|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#321 | |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Эти две масти мне хорошо знакомы. Я тоже не уверен, что это не подвиды, тоже находил почти рядом. Просто повторяю то, что читал. А вообще с грибами это случается. Вспомни подосиновики, например. Классический цвет шляпки - яркий, почти оранжевый. Но есть темные, тусклые, цвета лежалого кирпича. И ножка у них снизу красноватая. Что характерно, осины обычно в тех местах тоже с красноватыми стволами у корня. То есть, видимо, почва влияет. Так и с боровиками может быть. Избыток того же красного пигмента, например. |
|
![]() |
![]() |
#322 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 51
Дякував: 129
Дякували 189 раз(и) в 15 повідомленнях
|
DJ Спасибо за поздравления :-) Очень приятно!!! Очень надеюсь на осень, потому что этим летом ни рыбалки, ни грибной охоты толковых не получилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Расставляю точки над "Ї" (сасибо Игорёне Фишерману - напомнил).
Гриб называется: "Белый гриб, форма сосновая, боровик". Также, помимо обыкновенного Белого гриба, имеются ещё три формы: берёзовая, сетчатая и тёмно-бронзовая. Т.е. это стойкая отдельная форма белого, и посему считаю, что называться "боровиком" может только описаный мною ранее гриб!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Звідки Ви: Київ/Сирець/дер штудент/син турецькопідданого
Дописи: 102
Дякував: 14
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#325 |
Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 112
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Так, для поддержки разговора. Звонил вчера знакомому в хмельницкую обл. (Дунаевцы). Так он говорит что с понедельника у них единица измерения грибов "багажник", берут только белые.
|
![]() |
![]() |
#326 | |
Мудораптор
|
Цитата:
![]() Цитирую |
|
![]() |
![]() |
#328 | |
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Были супер планы на праздники махнуть за грибами, а тут такая жара, что не то, что грибы, а и туристы в лесу не выживут... Грусно. |
|
![]() |
![]() |
#329 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 51
Дякував: 129
Дякували 189 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#330 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Житомирщина
На Независимомть посетил Житомирскую область с целью познакомиться с потенциальными будущими родствениками( что называется к теще на блины) ну, и в лес заскочили.Итог- за час-полтора здоровая сковородка лисичек, подосиновиков, трошки белых.Отаке.
|
![]() |
![]() |
#331 |
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
ТО: Лессото
Саша, ну ошибся малёхо в формулировке, но я имел в виду, что боровик стабильно другой. К тому же полностью фраза звучала так: "Белый и боровик всё таки разные грибы, хотя они самые ближайшие родственники", так что не так уж сильно я и ошибся ![]() Ну ладно, закрываем эту тему, теперь, слава богу, всё ясно. ТО: DJ Серёга, сейчас за грибами смысла ехать нет, пойдут - поедем. Востаннє редагував Znak R: 27.08.2007 о 10:32. |
![]() |
![]() |
#332 | |
Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
За грибами.
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#334 |
Тоже в лес хочется. Тут пришла в голову мысль, наверное, подумаете, как всегда бредовая.
![]() Мысль такова: ребята, а можно ли места дислокации грибов GPS сохранять. Даже не так сформулируюю вопрос: целесообразно ли? Если прийти на это место в следующий год, какова вероятность (если не учитывать фактор конкурентов-гибников), что они там будут расти? грибницы же не переползают с места на место? |
|
![]() |
![]() |
#335 | |
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
2000-й год - обводной канал.За пару часов на склонах обводного ( за рыбстаном 7-10 км.) по три ведра только белых. Через неделю то-же самое. 2001-й год там-же ели-ели по ведру собрали. С тех пор каждый год наведуюсь в те места - полный ноль ![]() В Старом наоборот - ездим в одно и то-же место и всегда с "уловом". А вообще--грибы везде есть.Искать надо уметь.(шутка) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#336 |
А где бывали в лесах с памятками войны? Окопы, блиндажи и т.п. Был в лесу как в сторону Ровжей ехать (сейчас вроде Януковича угодья) - вроде окопы, вроде воронки.. Хочу с миноискателем порыться, да думаю не я один там уже побывал.
|
|
![]() |
![]() |
#337 | ||
Мудораптор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#338 |
Аналогичный случай в Кутаиси...
[quote=шурик- М;67573]Вопрос спорный:
2000-й год - обводной канал.За пару часов на склонах обводного ( за рыбстаном 7-10 км.) по три ведра только белых. Через неделю то-же самое. 2001-й год там-же ели-ели по ведру собрали.С тех пор каждый год наведуюсь в те места - полный ноль ![]() Возле островкого полигона пару лет назад нашел жирнейшее место по польскому.Польский конечно не белый и не подосиновик,но к-во впечатляло.Ездил раза 4,и всегда с 9 утра до обеда полный жигулевский багажник.Вот уже 2 года приезжаю и глухо.Причем однажды меня уговорили знакомые поехать которые видели эти обьемы-Сань ну покажи место.Когда нас встретил ОП обиделись и подумали шо я след сбрасываю -В такую даль вёз и не показал место... |
|
![]() |
![]() |
#339 |
Зачем с войны?Я както полез за грибом в яму и чуть не наступил на снаряд.Присмотрелся а под хвоей их десятки,причем некоторые с взр.вещ-м в виде трубочек.Вояки видать по -пьяни потеряли или так забыли...
|
|
![]() |
![]() |
#340 | |
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях