|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#321 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 102
Blog Entries: 1
Дякував: 5.598
Дякували 2.744 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Перед Хотяновкой,Обводной
Всем привет.
Был сегодня 7:30 до 10:00. Поклёвок ![]() ![]() Пару уговорили мои коллеги , Я на балансир одного уговорил ![]() ![]() Клёва не видел. Ехал назад видел что народу на обводном много и перед гэс. Востаннє редагував roma300880: 27.01.2013 о 11:47. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#322 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
вчера, РОП6, в одиночестве
Так как с компанией на этот день не сложилось, то настроился на рыбалкj-релакс, после трудовы(е)хбудней. Поднялся в 9, душ, завтрак, чай, и не спеша - на лед. На оном был в 11. Взял только удочки для блеснения, начал с Вовиных балансиров.
![]() На Африке сидела толпа, оккупировав любимую гряду, и полавливала неплохую, как для глухозимья, плотву. Учитывая степень покраснения некоторых ее структурных элементов и суровости латентных взглядов, продуцируемых этими же лицами, было принято решение забуриться подальше, в двух лунках было пусто, и я почапал к кораблям. Там рыбу искал недолго, но после пяти пустых поклевок понял, что размер вряд ли порадует. Достал деликатный удильник с блесенкой от Боди. И дело пошло почти сразу, хотя, ничего крупнее 50 граммов в этот день поймать не удалось. Но окунек клевал капризно, поэтому спортивный интерес присутствовал. ![]() Ушел часов после 16, как только солнышко скрылось за домами на Приречной. В итоге было штук 30, всех отпускал незамедлительно, надеюсь, выжили. ![]() |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#323 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#324 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 134
Дякував: 614
Дякували 684 раз(и) в 25 повідомленнях
|
![]()
Вчора мали щастя рибалити на КВХ поблизу Лебедівки. Судак брав слабенько, але мало-помалу прокльовував. Висмкинули по одному невеличкому на брата і одного, який був менше 43 см. запхали назад під лід. Находили, набурили і провели розідку боєм, адже на КВХ взимку були вперше. А я спіймав першого судака з-під льоду в своєму житті і дуже щасливий
![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#325 |
Звідки Ви: Димитров
Дописи: 50
Дякував: 457
Дякували 2.199 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Попытка №2
Вчера вернулись с пол дороги-машинка "заболела" температура у нее 130(термостату каюк) ,чтобы не было осложнений решили ее на гаражный режим. Как оказалось это к лучшему- шансов проехать не было. Сегодня на поправившейся машинке вторая попытка...Не доехали с км. пришлось через сугробы пешком,зато на водоеме ни одного конкурента.
Ну а дальше ,как всегда- глухозимье..., несколько окуньков,две сработки на жерлицы,товарищ реализовал щуренком,я проспал-пока смотала леску и застряла в камыше... [[Ссылки только членам профсоюза. ] На немой вопрос домашней кошки, нашелся только один ответ-поедь сама попробуй... [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#326 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
Images: 1
Дякував: 57
Дякували 70 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Масловка..
В 8,30 на воду и в ценр поля на покаток....тишина , на гирлянду одну выхватил и ...тишина , в 12,00 возвращаемся к берегу (были отмашки) трохи наковыряли....
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#327 |
Звідки Ви: киев лесной
Дописи: 37
Дякував: 1.899
Дякували 1.052 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Сбор в 6-00.На берегу в Девичках в8-00.Приехалово по 50,и в бой.Но не тут-то было.Насверлились,на"дрочились",а ему хоть бы что.Решили переехать в Гусенцы,но там тоже самое.Поймал одну плотвичку гр 150 и такогоже окушка.Наверное "давка",или глухозимье.Фоток не делал,так как нечего снимать.Всем успехов и удачи.
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#329 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
|
Чапаевка
Добрый вечер друзья-рыболовы. Был и я сегодня на льду с 8-00 до 14-00.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#330 |
Звідки Ви: Тетерев. Когда не клюет - работаю на работе.
Дописи: 53
Дякував: 2.031
Дякували 1.756 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Буча земснаряд
Выглядит смешно, но это самая удачная моя зимняя рыбалка в этом сезоне.
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#331 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
27.01.13 "пороблено" )
Вечера, Домовым!
![]() Всю ночь мучили мысли "как же так? неужели Она ушла? или не нашел?" ![]() ![]() ![]() Утро(ну как утро 11часов ![]() ![]() ![]() Выскочил выше вчерашнего метров на 150 и пошел теперь уже вниз по тому же уровню. На ямках кучковались судачатники, (сегодня гораздо больше), но "мне туда не надо"(с) ![]() 6.5м, 6.3, 6, 5.5 - "БУМЦ" - ну вот, подумал я, опять тандем порвет! ![]() Нормально, подтянул, взял за клык(повезло что ухватил верхнюю мормыху, вывел легко) и "мы вас не ждали, а вы приперлись!" ![]() ![]() ![]() Прибежал один из вчерашних хлопцев - " опять исполняешь?!, мы с утра уже по полторы сотни лунок наковыряли и ОП!" ![]() ![]() А я че?, я ничо! я ж не специально ![]() ![]() Ну я ему место уступил, а сам снова вниз - хочу найти где бугорок кончается и прячецца ПЛОТВА ![]() Спустился метров тридцать, нашел такое место - 6.5-7м, ракушка, небольшая канавка по центру - не место "плотвинный рай"! Начинаю окучивать - есть клевака, №1, небольшая, но для почину пойдет! Раскладываю палатку(меня потом спрашивали "зачем, ты ж в ней и не сидел?" - "это "База", я там рыбу прячу!" ![]() ![]() А сам вокруг с тандемом. Опять выхожу на бугорок чуть в сторонке -"БУМЦ" - подтягиваю, а он теперь за нижнюю взял, а верхней цап за лед ![]() ![]() ![]() Ну прибежали опять двое, побегали в радиусе - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем я еще потом одну взял небольшую, а мужичок, что сел там где я начинал(выше по струе) пришел к 14, поставил кормак, два покаточка и таки набрал хороших плотвиц ...отаке. ![]() Вот я и думаю теперь "чи то пороблено мне на плотву...чи на судака ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ! ЗЫ to VUB По льду уже можно на мотороллере ![]() ![]() ЗЫ2 бегал еще с чертями, так на контрольную...не ну мормышкой это назвать сложно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#332 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 597
Дякував: 13.560
Дякували 21.008 раз(и) в 567 повідомленнях
|
КВХ, левый берег
С утра по-тёмному без остановки проскочили пост ГАИ за ГЭС (хорошая примета), уходим влево и до конца бетонки за лиман "Нептун". Лёд шикарный, до 40 см, авто вовсю вышивают по снежной целине. До 9-00 ни одного тычка, подброса, останова у коллектива из 5 человек. Мороз -15С, решаем стучать яйцами. И окунь отозвался! Правда 80% засекался при подрыве и был очень вялый. Норму не превысили- у каждого от 1 до 3 кг, но окунь очень симпатичный.
|
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#333 |
Звідки Ви: Г. Киев, бульвар Перова...
Дописи: 526
Images: 15
Дякував: 2.581
Дякували 4.853 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Отчитаюсь и я
![]() Прошлые выходные в компании с Andron и Святослав три раза мотались на сосны за окунем, полоскали в основном балансиры, клев с попеременным успехом... Было явно замечено, что ярко кислотные балансы лучше провоцируют колючих ахвенов на поклевку ![]() Вчера, в субботу, воспользовавшись приглашением Свята половить плотву на шлюзовом, двинули с PaPasha на покотки помухоморить. Начали искать эхом с конца канала, рыбы мало, зависли посередке. После нескольких часов высиживания в зачете большой носарь, который увы не жилец ![]() Двинули искать где поглубже и к двум часам надыбали мерную плотвичку на гирлянду, к тому времени изрядно промерзли и после пятка хвостиков на брата ретировались к машине. По дороге назад пробурили с 2 десятка лунок а окуня нет - как в ванной ![]() з.ы. Плотва проклевывала только на гирлянду с мормыхой и подсадкой личинки, на гирлянду с голыми чертиками - ни тычка ![]() Морозец аднака Закаляет!!! НХНЧ!!! |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#334 |
Звідки Ви: Киев, Н-Беличи, Сахалин
Дописи: 38
Дякував: 3.555
Дякували 1.195 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Плотву нашли под берегом, гр 250-350, некоторые неплохо отловились, и на 6-7м ближе к размагнитке возле "второй" палатки.
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#335 |
Окунь.
Вчера замучались бурить лунки. Во-первых, лёд на старых местах стал ОГОГЕННЫМ... Во-вторых, ножи на буре затупились. А бурить надо было ОГОГО, бо ОН не хотел клювать.
Итог: если бы не встреча с домовыми (Кара, молодец что нас нашёл!!! ![]() ![]() ![]() Клёва не было. Нашли с трудом пару лунок с рыбой. Похвастаться нечем, кроме работы "крабиков": была пятиминутка, когда он окуня ловил. И - всё... ![]() Сегодня поменяли место рыбалки. Там лёд намного тоньше, буриться легче. Да и ножи наточили: весь лё1д в канале изрешетили без труда! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#336 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 55
Дякував: 10.330
Дякували 1.830 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Привет, Домовенки!
Сегодня,Масловка.
Чуть проспал после вчерашних ВООР-х поседелок, но хотелось разбавить ставковые зарисовки нашим родным Славутичевским Хардом ![]() Итак, на Масловке холидей, т.е. плотвень клюю но ...как хочу. Пришел к 9, но как сказал напарник (был с 7-30), ничего не провтыкал. Он при мне вынул первую, ну и я типа бутерброд запустил не на пляж, выхватил одну 450-ку. На этом раздача пряников закончилась. Напарник правда выступил нечетом (5-ть лодошечных, но в этом месте такое просто бонус), а я добрал юшечным набором в акурат на 2-е миски гарной юшки 7 хозяев Днепра (децел сопляк, просьба не путать с горбатым, глубоководным ЕЕЕЕршом). Ушли спецом по смерканию, чтоб ночью не грызла совесть за бесцельный выход (напарник сагитировал, бо слышал утром разговор попутчиков и коллег по диагнозу, что вчера пробилась после 15, вот блин и проверили ![]() Но, как говорят любой опыт положителен. Для себя вывел аксиому по месту - до 13, пообедал (если есть с кем) и гайда, такой цикл ![]() Всем Н.Х.Н.Ч. ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#337 |
Наталка, сегодня
Голодранил по-меляку (до трех-трех с половиной), около десятка спортивных тельняшек, еще одного грамм под 120 и одну плотвицу неясно каким ветром привлекло. Клевало всяко - и тыкало, и мягко прижимало, и в гланды зажирало. Кучу поклевок слил по криворукости.
Лед толстый, старые пельки промерзают так, что проще по старому льду накрутить новые. У народа особой активности не замечал (а может мастера руками не машут вовсе). Ловили на махалки и на красного. |
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#338 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
где то на Днепре
Отчитаюсь и я,вкратце.Вчера,цель-наловить красивых живцов,обрыбить самопальную палатку и проверить кушает ли ночью плотва.Вобщем подобрал местечко,закармливал два дня,вчера вечером сел засветло.Ловил на одну удочку,пока светло было клевало лутше чем из пулемёта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() боку и из нутри. Сегодня,цель-поморозить сопли,попить чаёк на льду,наковырять много дырок,и в последнюю очередь попытаться обрыбить вчерашних красивых живцов.Усё сегодня удалось ![]() |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#339 |
Киря
|
В субботу, по приглашению Валентины Петровны и Валерия Ивановича, поехали с Андроном и Русланом на хозяйские грядки. Цель, как обычно, окунь на балансир и блесны. Приехали вроде как и рано, но в итоге решили что нужно еще раньше приезжать. Пока дошли до места, пока по рюмке за приезд - уже и утро в разгаре. Первая лунка в произвольном месте, и буквально на пятом махе у меня на льду мамка на честных 400 г (дома взвесил для интереса), через минуту-другую - и возле Андрона ворочается красавчик. Ну, думаю, это я удачно зашел, но на этом утренний клев и выключили. Валентина и Валера приехали хорошо позже нашего, но они-то тут все хорошо знают, свою рыбу и так найдут. А мы разбрелись и стали ковырять. Упорные попытки изловить хитрых окуней перемежали перекусами и коньячком, так что время проводили очень приятно. Погода сказочная, народу мало, даже окунь нет-нет да клюнет на наши красивые заманухи.
Я пытался совмещать балансир с яйцами и крабиком, но в итоге эффективнее всего оказалось упираться в баланс. Самое обидное было в том, что создавалось впечатление что окуня тут просто дофига, на каждой лунке были контакты. Но как не старался - больше одного с лунки взять не удавалось. Только однажды случился выход мелкого матроса, я успел одного за другим три штуки и Андрон кажется тоже три с лунки. А потом опять резко тумблер вниз и ищи-свищи. Но худо-бедно, а я себе на сковородку рыбки наловил, щучку даже поймал съедобную, так что доволен более чем, больше скажу что это лучшая рыбалка за зиму была, по совокупности факторов. По технической стороне: лучше всех работал Рапала №5, на тройку только один окунь и намного меньше контактов. Из трех удочек лучше всего ловилось на самодельную мягкую рессорную с металлическим кивком, леска - флюр Ассо 0.2 мм. На третьей лунке я смачно загнал ножи своего ленинградца в песок, а лед около полуметра в некоторых местах, так что сегодня, каждый раз беря ребенка на руки - вспоминаю вчерашнюю рыбалку ![]() ![]() Еще раз спасибо Вале и Валере за приглашение! |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#340 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Остёр
Дописи: 12
Дякував: 24
Дякували 557 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Суббота, Шичи
В субботу выбрались с коллегами на рыбалку. На лёд вышли с 3-й стоянки (кто-то пустил "пушку", что там всё загорожено, охрана с собаками и т.д.), потому народу там почти не было. По водоёму рыбацюги перемещались на мотоциклах и снегоходах, машин на льду не видел. Окунь клевал периодами, главное было его найти, пришлось крутить много лунок, что с хорошим буром не есть большой проблемой, хотя лёд в общем почти везде на шнек, но есть места, где он вполовину тоньше. Если нашёл его пристанище, то за несколько минут с лунки вытаскиваешь до десятка полосатых среднего калибра (до 300 гр.) Особо крупных трофеев не было, но и матросы тоже не надоедали. Дневную норму выполнили все, морозным воздухом надышались и находились. Ловили в районе "подковы" всё но "голого", хотя товарищ соблазнил несколько штук на конус. Местные рассказывали, что в четверг окунь брал гораздо лучше, наверное погода, подождём оттепели.
|
![]() |
57 користувачів подякували |
|
|
|