Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2009, 20:27   #3361
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
[QUOTE]
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
,но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,
Витя,здесь немного другой подход к процессу изваяния ружла-поток,поэтому и с рукоятками особе не заморачиваются.
Индивидуальные рукоятки необходимы как воздух! Руки у всех разные.Сложного в этом ничего нету,весь вопрос в желании как мне кажется и подходе .
50 баксов инд.рукоятка аля-Люкс дорого? Хотя некоторых устраивают на титановых ружжах рукоятки по 60гривень.. при цене ружья 600 доллариев. Нонсенс.
Цитата:
мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же
Сразу с проблемой столкнулся,что мои лапы неподходят под пресформы мастера.А когда перчи меняеш по сезону вообще беда..
Витя, все рукоятки по размеру идут(ростовка) с нескользящей пробкой.Если есть запрос-идет линейка по длине выноса спускового крючка.Сейчас планирую еще и регулируюмую накладку сделать право/левую.Времени только на все это уходит... практически Все время. И делаю так,уверен,что только так и надо. или нахрена я этим занимаюсь, есть пневмоымпорт массовый.
ты помниш на море аркебуз с пробковой накладкой-технология таже! основание из композита можно лепить в форме или на форме, а накладка делается последуюше.
Ты себе успел сделать???
Phantom зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 23:23   #3362
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=Phantom;242347]
Цитата:
Сразу с проблемой столкнулся,что мои лапы неподходят под пресформы мастера.А когда перчи меняеш по сезону вообще беда..
Витя, все рукоятки по размеру идут(ростовка) с нескользящей пробкой.
Леша, проясни плиз, как ты для себя решаешь проблему разных рукояток под разные толщины перчаток - съемные накладки?меняешь сами рукоятки? другой вариант?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 00:22   #3363
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Как ранее обещалось,
клапан Олега Гупало,
Олег Юрьич,оно или не оно?
Ну и сама схема для наглядности!
Леша,Олег спасибо. Очень интересная идея. Как себя колечко клапана ведет во время выстрела ,маслом его не срывает?
Леша рукоятку пока не делал ,на зиу уже сделаю ,а может целиком из махагони зафигячу
Vintik зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 03:02   #3364
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Как ранее обещалось,
клапан Олега Гупало,
Олег Юрьич,оно или не оно?
Ну и сама схема для наглядности!
"Эка тебя тыркнуло" (это из ДМБ). На одном уплотнении целых три плоскости герметизации. А чем плох обычный разгруженный клапан - блин вечером после работы неадекватно все воспринял
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 13:42   #3365
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Лёша!
Твой рисунок вынудил меня заняться черчением, чтоб внести ясность в конструкцию обратного клапана, а заодно и переднего узла(недавно об этом шла речь). Это всё я разработал лет 15 назад и успешно использую по сей день. Изображение схематическое, но принцип работы, надеюсь, понятен.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Обратный клапан.JPG
Переглядів: 212
Розмір:  41,3 КБ
ID:	40990  
Юрьич зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Phantom (11.09.2009)
Старий 10.09.2009, 13:59   #3366
oleg_k

Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Лёша!
Твой рисунок вынудил меня заняться черчением, чтоб внести ясность в конструкцию обратного клапана, а заодно и переднего узла(недавно об этом шла речь). Это всё я разработал лет 15 назад и успешно использую по сей день. Изображение схематическое, но принцип работы, надеюсь, понятен.
Олег, а чем все же плох обычный разгруженный клапан с неподвижной резинкой, входящий вовнутрь ствола?
Старий 10.09.2009, 14:16   #3367
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
oleg k!
Этот вариант лучше уже тем, что он на много проще в изготовлении, хотя по сути это тот же разгруженый спуск. Нет необходимости сверлить отверстия малого диаметра и городить буртики, которые фиксируют кольцо, перекрывающее эти отверстия
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 15:08   #3368
oleg_k

Цитата:
oleg k!
Этот вариант лучше уже тем, что он на много проще в изготовлении, хотя по сути это тот же разгруженый спуск. Нет необходимости сверлить отверстия малого диаметра и городить буртики, которые фиксируют кольцо, перекрывающее эти отверстия
Ну да, точно - он же и как перепускной клапан работает.
Только пружина должна быть достаточно жесткой чтобы затолкнуть кольцо в ствол или там ограничитель хода есть?
Старий 10.09.2009, 17:39   #3369
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Лёша!
Добрый день Олег Юрьевич !

По схеме не очень понятно ! Есть ли в задней части ствола элемент упора поршня для взвода ствола ? Или взвод производится приложением осевой силы к надульнику ?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 11.09.2009, 10:55   #3370
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Ребята может все таки кто-то поможет, потерялся винт крепления катушки, катушка самая простая типа как продает Юра Зубков [[Ссылки только членам профсоюза. ], Может есть у кого, приобрету! Заранее благодарен!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 11.09.2009, 12:53   #3371
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Ребята может все таки кто-то поможет, потерялся винт крепления катушки, катушка самая простая типа как продает Юра Зубков [[Ссылки только членам профсоюза. ], Может есть у кого, приобрету! Заранее благодарен!
Позвони Юре, он точно поможет, я гайку порвал - выслал 2 шт. для особо одаренных.
bombst зараз поза форумом  
Старий 11.09.2009, 15:56   #3372
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
=oleg_k;242471]"На одном уплотнении целых три плоскости герметизации. А чем плох обычный разгруженный клапан
а гдеж три плоскости уплотнения?
Всего 2!
Лучше обычного разгруженого клапана-усилие постановки на взвод! у такого меньше в разы.. на уровне подвижного клапана. а усилие на спус -на уровне неподвижного клапана.
на мое имхо-это лучше из всего!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Лёша!
Таки это мой клапан я нарисовал?
Ваш на гидропневмате работает,а не на зелинке! или ошибся?

Добавлено через 16 минут
[QUOTE]
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Цитата:

Леша, проясни плиз, как ты для себя решаешь проблему разных рукояток под разные толщины перчаток - съемные накладки?меняешь сами рукоятки? другой вариант?
Сделал себе рукоятку размера ХЛ, сразу под зимнюю варежку. даже на голую руку очень удобно лежит в руке. НЕЧЕРЕНОК от лопаты!
Phantom зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 11.09.2009, 16:06   #3373
oleg_k

Цитата:
а гдеж три плоскости уплотнения?
Всего 2!
Лучше обычного разгруженого клапана-усилие постановки на взвод! у такого меньше в разы.. на уровне подвижного клапана. а усилие на спус -на уровне неподвижного клапана.
на мое имхо-это лучше из всего!
Про плоскости уже писал шо я лоханулся, хотя в твоих вариантах их действительно 3, а почему усилие меньше - там резинка по двум плоскостям трется при зарядке. Главный прикол именно в отсутствии перепускного клапана, хотя непонятный вопрос - что заставит резинку залезть в ствол - жесткая пружина?
Старий 11.09.2009, 16:53   #3374
kot-28

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Позвони Юре, он точно поможет, я гайку порвал - выслал 2 шт. для особо одаренных.
Да общался я с ним, он выслал мне 2 винта но они просто винты (а нафик мне без пластамасового наболдажника), я ему отписался пока молчек! ! Абез нормального очень плохо!
Старий 11.09.2009, 20:10   #3375
bombst

Цитата:
Да общался я с ним, он выслал мне 2 винта но они просто винты (а нафик мне без пластамасового наболдажника), я ему отписался пока молчек! ! Абез нормального очень плохо!
Я тебя не пойму? Тебе нужна гайка пластмассовая или винт, или и то и другое, я думаю ты и Юре не все правильно объяснил - он к клиентам своим внимателен.
Ты четко определись что нужно потому как там и шайба капролоновая без которой тоже не фонтан.
Старий 11.09.2009, 20:13   #3376
kot-28

Цитата:
Я тебя не пойму? Тебе нужна гайка пластмассовая или винт, или и то и другое, я думаю ты и Юре не все правильно объяснил - он к клиентам своим внимателен.
Мне надо полность винт с гайкой! Неужели не понятно, если откручивается винт теряется все сразу!
Старий 11.09.2009, 20:20   #3377
bombst

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Про плоскости уже писал шо я лоханулся, хотя в твоих вариантах их действительно 3, а почему усилие меньше - там резинка по двум плоскостям трется при зарядке. Главный прикол именно в отсутствии перепускного клапана, хотя непонятный вопрос - что заставит резинку залезть в ствол - жесткая пружина?
Так зачем резинке влазить в ствол? Это гибрид неподвижного клапана с подвижным. Мне понравилось. Особенно тем что можно поставить на любое ружье с неподвижным клапаном, и переделывать ниче кроме клапана ненадо + клапан закачки. Очень технологично - проверим в деле обязательно. Спасибо за огласку.
Старий 11.09.2009, 23:20   #3378
Z-Max

Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Я думаю ответ ты получишь на той неделе, его сейчас нет возле компа.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 11.09.2009, 23:32   #3379
oleg_k

Цитата:
Так зачем резинке влазить в ствол? Это гибрид неподвижного клапана с подвижным. Мне понравилось. Особенно тем что можно поставить на любое ружье с неподвижным клапаном, и переделывать ниче кроме клапана ненадо + клапан закачки. Очень технологично - проверим в деле обязательно. Спасибо за огласку.
Ты внимательно посмотри на рисунок Юрьича http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3484
Старий 12.09.2009, 08:54   #3380
bombst

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ты внимательно посмотри на рисунок Юрьича http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3484

Согласен, но почему бы не сделать что бы ствол просто поджимал резинку как в обычной системе с подвижным клапаном - думаю это возможно и не нужно тратить силы на трение резинки и преодоление усилия достаточно мощной пружины при зарядке.

З.Ы. Глянь на рисунок 2 Леши с завальцовкой свола.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua