Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.08.2009, 20:30   #3241
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
А что хорошего в ружье, плавающем с гарпуном ? Я, правда , не знаю как со средней рукояткой, но с задней это явно не удобно. Без гарпуна - понятно,- плохо когда тонет.
Олег,именно для заднерукого плавучесть с гарпуном-очень удобно и разгружает кисть.
Скажем так-плавает,это оочень медленно всплывает. Почти нулевая,но всеже в плюс!
Я все свои заднерукие ружжа с фонарями отгрузил на плавучесть с гарпуном в "+". Удобно даже на струе и с могучим фонарем.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 23:55   #3242
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Олег,именно для заднерукого плавучесть с гарпуном-очень удобно и разгружает кисть.
Скажем так-плавает,это оочень медленно всплывает. Почти нулевая,но всеже в плюс!
Я все свои заднерукие ружжа с фонарями отгрузил на плавучесть с гарпуном в "+". Удобно даже на струе и с могучим фонарем.
А я считаю, что не удобно когда всплывает с гарпуном. По крайней мере для арбалетов. Должна быть нейтральной ближе к отрицательной. Так и рукоятки устроены - когда пятка рукоятки упирается в низ ладони. А если всплывает голова ружья, то ружьё удержать труднее значительно. Особенно в момент выстрела.
С-4 тоже рекомендует отвешивать ружья таким образом что бы кончик гарпуна опускался со скоростью 4-5 см в секунду, когда держишь его на одном пальце в месте над спусковым крючком.
Хотя, для среднеруких пневматов, наверное так и нужно.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 16.08.2009, 00:10   #3243
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Хотя, для среднеруких пневматов, наверное так и нужно.
Если для точной стрельбы то это для всех плохо, и пневматоов и резинок. Это оправдано только для какого то личного удобства в каких то личных условиях списфишских
Igor зараз поза форумом  
Старий 16.08.2009, 23:16   #3244
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
+1, хотя я и 3\4 отгрузил в именно "еле еле всплывает" и МНЕ так удобно.
Раз было прицепил другой тяжелый фонарь, что перед ружья с ручкой 3\4 чуть затягивало вниз -мазал безбожно.Все ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 02:24   #3245
Roma

Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 182
Дякував: 24
Дякували 285 раз(и) в 53 повідомленнях
Александр, давно обещал ответить по скользящим втулкам... Вот накропал подробно [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Roma зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 03:14   #3246
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
+1, хотя я и 3\4 отгрузил в именно "еле еле всплывает" и МНЕ так удобно.
Раз было прицепил другой тяжелый фонарь, что перед ружья с ручкой 3\4 чуть затягивало вниз -мазал безбожно.Все ИМХО.
Всё перемешалось в доме Облонских. Олег за арбалеты, Фантом за пневматы и арбалеты, Виталик с Саней за пневматы...
В арбалетах - ДА - есть рекомендации производителя - и у ОМЕР, и у С4, и у Кресси - как описал Олег - 4-5 см за секунду при держании арбалета на вытянутом пальце у курка. Для этого, к примеру, ОМЕР Кайман ЭйчЭф снабжается кучей свинцовых грузиков для корректировки отгрузки оголовья и рукояти - ибо много зависит и от гарпуна, который вы поставите.
С пневматами - наиболее рекомендована ,скажем, "слабо отрицательная плавучесть" в заряженном состоянии - упомянута Виталиком - дело в том, что при выстреле и так существует подброс, в первые доли секунды после выстрела ружьё начнёт "набирать" положительную плавучесть - в случае изначально положительной плавучести пневмата промах наиболее вероятен. Конечно это всё доли секунд - но достаточно для промаха.

Конечно - положительная после выстрела - наиболее желанна как в случае с арбалетом, так и в случае с пневматом.

Я к тому, что отделите в споре одно от другого, ибо это "две большие разницы"
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 10:41   #3247
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
У меня 3/4 в титане - чем больше плюса тем ниже нужно выцеливать, без фонарей и пенопласта почти в место прицела лупит. Вообщем навскидку при большом плюсе будут промахи по мелкой рыбе, приходится искать компромис между точностью и крепотурой в кисти руки.
Artiom зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 13:14   #3248
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
ИМХО. Зависимость точности от плавучести эт дело привычки - в разумных пределах конечно.
Взять к примеру две одинаковые буржуйки. (Щас начнется -это не ружье)
Вот только одна титановая другая дюралевая. Обе имеют 0 плавучесть в заряженном состоянии (куски пеноизолона разные, Какое точнее будет стрелять. Еще вариант. Две зелинки 600 Х 2/3. Оснщены фонарями + изолон, плавучесть 0 с гарпуном. Вот только на одной Вега на другой FARA.
Как и в первом случае, так и во втором точнее будет то ружье которое тяжелее т.к . масса покоя больше, поэтому и возникла необходимость в ружьях 3/4 - диодники легче.
bombst зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 16:19   #3249
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
За пневматы- я далек от понимания зависимости подброс/плавучесть, т.к. у меня реактивный поток изначально гасит отдачу и подброс( с 2х метров увод гарпуна от точки прицела 1-1,5см).
Скорость выстрела большая,масса ружья тоже большая, и реально заметить зависимость подброса от плавучести-нонсенс!!!
Скорее всего, имеет место анатоми хвата ружья с разной плавучестью, как рука держит,как палец нажимает.
много ИМХ
Phantom зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 19:07   #3250
aleks.k

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 8
Дякував: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо, но нехватает активного лине сброса и регулятора силы боя. С лине сбросом разобрался как сделать, а с регулятором проблема. Буду благодарен за какие нибудь чертежи или схемы. Не могу понять принцип действия этого устройства.
aleks.k зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 21:04   #3251
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від aleks.k Переглянути допис
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо, но нехватает активного лине сброса и регулятора силы боя. С лине сбросом разобрался как сделать, а с регулятором проблема. Буду благодарен за какие нибудь чертежи или схемы. Не могу понять принцип действия этого устройства.
регулятор по сути простейший механизм,работает он примерно так как краник с водой.В клапане есть перепускные отверствия для воздуха и когда ствол отпрыгует то воздух зжатый проникает тудой и толкает поршень.Если на пальцах,то во внутерь или на наружу (смотря как посмотреть и по мыслить) делается трубочка с идентичными отверствиями ложинтся во внутырь и напротив всех отверствий,в заднюю крышку выводится вороток такой себе который крутится,прекрипляется к нему наша внутренняя вставка и когда крутиш то отверствия смещаются друг от друга иполучается что они в два раза меньше или вобще щелочка остается..........
Вобщим я обяснил как смог и выразился как сумел,может хто дохотчевей обяснит........
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
фотографи зелинки V.G.
OMER зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 22:43   #3252
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Собрал ружье по чертежам Золотова. Вроде бы вышло не плохо
ПЛЗ, кинь фотки - интересно посмотреть как вышло.

Да вот, ещё хочу поделиться сегодня получил арбалет от Фантома - ВОТ ЭТО РУЖЬЁ! При том, что я много разных арбалетов продавал и имел - конструктивные решения отдельных узлов меня просто восхитили. Пушка займёт достойное место в личном арсенале, позже скину фотки в тематическом разделе.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 09:03   #3253
bombst

Цитата:
А из чегоделал? Титан, дюраль? А то в титане точить деталировку под регулятор не каждый токарь возьмется. Кстати Женя тебе скинул регулятор для подвижного клапана, а по Золотову - неподвижный. Линесброс можно сделать если ты не вырезал весь металл в задней пробке для облегчения. Кстати регулятор можно сделать в надульнике, точнее в передней пробке, кольцо с отверстиями одетое на нее. При совмещении перепускных отверстий бой максимальный, с закрытыми наоборот. Вода штука вязкая. Работает.
Старий 18.08.2009, 09:34   #3254
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Кстати регулятор можно сделать в надульнике, точнее в передней пробке, кольцо с отверстиями одетое на нее. При совмещении перепускных отверстий бой максимальный, с закрытыми наоборот. Вода штука вязкая. Работает.
Стас, а расскажи, плиз насколько по твоему эфективен такой регулятор силы боя.Здесь как-то про него упоминали.Ток вот об эфективности толко небыло сказано.Понимаю, что это все не в "с точностью до мм", но хоть типа - "при 30кг закачки на мах. - кусок пенопласта в муку; а на минимуме - еле из ствола гарпун выпадает".
Мож это как раз выход для обустройства регулятора на уже существующих ружьях без кординальной переделки.
Старий 18.08.2009, 09:57   #3255
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
За пневматы- я далек от понимания зависимости подброс/плавучесть, т.к. у меня реактивный поток изначально гасит отдачу и подброс( с 2х метров увод гарпуна от точки прицела 1-1,5см).
Скорость выстрела большая,масса ружья тоже большая, и реально заметить зависимость подброса от плавучести-нонсенс!!!
Скорее всего, имеет место анатоми хвата ружья с разной плавучестью, как рука держит,как палец нажимает.
много ИМХ
Не знаю как там анатомия хвата с разной плавучестью на подброс влияет, а вот на усталость руки точно сказывается.
Ежели без доп поплавков с двух метров 1-1,5 увод гарпуна то с плавучестью близкой к нейтральной дето 2-3 см. Может для нормальной рыбы и ерунда, но для корчей где выстрелом обездвижить рыбу нужно играет таки свою роль.
Artiom зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 12:21   #3256
bombst

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Стас, а расскажи, плиз насколько по твоему эфективен такой регулятор силы боя.Здесь как-то про него упоминали.Ток вот об эфективности толко небыло сказано.Понимаю, что это все не в "с точностью до мм", но хоть типа - "при 30кг закачки на мах. - кусок пенопласта в муку; а на минимуме - еле из ствола гарпун выпадает".
Мож это как раз выход для обустройства регулятора на уже существующих ружьях без кординальной переделки.
Да уж в процентах выразить тяжело. Тем более замечена зависимость от ф cтвола, чем больше ствол, тем больше эффект - воды то больше. У меня ружья со стволом 11мм. При выстреле по судаку на камне на гарпуне от арбалета даж флажок не нужен - загибается в такую дулю , а вот на перекрытых отверстиях все гут, бой уверенный но не травмоопасный для гарпна конечно, а не для рыбы. И эт ружье 400. На длинных эффект более заметен.
Такой регулятор - выход для уже готовых зелинок, и практически единственный для проэктируемых буржуек - классический итальянский-( головняк с которым лутше не связываться) Все конэшна ИМХО
Старий 18.08.2009, 14:39   #3257
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Да, хозяин посчитал это более быстрым и дешовым вариантом.
Если не секрет - где покупалось ружье, у нас в наличии рессиверы есть и интересно было бы обсудить такой случай с OMERом.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
твою дивизию - а мне тряпочную и рекомендовали, я и сам с ней плавал но по анодировке...
Так что - грунтовать единственный выход?
Помню учил в КПИ коррозию металла. Так разные алюминиевые сплавы по разному корродируют. Существует понятие "подслойная коррозия" - так вот для Д16Т она очень даже свойственна и очень часто именно при толстом анодном покрытии (цвета хаки как у Королевского и Мирошниченко). Если в покрытии образуются микротрещины (само аноднодное покрытие очень твердое но и очень хрупкое) - туда попадает влага. А как известно самые подходящие условия для коррозии - влага и кислород, т.е. под водой или на сухом воздухе скорость коррозии гораздо ниже. Поэтому под изолентой может алюминий разрушаться быстрее чем без нее даже с покрытием если оно некачественное или с микроповреждениями. А покрасить я думаю тоже можно - по моему для алюминия есть специальный грунт.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 15:18   #3258
aleks.k

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 8
Дякував: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Спасибо за информацию, вроде бы разобрался осталось уговорить токаря так как эти запчасти ждал три месяца. Ствол нержавейка, ресивер титан а передняя, задняя крышка и корпус демпфера Д16Т. Линесброс конечно примитивный но работает. Это моё первое ружё которое я собрал, так что не судите строго.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SDC17630.JPG
Переглядів: 171
Розмір:  113,1 КБ
ID:	39302   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SDC18351.JPG
Переглядів: 182
Розмір:  63,9 КБ
ID:	39303   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SDC18353.JPG
Переглядів: 191
Розмір:  88,5 КБ
ID:	39304   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SDC18357.JPG
Переглядів: 188
Розмір:  101,6 КБ
ID:	39305  
aleks.k зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 16:06   #3259
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
.... Ствол нержавейка, ресивер титан а передняя, задняя крышка и корпус демпфера Д16Т....
Ой-ёёёйой, опасное ружжу вышло. Не боишься в лоб крышкой получить? Титан ОЧЕНЬ агрессивный металл, сожрет он дюраль. В пресняке это может не так быстро получится, а вот в соленой воде и пару дней хватит. Я бы советовал переточить крышки на титановые....
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 16:07   #3260
Лясковский Александр

Цитата:
Спасибо за информацию, вроде бы разобрался осталось уговорить токаря так как эти запчасти ждал три месяца. Ствол нержавейка, ресивер титан а передняя, задняя крышка и корпус демпфера Д16Т. Линесброс конечно примитивный но работает. Это моё первое ружё которое я собрал, так что не судите строго.
А как расстояние между защитной скобой и спусковым крючком - не маловато для руки в 7-8мм-вой рукавице?
Сочетание титан-дюраль не лучшее, на море уж точно я такое б не брал, а на пресняке покатит - есть опыт 6-ти лет пользования такой пары: зад-перед дюраль/ресивер титан, даже без анодирования.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua