Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.11.2007, 19:33   #321
Olegioner

Звідки Ви: Позняки.
Дописи: 107
Дякував: 99
Дякували 241 раз(и) в 13 повідомленнях
Talking Какая и где?

Цитата:
Допис від Ser Переглянути допис
Глянь погоду:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хотя в прошлые выхи клев был при похожей погодке. Я на пару фидеров кила 4 надергал, даже одного леща зацепил, на глазок под двушку, но до подсаки пару метров не дотянул. Правда, фидеры мотало ветром, как сетку ворот Шовковского в игре с МЮ.
А какая из белых клевала и в каком районе?
И будет ли клевать на этих выходных.
Спасибо!
Olegioner зараз поза форумом  
Старий 09.11.2007, 19:44   #322
Olegioner

Цитата:
Допис від Серж 1980 Переглянути допис
Вопрос такого характера какой длины использовать поводки ( пена , опарыш , красный ) в это время ? Цель : плотва , лящь ?
Ставил эксперимент - 40 см поводок клевало реже чем на 55 см в 2 раза
Старий 10.11.2007, 01:21   #323
Ser
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olegioner Переглянути допис
А какая из белых клевала и в каком районе?
И будет ли клевать на этих выходных.
Спасибо!
Труханов, между ж/д и строящимся, в основном плотва, но мерная - 200-300, пена, два опарыша и кусок красного длиной 1,5-2 см, без него не хотела брать вообще. На этих не будет: ветер, падает давление, дождь со снегом... Но, если сложится, все равно поеду, а то со среды уже к пингвиньему сезону надо готовиться.
Ser зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 11:04   #324
Серж 1980

Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
Мнения по клеву белой на ети выхи ??
Серж 1980 зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 11:23   #325
s_andre

Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
Question Будет ли клево?

Да, очень интерестно мнение по поводу клева белой на эти выходные(24-25 ноябра), а еще интерестнее реально ли сейчас на Десне плотву половить?
А то папик мой собирается на Десну за белой, а о реальности или нереальности затаи да же и не подозревает.....
s_andre зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 11:44   #326
SEMEN

Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
Цитата:
Допис від s_andre Переглянути допис
Да, очень интерестно мнение по поводу клева белой на эти выходные(24-25 ноябра), а еще интерестнее реально ли сейчас на Десне плотву половить?
А то папик мой собирается на Десну за белой, а о реальности или нереальности затаи да же и не подозревает.....
Скорее налима или бычка поймает нежели белую, ИМХО.
Лучше уж на Днепр... отчёты читать умеешь? Делай выводы...
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 12:34   #327
s_andre

Re:

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Скорее налима или бычка поймает нежели белую, ИМХО.
Лучше уж на Днепр... отчёты читать умеешь? Делай выводы...
отчеты читать умею, но папика именно Десна привлекает ...
по-этому я про Десну и спрашивал.
Старий 23.11.2007, 13:06   #328
SEMEN

Thumbs up

Цитата:
но папика именно Десна привлекает ...
по-этому я про Десну и спрашивал.
Ну тогда берите с собой пару вязок дров, мясо, сосиски, огненную воду, чтобы это всё запить и езжайте на Десну. Белой не поймаете, но хоть отдохнёте душевно. Там сейчас наверное так красиво...
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 13:32   #329
Ser
Banned

Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серж 1980 Переглянути допис
Мнения по клеву белой на ети выхи ??
Давление, хоть и незначительно, но падает, солнце закрыто тучами. Так что особо активного клева не будет. Но не использовать последние в этом году дни с температурой +8 было бы неправильно. Я уже нацелился. Только вот не знаю, куда податься: трухановский берег больше с рыбой, да и уютнее, зато ветер будет южный, с Набережной, куда в холодное время, по логике, должна прятаться рыба и рыболовы от ветра. Короче, хоть разорвись...
Ser зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 13:50   #330
Серж 1980

Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
Но не использовать последние в этом году дни с температурой +8 было бы неправильно.
100 % того же мнения !! и не просто не правильно а даже грех !!

Я уже нацелился. Только вот не знаю, куда податься: трухановский берег больше с рыбой, да и уютнее, зато ветер будет южный, с Набережной, куда в холодное время, по логике, должна прятаться рыба и рыболовы от ветра.

А тут уж батенька как душа зовет и тело ветер переносит !!!
Удачи !!!
Серж 1980 зараз поза форумом  
Старий 23.11.2007, 14:44   #331
s_andre

Question

немогу понять: почему на Днепре в районе Труханово острова должно че-то клевать, а на Десне ничего клевать не будет.
По-чему так?
Старий 23.11.2007, 16:44   #332
SEMEN

Цитата:
немогу понять: почему на Днепре в районе Труханово острова должно че-то клевать, а на Десне ничего клевать не будет.
По-чему так?
Помнишь как в фильме "Собачье серце", сказал Шариков, когда у него спросили как он находит кошек?: " ... Я их серцем чую..."
А если серьёзно, то наверное можно найти на Десне место, где будет брать плотва. Только искать его нужно. В прошлом году, народ колбасил не по децки в декабре-январе, в раёне Зазимья. Там место есть с высоким, обрывистым берегом, так тулить можно практически на центр реки, как раз на мелячёк по которому плотва и шла. Если удачно попасть на ход, то можно и наколбасить экземплярчики по 0,5 кг и больше. Только я не ловил там плотву, ловил налима, расказывал об этом мне местный мужик, который охранял участок не в далеке и рыбачивший в том месте каждый день.
А я на Днепр рвану за зимней плотвой, по дальше от града-Киева.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 00:50   #333
Артем

Звідки Ви: кохана Дарниця
Дописи: 17
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Boss Переглянути допис
Еще пацаном я начинал ловить донкой. Было это в 60-е годы минувшего века. Леска намотана на дощечку из фанеры; на конце груз, вылитый из свинца в болшой столовой ложке (ложе при этом портилась и мама дава по шее); петля в петлю 3 - 5 поводков с "арсенальскими"( на вес золота) крючками. Ну, на "Черных камнях" все видели!!!! И никакими сигнализаторами не пользовались!!!!!!
На ночной рыбалке, на крупную рыбу, пользовались самодельными "колокольчиками" из патрона от лампочки. Патрон, медная проволка, гайка на 8 или 10.

На мой взгляд, сигнализатор нужен только тогда, когда ты идешь поесть, по.....ть, и отдыхать. Все время сейчас наблюдаю на берегу ловящих плотву: нацепил колокольчик(бубенчик, погремушку и т.д.) и смотрит на него (нее). Клев!!!! Хватет это, то что поцепил, сует куда-то, выматывает снасть, достает рыбу, наживляет крючек,забрасывает и опять цепляет ЭТО!!!! Объясните - ЗАЧЕМ!!!!!
Полностью с вами согласен.Я уже два года ловлю на фидер без разных бубенчиков и колокольчиков.Во первых во время поклёвки теряеш драгоценное время снимая бубен.А есть такие рыбацюги которые вапще не снимают бубенчик ,а звон стоит на весь берег
Артем зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 17:35   #334
Olegioner

Долой колокольчик

Цитата:
Допис від Артем Переглянути допис
Полностью с вами согласен.Я уже два года ловлю на фидер без разных бубенчиков и колокольчиков.Во первых во время поклёвки теряеш драгоценное время снимая бубен.А есть такие рыбацюги которые вапще не снимают бубенчик ,а звон стоит на весь берег
И я поддерживаю и снимаю перед вами колокольчик. Ловлю без колоколов.
Старий 29.11.2007, 20:35   #335
Shiva

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
Очень удачная конструкция сигнализатора поклевки у бальзера. Это свингер в виде хлыстика яркой полосатой окраски длиной 15-20 см, который крепится в основании бланка и в согнутом состоянии цепляется кончиком за шнур. При подмотке соскакивает и распрямляется перпендикулярно бланку, не мешая вываживанию. Можно использовать просто для визуальной регистрации поклевки (это если неудобно смотреть на квивертип, солнце например), а можно на свингер крепить бубенчик. После подсечки очень легко либо снять весь свингер, либо только бубенчик, если он на прищепке. Обычно не использую, но, если нужно отлучиться - самое оно. Минус - не слишком чувствительная конструкция, но очень хорошо работает при жадной поклевке.

Хочу такое же приспособить на другой фидер. В комплекте шло несколько свингеров, так что нужно только крепление примотать.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 20:41   #336
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
Очень удачная конструкция сигнализатора поклевки у бальзера. Это свингер в виде хлыстика яркой полосатой окраски длиной 15-20 см, который крепится в основании бланка и в согнутом состоянии цепляется кончиком за шнур. При подмотке соскакивает и распрямляется перпендикулярно бланку, не мешая вываживанию. Можно использовать просто для визуальной регистрации поклевки (это если неудобно смотреть на квивертип, солнце например), а можно на свингер крепить бубенчик. После подсечки очень легко либо снять весь свингер, либо только бубенчик, если он на прищепке. Обычно не использую, но, если нужно отлучиться - самое оно. Минус - не слишком чувствительная конструкция, но очень хорошо работает при жадной поклевке.

Хочу такое же приспособить на другой фидер. В комплекте шло несколько свингеров, так что нужно только крепление примотать.
А где на это чудо можно посмотреть?
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 21:36   #337
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
А где на это чудо можно посмотреть?
В "Домике Рыбака" на Борщаговской, 210.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 21:57   #338
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис

Я эти "свингерки" даже не вынимал из пакетика. ИМХО, неудобно. Например, когда ветер приличный (мне в этом году на ветреную погоду везло ). Все-равно ведь сидишь возле фидера. Если солнце - есть очки. Если отлучиться надо, можно и бубенчик на кончик нацепить на время отлучки.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 00:18   #339
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
З приводу квівера, що вішаеться на комель вудлища. Таки правильна штука! У мене з бальцерів 450/250. З моїм зором побачити покльовку на відстані майже 5 метрів - проблема. А комлевий квівер ось він, поруч. Правда бубенці використовую тільки в преферансі, коли ходити нема куди. Адже народна мудрість каже "Нет хода - ходи с бубей"! На рибалці не користуюсь, навіть коли лювлю на 2-3 вудлища.
Trolik зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 17:56   #340
Кирюха

Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 137
Дякував: 68
Дякували 846 раз(и) в 25 повідомленнях
Подскажэыте начинающему рыбаку-доночнику, есть ли резон завтра ити на белую (к южному мосту) Спасибо.
Кирюха зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua