Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2010, 23:30   #3321
андрей_полтава

Звідки Ви: г.Полтава
Дописи: 134
Images: 6
Дякував: 552
Дякували 354 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Но смотри чтоб не получилось как у Кисы Воробьянинова, когда он покрасил усы в радикально черный цвет...
Та хуже чем сейчас уже не будет.
андрей_полтава зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2010, 04:19   #3322
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Light Переглянути допис
Пахнет космосом...особенно с откачкой...
Відкачка робиться за пару хвилин. Береш насос "жабу" з лодки надувайки. Шланг вкручуєш у клапан що втягує повітря. Інший кінець шлангу в мішок з костюмом. Накинув резинку. Качнув. Витіг шланг. Завязав. Щось космічне?

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
3. Всякую ветошь внутрь совать не надо - она оказывает не нужное давление. Костюм сам найдёт свою форму.
Дякую.
Стосовно заповнення костюму, заповнюю без особливого тиску. Наповнювач не розтягує неопрен. Якщо "брязнуть" його просто на полицю, він все одно (район плечей) перегинається і утворює складки. Тому вирішив наповнювати. Якщо дійсно ця процедура непотрібна, а ще і шкідлива, спробую просто покласти...
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2010, 11:38   #3323
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Images: 3
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Відкачка робиться за пару хвилин. Береш насос "жабу" з лодки надувайки. Шланг вкручуєш у клапан що втягує повітря. Інший кінець шлангу в мішок з костюмом. Накинув резинку. Качнув. Витіг шланг. Завязав. Щось космічне?
Космичен не процесс а сам факт откачки.
Полностью вакуумизировать не получится однозначно (не факт что вакуум будет неопрену вообще полезен). Т.е. каков полезный смысл откачки я так и не понял.
Light зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2010, 16:42   #3324
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Я вот тоже в раздумьях: получается хранить костюмы на морозе нельзя, а нырять можно... О каких морозах идёт речь? У меня тоже все костюмы в гараже висят - не могу сказать, что они как-то меняются.
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2010, 17:27   #3325
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Я писал не о кратковременном, а о длительном хранении - напридмер - закатал в банку, отсосал повитря и забыл на пол-года (3 мес) свой костюм 5-ку (7-ку) в неотапливаемом гараже (курятнике, балконе).
Я с Седо опыта не имею, и конечно, в геометрических размерах такие усадки не наблюдал у Шейко. Они едва заметны на площади листа всей. Но, некоторые имеют место быть - особенно когда хранение под давлением.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2010, 21:16   #3326
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Александр, добрый день. При всём уважении. ...
Виталий, Аквадискавери давно проводит долговременные тесты своих костюмов -
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ты наверняка об этом знаешь.
Данный тест изначально долговременный, предназначен для выявления всех нюансов существующих серийных моделей - то, что ты так подробно расписал в своём посте ниже.

Новый тест, предложенный Александром, - очевидно носит пилотный характер и не может быть долговременным по своей сути - на тест предполагается отправить ПРОТОТИП будущей фабричной модели.
Согласись - долговременное тестирование прототипа в случае с гидрокостюмами выглядит несколько несуразно (на мой взгляд).
Если я правильно понял Александра - в результате данного теста (по совокупности отзывов) будут, возможно, приниматься решения - или дать новым гидрокостюмам "Аквадискавери" путёвку в жизнь с учётом выявленных замечаний, или же опять садиться за кульман и кардинальным образом что-то менять в консерватории (я утрирую).
Посему, со своей стороны, - не вижу ни одной объективной причины для такого резкого отношения к проведению данного мероприятия.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ал-др Ярмыш (28.09.2010)
Старий 27.09.2010, 23:07   #3327
Андрей Безуглый

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Виталий, Аквадискавери давно проводит долговременные тесты своих костюмов -
Ты наверняка об этом знаешь.
Данный тест изначально долговременный, предназначен для выявления всех нюансов существующих серийных моделей - то, что ты так подробно расписал в своём посте ниже.

Новый тест, предложенный Александром, - очевидно носит пилотный характер и не может быть долговременным по своей сути - на тест предполагается отправить ПРОТОТИП будущей фабричной модели.
Согласись - долговременное тестирование прототипа в случае с гидрокостюмами выглядит несколько несуразно (на мой взгляд).
Если я правильно понял Александра - в результате данного теста (по совокупности отзывов) будут, возможно, приниматься решения - или дать новым гидрокостюмам "Аквадискавери" путёвку в жизнь с учётом выявленных замечаний, или же опять садиться за кульман и кардинальным образом что-то менять в консерватории (я утрирую).
Посему, со своей стороны, - не вижу ни одной объективной причины для такого резкого отношения к проведению данного мероприятия.
Соль в том, что тестировать костюм насколько он хорошо сидит нет смысла. Интерес представляет новый неопрен, если он кардинально отличается от всего того, что мы уже видели и "щупали".
10 користувачів подякували
dobber (28.09.2010), mpavluk (27.09.2010), Oleg Kravchenko (27.09.2010), Phantom (30.09.2010), pithon65 (27.09.2010), ribo4ok (28.09.2010), RUS (28.09.2010), Tesh (28.09.2010), Vintik (27.09.2010), Виталикм (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 03:33   #3328
Кокорин Владимир

Тебе, Андрей - возможно и нет никакого смысла тестировать костюмы других производителей. Напротив, твои коллеги по цеху индпошива (ничуть не менее преуспевающие в данном сегменте рынка) - находят для себя в этом смысл, очевидно руководствуясь принципом "век живи - век учись".
Так что полемика бессмысленна - у каждого своя точка зрения
Старий 28.09.2010, 08:40   #3329
Андрей Безуглый

Цитата:
Тебе, Андрей - возможно и нет никакого смысла тестировать костюмы других производителей. Напротив, твои коллеги по цеху индпошива (ничуть не менее преуспевающие в данном сегменте рынка) - находят для себя в этом смысл, очевидно руководствуясь принципом "век живи - век учись".
Так что полемика бессмысленна - у каждого своя точка зрения
Не, ну умное лицо конечно сделать можно, но ведь от того кто сделал костюм (Пикассо или Аквадискавери или А. Безуглый), свойства неопрена не меняются.
4 користувачів подякували
dobber (28.09.2010), Phantom (30.09.2010), Vintik (28.09.2010), Андрей Круговой (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 10:55   #3330
Кокорин Владимир

Есть культура изготовления костюма. И она отличается разительно.
У Пикассо она (ИМХО) просто отсутствовала.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 28.09.2010 о 11:02.
Старий 28.09.2010, 13:19   #3331
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Соль в том, что тестировать костюм насколько он хорошо сидит нет смысла. Интерес представляет новый неопрен, если он кардинально отличается от всего того, что мы уже видели и "щупали".
Андрюш, извини, но не могу согласиться с тобой что нет смысла тестировать крой костюма, соответствие размеров технологических швов, соответствующими обработками и т.п. Твоими словами, "насколько он хорошо сидит".

Не забывай, мы же это снаряжение не на коленках по штуке, на кухне клеем.
Такие тесты делают все фирмы производящие снаряжение большими партиями.
Наша позиция - лучше мы на тестах выявим большую часть замечаний и учтем все предложения тестеров, чем потом будем переделывать лекала и краснеть перед покупателями.

Заодно полезно будет услышать мнение тестеров о перспективах использования этих костюмов. И проанализировав всю информацию, подберем достойный неопрен, соответствующий применению.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Цитата:
Александр, добрый день. При всём уважении. Такие тесты условно можно назвать: "Спасибо Товарищу Сталину - за наше счастливое детство". ЧТО, и КАК? - могут сказать такие тесты? Главное в костюме - неопрен. ...
Виталик, спасибо за сообщение. Извини не сразу прочитал. Ты как всегда неотразим. Отличный юмор. 5 баллов.

По существу:
Только что изложил свою позицию по этому вопросу в ответе Андрею.
Ваше мнение как профессионалов для меня дорого. Поэтому обязательно постараюсь посоветоваться с вами по поводу будущего неопрена и условий использования.
Кстати, новый голый неопрен 3DX 10мм у меня уже на складе в Ростове. Если интерес не пропал, постараюсь передать лист для пробы.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2010, 13:27   #3332
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Кстати, новый голый неопрен 3DX 10мм у меня уже на складе в Ростове.
Александр, а можно подробности?
1.Что за новый неопрен?
2.Кто автор
3.Какие задачи перед ним поставлены
4.Какой сегмент подводных охотников видится как потенциальные клиенты
5.Какие перспективы сами для него определили?
4 користувачів подякували
Oleg Kravchenko (28.09.2010), SERDIТЫЙ (28.09.2010), Vintik (28.09.2010), Лясковский Александр (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 14:00   #3333
Ал-др Ярмыш

Цитата:
Александр, а можно подробности?
Нам лионг 3DX голая (сму скин с 2-х сторон) толщина 10мм.
Производитель заверяет, что эта новая пена, не хуже, а даже лучше 45 Ямамоты.

Конечно нужно самим тестировать.
Пока отзывы от чилийских охотников - положительные. Они были первыми испытателями и покупателями этой пены.

Мои первые ощущения: очень эластичная, но в то же время достаточно упругая (не рыхлая) пена.
9 користувачів подякували
Andryha (28.09.2010), Oleg Kravchenko (28.09.2010), pithon65 (28.09.2010), ribo4ok (28.09.2010), SERDIТЫЙ (28.09.2010), Tesh (28.09.2010), Vintik (28.09.2010), Кокорин Владимир (28.09.2010), Малыш68 (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 18:45   #3334
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Виталь, так ты воспользуйся предложением Александра выслать листик. Лариса пусть тебе костюмчик из него вырежет. Все нюансы твоего тела кому лучше нее знать ? Вот и будет непредвзятый тест НЕОПРЕНА при идеальных условиях.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Виталикм (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 19:16   #3335
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Производитель заверяет, что эта новая пена, не хуже, а даже лучше 45 Ямамоты.
Главное шоб эта новая пена, есле потцвердяца иё чюдесные свойства была поцыне хужы 45 Ямы.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.09.2010, 19:55   #3336
dobber

Даже если не хуже, это все равно хорошо, что конкурент появился. Я думаю, что цена на 45 очень завышена, теперь японцам будет над чем подумать.
3 користувачів подякували
Oleg Kravchenko (28.09.2010), Vasil' (28.09.2010), Виталикм (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 21:36   #3337
Ал-др Ярмыш

Цитата:
Александр, не менее рад читать ваши ответы.
А по поводу костюмов, их тестов - Алесандр, тестировать крой в наше время - занятие неблагодарное. Тушки-то у всех разные - это раз. ..........
Виталик,
твою точку зрения по поводу тестов я понял. Спасибо.
Спасибо за хорошую оценку Аквадискавери и что ты рад читать мои сообщения.
Правда не пойму почему вдруг такой ажиотаж вокруг этой темы тестов?
Ведь тесты нужны мне и нашей компании.
И я никого не собираюсь принуждать или уговаривать участвовать в них.
Тот кто поможет - буду благодарен. Кстати, спасибо тем кто предложил свою помощь.
А кому не интересны эти тесты, то зачем же тратить свое драгоценное время на обсуждение этого частного вопроса. Не могу понять. ИХМО.
Без обид только.
Неужели другие темы исчерпаны?

По поводу рекламы - так же не буду спорить с вами братцы. Знаю что Вы в этом деле лучше моего разбираетесь.
Вон, у каждого из вас, внизу куча ссылок на ваши интернет магазины..... Мне еще учиться у вас.)))))

Только по условиям наших тестов все результаты (отчеты) тестеров будут приходить на мой персональный ящик, а не сайт Грота.
Или вы предполагаете, что я собираюсь возможные косяки еще не до конца отработанной модели на показ выставлять?
Старий 28.09.2010, 22:30   #3338
dobber

Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно.
2 користувачів подякували
Tesh (29.09.2010), Vintik (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 23:58   #3339
Кокорин Владимир

Цитата:
Только по условиям наших тестов все результаты (отчеты) тестеров будут приходить на мой персональный ящик, а не сайт Грота.
Или вы предполагаете, что я собираюсь возможные косяки еще не до конца отработанной модели на показ выставлять?
Не понимаю, ЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНО СДЕРЖИВАЕТ Аква Дискавери от публичного обсуждения не до конца отработанной модели на данном сайте в тематической ветке? Или это не формат ветки? Или это не формат сайта?

Может быть, на прототипе гидрокостюма отсутствуют рукава? Или, наоборот - только одна штанина?
Что именно Аква Дискавери необходимо скрыть?

Я считаю, публичные обсуждения только поспособствуют уходу от субъективизма в оценках и конечно же подкинут больше свежих идей, чем какого-то виртуального негатива. Изделие заранее получит известность - это уже не тёмная лошадка - это прототип, прошедший тестирование и получивший обоснованные замечания.
Александр, Вы боитесь критических оценок прототипа? Я бы наоборот их жажадал - ибо есть все возможности всё нескололько раз прокрутить с разных сторон, обобщить, отделить зёрна от плевел, исправить и запустить в серию - ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.

Конечно, - перефразируя В.Высоцкого "Аква Дон - большой, ему - видней".

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 29.09.2010 о 00:09.
Старий 29.09.2010, 09:13   #3340
Ал-др Ярмыш

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно.
Юра,

С одной стороны Ты и Виталик совершенно правы. Охотничьи гидрашки похожи друг на друга и придумать что-то новое, революционное трудно.
Но наверняка существует какой-то оптимум (самое оптимальное сочетание кроя, технологий, материала, условий охоты....). Любой человек или производитель к этому стремиться.
Даже если этот оптимум достичь не удается, есть шанс, что ты продвинешься вперед. Сделаешь что-то более совершенное. Изучишь проблему более глубоко.
Наверно это более философская и моральная часть проблемы.

Есть и более конкретная, приземленная сторона этого вопроса.
Весь технологический процесс описывать не буду.
Но вот хотя бы один пример:
Имея один и тот же крой костюма и одинаковые лекала и похожие по характеристикам и толщине 2 листа неопрена (например Шейко L и Нам Лионг пена 3D) у вас не получится сшить 2 одинаковых костюма.
Придется дорабатывать крой при использовании другой пены.
Потому что каждая пена веден себя по разному (я сейчас даже не обсуждаю обжим и память)
в нашем костюме используется около 6 различных типов неопренов....
А есть еще много других нюансов, которые требует проверить перед запуском в серию.
dobber (29.09.2010)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua