|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3261 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, с/ш 298
Дописи: 32
Дякував: 1.274
Дякували 535 раз(и) в 32 повідомленнях
|
![]()
В суботу вечером…
- Ну что, завтра на окуня?- дед Коля. - Было бы неплохо! Только куда? – мы с отцом. - Я тут недавно был с Юрой(ukaz) на одном озерце… Так я поймал два окуня на вертушку и одного на поппер, а Юра 6 окуней на блесны. - Классно! А где это? - Недалеко. Это то озеро, на котором мы карасика ловили. Только встанем пораньше. После 7 часов начинается сильная жара. Подъем в 4 часа утра, в 5 уже были на водоеме. Поверхностной активности окуня не наблюдалось. Я начал рыбалку с любимого поппера Arms Micro. После десятка «пустых» проводок заменил на чабик, но безрезультатно. Отец же, поставив аналогичный поппер, уже с третьей проводки поймал окунька грамм под 100. Смена чабика на микроколебло (Smith Pure 1,5g) результата тоже не принесла. У отца случился сход более крупного окуня. Перемещаюсь поближе к отцу на небольшой песчаный пляжик. На моих глазах отец на ММ38 «тюлечной» расцветки вытягивает второго! Становлюсь рядом и наблюдаю, как он затвичивает еще нескольких окуней размера «а-ля КО 2010». У меня все та же непонятная тишина, поклевок нет. Встретили местного спиннингиста, который, как выяснилось, оказался опытным рыболовом, отлично ориентирующемся в УЛ приманках. После короткой, но познавательной беседы собираю волю в кулак и решаюсь проверить нелюбимый мной МДЖ. Ставлю полудюймовый твистер «особенной сирени». Тык-тык… Что-то есть! Неожиданно для себя вытягиваю бычка. Продолжаю пробовать проводки, чередуя классику с короткими кистевыми «подбросами». Есть контакт! Уже окунек. Радуюсь ему. Затем несколько поклевок и постоянные сходы…Более внятная поклевка возвращает мне твистерок без хвоста. Ставлю «хвостатый» твистерок. Еще несколько окуньков записываю в актив. Встает солнце и тишина (вроде и нет тут окуня)… Быстро бегущий в нашу сторону дед Николай – не к добру. «Значит, ничего не поймал…» - появилась навязчивая мысль. Так и есть: у него был только один хороший сход на поппер, и всё. Приняв во внимание затянувшееся затишье в клеве, принимаем решение о переезде на другое озеро. Пока мы шли к машине, раздались радостные возгласы отца. «Поймал!» - кричит он. Прибегаю к нему на место, интересуюсь, на что? Как оказалось, на ту же «…сирень», только дюймовый размер твистера. Снова становлюсь рядом и со второго заброса тоже вытягиваю полосатика, вижу, что не отстает и отец. Затем у меня четкая поклевка на одном из поддергиваний! Сначала подумал, что зацеп, но он начал быстро двигаться. Окунь грамм 250 достаточно активно сопративлялся на вываживании. Переезджаем на следующее озеро в Мч. Наши «осенние» точки все заняты. Нашли вымостку, кое-как разместились втроем! ![]() Результат: Niki – 9 окуньков, бычек и красноперка frukt_off – 12 окуньков Извиняюсь за малое количество фоток. Жара существенно уменьшила время ловли. Большое спасибо моему дедушке Коле, который вывез нас на озера. Удовольствие и заряд хорошего настроения перед экзаменами получен! Чего и всем желаю! ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#3262 |
Звідки Ви: Киев - Белая Церковь
Дописи: 120
Дякував: 311
Дякували 715 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Два отчета
В среду во второй половине дня выехали с Лучником поискать окуня с судачком. Приехали на водоем около 15.00. сделали по несколько десятков забросов и......началась страшнющая гроза
![]() Пятница 23.07.2010. Подъем в 4.30. Пока собрался и доехал, в 6.30 на водоеме. Много кому известное место по окуню и голлавлю. С утра уровень воды чрезвычайно высокий, в забродах еле стоял - чуть не унесло течением ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Вся рыба отпущена. ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#3264 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Images: 7
Дякував: 302
Дякували 173 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Супер секретное озеро Иорданское на Петровке
Отчет за 24.07.2010
Отправляясь на рыбалку я для себя поставил несколько задач, самой главной из них послужыло желание заразить друга УЛ-ом, а дальше обловить новую палочку и просто по кайфовать. После короткого инструктажа относительно заброса и проводки вертушки друг начал потихоньку делать первые шаги - пару раз забросил на дерево ![]() ![]() ![]() ![]() (Рыбачили с 16-00 до 19-00.) Спасибо за внимание! ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#3265 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Вечерний звон... Как много дум, наводит он (с)
... И вот она долгожданная прохлада, появившаяся неожидано и внепланово, вопреки всем прогнозам товарища Кульбиды, обещавшего нам еще 2 недели жары.... А за "базар" нужно отвечать,- жара так жара..
![]() Щука, соответственно точному прогнозу Кульбиды не клевала. "Карасятники" при мне, вытащили пару-тройку неплохих хвостов. Отже, як казав незабвенный дед Панас, - якщо вона малята не береть, то вона и не возьметь.. ![]() Востаннє редагував Nemo: 26.07.2010 о 07:52. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#3266 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Всем Привет! Всю прошедшую неделю катался по ЮБК, но рыбку половить там так и не получилось, зато на обратном пути заскочил на Южный Буг:
Ловля с 5.00 до 8.30, способ - поверхностный воблеринг, цель - голавль. Итог рыбалки: 7 хвостов подержал в руках, 3 хвоста в руки идти не захотели, 4 ярких удара и пару подергиваний. П.С Если всё будет good то на следующие выходные возможно скооперируюсь на поездку на ЮБ. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#3267 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Ильюха, ты б фоткал рыбу с какими-то предметами, легко определяемыми по габаритам, а-то с твоим ростом вся рыба мелкой кажется
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Adm1 (27.07.2010)
|
![]() |
#3268 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Цитата:
![]() в одногй руке телефон, в другой рыба и спиннинг, а третьей (!!) держу пачку из под сигарет…. дабы можно было определить размер - в общем не очень удобно, скажем так. Я предполагаю размер можно определить по воблеру Ред Раг. Кстати чабики и прочии истребители лобастых молчали как немые. Изначально планировал остаться на речке до обеда, но усталость валила с ног, поэтому дальше ехала за рулем жена, а я крепко хрюкал на заднем сидении. П.С. Впредь обещаю рыбу фотографировать на фоне миниатюрной пачки сигарет или маленького коробочка спичек ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3269 |
Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 326
Blog Entries: 2
Дякував: 385
Дякували 815 раз(и) в 100 повідомленнях
|
Опять суббота, опять Макарты. только погода совсем другая - пасмурно, вот-вот пойдет дождь, ветер северо-восточный 7-8 м/сек. ( гисметео обещало до 6). И клев другой, рыба очень трудовая, каждой поклевке радуешся как...
Был и хороший окунь, и отпущенные судачки по 300-400 гр, и чего-то такое, что мучило фрикцион минуты две, в конце-концов оборвало флюр 0.14 и позорно убежало ![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#3270 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Суббота 24.07. район о. Великого.
Вышел на моторе очень рано, в планах было найти активного окуня. В 4:00 встал на точку и стал ждать. Окунь себя никак не проявлял, но он там был. Начало светать и заработал армс минов микро. Окуни от 100 до 400 гр., в 7:00 - как отрезало. Чуть покатался, но поднялся ветер и пришлось уйти. В районе выхода из верблюда, лещатники опутали дно кармаками – лещ не пройдет! На о. Великом была замечена знакомая шхуна. С 10 часов на воде не смотря на ветер, начался не детский движняк, суббота… |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#3271 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Вчера приехал к родителям.
Сегодня, с четырех утра решил на реку - встречать расвет. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Прибыл засветло.Туман... Тепло... Субтропики млин... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но передо мной побывали конкуренты, оставившие след. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Начал вжикать. Хорошенького окунька нашёл быстро на свалах. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На "поесть" норму набрал без проблем. Потом щучка зараза перед поводком срезала. Но ничего. Речка немного заросла, но оно и к лучшему. Есть где рыбке спрятаться. Пофотографировал чуток и домой. Вечером снова пойду. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#3272 |
Звідки Ви: Украина
г. Черкассы
Дописи: 39
Images: 13
Дякував: 0
Дякували 72 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Суббота - Черкассы - Сокирно: цель обловить новые самоделки... Клевакал на миношки исключительно, брал хорошо задорно, и перед дождиком и во время дождика и после... Покатал на поппере щуку, поимел судака и он меня тоже - пустых клевак было с десяток... Вобы вышли супер, клиент будет доволен :-)
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#3273 |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
![]()
После напряжённого но бестолкового дня 28,07, принято решение пройтись по местному пляжу. К сожалению, в связи с плотным движением, к воде удалось попасть только в районе 21-00... Среди тучи пляжников, буквально в 10 метрах от них со второго заброса был изловлен махонький, но с хорошим бойцовским духом, голавлик. На этом собственно говоря он и закончился, т.к. пляжникам оказалось мало места... Почти сразу подошел и товарищ, продолжили уже в 2 прута. Спустя час проклюнулся и судачек. К сожалению, мелкий... По итогу у меня 8 пистонов от 150 до 400 гр + голавлик. Все отпущены к маме\папе, одного таки забрал на коптилку... У товарища 6 судачков тож пиписочного размера. Релакс неимоверный. Жаль комары очухались видать со спадом температуры... Работал Чирвул 40F-SR и Alter Idem SP-SR натуралки. Кислота в полном игноре...
Востаннє редагував DIS: 30.07.2010 о 12:39. Причина: Дату не указал... |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#3274 |
Комары очухались с наступлением темноты...
![]() Когда дали воду ![]() Если серьёзно, вчера выше Южного МДЖ в игноре. Вернее, опыта маловато ![]() ![]() Пришёл в 20.30. А Днепр то ![]() Ну...оскомину сбил и спалось хорошо. И то слава Богу. |
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#3275 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
после 1,5 часа полоскания в унитазе, подошла стайка и в заброс 24 шт правда пиписочный... Общий итог - 27 окуней (с ладоху только 2, остальное чуть больше пальца) и 3 судачка грамм по 150. вчера свернулся рано... в 21-30 Все отпущено. Рулил ММ38Ф натурал (СПС Инору за совет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3276 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 104
Дякував: 215
Дякували 364 раз(и) в 16 повідомленнях
|
2 шлюз :-)
Всем доброго вечера. Немного с опозданием, но все же. Я и мой вечный напарник, друг и просто хороший человек Andy IT. Были на облюбованном месте 25.07 в вс, погода порадовала откровенно отсутствием палящего солнца. На клев особо не надеялись. Обычно, (а может и зря) начинаем разведку с МДЖ, но он промолчал, ни тычка, в ход пошли "селедка" (какой-то японец малоизвестный и быстро забытый) и Риджик черно-желтой расцветки, которые до этого купались, но рыбы не видели. Как говорится, новичкам везет. Что интересно, что при смене приманок каждые 5-10 минут клев не утихал, как только стоило зацикливаться на чем-то одном - алес. Кроме "пельмешков" все живи- здоровы. :-) Были очень яркие поклевки "мегатоварной" красноперки (у ANDY), но при вываживании просто сваливались, хотя тройник свежий и очень острый. ОТАКЭ....
|
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#3277 |
Звідки Ви: Sevastopol, Crimea
Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Первая рыбалка УЛ))) Приманка силикон. Спин 1-8. Ночь, морская вода. Много малых поотпустил, но такого трофейного рокфиша пришлось взять.
![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#3278 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Набережная(Березняки)
Вчера под вечер,вышел испытать новую палочку.
![]() ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#3279 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.296
Дякували 23.514 раз(и) в 1.877 повідомленнях
|
Тетеревский уикенд
Только фото.