Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2007, 11:55   #3301
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Нас когда то на днепре давили катером а потом лезли драться потому что мы тут плаваем и им мешаем на катере кататься, так только ножик и не дал подойти близко.... а на озере тут недалеко мисцэви вылезли из кустов с явным желанием начистить мне потому что - " оцэ як ты робыш звук (трубкой воду) дуже нам нэпрыемный и дужэ мишае исты" Да и есть идиотики на резиновых лодках которые подплывают выяснять отношения (типа ударить веслом) , и в холодное время года долго приходиться обьяснять шо лодку то можно пшик а вода 4гр и до берега 300м вообщем дело наживное если постоянно в драку с заряженными ружьями то можно пол жизни феню изучать, на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ занятиях
Тарас зараз на форумі  
Старий 16.07.2007, 13:02   #3302
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
.. есть идиотики на резиновых лодках которые подплывают выяснять отношения (типа ударить веслом) ..
Вот, вспомнился совсем недавний, субботний случай. Ночью переплываю по озерку к месту предполагаемого обитания рыб. Плыву себе неспеша, никого не трогаю, фонарик в целях экономии ликстричства, выключил пока, раз надобности. Вдруг, чувствую, что чего-то вроде как держит за ногу. Ясно, за сетку цапанул. Цапанул, причем заметьте, ножом, что на ноге прикреплен был, с внутренней стороны голени. Дернул ногой, легко отцепился, дальше плыву. Но свет уже включил на всякий случай, ближний. Слышу, с еле различимой на фоне неба резиновой лодки меня окликают: "Товарисч, а ты чего эт тута, типа сетки что ль наши проверяешь?" Я говорю, что нужны мне их сетки, прам-пам-пам, как зайцу курево. Они мне: "Что, зачепился, что-ль?" "А то!" "Так мы ж просто спросить, типа..." А мне чет досадно стало, что отвлекают всякими глупостями, я довольно резковато отвечаю, мол, не х... ничего спрашивать, понаставили тут китайшины своей, честному охотнику проплыть нельзя!" И дальше порыл...
Через некоторое время, на обратном пути, лодки той на том месте я уже не нашел. И сетей тоже.. К чему б это я? Да, наверное. к тому. что не обязательно сразу нестись в атаку с карамультуком в зубах и ножом наперевес. Иногда нормально срабатывает абныкновенный культурный посыл в места, не столь отдаленные (от пупка)..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 13:29   #3303
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Описывал ситуацию, произошедшую в прошедшей зимой, когда месные "индейцы" в кол-ве до 20 человек примерялись потешиться с нами, нашим транспортом и нашими материальными ценностями. Если б один был - точно суки быдлотные расправу учинили бы, а пятеро сильно их планы подкоррекетировать могли, вот и обосрались они развивать события. Ну и по тональности разговора им стало понятно, что на лёгкую добычу расчитывать не придётся. Стрелять или не стрелять - колебаний не оставалось. Половину точно переколбасили б, незадумываясь.
А ружьишко разряжать нужно. Был инцидент с арбалетиком. Лёжа на земле от случайного толчка стрельнул. И как водится метко. Благо линь на тягах захлеснулся... В ногу одному из нас аккурат по флажок. Неприятно... После этого напоминание "разряжайся" звучит ещё на подходе к берегу и подсвечивание на кукан товарища при встрече наводе стало дурным тоном.
Petr зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 13:30   #3304
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
С праздником, мля!!!

Поздравляю всех, а особенно помаранчевых, с ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!!! УРА!!! БУДЬМО!!!

(шутка)
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 14:04   #3305
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Кокорин Владимир---А сам бы шмальнул, если чего вдруг? Я - не знаю....[/
Пока обходился словесной баталией,максимум вида ружья хватало закончить конфликт-краденое возвращали( мужик на лодке с буйка фонарь стырил ,буек выкинул..) Хозяевам сетей тоже хватает вида ружжа . а стрелять... думаю,если выбора неоставят -любой шмальнет. Ездить компанией-тоже мера безопасности,и им и мне, и семьям дома или на берегу.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 14:43   #3306
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Smile Бух.

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Поздравляю всех, а особенно....

(шутка)
а че сразу ШУТКА?
Бухгалтера, они и под водой водятся

Спасибо за подравление.
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 16:00   #3307
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
На счёт особой надежды на оружие, тут палка о двух концах. Перескажу разговор с одним человеком, произошедший давным-давно, когда я был ещё зелёным пацаном и учился в технаре, но запомнившийся мне надолго. Ехал я поздно вечером в Харьковском метро. Народу в вагоне было мало. Рядом со мной сидел один мужичок лет под 50, сухенький такой, но жилистый. Не помню, как началась беседа, но рассказал он мне, что сидел в местах не столь отдалённых и немало. Причём попал в одну из ходок на зону куда-то на Кавказ, а там горячие кавказские парни решили его опустить. Но парень оказался не промах. Смастерил себе выкидной нож из рессоры, причём с несколькими лезвиями, способными в полёте пробить доску. «Шесть для братвы, последнее для себя» - сказал он. Ну и пришил пару-тройку человек. Начальство почесало репу и от греха подальше перевело его на другую зону, уже поближе к родине. Я поинтересовался с пацанской непосредственностью, сколько будет стоить такой ножичек. Оказалось не очень то и дорого – четвертак. (Дело было году в 85).
«Но я бы не советовал тебе его приобретать» - сказал мой попутчик. Наличие оружия, вызывает подсознательное желание его применить. И там где всё могло бы закончиться мордобоем, будет мокруха, а это тюрьма. А хлопец ты нормальный, оно тебе надо?
Поэтому не стоит рассматривать, а тем более смаковать применение подводного ружья или ножа кроме его основного назначения. Тем более, что при примерном равенстве сил и кулаками можно отбиться, а при значительном количественном перевесе противников, шмальнув по одному, рискуете получить подобный же ответ от остальных, зачастую своим же оружием.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 17:47   #3308
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
"... дальше уже можно не обсуждать." Извините Дед_СД, но хочу высказать с примером

Не хотел лезть в эту тему, но чувствую надо высказаться.
Только приехал с отдыха (район Щурово, Северский Донец). Пошел на ночную рыбалку (именно рыбалку) - 3 донки, живец, удочка, жуки. Место дикое, от пляжей и пансионатов далеко, рядом есть правда пару палаток "дикарей", метрах в 50 и 200. Темно - как в ... в общем очень. Вокруг кусты, деревья. Там кто-то говорил за "очкует"? ИМХО, в такой ситуации не "очкует" только дурак (надеюсь никого не обидел). Взял с собой нож и доделанное РПП-2. За свою безопасность не волновался. Не знаю точно, может это ложное спокойствие... Но я уверен, что какае-бы упитое му..чье не подошло, первым с гарпуном животе никто не захочет быть, и вторым с ножем рукояткой наружу тоже. То есть вопрос не в силовом решении, а моральном. В силовом "разговоре" ружье для ПО гораздо полезнее как дубинка
Стрелять? Наверное не выстрелил бы, а если и выстрелил, то в ногу или живот, там больше шансов не убить ненароком.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 18:18   #3309
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Винтик
Кинул мыло плиз глянь
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 18:30   #3310
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Тут упоминали про веслом пиз...нуть. Приведу один пример некорректного поведения подвоха. Поехали с другом на Днепр ловить карася на удочки. В камышёвом островке ближайшем к дамбе расчистили "окна" закинули корма и ловим с лодки в окнах. Клюёт хорошо ладошечный карась. Подезжает машина останавливается напротив нас(нас с дамбы видно), в воду лезет боец и начинает утюжить остров вдоль и поперек в метре!!! от поплавков. Один раз проплыл - промолчали, думали дальше поплывет, после третьего раза ему спокойно посоветовали охотится в другом острове (рядом не далее 50-100метров) находилось еще три острова без рыбаков. После пятого раза до пиз...нуть осталось совсем немного. Вот спрашивается накуя так делать? Нервы не у всех железные, он ничего не подстрелил (карась ладошечный) и нам рыбалку обосрал.

Я здесь не пишу, больше читаю, начинающий я.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 18:33   #3311
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Как интересно здесь рассказывают о самообороне, применении оружия и т.д. Мужики, не льстите себе. Если не готов использовать оружие по назначению - даже не показывай его, не провоцируй на вооружённый конфликт. Во-первых, в состоянии алкогольного опьянения, ото мурло, что решило к тебе пристебаться просто так, может переоценить свои возможности и полезть на ствол или нож. А вот хватит ли у тебя силёнок воспользоваться оружием? Во-вторых, реакция на вид оружия и на исходящую угрозу у всех разная. Не дурак поймёт, чем всё может закончиться, сплюнет, матюкнётся сквозь зубы и отвалит. Другой вспомнит, что когда-то служил на аэродроме и типа вдв-шник и по бурости полезет на рожон. А третий без лишних движений засунет твой же ствол тебе же и нажмет на спусковой крючёк. Так что панацеи от таких мудаков нет, в любой ситуации есть своё решение. Выбирать вам...
F1 зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 21:03   #3312
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Сорри, что влез в чужей огород, но мое ИМХО(основывающееся на разном опыте в подобных ситуациях) говорит следующее:
1. "лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем нуждаться в нем и не имет его",
2. "противник должен увидеть твое оружие уже будучи мертвым",
3. "лучший воин не тот кто героически погиб в первом же бою, а тот кто пережил множество сражений и увидел смерть своих врагов"

Все ИМХО, все цитати из истории, потому прошу не бить ногами.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 16.07.2007, 22:42   #3313
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Smile

[quote=F1;60390]Как интересно здесь рассказывают о самообороне, применении оружия и т.д. Мужики, не льстите себе. Если не готов использовать оружие по назначению - даже не показывай его, не провоцируй на вооружённый конфликт.

Согласен на все 100%.Надо думать не как выйти из неприятной ситуации, а как в нее не попасть .это как в анекдоте: только Русские сначало создают проблему а потом ее решают
Vintik зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 11:20   #3314
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
F1 +5
Прав на все 100%. Оружие (нож, подводное ружьё, ствол) не аргумент для убеждения апонента или опугивания хулигана. И доставать, применять и т.д. его нужно только, когда все попытки убедить противника в ошибочности его взглядов на жизнь исчерпали себя, а вашей жизни или здоровью (ваших близких) угрожают. И если достал, то только тогда, когда применение неизбежно. Нужно быть к этому готовым. Я имею разрешённое к ношению и применению - никогда даже не доставал. Хотя всякое бывало. Просто одни изучают риторику, а другие пистолет Макарова. ИМХО - следует совмещать.
Petr зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 13:04   #3315
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Petr Переглянути допис
И доставать, применять и т.д. его нужно только, когда все попытки убедить противника в ошибочности его взглядов на жизнь исчерпали себя, а вашей жизни или здоровью (ваших близких) угрожают.
Может статься, что когда придет время его (оружие) доставать - уже не будет никакой возможности, либо вообще уже ничего не нужно будет (не дай Бог). Причем это возможно как ты ни готовься. Готовым его "достать" можно быть только в одном случае, если оно в руке.

ЗЫ: Имеется в виду в "необычных" ситуациях, как то: дикий берег водоема, большое расстояние до берега и пр...
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 14:03   #3316
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Мужики какие там ножички и ружья, когда на сайте у Юрки обновление наконц то!!!
Vintik зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 17:21   #3317
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Привет всем бойцам невидимого фронта. Извиняюсь за впустую мной поднятую волну по поводу походов в рейд.С приходом нового начальства совсем мне непонятны некоторые его "телодвижения",нет никакого желания ходить в какие-либо рейды, если после драки с бракошами посреди водохранилища,с поножовщиной в лодке, стрельбой из ружей,привозим на берег двух красавцев,приезжает водная милиция,начальник участка,и ещё куча начальства,есть и пауки,и сети,и рыбы хватит на 2 уголовных дела, и все документы о том что это официальный рейд,и всё оформили грамотно и красиво,и тд... инспектор получивший по телу и башке не один удар веслом получает выговор с занесением.Причём как раз с нашей стороны всё было вежливо и красиво, но с подхода мы были посланы нахер, у меня с пояса попытался один выхватить нож (это была его последняя ошибка,без ложной гордости могу сказать),а другой на расстоянии клепал нас веслом, пока я его не прихватил. Благо инспектор и парень был не мелкий, и слегка двухкратный чемпион Украины по рукопашке ,да и я тоже тренер по ней самой. И ебали инспектору мозги сраные юристы и начальство рыбинспекции о том, что мол дескать не в тот суд документы отвёз,да не так оформил,хотя это их кровная работа,при том что браконы признали даже в обьяснительных свою вину(!!!).К тому-же ещё и уволили потом,за то что "резко" разговаривал с начальством. Это не к похвальбе, а к тому что всё могло закончиться как закончилось с неделю назад для одного общественника и рыбинспектора Олежки с Вышгорода (земля им будет пухом ) Поехали в рейд на Киевское вдхр по сетям, общественника нашли через полдня, Олежку на второй день, лодку не нашли,у Олега побиты руки и переносица.Всё происходило впрямо под берегом, на паре метров глубины.Менты написали-утопление. Почему на лодке без мотора(!) утонули два здоровых мужика, куда делась лодка,и ещё куча вопросов-история умалчивает.. Поэтому прошу прощения за ложный подьём волны у Виталика Ф1,Игоря Гуменникова, Петра,Паши. Это так,для исторической справедливости - только эти 4 человека предложили своё личное,моральное и материальное участие в рейдах,хотя некоторые из них побывали в них не раз и не два, и организовывали их за свои деньги к тому-же.Выражаю своё соболезнование семьям и родне погибших.Не знал лично общественника, но Олега знал неплохо - мужик каких мало...
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 17:58   #3318
F1

Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
...Выражаю своё соболезнование семьям и родне погибших...

Соболезную....

Когда-то в старой общалке я рассказывал, что такое закоренелые браки и насколько серьёзно они охраняют свой промысел. Как стреляют по инспекторам, как топят потрошителей своих сетей. Тогда эту тему посчитали вымыслом и подняли на смех. А реальность, к сожалению, сильно отличается от мультиков про охоту и рыбалку на СD…

Виталик, ну ты меня из списков не вычёркивай.
F1 зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 19:27   #3319
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Стрелять? Наверное не выстрелил бы, а если и выстрелил, то в ногу или живот, там больше шансов не убить ненароком.
Ранения в живот и грудную клетку наиболее часто встречаются. Если не задеть позвоночник, аорту, верхние или нижние брыжеечные артерии.... тогда может и будет клиент жить...возможно...но врядли.
В "ноге" - бдренная артерия - "корона смерти" - люди погибают иногда за минуту при переломе сопровождающимся травмой бедренной артерии.
Так что если стрелять - то в рыбу лучше
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 17.07.2007, 20:32   #3320
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
Вечная память погибшим.
Но применять оружие можно только если тебя или твоих близких убивают, а как это определить заранее. Или готов сидеть в тюрьме, так как доказать потом что они первые начапи практически невозможно. Тут каждому решать.
Сменим тему У кого есть информация по чемпионату Европы? Кто поехал от Украины?
Всем Удачи и бесконфликтного отдыха.
Буряченко Сергей зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua