|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#321 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 193
Дякував: 0
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу 80-ки - так мы о вместительности вроде и не разговаривали, а о внедорожных качествах вроде. У нас же не выбор авто сейчас идёт. Я, например, против 80-ки ничего не имею, и даже хотел брать себе 80-ку, но уж слишком она тяжёлая и большая -нет смысла, мне объёма Спорта всегда с головой хватало. По поводу песка я не погорячился... Я горячился, когда толкал этот самый Вагон (четвёртый длинный) по песку (на стоковой резинке, со всеми возможными включенными режимами)... в то время, как 2 спорта уже благополучно этот участок прошли. И наш экипаж не единственный имел проблемы с песком на Вагоне. По объёму багажника - возможно, но тут и Вагон Вагону рознь. В разных версиях он разный. В коротышах его, например, практически нет вообще. А проверить возможности обоих аппаратов я Вас как-нибудь приглашу на клубные покатухи или уже готовящийся новый автоквест. Там будут и те, и другие, притом другие разных версий, годов и комплектаций. ![]() Да, и не нужно закрывать свои прорехи в опыте обвинением других в неаргументированости и не нужно искажать мои слова. А дискуссию мы никуда не уводим, ибо ветка-то называется "Таньки грязи не боятся" и это... ну, как бы для всех... Но если уж на то пошло, можем обсудить достоинства и недостатки той или иной резины. Сегодня смотрел фотки с одного соревнования. Ну... Гудричам АТ там, мягко говоря, делать нечего. немного глины и уже они замыливаются по самое нехочу. А уж асфальтовая, так и подавно. А человеку компромисс нужен, тем более, что ему как бы по барабану небольшое увеличение шумности. Мне на АСТ-2, например, и ездить комфортно (резинка достаточно мягкая), и шум повысился незначительно. Если хочется ещё немного более "грязевой направленности" - смотрим резину "позубастее". Снова таки, в цене Купера поинтереснее будут, нежели аналогичные модели других производителей. Поэтому, например, я и остановил свой выбор на них |
|
![]() |
![]() |
#322 | |
Модератор
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Хватит ругаться, бегом все на Оффроуд-мастер, там Вам всем расскажут, что самая классная резина Мады от гудрича ![]() Имхо если не сама цель говна, то на лето нужна резина АТ ( либо Мады на отдельных дисках + гражданская, но головняк с постянной сменой колёс + накладно ) и на зиму зимняя резина, иеменно зимняя, всесезонка не катит ибо нет ничего хуже чем универсальное. Кстати, Алексей, Сергей Никольский нахваливал Йогогаму Геолендер АТ, ездит и зимой и летом, откатал уже не один комплект, хорошо, переходить на другую не собирается, но данная резина будет подороже. вот она :[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#323 | |
Звідки Ви: Беларусь.
Дописи: 58
Дякував: 6
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Wild (28.10.2009)
|
![]() |
#324 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
1-е Вы на "коротыше" спорте ездите?!
![]() ![]() ![]() О 80-ке....А в чём по-Вашему смысл внедорожника ? Да я с лисапетом на горбу перейду большое болото. А потом перенесу на нём же пять человек и десять узлов походной утвари ![]() ![]() Классические внедорожники перестали делать году этак в 2000-ом все производители практически, кроме лэнд роверов. Можно заказать сейчас паджерик II...новый, за 57 тыс., или 80-ку за почти 80.. Напишите письмо в Японию, Вам вежливо ответят ![]() Тяжёлая 80-ка. Согласен. Огромная- согласен. Неповоротливая- тоже согласен с Вами. Но пардон....Вы с девочкой в ночной клуб собрались на 80-ке, или на охоту и рыбалку? ![]() Хотите спорить - всегда пожалуйста. Соглашаюсь, "спорта" у меня не было. Но и по-моему "вагоном" Вы тоже не владели. По резине - согласен с Вами полностью. Только дурак будет доказывать что зубатая резина менее внедорожная нежели гладкая. Возможно что спорт и на зубатой бегает по асфальту хорошо, не ездил, не буду утверждать. Но вот вагон с его огромным корпусом и кренами длинной подвески..... на высоких скоростях на зубатке - экстрим ещё тот.. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ПитБуль (29.10.2009)
|
![]() |
#325 |
|
Короче, из всего вышесказанного, я понял одно - у нас разная философия. Правильно сказал товарищ с УАЗом - лучше УАЗки, пожалуй, по соотношению цена/какчество/не жалко, не придумаешь. Но зараза, ненадёжный же ш он... Это Вам и на ОРМ-е тоже расскажут.
![]() А насчёт Спорта - так таки да, на той резине, что у меня сейчас, я одинаково комфортно себя чувствую и на бездоре, и на асфальте. Притом, у меня, в принципе, средний вариант по зубатости, так сказать... Может даже больше в дорожную сторону. А человеку хочется позубастее - вот ему другую и рекомендовал. А о причине спора - собсно Бриджах, я ничего хорошего сказать не могу ввиду того, что (вот те самые конкретные факты): а)однажды зимой при наборе скорости (плавном) в правом ряду, набираю уже под 70 и влетаю в "ковёр" рассыпаного по дороге снега, который какая-то фура с обочины выбросила и раскатала. Снег лежит ровным слоем сантиметра 3-4. Вижу это, педаль газа не давлю. Но. попадается какая-то дрянь под одно из колёс и в следующую секунду я понимаю, что уже еду боком, градусов 20-30 к оси дороги (но уже по мокрому асфальту, снег закончился). Тут же руль в направлении движения, лёгкий шлепок по тормозу, треск АБС и машинка ловит дорогу. ![]() б)попытка заехать на небольшой уклон из укатанного снега на стандартном Бридж-Дуеллере (правда, на одном задке) привела к тому, что в ох....ении скатился назад, отпустив вовремя тормоз и руля передними колёсами, чтоб не развернуло. Нормальная резина так себя не ведёт. Водить умею, рывков и буксов не делал (так, если замечания будут) Благо, сзади никого не было... ![]() в)на Столичке, если ехать в торону авторынка, есть разворот один... Так вот, попытка развернуться там в мокрую погоду привела к развороту на 90 градусов к оси дороги на тех же Бриджах (немножечко даванул на газ, как обычно, ибо при большей температуре при таком же развороте с такой же скоростью такого не наблюдалось) (в мокрую погоду, да если ещё температурка под +5 они вообще никакущие). Притом, когда начал скользить, то уже пошёл как по льду... ![]() г)многочисленные случаи, когда в багнючке Бриджи замыливались и я под дружный хохот друзей стоял на месте при небольшом уклоне. ![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Звідки Ви: Беларусь.
Дописи: 58
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
|
[QUOTE=Barmoley;261450]Короче, из всего вышесказанного, я понял одно - у нас разная философия. Правильно сказал товарищ с УАЗом - лучше УАЗки, пожалуй, по соотношению цена/какчество/не жалко, не придумаешь. Но зараза, ненадёжный же ш он... Это Вам и на ОРМ-е тоже расскажут.
![]() Позвольте вмешаться в ваш спор.Я про надежность.Все недостатки заводской сборки УАЗ компенсируются его простатой и дешевизной ремонта,да и практически сделать можно все самому.без СТО.Ну а если потиху его перебрать самому ,то и надежность становится на несколько порядков выше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
У мене не "жип", але теж щось з приводом на всі колеса...
![]() З приводу гуми. Від старого господаря машина дісталась у гумі Данлоп Грандтрек АТ2 (здається так). Вона чесно відходила 100 т.км. Потім купив Фалкон Зікс (чи щось таке), але гума відверто погана -не пробігала і 20 т.км. Зараз катаюсь на Купер Діскаверер АТР і взимку і влітку. Набігала ця гума вже 50 т.км. Претензій не маю... ![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#331 |
|
Блин... так и знал, что ктонить даст эту ссылку...
![]() , а тут надо тёщу на базар возить... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
|
+1!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
|
П. Ржевский! Так конь подкован или нет?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Звідки Ви: sorento
Дописи: 127
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
джип должен быть рамным и дизельным, присмотритесь к Sorento. было два форестера турбо, хороший авто для мелкого бездорожья для трассы супер, лодку тянуть форестером , тяжело ему разве что резиновую. детали на Форестер просто космос, оригинал аммо задние 500-600 бачей каждый. Не давно приобрел Соренто, дизель 2.5 акп, расход в городе 12 на трассе 8-10 от скорости.удачи в выборе.
|
![]() |
![]() |
#337 |
|
ну, батенька, насчёт закидонов типа "джипп - рама и дизель" это Вы, конечно, погорячились... Рама ещё согласен, но дизель... преимущества какие? тяга на низах? ну так мне с автоматом на 3л бензине на низах тяги хватает вполне... на 1,5-2 тысячах я спокойно за собой волочу на шнурке бусик Мерс Спринтер с забитой будкой (вес всего около 4 тонн). Зато соляра у нас какчества такого, что в ремонт ТНВД попасть шанс большой и обходится это ну очень недёшево. Да и мёрзнет эта зараза зимой... а присадки - это не всегда есть гуд (не все моторы к этому безболезненно относятся). Опять-таки - приёмистость никакая. Единственный плюс - меньше расход. Так что не зная броду....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Модератор
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата: