Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2010, 11:23   #3361
Испанец

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 58
Дякував: 629
Дякували 234 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від alekseu Переглянути допис
может кто слышал по усадке -как эти костюмы себя ведут.
пинакл голый 10мм, весна 8-10 охот глубена до 10м,неделю назад пробовал в нем охотиться ,через час спарился и выскачил из воды,усадки пока не наблюдаю
Испанец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
alekseu (01.10.2010), ims2003 (01.10.2010), Виталикм (01.10.2010)
Старий 01.10.2010, 12:10   #3362
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Images: 3
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
В опрос к специалистам.
Думаю заказывать себе костюм на зиму и незнаю какой неопрен таки выбрать.
То ли голый то ли мэш.
Насколько я понял мэш - покрытие на голом неопрене. Т.е. по идее мэш будет более износоустойчив без потерь эластичности или я ощибаюсь?
Просветите.
Light зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 13:23   #3363
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Пока одна 45-ая "яма" как бы славится тем, что очень мягкая и эластичная на ощупь, но усадку на глубине даёт слабую.
А как же хейва ?
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 14:21   #3364
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
У меня товарищ когда покупал в Хорватии Елиос,сказал что были разные. Видать Хейва тоже есть разная, разница между костюмами была в 100 евро. И хорват убеждал его взять именно тот что дороже. Он сказал что 7мм на нём по удобству как 5мм того же Буша, речь идёт о голой резине. На сколько я от него слышал, лист хейвы там стоит 108 евро, а сейчас появилдась еще какая то резина говорят ещё лучше чем хейва 170 евро лист. Хотя у нашего товарища есть Елиос из хейвы тткань комуфляж, ну очень мягкая, я мягче не видел, правда хватило её на два сезона, на коленях остался 1-2мм толщины.
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 14:23   #3365
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Нет, Мэш - это не покрытие в том смысле, как лайкра или нейлон. Это просто придаваемая особая шершавая структура - верхнему слою неопрена. Никакой доп. защиты она не даст, и прошивать её нельзя. Оно создано исключительно для уменьшения сопротивления в воде, после исследования кожи дельфинов и акул.
Я понял Виталик что шершавость признана уменьшить коэффициент трения между водой и поверхностью костюма в толще воды, но мне не совсем понятно за счет чего собственно?
Посмею предположить что шершавость поверхности и как следствие увеличение контактной площади, позволит на дольше задержаться воде на ней. Т.е. к примеру при переходах на лодке зимой вся прелесть голого костюма может быть нивелирована.
Есть ли смысл жертвовать теплосбережением ради сомнительных скользящих свойст или не стоит заморачиваться и заказать костюм из того же голого шейко л?
Light зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 16:01   #3366
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Хэйва, та что я видел по костюмам - жесткая. Все костюмы Элиос что я видел из неё - реально видно - что неопрен жестче. Вот передо мной лежат 5 и 7мм мэш/хэйва - очень жесткая, гораздо жестче 20ямы и Шейко Д, Л, К. ...... Может быть я ошибаюсь, меня поправят...
По случайности, прямо сейчас, передо мной, так же лежат несколько образцов от Хейвы, присланные непосредственно от производителя из Японии.
Но на всех образцах неопрен мягкий и и упругий.

А еще лежит Нам Лионг 3DX
Это вообще песня.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Nam-Liong-3DX.jpg
Переглядів: 173
Розмір:  60,6 КБ
ID:	87821
Виталик если найдешь время, позвони.
В ближайшее время буду в Украине.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 19:28   #3367
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Та же проблема со шлемом - подскажите как лоскутик вклеивать (в каком месте и т.д.)?
А то голова после 2ч нырялки совсем бобо...
Не знаю, думаю сантиметров 5 шва от подбородка аккуратненько разрезать и вклеить туда клинышек, вверху 1 см шириной и на нет к низу.
-=ash=- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
pashkus (01.10.2010)
Старий 01.10.2010, 20:07   #3368
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Хочется услышать народное мнение:
У нас имеется возможность привезти специальную краску разных цветов.
Но у нее есть единственный недостаток - высокая цена
Александр,я занимаюсь покраской голого неопрена для желающих,краска хорошая-стоит копейки, но беру за покраску 30долларов за 1 лист,т.сказать-за вредность процеса.
спрос на гладкие камуфлированные костюмы маленький.не более 5 листов за год, большинство предпочитают не переплачивать и пользуются черными костюмами.
кто может -покупают готовые у Мерея костюмы.
----- Александр,просветите пожалуста по поводу клеев для голого неопрена,появилось чтолибо в мире из новинок которые не боятся солнца и швы держат?
целая проблема с этими клеями,люди верят надписям великой фирмы-а швы клей не держит.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Цитата:
Допис від Light Переглянути допис
Т.е. к примеру при переходах на лодке зимой вся прелесть голого костюма может быть нивелирована.
Есть ли смысл жертвовать теплосбережением ради сомнительных скользящих свойст или не стоит заморачиваться и заказать костюм из того же голого шейко л?
лично мне было холодно летом в лодке в МЭШ 5мм, вода на нем практически не стекает как с лысого.
у Мэш другое преимущество-эластичность чуть больше, но это все на пальцах... Т.к. хорошо скроеный костюм даже их компресионки очень удобен.
Вообще,встречный вопрос-а на лодке зимой разве легально плавать, а какже запрет на навигацию???

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Цитата:
Та же проблема со шлемом - подскажите как лоскутик вклеивать (в каком месте и т.д.)?
А то голова после 2ч нырялки совсем бобо...
для начала посоветую определиться с размерами головы(измерить надо портняжным метром),затем измерить обхват костюма в этих местах(измерения костюма делаются без натяжки метра, и только самого костюма без тела внутри ),
-в идеале для костюмов 10мм размер полученый на костюме должен быть больше вашего на 1,5-2см!
Если размер меньше,то- резина перетянута на теле,будет холодно однозначно.

интересно будет услышать ваше мнение,на сколько ваши фирменные костюмы перетянуты по размеру? Естественно,хорошо сидеть без провисаний и перетяжек фирменный костюм сидеть не может по определению,что это не индпошив.ИМХО

Востаннє редагував Phantom: 01.10.2010 о 20:36.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
pashkus (01.10.2010), tihan (02.10.2010)
Старий 01.10.2010, 22:31   #3369
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
для начала посоветую определиться с размерами головы(измерить надо портняжным метром),затем измерить обхват костюма в этих местах(измерения костюма делаются без натяжки метра, и только самого костюма без тела внутри ),
-в идеале для костюмов 10мм размер полученый на костюме должен быть больше вашего на 1,5-2см!
Если размер меньше,то- резина перетянута на теле,будет холодно однозначно.

интересно будет услышать ваше мнение,на сколько ваши фирменные костюмы перетянуты по размеру? Естественно,хорошо сидеть без провисаний и перетяжек фирменный костюм сидеть не может по определению,что это не индпошив.ИМХО
Костюм Teknodiver Dune 9mm отходил 2 сезона.
Новый сидел плотно но не давил и не мешал, может изза достаточно мягкого неопрена.
А вот теперь за лето, похоже, подсел в размерах.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Не знаю, думаю сантиметров 5 шва от подбородка аккуратненько разрезать и вклеить туда клинышек, вверху 1 см шириной и на нет к низу.
Это получается увеличится шлем по "ширине"?
Значит шоб увеличить по "высоте", надо еще пару клинышек в р-не височной части?
pashkus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 22:48   #3370
Alpha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Images: 7
Дякував: 175
Дякували 110 раз(и) в 28 повідомленнях
Ребята.. зарыгался "курить" это полено про неопрености. Ответьте кто пробовал: если сверху на костюм шорты хотябы 3мм напялить - транзит воды из пахо-жопной области закроет, или только "пошей костюм потолще" ?
Alpha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2010, 23:18   #3371
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Это получается увеличится шлем по "ширине"?
Значит шоб увеличить по "высоте", надо еще пару клинышек в р-не височной части?
Не надо еще пару одного хватит:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
pashkus (02.10.2010)
Старий 01.10.2010, 23:45   #3372
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alpha Переглянути допис
Ребята.. зарыгался "курить" это полено про неопрености. Ответьте кто пробовал: если сверху на костюм шорты хотябы 3мм напялить - транзит воды из пахо-жопной области закроет, или только "пошей костюм потолще" ?
Проблема в просачивании воды под куртку в районе стыка с штанами???
Поможет-но не сильно...
Мои эксперименты, по-молодости и незнанию, приводили даже к обматыванию пищевой пленкой тазобедренной области- так зае%^&а холодная вода под костюмом. До жеппы!!! Через 3-4 минуты в воде все сползало, как кожа со змеи...

Если гидрик "куртка-короткие штаны" - то попробуй гидрозамок сделать путем отворота верхней части штанов книзу. Тогда пора куртки накладываеццо на пору штанов и вода не гуляет тудой-сюдой.
В совокупности с эластичным резиновым грузпоясом на бедрах дает отменный эффект.
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Alpha (03.10.2010), Vintik (02.10.2010)
Старий 02.10.2010, 00:44   #3373
Alpha

Дописи: 94
Images: 7
Дякував: 175
Дякували 110 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Если гидрик "куртка-короткие штаны" - то попробуй гидрозамок сделать путем отворота верхней части штанов книзу. Тогда пора куртки накладываеццо на пору штанов и вода не гуляет тудой-сюдой.
В совокупности с эластичным резиновым грузпоясом на бедрах дает отменный эффект.
на выходных попробую, а то в 5ке как-то уже не жарко
в таких условиях прочувствовал прелесть кроя шлема у ВиталикМ'овских костюмов
Alpha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2010, 08:00   #3374
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Проблема в просачивании воды под куртку в районе стыка с штанами???
Поможет-но не сильно...
Как по мне, то памогаед. Сам инокда пользую такую камбенацию т.е. шорты 5мм натягую поверх костюма перекрывая стык куртка/штаны и прежымая всё эта дела ремнём.... Асобинна хорошо памагаид када чястые переесды на лотке. Имха. Ну и про гидрозамок атворотом шо напесал Рыбосек, согласен, этож классека...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Alpha (03.10.2010), Vintik (02.10.2010)
Старий 02.10.2010, 08:39   #3375
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
----- Александр,просветите пожалуста по поводу клеев для голого неопрена,появилось чтолибо в мире из новинок которые не боятся солнца и швы держат?
целая проблема с этими клеями,люди верят надписям великой фирмы-а швы клей не держит.
Да, для гидрокостюма иметь хороший (правильный) клей и технологию не менее важно чем хороший неопрен и хороший крой.
Уже много известных Украинских склейщиков покупают у нас клей и на качество не жалуются.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Тест-34.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  152,8 КБ
ID:	87886

Алексей, просвети пожалуйста по поводу твоей технологии покраски неопрена. Все подробности начиная от краски
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2010, 20:20   #3376
Radul

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
Цитата:
Допис від alekseu Переглянути допис
может кто слышал по усадке -как эти костюмы себя ведут.
повний сезон відплавали з напарником від пізної осені до весни, рпичому плавали що тиждня а то і по два рази на тиждень. дуже задоволені. глибини від 2-10 м. в зимку 6-10 м. в мойому костюмі шви всі цілі ніяких розходжень на склеюваних швах з внутрішньої сторони, і зовнішні шви всі цілі. літом заміряли, електронний штангель показав усадку ніби 0,05 мм.міряли в різних місцях. були дуже вражені, або якось нетак заміряли.
тому я і придбав рінакль 7мм. в цьому році.
P.S. костюми правда не з голою порою, а дубльвані
Radul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
alekseu (03.10.2010), КАП (02.10.2010)
Старий 02.10.2010, 22:29   #3377
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Да, для гидрокостюма иметь хороший (правильный) клей и технологию не менее важно чем хороший неопрен и хороший крой.
Уже много известных Украинских склейщиков покупают у нас клей и на качество не жалуются.
Долучення 87886

Алексей, просвети пожалуйста по поводу твоей технологии покраски неопрена. Все подробности начиная от краски
К сожалению, и этот клей растворяется на лысых костюмах на солнце
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 00:13   #3378
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
на любом неопрене ?
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2010, 00:49   #3379
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alpha Переглянути допис
Замок поможет 100%. Я сам сторонник коротких штанов (вдруг война(в туалет прижмет) а я уставший ). Все работает.

У меня вот на старом костюме шлем наоборот помоему изза усадки подрастянулся слегона, теперь на нырке (вначале иногда то в одно ухо вода заходит то в другое). А это бррр. А следствие - через час полтора нырялки клинит ухо
Причем вода заходит (если заходит) только в начале нырка при сгибании головы вниз, когд начинаешь уходить, а еще блин и трубка иногда "помогает" этому когда выдергиваю ее.
Z-Max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Alpha (03.10.2010)
Старий 03.10.2010, 01:29   #3380
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
может маска другая посвободнее ? резинка хоть и не на все ухо прижимает, но действие имеет
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua