Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.09.2009, 12:53   #3341
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
ибо Павлович конечно уже просто маньяк - полировка, хром, все дела...дай Бог каждому.
Кстати позвонил ко мне сегодня Павлович, и расспросил все характеристики ружья (длина, ресивер, ствол, гарпун) и подробности при которых согнулся наконечник, сказав при этом что сейчас будет группа производить экспертизу, о результатах которой он мне сообщит. Подход однако.
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 02.09.2009, 18:41   #3342
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dark Переглянути допис
Долго листал ветку,но так и не нашел отзывов о ружьях Зубкова Юрия,наконечники и прочие пасочки его производства представлены у подводного сообщества достаточно широко,а про ружья ни гу-гу:-(
У меня первая зелинка была - Ю.Зубкова 600 мм с пассивным линесбросом, без регулятора. Нормальное ружьё - что ты хочешь услышать? Лучше ли оно или хуже? Да кто тебе такое может сказть - слишком всё относительно и субъективно. Стволы отличные были - Юра их классно полировал...
Юра - мастер признанный, с не одним годом работы за плечами, с широким кругом клиентов.
Если хочешь купить его ружьё - покупай.

Из претензий (лично моих и моих товарищей)
1)Гарпуны у Юры были посредственные в прошлом году - так и времени прошло , и не гарпун в зелинке главное.
2)С пассивным линесбросом не бери - бредово работает, точнее никак. Рукоятка красная - мне не привычно было.

И всё. Я более из претензий ничего не знаю.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 14:25   #3343
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Dark Переглянути допис
Долго листал ветку,но так и не нашел отзывов о ружьях Зубкова Юрия,наконечники и прочие пасочки его производства представлены у подводного сообщества достаточно широко,а про ружья ни гу-гу:-(
что интересует? здеся мало людей из тех областей,где его ружья имеют 90% пользователей.В Харькове их не мало тоже. Вопросов в магазине с притензиями-"0" говорит само за себя.
У нас ведь как, если чтото поломалось,так звон идет , а когда все хорошо-молчек и тишина...
Phantom зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 14:43   #3344
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Как по мне так Юрыны ружья эт что-то вроде автомата калашникова в подводном мире. Хрошие материалы, качественное изготовление, конструкция обкатанная годами. Раньше еще и цена была оч. заманчивой, но видимо спрос хороший.
bombst зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 16:42   #3345
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
У нас ведь как, если чтото поломалось,так звон идет , а когда все хорошо-молчек и тишина...
+1 Если бы не ВиталикМ, я бы наверное до сих пор бы не знал что такое Мирошка
Vintik зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 22:40   #3346
RADRIGAS

Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
+1 Если бы не ВиталикМ, я бы наверное до сих пор бы не знал что такое Мирошка
вот это мирошка
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  water_gun7.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  2,8 КБ
ID:	40502  
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 06.09.2009, 08:00   #3347
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
смотрим Вложение-спусковой крючок,одна охота на пресняке и такие последствия,раковины/хлопья белого цвета. Возможно корозия от контакта с карбоном??
Цытата из статьи о карбоне:
"Существует и еще один недостаток, который долгое время мешал карбону войти в мир водного спорта: при контакте с металлами в соленой воде углепластик вызывает сильнейшую коррозию. Однако сегодня и эту проблему научились обходить путем вставки в углепластиковую поверхность нейтральных стеклопластиковых прослоек."
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 07.09.2009, 10:04   #3348
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Цвет - очень даже в масть. Правильный цвет. Сразу видно - наш человек .
Принять его почетным членом в секту желтоизоленточников.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 07.09.2009, 18:51   #3349
Украина

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская обл.
Дописи: 118
Дякував: 356
Дякували 384 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Принять его почетным членом в секту желтоизоленточников.
Ув.Лясковский Александр -политика и секты меня не интерисуют ,
рукаятки есть всех цветов ,если есть предложения по усовершенствованию или цвету всегда рад .
Руслан

МЧСДОНБАСС
Украина зараз поза форумом  
Старий 07.09.2009, 19:28   #3350
Vintik

Цитата:
Допис від Украина Переглянути допис
Немного не в тему ,вот такой девайс
подскажите какие цвета подходят к рукаяткам ружей .
К ружейным рукояткам подходит любой цвет Но целесообразней выполнять в светлых так как в случае утери его проще будет найти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
вот это мирошка
Да не,ты не в тем, все Мирошки перемотаны желтой изолентой
Старий 07.09.2009, 20:02   #3351
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від Украина Переглянути допис
Немного не в тему ,вот такой девайс
подскажите какие цвета подходят к рукаяткам ружей .
цвет не главное!
главное удобство хвата в толстой варежке,под раслабленую кисть руки, спусковой крючок на нужной фаланге пальца, и нескользкое покрытие ручки!Еще круче-ростовка рукояток,под разные лапки или под разные перчатки накладки на ручку.вот это актуально и главное,но так никто не делает,боятся сложностей... предлагая "штучные ружжа" с банальными скользкими рукоятками сомнительного качества.чувак и так купит ружжо от мастера.
а цвета-желтый,голубой и прочие-для любителей выпиндрежа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Да не,ты не в тем, все Мирошки перемотаны желтой изолентой
Витя,зачем ружье за такое БАБЛО еще и изолентой перематывать??? тебя это не интересовало?. и еще ниразу не видел мирошки под изолентой, у нас все их протирают и хранят в шкафу чтоб непоцарапать...
ты видел когда нибудь лексус или мерс дорогой покрашеный кисточкой водоэмульсионкой или под изолентой???Вот и я о томже...
охотятся с буржуями уже изначально обклееных пробкой. вот такие дела.
Старий 07.09.2009, 20:15   #3352
Vintik

Цитата:
и еще ниразу не видел мирошки под изолентой, у нас все их протирают и хранят в шкафу чтоб непоцарапать...
Леша, это только от того что на слетах не бываешь Тут вон уже синдикаты желтых создают, а ты говоришь не видел
Старий 08.09.2009, 16:29   #3353
Phantom

Цитата:
Цитата:
Леша, это только от того что на слетах не бываешь Тут вон уже синдикаты желтых создают, а ты говоришь не видел
Витя, в Коробовке был на мини-слете, У Андрея Костина мирошка "аля-прямоточная,ствол 13мм"-лет 5 или 6 никакой изоленты и нихрена не царапаная, а ныряет он часто...
в чем соль?
Может я недоходчиво обьяснил свою мыслю- зачем доводить ружжо за 800 долларесов? их НЕ бедные люди покупают и уродовать потом эту красоту какойто Ызолентой.. до меня не доходит это.Как и дрючить рукоятку нового Штучного ружжа сделаного на заказ.
Поцарапалась-предьявы мастеру ,сам виноват-выкинь и купи другое,неужели бабла мало??? я просто в шоке,ездить на лексусе и жаться за 50гривень на катушку...
у нас люди их даже не смазывают-приносят на ТО- и всех делов.
Старий 08.09.2009, 16:58   #3354
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Я думал Мирошниченко прямоток и 12 ствол недавно делать начал, А мотают не для того чтоб не царапалось, а что б изолончик примотать и заметности добавить на случай вырывания из руки монстром подводным и последующим поиском в муляке.

Алексей, я вот тоже удивлялся как можно не знать конструкцию ружья с которым плаваеш, но раз посмотрев на одного чела пытающегося определить почему ружье самстрелить начало - забрал и отремонтировал, бесплатно, во избежании несчастных случаев. Пусть лутше за ТО платят, чем за лечение.
bombst зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 18:20   #3355
Vintik

Цитата:
Может я недоходчиво обьяснил свою мыслю- зачем доводить ружжо за 800 долларесов? их НЕ бедные люди покупают и уродовать потом эту красоту какойто Ызолентой.. до меня не доходит это.Как и дрючить рукоятку нового Штучного ружжа сделаного на заказ.
.
Леша думаю люди покупающие доргие ружья берут их все же не для того что бы они лежали в шкафу ,а потом всем показывать что оно без царапин ,его берут явно для охоты. Для охоты же будет гораздо удобней ружье имеющее либо нейтральную либо слабо отрицательную плавучесть ,а это можно достичь в основном при помощи либо пенопласта либо изолона ,который обычно приматывается изолентой .Так же основная масса катушек к ресиверу тоже приматывается ей родимой ,возможно еще и фонарь с ножом. так что изолента на ресивере это не просто борьба с царапинами ,а реальная необходимость. Про рукоятки и штучные ружья на мой взгляд ты тоже немного напутал. Да у ружей ручная сборка ,да по заказу клиента оно может быть разной длинны, рукоятка может распологаться в любом месте ресверра ,анод тоже по желанию как и диаметр ствола с линесбросом ,но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,а так оно просто от хорошего или не очень мастера. А то что человек пытается ружье как то дороботать под свои условия или физические особенности так это же наоборот хорошо.
Я например пока в своём ИЖ-27 не выгнул ложе и не подогнал под себя приклад ,больше мучался чем охотился ,мазал как последняя сволочь ,как подогнал ружье под себя стал реально попадать, а ружье теперь приносит неподдельную радость ,хотя до этого готов был его продать. Ты мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же
Старий 08.09.2009, 19:16   #3356
Украина

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская обл.
Дописи: 118
Дякував: 356
Дякували 384 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
К ружейным рукояткам подходит любой цвет Но целесообразней выполнять в светлых так как в случае утери его проще будет найти.

Все логично, просто такие заказы (как желтая рукоятка) редкость, а последний заказ был выполнен по заявке леди (которую не устраивал ни черный, ни серебристый, ни антрацит и т.п.). На вкус и цвет - товарища нет!
Добавлено через 3 минуты
С Ув. Руслан

Востаннє редагував Igor: 08.09.2009 о 19:50.
Украина зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 21:54   #3357
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Леша думаю люди покупающие доргие ружья берут их все же не для того что бы они лежали в шкафу ,а потом всем показывать что оно без царапин ,его берут явно для охоты. Для охоты же будет гораздо удобней ружье имеющее либо нейтральную либо слабо отрицательную плавучесть ,а это можно достичь в основном при помощи либо пенопласта либо изолона ,который обычно приматывается изолентой .Так же основная масса катушек к ресиверу тоже приматывается ей родимой ,возможно еще и фонарь с ножом. так что изолента на ресивере это не просто борьба с царапинами ,а реальная необходимость. Про рукоятки и штучные ружья на мой взгляд ты тоже немного напутал. Да у ружей ручная сборка ,да по заказу клиента оно может быть разной длинны, рукоятка может распологаться в любом месте ресверра ,анод тоже по желанию как и диаметр ствола с линесбросом ,но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,а так оно просто от хорошего или не очень мастера. А то что человек пытается ружье как то дороботать под свои условия или физические особенности так это же наоборот хорошо.
Я например пока в своём ИЖ-27 не выгнул ложе и не подогнал под себя приклад ,больше мучался чем охотился ,мазал как последняя сволочь ,как подогнал ружье под себя стал реально попадать, а ружье теперь приносит неподдельную радость ,хотя до этого готов был его продать. Ты мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же
+ 1
Совершенно верно, и я тоже делал и с охотничьим ружем, и Королевского, сразу рукоять напильником кинулся пилить
Меня вот например коробило когда пульты от теликов в целофановые пакеты заворачивали, чтобы пдольше новым был
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 23:30   #3358
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
+ 1
Совершенно верно, и я тоже делал и с охотничьим ружем, и Королевского, сразу рукоять напильником кинулся пилить
- а что переделывал в "Королевской" рукоятке? Поделись ПЛЗ...
Цитата:
Меня вот например коробило когда пульты от теликов в целофановые пакеты заворачивали, чтобы пдольше новым был
- а с мобилок - целофан на экранах не снимают
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 03:45   #3359
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
- а с мобилок - целофан на экранах не снимают
Да,да, экран же поцарапается
У меня она до боли нагружала большой палец, из-за большого выступа-ребра, его и спиливал,+ оброботал полиуретановым герметиком,+ немного выступы под пальцы(ладонь у меня маленькая) , стало намного лутше. Но всеровно Ребро мало спилил, нужно еще коректировать, вроде береш в руку удобно , а поплаваеш часок, и та мышца на лодони что к большому пальцу идет (незнаю как называется), просто ноет....
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 09.09.2009, 20:09   #3360
Phantom

Как ранее обещалось,
клапан Олега Гупало,
Олег Юрьич,оно или не оно?
Ну и сама схема для наглядности!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04115.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  82,9 КБ
ID:	40960   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04116.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  104,1 КБ
ID:	40961  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua