду уже можно на мотороллере сфотал лунку, но без масштаба ЗЫ2 бегал еще с чертями, так на контрольную...не ну мормышкой это назвать сложно , поймал очень хищного бычка, фото прилагается |
78 користувачів подякували |
27.01.2013, 21:19 | #332 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.541
Дякували 21.005 раз(и) в 567 повідомленнях
|
КВХ, левый берег
С утра по-тёмному без остановки проскочили пост ГАИ за ГЭС (хорошая примета), уходим влево и до конца бетонки за лиман "Нептун". Лёд шикарный, до 40 см, авто вовсю вышивают по снежной целине. До 9-00 ни одного тычка, подброса, останова у коллектива из 5 человек. Мороз -15С, решаем стучать яйцами. И окунь отозвался! Правда 80% засекался при подрыве и был очень вялый. Норму не превысили- у каждого от 1 до 3 кг, но окунь очень симпатичный.
|
65 користувачів подякували |
27.01.2013, 21:37 | #333 |
Звідки Ви: Г. Киев, бульвар Перова...
Дописи: 526
Images: 15
Дякував: 2.581
Дякували 4.853 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Отчитаюсь и я
Прошлые выходные в компании с Andron и Святослав три раза мотались на сосны за окунем, полоскали в основном балансиры, клев с попеременным успехом... Было явно замечено, что ярко кислотные балансы лучше провоцируют колючих ахвенов на поклевку Вчера, в субботу, воспользовавшись приглашением Свята половить плотву на шлюзовом, двинули с PaPasha на покотки помухоморить. Начали искать эхом с конца канала, рыбы мало, зависли посередке. После нескольких часов высиживания в зачете большой носарь, который увы не жилец Двинули искать где поглубже и к двум часам надыбали мерную плотвичку на гирлянду, к тому времени изрядно промерзли и после пятка хвостиков на брата ретировались к машине. По дороге назад пробурили с 2 десятка лунок а окуня нет - как в ванной з.ы. Плотва проклевывала только на гирлянду с мормыхой и подсадкой личинки, на гирлянду с голыми чертиками - ни тычка Морозец аднака Закаляет!!! НХНЧ!!! |
60 користувачів подякували |
27.01.2013, 21:38 | #334 |
Звідки Ви: Киев, Н-Беличи, Сахалин
Дописи: 38
Дякував: 3.555
Дякували 1.195 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Плотву нашли под берегом, гр 250-350, некоторые неплохо отловились, и на 6-7м ближе к размагнитке возле "второй" палатки.
|
32 користувачів подякували |
27.01.2013, 21:43 | #335 |
Окунь.
Вчера замучались бурить лунки. Во-первых, лёд на старых местах стал ОГОГЕННЫМ... Во-вторых, ножи на буре затупились. А бурить надо было ОГОГО, бо ОН не хотел клювать.
Итог: если бы не встреча с домовыми (Кара, молодец что нас нашёл!!! ),, то рыбалка была бы скучной. Кирилл всё-таки при нас щучку на прикольную удочку из дворников авто поймал, и главное - вытянул! Клёва не было. Нашли с трудом пару лунок с рыбой. Похвастаться нечем, кроме работы "крабиков": была пятиминутка, когда он окуня ловил. И - всё... Сегодня поменяли место рыбалки. Там лёд намного тоньше, буриться легче. Да и ножи наточили: весь лё1д в канале изрешетили без труда! Но Рып клювать не хотел... Я кроме балансиров ничего в РУКИ НЕ Брала. Итог - на фото. Работал даже самый мой крупный баланс! В глухозимье! |
|
93 користувачів подякували |
27.01.2013, 22:07 | #336 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 55
Дякував: 10.330
Дякували 1.830 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Привет, Домовенки!
Сегодня,Масловка.
Чуть проспал после вчерашних ВООР-х поседелок, но хотелось разбавить ставковые зарисовки нашим родным Славутичевским Хардом Итак, на Масловке холидей, т.е. плотвень клюю но ...как хочу. Пришел к 9, но как сказал напарник (был с 7-30), ничего не провтыкал. Он при мне вынул первую, ну и я типа бутерброд запустил не на пляж, выхватил одну 450-ку. На этом раздача пряников закончилась. Напарник правда выступил нечетом (5-ть лодошечных, но в этом месте такое просто бонус), а я добрал юшечным набором в акурат на 2-е миски гарной юшки 7 хозяев Днепра (децел сопляк, просьба не путать с горбатым, глубоководным ЕЕЕЕршом). Ушли спецом по смерканию, чтоб ночью не грызла совесть за бесцельный выход (напарник сагитировал, бо слышал утром разговор попутчиков и коллег по диагнозу, что вчера пробилась после 15, вот блин и проверили) Но, как говорят любой опыт положителен. Для себя вывел аксиому по месту - до 13, пообедал (если есть с кем) и гайда, такой цикл) Всем Н.Х.Н.Ч. |
30 користувачів подякували |
27.01.2013, 22:11 | #337 |
Наталка, сегодня
Голодранил по-меляку (до трех-трех с половиной), около десятка спортивных тельняшек, еще одного грамм под 120 и одну плотвицу неясно каким ветром привлекло. Клевало всяко - и тыкало, и мягко прижимало, и в гланды зажирало. Кучу поклевок слил по криворукости.
Лед толстый, старые пельки промерзают так, что проще по старому льду накрутить новые. У народа особой активности не замечал (а может мастера руками не машут вовсе). Ловили на махалки и на красного. |
|
46 користувачів подякували |
27.01.2013, 22:13 | #338 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
где то на Днепре
Отчитаюсь и я,вкратце.Вчера,цель-наловить красивых живцов,обрыбить самопальную палатку и проверить кушает ли ночью плотва.Вобщем подобрал местечко,закармливал два дня,вчера вечером сел засветло.Ловил на одну удочку,пока светло было клевало лутше чем из пулемёта.Размерчик правда,плюс минус ладошка.Ну думаю ща потемнеет подтянетца, плотва,лещ,ну или хотя бы подлещ.А нет,подтянулись лиш два ерша,а как стемнело и дали струю вообще заглохло.Меня хватило до восьми вечера,так что,клюёт ли плотва ночью,сказать не могу.Палатка-удалась,очень уютно и комфортно,а как запалил свечи дак вообще романтика,лутше чем на деване.На фотках вид с
боку и из нутри. Сегодня,цель-поморозить сопли,попить чаёк на льду,наковырять много дырок,и в последнюю очередь попытаться обрыбить вчерашних красивых живцов.Усё сегодня удалось.Рыбачил до обеда,был один подьём флага,результат на фото почти полторуха.Балансиры,осы,блёсна -ни тычка. |
75 користувачів подякували |
27.01.2013, 22:27 | #339 |
Киря
|
В субботу, по приглашению Валентины Петровны и Валерия Ивановича, поехали с Андроном и Русланом на хозяйские грядки. Цель, как обычно, окунь на балансир и блесны. Приехали вроде как и рано, но в итоге решили что нужно еще раньше приезжать. Пока дошли до места, пока по рюмке за приезд - уже и утро в разгаре. Первая лунка в произвольном месте, и буквально на пятом махе у меня на льду мамка на честных 400 г (дома взвесил для интереса), через минуту-другую - и возле Андрона ворочается красавчик. Ну, думаю, это я удачно зашел, но на этом утренний клев и выключили. Валентина и Валера приехали хорошо позже нашего, но они-то тут все хорошо знают, свою рыбу и так найдут. А мы разбрелись и стали ковырять. Упорные попытки изловить хитрых окуней перемежали перекусами и коньячком, так что время проводили очень приятно. Погода сказочная, народу мало, даже окунь нет-нет да клюнет на наши красивые заманухи.
Я пытался совмещать балансир с яйцами и крабиком, но в итоге эффективнее всего оказалось упираться в баланс. Самое обидное было в том, что создавалось впечатление что окуня тут просто дофига, на каждой лунке были контакты. Но как не старался - больше одного с лунки взять не удавалось. Только однажды случился выход мелкого матроса, я успел одного за другим три штуки и Андрон кажется тоже три с лунки. А потом опять резко тумблер вниз и ищи-свищи. Но худо-бедно, а я себе на сковородку рыбки наловил, щучку даже поймал съедобную, так что доволен более чем, больше скажу что это лучшая рыбалка за зиму была, по совокупности факторов. По технической стороне: лучше всех работал Рапала №5, на тройку только один окунь и намного меньше контактов. Из трех удочек лучше всего ловилось на самодельную мягкую рессорную с металлическим кивком, леска - флюр Ассо 0.2 мм. На третьей лунке я смачно загнал ножи своего ленинградца в песок, а лед около полуметра в некоторых местах, так что сегодня, каждый раз беря ребенка на руки - вспоминаю вчерашнюю рыбалку . Еще раз спасибо Вале и Валере за приглашение! |
82 користувачів подякували |
27.01.2013, 22:45 | #340 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Остёр
Дописи: 12
Дякував: 24
Дякували 557 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Суббота, Шичи
В субботу выбрались с коллегами на рыбалку. На лёд вышли с 3-й стоянки (кто-то пустил "пушку", что там всё загорожено, охрана с собаками и т.д.), потому народу там почти не было. По водоёму рыбацюги перемещались на мотоциклах и снегоходах, машин на льду не видел. Окунь клевал периодами, главное было его найти, пришлось крутить много лунок, что с хорошим буром не есть большой проблемой, хотя лёд в общем почти везде на шнек, но есть места, где он вполовину тоньше. Если нашёл его пристанище, то за несколько минут с лунки вытаскиваешь до десятка полосатых среднего калибра (до 300 гр.) Особо крупных трофеев не было, но и матросы тоже не надоедали. Дневную норму выполнили все, морозным воздухом надышались и находились. Ловили в районе "подковы" всё но "голого", хотя товарищ соблазнил несколько штук на конус. Местные рассказывали, что в четверг окунь брал гораздо лучше, наверное погода, подождём оттепели.
|
57 користувачів подякували |
|
|
|