Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.07.2007, 20:35   #3361
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Petr Переглянути допис
Может я глупость сейчас ляпну, но скажите мне, неразумному, нахвига таких щук стрелять? Разве только самолюбие потешить..... Самое неприятное это то, что как правило такие крокодайлы - репродуктивные мамки. Лучше уж десяток пистолетов, чем такую красавицу угробить. Я таких при встрече провожаю пожеланием счастливого пути. ИМХО
Дружище, перечитал твой пост раз с пять не меньше, отказываюсь что-либо понимать...Стреляют пистонов - хреново (и таки да, нехорошо,но как правило это не от большого опыта или не той весовой категории водоёма),стреляют ТРОФЕЙ -тоже хреново??? Не знаю как остальные, я езжу на охоты и каждый раз захожу в воду с тайным трепетом пуская слюну по НЕМУ,трофею.Никогда кукан пусть даже средних(3-5кг) а не мелких щук не заменит одного крокодила, в этом весь кайф охоты. Отдаю дань уважения твоей самодисциплине и самоконтролю -сознательно не взять такую щуку для меня выше моих жалких моральных сил Смотри, ты на опаснейшем пути - так и до Гринписа недалеко, болезни старых матёрых подвохов
Да простит меня Пётр... Япончик, хороша ,хороша красавица...Уж не в районе-ли Хоцек? Больно берег похож Кстати в Хоцках и Циблях если и попадаются щуки, то меньше 8 кг на открытой воде в тех местах не слышал чтоб брали. Все от 8 до 16кг из известных мне.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 21:34   #3362
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
Уважаемый Кокорин Владимир. Брагин в "начальниках" в подводной охоте еще с советских времен, по слухам пришел из комсоргов пож.части, исделал много и хорошего и не очень. Свою организацию Олегу Ляденко делать не имеет смысла. Так- как в КМАС признают одну организацию от страны, а поехать на зарубежные моря и пострелять там трофейных рыб он и так может без организации. С Ляденко я разговаривал весной и он был не против и вопрос должен был решаться, но почему-то тянут чиновники в федерации. Сейчас давно не разговаривал может и плюнул на все это, ему амбиции тешить не зачем у него и так все в порядке.
Да и насчет барина, я инженер с довольно средним доходом но ни разу при общении с Олегом не ощущал барских ноток, и сам все решить он тоже не сможет если мы все не поможем. В этом мире никто никому не должен только себе и счастье если это совпадает с общим направлением.
Все вышенаписанное мое мнение. С уважением.
Буряченко Сергей зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 21:51   #3363
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Япончик, хороша ,хороша красавица...Уж не в районе-ли (...)? Больно берег похож Кстати в (...) если и попадаются щуки, то меньше 8 кг на открытой воде в тех местах не слышал чтоб брали. Все от 8 до 16кг из известных мне.
Сотри географию - тут всякий народ тусуется - жаль если урды - электрики или ещё какая дрянь полезет после твоего поста...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 23.07.2007, 22:03   #3364
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Буряченко Сергей Переглянути допис
исделал много и хорошего и не очень.
- Ну вот и я про это. Много не очень. Хорошее - подзабылось уже. А в архиве как раз по не очень много.

Цитата:
Свою организацию Олегу Ляденко делать не имеет смысла. Так- как в КМАС признают одну организацию от страны, а поехать на зарубежные моря и пострелять там трофейных рыб он и так может без организации.
Ну по делам его последних пару лет = авторитета поболе Брагинского... Последнему стоило бы пример брать (ИМХО)
Стоит - не стоит...(ударение на "О" ) Ну я тебе о чём и писал - к Брагиноподобным я ни в жизнь бы не записался и друзям отсоветовал бы. Почему - небось уже понятно. Опять же - таки см. дела паоследих лет.

Цитата:
Да и насчет барина, я инженер с довольно средним доходом но ни разу при общении с Олегом не ощущал барских ноток, и сам все решить он тоже не сможет если мы все не поможем. В этом мире никто никому не должен только себе и счастье если это совпадает с общим направлением.
Ну да тут ты просто не совсем правильно истолковал. Дело не в Ляденко, а априори в "Барине".
А Ляденко (повторюсь) на данный момент своими делами у меня вызывает уважение.

Цитата:
Все вышенаписанное мое мнение. С уважнием.
Ну и я про то же
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 10:39   #3365
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Не в размере счастье.

То Япончик
Своим постом я не пытался тебя обидеть (в отличии от твоих саркастических замечаний). Ну да ладно. Высказанное - ИМХО, на что я и указал. Я не рыбоед и куканы пистолетов меня не интерисуют. Ныряю я для удовольствия. Слава Богу, мне не нужно кормить семью добывая рыбу охотой. Просто я с женой больше одного-полтора килограмма за раз не сьедим, даже при сильном желании, а перемороженная мне не нравится. Вот и непонимание - нахвига. Вкусовые качества такого трофея - сомнительные. Молодая гораздо вкуснее.
Сарказм по поводу встречи с такой красоткой тоже не уместен. За прошлую осень-зиму дважды встречал. Оба раза ночью. Не стрелял. Последний трофей больших размеров - судак на 6300, полный икры (осенью) убедил меня отказаться от убивания таких размеров рыб. Ну и потом:-))) ели его ели, ели ели.... Я люблю разнообразие в меню.
Вступать в спор о качестве потомства шнурков и такой мамки - не стану. Нет ни времени не желания, но в маточниках всех рыбоводных хозяйсв держат только очень большие экземпляры.
То Виталикм
Дружище, я на самом деле не агитирую. Даже с друзьями, с которыми я постоянно езжу нырять, мы обсуждаем мечты о трофее. Ну хочется одному из нас завалить сома на XXL кг. "Чтобы сфотографироваться". А мне не хочется. Вот на спиннинг выловить трофей - это класс... И отпустить. А после гарпуна отпускать бесполезно. Вот и не стреляю.
Petr зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 10:41   #3366
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
успокоен

Насчет "репродуктивности" есть народная пословица про старого коня и борозду -)). Все-таки здоровое потомство дают молодые особи во всем животном мире.

Спасибо, Дед СД, развеял сомнения.
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 10:59   #3367
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Images: 1
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від Япончик Переглянути допис
Бачиш Женя люди таких праважають с пажиланиями,а ты хочишь ище пастрелять, нада у ниго спрасить де он их праважает?
Хатя наверна их там уже нету, там же идёт атсрел писталетав.
И не говори, а если не отсртел пистолетов нашими "братьями", так помагает зачистка электриков - сцуки!!!
Samson зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 11:38   #3368
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від krab Переглянути допис
В Железный Порт стоит везти снарягу или нет? Что-либо подскажите об этой местности(имеется ввиду: наличие рыбов, крабов, рапанов, русалок и прочих ихтиосуществ, представляющих живой интерес любому среднестатистическому коллеге по диагнозу). Заранее очень благодарен за любую информацию!
У меня жена с дитями там сейчас. За последние недели две видимость была несколько дней. Сейчас вообще штормит. В мои визиты туды вода была мутная, так что там не нырял. В прошлом году нырял в Лазурном (недалече). Из ихтиофауны были замечены только бычки - немеряно, рапаны тоже были, если задаться целью можно насобирать.
А русалки ... русалки есть. Есть если нет жены.
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 11:43   #3369
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Пистолет-непистолет

То Япончик
Цитата:
Цитата:
Зачемже пистолетов стрелять.
Самые репродуктивные особи от2-до 5 кг,а такой экземпляр тока жрёт немеренно. И встречается редко,наверна после таих как вы истребителей "писталетав".
Вот видишь, с твоей лёгкой руки люди решили, что я лупашу шнурков. А я вообще карасиков люблю. В сметане..... А настрелять в упор мешок мелкой щуки (окуня, судачка) может каждый из нас и знает где. Но это другая история. Да ну вас.
Petr зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 12:48   #3370
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Сотри географию - тут всякий народ тусуется - жаль если урды - электрики или ещё какая дрянь полезет после твоего поста...
Володя, за Хоцки,Цибли можешь быть спокоен, там такие разливы и просторы, и рыба размазана тонким тонким слоем шоколада по дну в такой концентрации, что нужно иметь недюжинное терпение, физподготовку, умение ориентироваться на воде относительно берега и т.д. Про джипиэсы,катера и эхолоты молчу - это отдельная статья. Виталик Ф1 уже правильно писал -что Хоцки полигон для молодых,и по сути пустыня,правда иногда попадаются корабли пустыни Ровные глубины, отсутствие серьёзного течения и опасных корчей, и знают о этих местах ВСЕ без исключения,единственно что у каждого на воде есть заветные "направления",правда до некоторых я только плыву по пару часов. Плюс местные рыбачки из Хоцек,Переяслава, Циблей,Ржищева запросто топили,топят и будут топить разных электриков,ультразвуковиков и других любителей радиоэлектроники Что интересно, к подводникам в основной своей массе относятся очень неплохо, наверное пока...
Все фото специально взял сделанные на одном и том-же известном для всех месте,три разных сома в разное время
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24-07-2007 11;30;43.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  66,6 КБ
ID:	5869   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24-07-2007 11;33;36.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  45,2 КБ
ID:	5870   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24-07-2007 11;34;51.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  51,5 КБ
ID:	5871   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24-07-2007 11;36;57.jpg
Переглядів: 129
Розмір:  84,6 КБ
ID:	5872   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24-07-2007 11;37;53.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  21,5 КБ
ID:	5873  

Виталикм зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 14:13   #3371
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
То Япончик
А я вообще карасиков люблю. В сметане...
Петр, ты судя по фото и раков полюбляеш , но думаю не в сметане
Индеец зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 16:37   #3372
AlexZ

Дописи: 127
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
То Япончик
Цитата:
Вот видишь, с твоей лёгкой руки люди решили, что я лупашу шнурков. А я вообще карасиков люблю. В сметане..... А настрелять в упор мешок мелкой щуки (окуня, судачка) может каждый из нас и знает где. Но это другая история. Да ну вас.
Вообще-то поменьше фонарями надо размахивать. Браконьерством всегда считалось применение светотехнических изделий для ловли рыбы. В советские времена за это серьезно били, и небыло никакой разницы со строгой по мели лазаешь или с ружьецом в темное время суток. Так что пож никаких компроматов и перелова свыше разрешенного-только трофейные экземпляры плз.
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 16:51   #3373
Samson

Да ладно напали на Петра. Человек высказал свое мнение-отношение, мы свое.
А с фонарями, так я тож люблю ночью полазить, и не по траве-камышам, а поглубже, так что и днем не всегда туда захочешь лезть, правда чаще летом, из-за плохенькой видимости. И не считаю браконьерством.

Код:
Браконьерством всегда считалось применение светотехнических изделий для ловли рыбы.
Ну не знаю, что и днем тоже, наверное что-то я пропустил.
Старий 24.07.2007, 19:17   #3374
Abirvalg

Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
+1..
плять.. этого сдыдиться надо..
это я про стрельбу сомов с баллонами...
Abirvalg зараз поза форумом  
Старий 24.07.2007, 22:09   #3375
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Виталикм---- за Хоцки,Цибли можешь быть спокоен, там такие разливы ////, и знают о этих местах ВСЕ без исключения,единственно что у каждого на воде есть заветные "направления",правда до некоторых я только плыву по пару часов.
Может у вас и место извесное,- у нас,кого спрашивал,никто даже неслышал.. . У нас более извесны месные болота, с мелкой редкой рыбой-недавно взяли трофей 68кг сомик , значит еще не всех выбили зимой некоторые..
Fantom зараз поза форумом  
Старий 25.07.2007, 10:50   #3376
krab

Звідки Ви: Киев(работаю) Луцк(живу)
Дописи: 3
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
У меня жена с дитями там сейчас. За последние недели две видимость была несколько дней. Сейчас вообще штормит.
Спасибо. Ваш совет в прямом смысле облегчает жизнь.
krab зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 10:10   #3377
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Вкусовые качества такого трофея - сомнительные. Молодая гораздо вкуснее.

А вот с этим можно поспорить(хотя на вкус и цвет...).
Во всяком случае 6-10 кг щуки подстреленные(пойманые на спининг) в малых реках с ЧИСТОЙ водой (Псел,Сейм,Сула,Ворскла,Орель) - гораздо вкуснее "пистолетов","карандашей" и т.д.Как впрочем и остальная рыба,линь например,из вышеозначеных рек практически не отдает илом.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 11:12   #3378
Samson

Кто знает, как с рыбкой обстоит дело в районе Чабан-Кале, перспективно местечко?
Кто-нить там пурнал?
Сегодня после обеда выдвигаюсь в Морское.
С меня отчет.
ПыЗы
В любом случае буду пробовать, искать, но если кто откликнестя буду благодарен.
Старий 26.07.2007, 12:07   #3379
bodzja

Звідки Ви: Київ, Харківський масив
Дописи: 174
Blog Entries: 1
Дякував: 2.170
Дякували 144 раз(и) в 43 повідомленнях
Николаевка?

А о Николаевке че хто может сказать о перспективности?
bodzja зараз поза форумом  
Старий 26.07.2007, 13:01   #3380
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samson Переглянути допис
Кто знает, как с рыбкой обстоит дело в районе Чабан-Кале, перспективно местечко?
Собираюсь туда=же есть ли там автокемпинги и что почем, на какую рыбу можно расчитывать
Zuuk зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua