|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.03.2017, 10:18 | #321 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 360
Дякували 201 раз(и) в 13 повідомленнях
|
5й
Трол
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
33 користувачів подякували |
27.03.2017, 10:24 | #322 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 44
Дякував: 0
Дякували 56 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Открытие фидерного сезона 2017
Друзья, привет! Вчера не смотря на не летную погоду, в компании одноклубников удалось нормально открыть фидерной сезон 2017. Посетили одно из близ лежащих водохранилищ, на котором на днях по проверенной информации начал клевать подлещик. Подъезжая к водоему, на нас с неба посыпался град, при том что по сторонам светило солнце, а когда вышли из машины, то ощутили не хилый ветерок, который непрерывно дул в лицо, и так и норовил выгнать нас с водоема. Но мы были настроены решительно, поэтому никакие катаклизмы не могли испортить сегодняшнюю рыбалку. Мы на месте. Быстро замешиваем прикормку и приступаем к оборудованию рабочих мест. Сегодня я решил ловитт прикормкой Brain Premium Roach которую замешал дома, для того, чтобы он стала немного инертнее, но при этом не потеряла полностью своих активных свойств. На водоеме я довел прикормочную смесь до нужной мне консистенции добавив ликвид GStream Пряный лещ и немного мелассы Brain diablo(специи) перемешав все это шуруповертом с венчиком. Когда все приготовления были окончены, мы выпили по чашечке горячего чая, и отправились по своим местам. Дистанцию я выбрал ближнюю, где-то на 20 метрах была небольшая бровочка, перед ней я и заклипсовался. Из-за сильного ветра на более дальней дистанции ловить было бы очень не комфортно. Точка определена, прикормка готова, можно приступать. Изначально я сделал пять закормочных забросов, дальше поставил поводок и начал ловить в темпе одна минута. Поводок поставил 60см, с новой для меня лески Brain NRG толщиной 0,1, и крючком Maver Katana 1040 N16. Леска очень понравилась, всю рыбалку я отловил одним поводком, и не было ни одного скручивания, хотя ловил на мотыля с опариком. Леска довольно жесткая, но при этом имеет небольшое растяжение. Диаметр соответствует заявленному, проверял микрометром, и разрывную нагрузку держит хорошо, подлещик 200-300грамм вынимался на берег без подсака. Клевать начало с первых забросов, мелкая густера просто свирепствовала, но из-за сильного ветра, поклевки не всегда можно было увидеть. Двух унцову вершинку постоянно телепало, как бы я ее не размещал относительно воды. Но тем не менее, кое что удавалось засечь. Когда подошел подлещик, его поклевки сразу стало видно, это были хорошие загибы. Во время рыбалки я постоянно эксперементировал с дип-спреями, лучше всего работали GStream-овские сладкий лещ и белая рыба. Так за любимым занятием иипролетело отведенное на рыбалку время, пора собираться домой. Не смотря на не совсем благоприятную погоду, было полученно массу положительных эмоций. Собрали вещи, покормили пришедшего к нам в гости пса, поблагодарили водоем и отправились домой. Всем хороших уловов.
С ув. Олег Базунов. |
32 користувачів подякували |
27.03.2017, 10:54 | #323 |
Дописи: 95
Дякував: 8.523
Дякували 2.017 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Суббота. Днепр, правый берег ниже Киева.
Открытие. Весь день неприятный ветер в лицо который очень мешал забросам. Почти все поклевки вначале толчка воды, когда вода поперла в полную силу 98 грамм несло так что рыба не успевала догонять. Поводок 30 см., наживка - 3-5 опарышей+пенка. Плотва еще не шершавая.
|
37 користувачів подякували |
27.03.2017, 10:59 | #324 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Как рыбалка?
- Как рыбалка? - задал я в воскресенье вопрос рыбаку, вернувшемуся на базу и начавшему разгрузку. Мы к этому времени уже сложились и собирались ехать домой.
- Кроме удовольствия, НИЧЕГО! - весело отвечает мне рыбак и разводит руками. И я радостно подтверждаю, что все прошло аналогично. Вышли в пятницу, нашли на Диком не занятую базу (навесы, столики, топчаны...). "Застолбили" место и вышли на хищника. Честно отходили по заливам в поисках щучки и окуня. Ничего. Вернулись, забросили один фидер и ну предаваться удовольствию - костерок, водовка, береговые хлопоты, рыбацкие разговоры... Ночью было прохладно, утром лодка была вся обледенелая. С утра товарищ сам вышел в поисках судачка на русловые бровки, я же продолжал получать удовольствие и отсыпался. Судачка он не нашел, как в прочем и мы вместе, собравшись и выйдя после завтрака. Больше упирались в пробрасывание интересного рельефа с найденными стайками мелкой рыбы на глубинах до 6 м. Придонную рыбку удавалось найти с трудом. Обкидывали в том числе корчи, где и оставили трохи силикона. Так и "ушли" домой лишь с УДОВОЛЬСТВИЕМ в садке! Мы в этот раз оказались самыми лучшими рыбаками - рыбку покормили (пол ведра прикормки ушло на корм мальку), снасти немного оборвали (отдали жертву Богам), мусор за собой убрали и даже прихватили чуток чужого, рыбу при этом оставили не тронутой. |
46 користувачів подякували |
27.03.2017, 11:33 | #325 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
и шо вы все про одно и то же....
Смотрю, в отчетах все одно и то же.
То место есть, то стать не можем. Плотва клюет / клевать не хочет. А кто и судачками др...кхм, балуется... Но я скажу Вам, Братцы, смело: -ПОШЛА ЧЕХОНЬ! Берись за дело! Айда за белым, поплавками! И снова на Десну! С мешками!))) Мешков побольше Вы берите, В них мусор с речки увозите) А рыбу можно отпускать. Или чуууууть-чуть с собой забрать, коль скажет Вам :"Всю жизнь мечтала я в стольном граде побывать!" Вот тут Вам надо не зевать, Такую уже можно взять, Ее в засол, под пресс, на воздух. И с пивом смело потреблять) Ну и всякого добавлю: клевало на опарика веселее, чем на красного. Дистанция заброса - классические 15 метров. Корм - брейновский лещ и премиум фидер. Клев с рассвета и до обеда. Чехонь пошла к обеду. Были и мегасабли, но, сцк, умело уводившие снасть в кусты. Спасало то, что ловлю на один крючек - кормак аккуратно из кустов, ну а потом и рыбку вынимал. иногда) Востаннє редагував Браташ: 27.03.2017 о 13:52. |
105 користувачів подякували |
27.03.2017, 13:24 | #326 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Долбаный перевод часов...звонит будильник...с трудом удаётся продрать глаза...чё те надо. Ну да...договорились с рассветом быть на воде.
Вода. Первая постановка, первый заброс, судачёк. А дальше тишина. Знаю точно, должны быть неподалёку его родичи. Меняю постановку и угол подачи приманки...О да, как долго ждал я этой злющей судачей подачи!...конечно же подсечка...конечно же спиннинг в дугу и без шансов на сход, приманка в самую шахту. Дальше всё скучно, куча переходов, смены мест. Один не плохой сход в россыпи камней и пожалуй всё. А, ну и дождь, моросящий весь день. По традиции, уезжая, нагребли пару мешков мусора на берегу, после ското-уЁбко-человеков. Спасибо реке. |
125 користувачів подякували |
27.03.2017, 13:35 | #327 |
Звідки Ви: г. Киев - Оболонь
Дописи: 18
Дякував: 1.313
Дякували 721 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Приветствую домовых.
Вот и я открыл свой рыболовный сезон 2017 года! Проколесив 25.03.17 территорию Обводного канала, Осещину, Хотяновку, Дубешню и еле – еле впихнувшись в свободное место на Десне вблизи Пирново, стало сразу понятно что рыбалка будет интересной (на 1 метр берега по 3 рыбака, в том числе и в кустах) Провел эксперимент на сильном течении с оснастками: «Несимметричная петля», «Патерностер» и «Вертолет и два узла» Кормушки от 60 до 150 грамм (+ добавлял маркерный груз на 60 грамм). Поводки от 0,10 до 0,18 с крючками № 14 – 16 – 18 по Owner. По наживке как у нас так и в соседей рулило: красный червь (+++), опарик (+++), чесночный пуф (+++), мотыль (---), воздушная перловка (---), различные спреи (---). Использовал черную прикормку для плотвы от Flagman ((---) чёта ей не собрал, и не поставил рыбу на точку). Дистанция: из-за обрывистого берега и сильного течения пришлось довольствоваться исключительно ближней. По улову (смотри фото) Вывод № 1: как было сказано коллегами ранее в отчетах – воздухом подышали, снасти помочили, навыки вспомнили, от нуля ушли!!! Вывод № 2: без ранее занятого места, без больших грузов и кашла, не...…че…...во соваться на Десну!!!! Всем здоровья, мира и конечно же НХНЧ! Востаннє редагував Spartanec: 27.03.2017 о 15:00. |
32 користувачів подякували |
27.03.2017, 14:08 | #328 |
Дописи: 24
Дякував: 20
Дякували 266 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Днепр, возле Верблюда
Четверг с 12 до 18 - поклевывало на белый и на пуф с красным - 1,6 кг
Воскресенье с 5 до 11 - только на белый - 1,6 кг Когда давали воду, переходил на ближнюю дистанцию - тоже клевало |
45 користувачів подякували |
27.03.2017, 14:38 | #329 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 61
Blog Entries: 24
Дякував: 0
Дякували 502 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Генеральная репетиция или неделя до старта.
До старта первого этапа Zhitomir Fishing Championship осталось меньше недели. И конечно же мы с напарником, Денисом Трояновским, просто не могли не пойти и не порыбачить на месте проведения соревнований. И дело не только в тренировке. Нужно было посмотреть на состояние водоема, определиться с размещением участников на берегу, ну и конечно же определиться с наличием рыбы.
Так что задач на это тренировку стояло очень много. Это и организационные задачи по проведения предстоящих соревнований, и задачи, связанные с участием в этих соревнованиях, и общие задачи по подготовке к сезону. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Начнем с организационных вопросов. На данный момент на первый этап Zhitomir Fishing Championship зарегистрировалось сорок участников, и наш второй (большой) городской пляж всех желающих уже не вместит. Поэтому мы решили разделить зону соревнований по номинациям – в одной зоне разместятся поплавочники, а во второй – фидеристы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Осмотр водоема показал, что береговая линия чистая, да и вода, по сравнению с осенью, тоже чистая. Так что останется только сделать разметку. Так что водоем, можно сказать, к старту готов. По поводу нашего участия в соревнованиях, вопросов гораздо больше. Для нас это первый старт в сезоне и готовиться к нему основательно просто нету времени. Так что вчера мы решили провести генеральную тренировку перед стартом. Конечно за неделю ситуация может кардинально измениться, но другой возможности потренироваться у нас уже не будет. Так что вчера мы полноценно отработали 4 часа в тренировочном режиме. Задач было несколько: во-первых, нужно было определится с прикормочной программой, во-вторых – нужно было обкатать, новые для нас корма GStream, в-третьих необходимо было определиться с особенностями ловли – дистанции, поводки, крючки и т.д. Ну и конечно же необходимо было разобраться с тактикой прикармливания. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Собственно, решению этих проблем и была посвящена наша тренировка. Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что рыбалка выдалась очень трудовой и очень информативной. Конечно же свои коррективы внесла и погода, но тем не менее с рыбой нам разобраться удалось, хотя и над поимкой каждой рыбки пришлось основательно поработать. В общем результатом лично я остался доволен, ведь я два часа потратил на поиск ключика к рыбе и был вознагражден за это двумя часами довольно уверенного и активного клева. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] После четырех часов ловли наша тренировка не закончилась. Мы разложили наш тяжелый фидер и стали тренировать дальность заброса. Ведь до старта первого этапа турнира Iron Fish остался всего месяц, а график работы и соревнований у нас такой, что, вероятно, другой возможности может и не случиться (праздники тоже вносят свои коррективы в график). Отмеряв по колышкам дистанцию в 100 метров, мы приступили к тренировке. Достичь этой дистанции оказалось весьма просто и уже после второго или третьего заброса мы оба уверенно ложили груз весом 85 грамм в клипсу. Увеличив дистанцию на 10 метров, мы столкнулись с первыми проблемами – груз просто отказывался долетать на нужное расстояние. На мой взгляд причин здесь две: первая – не очень качественная катушка, есть серьезные претензии к качеству укладки шнура, да и размер можно взять побольше; вторая – чересчур тяжелое удилище, что не дает сделать достаточно резкий заброс. Так что у нас остался месяц на решение этих проблем, что мы и постараемся сделать. Возможно альтернативой нашему удилищу станет фидер Brain Smash с тестом до 150 грамм, который в ближайшее время должен приехать. Вот такая получилась рыбалка! |
29 користувачів подякували |
27.03.2017, 14:57 | #330 |
Звідки Ви: Kiev city
Дописи: 323
Images: 6
Дякував: 5.143
Дякували 1.498 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Выходные,Днепр...
Два дня на Днепре,погода очень веселая.По логике с такими перепадами на рыбалку стоит забить...
Суббота прошла в поисках,лишь к вечеру вымучили с десяток судачков размером до 1кг,но зато наработали точки на следующий день. Воскресенье.Все наработанные точки молчалиВ корягах нашли жереха,бешеная струя не давала никакого шанса заякориться,пришлось зайти к нему в гости с берега.Там в помощь пришли воблера миноу с небольшим заглублением,только они шли по нужному горизонту,а все наше традиционное колебло струя моментально выкидывала наверх.Поклевки на границах течения и завалов.Основной размер жереха небольшой 800-1.200,зато порадовал количеством.В целом рыбалка удалась чего и всем желаю |
92 користувачів подякували |
27.03.2017, 15:45 | #331 |
Дописи: 37
Дякував: 310
Дякували 788 раз(и) в 34 повідомленнях
|
с.Витачов-Стайки, Обуховскийр-н,Киевская обл-ть
25.03.2017 вышел посмотреть не появилась ли краснопёрая или же плотва с карасём в с.Витачов в районе каменной дамбы. По итогу в заливчике лодочной клевал пиписочный карасик, судя по всему недавно тут отнерестившийся, т.к. плавает полным полно малька. На фидер полный ноль.
В воскресенье 26.03.2017 пошёл закрывать зимне-весенний лодочный сезон. По рассвету уже на воде, сначала троллинг вдоль старого русла по левому берега днепра, начиная от мест напротив с.Витачов. Тролил на глубинах 6-7-8м., температура воды 5 градусов. На троллинг ничего, потом, дойдя до мест напротив с.Стайки перешёл на ловлю с точки на блёсна от островков с камышом и кидая на канаву 7м. глубиной. Железо было в игноре, зато поставив ярко-жёлтую силиконку тут-же при опускании получил Вобщем 5 минут борьбы и уже увидев пятнистую на расстоянии 5 метров от лодки получил приобиднейший сход! Дальше облавливал не один остров со схожим рельефом но по итогу ничего. Да, возле этих островов ныряло 2 екипажа охотников, так што кому интересно то есть смысл облавливать острова возле старого русла Днепра ну и входы в залив ,там тоже идут бровки с 1,5 на 7 метров. В ямах ещё стоит бель, и возможно судак ,но в этот день моей целью была щука. Ловлю прекратил в 13 часов т.к. ветер уж больна начал доставать. Востаннє редагував svidin_d: 27.03.2017 о 16:04. |
29 користувачів подякували |
27.03.2017, 15:59 | #332 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 3
Дякував: 45
Дякували 155 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Днепр ПДН
Был вчера возле московского моста на пляже. с 11-16.
Фидер, кормак, крючки №8, поводки 40-80 см 0,128, кормил кашой. Клевало только на красного. В улове Плотва и один подлещик. Рыбаков очень много, не смотря на погоду... Клев слабый, норму не взял хотя мог... Подъехал друг с пивком))) У большинства рыбаков все было печально( Фото "трофеев" не делал. |
42 користувачів подякували |
27.03.2017, 18:46 | #333 |
Звідки Ви: г. Житомир
0931227557
Дописи: 393
Дякував: 363
Дякували 3.553 раз(и) в 110 повідомленнях
|
Вчера с товарищем решили половить уклейки на реке Тетерев, для этих целей были выбраны удилища 3 и 4 метра, наживка пинка розовая на крючке №20, поплавок типа "игла"(colmic alborella), прикормка лёгкая Canal(серии Gold) от флагмана с добавлением сухого молока и песка. Погодка преподнесла большие сюрпризы в виде дождя и мелкого града со снегом, но безклёвье методом проб и экспериментов было побеждено, поймано почти полторы сотни уклеек!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
48 користувачів подякували |
27.03.2017, 19:14 | #334 |
Banned
|
Открытие.
Собирался я на выхах сбросить лодку и открыться на своих грядках без напрягов
Однако, сначала меня на Бу раздразнили расказами про небывалый клев трофеев сильно ниже Киева, а в суботу, еще один друля вовсе лишил покоя, поведав что одна небезизвестная тут личность, только что разгружалась с КВХрыбалки и вот такие были у кореша глаза с улова и четкий императив - поехали! Поехали так поехали, только друля соскакивает и ряд обстоятельств тоже выступает против... Однако ежли наш человек уж что то втемяшил себе в голову то все, пиши пропало, сделает в общем, рано утром в воскресенье, экипаж из Лехи Сереги и меня выдвинулся в Страхи. А там... воды нет, забебались вышкребаца по мелякам... все засыпано сетями в шахматном порядке(рыбинспекция ау!) и просто ФЛОТИЛИЯ всеразличных промыслово-браконьерских плавсредств По приходу в предполагаемое есто лова, обрадовались шо там никого нет. Однако и рыбы там не оказалось. Пошли дальше, увидели несколько скоплений любительских лодок. Пробили ближайших. Канавка пять метров при окружающих четырех... полавливают изредка околозачетного судачка. Ушли выше по канавке и приступили Ключик был подобран не сразу, но дело пошло. Сначала разловился я, сомком на 4,7 кил. потом Леха начал доставать околозачетных судачков, сортируя через одного кулек/заборт. А потом и Филин подобрал ключик Мне, дедушка Днепр, за какие то мои грехи, послал еще и долгожданную котлету Судачиху завесившую 5,6 кг В общем наловились, наотпускались, отлично в общем открылись Востаннє редагував Индеец: 27.03.2017 о 19:24. |
108 користувачів подякували |
27.03.2017, 19:35 | #335 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 15
Дякував: 317
Дякували 549 раз(и) в 14 повідомленнях
|
27 березня Газопровід
Плотва клювала з ранку і до подачі води (з 7 до 9). Вода пішла і рибу як змило. Кльов поновився після 13-00. Переважно брала на 2 опариша. Багато холостих покльовок.
|
50 користувачів подякували |
27.03.2017, 19:38 | #336 |
Звідки Ви: Киев, левый берег, Лесной, Русановка.
Дописи: 44
Дякував: 755
Дякували 624 раз(и) в 36 повідомленнях
|
26/03/2017 Березняки пляж ТамТам
Вчера чудесная погода подарила возможность половить.
На котелок ушици и парням для отчета по 1-2 плотвичке перед котами (и женами) хватило. Брала на пуфы (красные, желтые, зеленые, белые и все сразу), поводок 0,15 1м., красный червь в игноре. Брала бойко до толчка, потом воду толкнули так что и 110г сносило. Потом дождь, снег и быстрые сборы. место понравилось, если не считать с пяток оборванных кормаков. |
58 користувачів подякували |
27.03.2017, 22:26 | #337 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
"Большому куску - любой рот..."
Большому куску - большой рот? Та нет, бред какой-то. Большому куску - любой рот обрадуется. Четырехдюймовую Sawamur'у срезали с первого же заброса, Swing Impact Fat ушел следом. Клевало не часто, но по размеру клюющей рыбы все ясно. Различие шнурков и нормальной щуки очевидны. Шнурки на берегу, а достойная рыба теперь обзавелась пирсингом.
Большой силикон принес мне пару рыб и пришло время подергать маленький вес. Тут было интересно - судачок, щука и окуня с одной точки, с одного бугорка. Не пулеметная рыба, но удовольствие получить можно. Keitech Mad Wag mini 2.5'' - крутой твистерок. Пришел, увидел, приобрел и он ловит, очень круто ловит! Но рыбьи зубы держит плохо, после такой рыбалки его у меня значительно убавилось. Вот ситуация - пять забросов и пять испорченных приманок. Я с принципа пытаюсь поймать это чудо и в итоге им оказывается судачишка, чуть более десяти сантиметров. Mad Wag в большем размере принес мне не плохую щучку по сегодняшним меркам. Однозначно эта резинка ловит! |
58 користувачів подякували |
28.03.2017, 09:46 | #338 |
Дописи: 30
Дякував: 450
Дякували 767 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Какая погода,такой и клёв
В этот день всё было переменчиво и нестабильно что погода что клёв, утром даже снег пробивал, днем ветер с дождем сменял солнце с полным штилем, я заметил что рыба начинала клевать как раз в тот момент когда погода налаживалась, видно снег с дождем ей тоже не в радость был Рыба ловилась мелкая, судачки клевали на приманки до 3дюймов и в цвете машинное масло, сомики три штуки, наоборот были пойманы на кислотные твистера, щука в полном игноре, видать ушла на нерест ,не клевала не на силикон, не на тролинг. Воды сцуки скинули много, приходилось следить за глубиной, что б винтом не зарытся
|
44 користувачів подякували |
28.03.2017, 11:29 | #339 |
Дописи: 3
Дякував: 137
Дякували 135 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Вчера труханов
И вот долгожданная рыбалка! Поехали с другом на труханов,с утра бешеный ветер снег, дощь.Н мы не испугалась и потом не пожалели.с 7-00 до 18-00 взяли норму.у нас брала плотва на бутик опарик и красный.хотя с утра брало на мотыль.Хорошее открытие сезона на фидер!Мой улов с фото прилагается!
Р.с.Ждем хода чахлой.всем нхнш |
67 користувачів подякували |
28.03.2017, 14:47 | #340 |
Дописи: 2
Дякував: 164
Дякували 123 раз(и) в 2 повідомленнях
|
На Десне, дамба.
Тоже вырвался в субботу, после 2-х неудачных рыбалок с берега - то места нет, то погода как всегда на выходных не радует . Извиняюсь что на фидера, других не имею.
|
50 користувачів подякували |
|
|
|