Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.08.2010, 14:20   #3201
Евгений В.В.

Звідки Ви: г. Кривой Рог
Дописи: 59
Дякував: 44
Дякували 109 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Imersion сегодня сдал, кроме описанного подозрения, были проблемы с : большое обжимание рук, складки на паху и выше колен.
если были такие проблемы то тут и обсуждать нечего - необходимо менять! правильно сделали!
а Вы померяйте Seac Sub подойдет ли Вам их крой!?
возможно Вам нужен инд. пошив.
Евгений В.В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2010, 15:48   #3202
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений В.В. Переглянути допис
Да вопрос в качестве производства!
Кто и где шьет? например если пошив в Китае зачастую ползут швы, я не умоляю достоинства китайцев, просто наблюдения.
второе - материал
какой используется неопрен? Ведь если Вам нужен зимний костюм главный показатель - теплопроводность!
как известно неопрен это полихлоропрен - синтетический микропористый каучук. так вот от количества целых не лопнувших при производстве пор и зависит теплопроводность, чем их больше тем лучше. например компания Буша утверждает что использует неопрен в котором более 60% целых ячеек. мои друзья заметили что новая Буша 7-ка по теплоте равна новой 9-10 Пинакле. а в 9-ке Буша плавали лютой зимой 7 часов в Днепре и результативно это их практический опыт...
Качество производства важно, но не менее важно кто осуществляет контроль за качеством. Представители компании PINNACLE постоянно находятся на заводе изготовителе и жёстко следят за качеством продукции, поэтому из 215 костюмов проданых в прошлом году не было ни одной рекламации. Сам ныряю в этих костюмах и доволен. А географически всё производство ГК расположено в Азии(Китай, Тайвань и т. д.)
Что касается теплопроводности неопрена, то:
1.Если плавать по поверхности, то количество целых ячеек - определяющий фактор, а вот если вздумаете понырять, а ещё если поглубже, то на первое место выходит такой показатель как компрессионная устойчивость, которая у Шейко ниже чем, даже, у немецкого неопрена Седо(проверено на сравнительных тестах и не одним подводником).
2. Бёша шьёт костюмы из неопрена Шейко и как же 7-ка Sheico может сравниться с 10-кой PINNACLE из Yamamoto#38?! Кроме того зимние костюмы PINNACLE бывают только 10мм.
Возникает подозрение, что автор своего "практического опыта" не имеет и костюмы PINNACLE в глаза не видел и в руках не держал.
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dobber (31.08.2010)
Старий 31.08.2010, 16:03   #3203
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
если были такие проблемы то тут и обсуждать нечего - необходимо менять! правильно сделали!
а Вы померяйте Seac Sub подойдет ли Вам их крой!?
возможно Вам нужен инд. пошив.
По Seac Sub отпишусь. Правда это всё берёт уже сын.Я свою подводную охоту окончил в середине 80-х из-за проблем здоровья.
События вокруг Imersion, получили новый виток. Перезвонили из Донецка и сказали,что уже они( imersion.net.ua) представители на Украине,но на вопрос отсутствия надписи тоже ничего вразумительного не ответили. Сказали, что из-за толстого неопрена,т.к. надпись лопается,она отсутствует. А на рукавах и штанинах не лопается? Это инфа по продажам.
Всё таки наверное дам ссылку, где отзывы по Seac Sub.Если админы посчитают рекламой пусть уберут, но для меня информация была полезна и определяющая, как для принятия решения.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Валерий ua: 31.08.2010 о 16:11.
Валерий ua зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2010, 16:15   #3204
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Некоторым, для хорошего отзыва хватит наклеить на грудь гидрика лейбу "Буша" и он сразу станет теплее )) Многим людям не нужны показатели или характеристики, подавай брэндовые букивки на самое видное место.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2010, 16:20   #3205
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Images: 3
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
Вопрос к знающим.
Кто что слышал об костюмах Elite?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Интересует серия Mimetic
Light зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2010, 16:42   #3206
Валерий ua

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Некоторым, для хорошего отзыва хватит наклеить на грудь гидрика лейбу "Буша" и он сразу станет теплее )) Многим людям не нужны показатели или характеристики, подавай брэндовые букивки на самое видное место.
Ну, исходя из сказанного для Вас Panasonic и Panafonic одинаково?
Есть Бренд с именем и он выпускает каталог.Товары должны соответствовать этому каталогу. А есть Малая Арнаутская со всеми вытекающими Тогда уж сознательный идпошив у мастера. Кстати иногда не хуже чем у Брендов, но лучше и с гарантией чем у изделий с Арнаутской.
Ситуация с Imersion развивается дальше. Перезвонили с ранее указанного сайта ( imersion.com.ua) и по-моему дали вразумительный ответ. На оригинальных костюмах надписи по всем рукавам,а внизу куртки под малой надписью указан размер и толщина метериала.Так же на штанах( в районе пояса).В моём случае скорее речь идёт о некондиционном товаре,что тоже имеет место,но закупается по гораздо ниже ценам.
Вот Вам ,dobber и лейба " Если импортные туфли не видел, то наши Воо! " (с)

Востаннє редагував Валерий ua: 31.08.2010 о 17:29.
Евгений В.В. (01.09.2010)
Старий 31.08.2010, 18:56   #3207
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
на первое место выходит такой показатель как компрессионная устойчивость, которая у Шейко ниже чем, даже, у немецкого неопрена Седо(проверено на сравнительных тестах и не одним подводником).
А где можно почитать о результатах данных сравнительных тестов?
Или это мнение одного конкретного продавца из магазина Экстрем-стайл, озвученное как истина?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Oleg Kravchenko (31.08.2010)
Старий 31.08.2010, 20:49   #3208
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Валерий УА, вам даже трудно как то возразить, вы ставите в тупик своими серьёзными претензиями по буковкам на штанинах. Спорить с вами нет желания. Могу только сказать, что печатные каталоги вообще сейчас не в почёте и даже информация на интернет-сайтах бывает запоздалая и не очень корректная. Это касается абсолютно всех биг и не очень брендов (попробуйте отыскать каталог Аквалунга, например).
Такие как вы и есть находка для брендов - главное, что бы буковки были на своих местах.

Спасибо, что не забываете за Малую Арнаутскую
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 користувачів подякували
Старий 31.08.2010, 22:36   #3209
karkost

Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 189
Дякував: 244
Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Ситуация с Imersion развивается дальше. Перезвонили с ранее указанного сайта ( imersion.com.ua) и по-моему дали вразумительный ответ. На оригинальных костюмах надписи по всем рукавам,а внизу куртки под малой надписью указан размер и толщина метериала.Так же на штанах( в районе пояса).В моём случае скорее речь идёт о некондиционном товаре,что тоже имеет место,но закупается по гораздо ниже ценам.
Нормальный, НАШ, подход к покупке чего-либо
Сначала покупаем, сильно не задумываясь - патаму шо Акцыя, позже начинаем соображать - а шо-жеш Это такое и нафига оно мне?Потом понимаем шо трохи лоханулись - цена совсем не акционная, да и весч трошки не та за шо думалось, да и жмёт и свисает в разных местах...
Идём обратно вертать взад весч и забирать свои деньги.
А вот потом обдуманно покупаем ту вещ,которая нам нужна и приходит счастье

П.С. Валерий ua - ничего личного, просто история улыбныла.
karkost зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2010, 23:23   #3210
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Цитата:
Ну, исходя из сказанного для Вас Panasonic и Panafonic одинаково?
Есть Бренд с именем и он выпускает каталог.Товары должны соответствовать этому каталогу. А есть Малая Арнаутская со всеми вытекающими
Вот Вам ,dobber и лейба " Если импортные туфли не видел, то наши Воо! " (с)
исходя из сказанного именно для Вас Panasonic и Panafonic одинаково, даже Panafonic выиграет, если на PanafonicЕ будет лейба "Panasonic"
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Виталикм (01.09.2010)
Старий 01.09.2010, 11:15   #3211
Валерий ua

Цитата:
Допис від karkost Переглянути допис
Нормальный, НАШ, подход к покупке чего-либо
Сначала покупаем, сильно не задумываясь - патаму шо Акцыя, позже начинаем соображать - а шо-жеш Это такое и нафига оно мне?Потом понимаем шо трохи лоханулись - цена совсем не акционная, да и весч трошки не та за шо думалось, да и жмёт и свисает в разных местах...
Идём обратно вертать взад весч и забирать свои деньги.
А вот потом обдуманно покупаем ту вещ,которая нам нужна и приходит счастье

П.С. Валерий ua - ничего личного, просто история улыбныла.
А чего скрывать, так где-то и получилось правда несколько в иной последовательности.
Свою охоту окончил на костюме Садко, ласты Аванавт, арбалет за 11руб и пневматика за 27руб. За дальнейшей эволюцией экипировки в этой области не следил. Когда сын решил занятся в плотную, обратился к своему товарищу со стажем за помощу в выборе. Отправились в тот же магазин, где он покупал и взяли как у него. Далее описанно ниже.
Товарищ плавает второй сезон и доволен.Взял он его за ещё бОльшие деньги, чем этот "акционный", хотя по наведенным причинам он должен стоить совсем не те деньги. Именно это побудило меня выложить историю покупки здесь, чтобы продавцы не держали покупателей за лохов. Два поставщика сами звонили мне. Их ответы-пояснения выложил ниже.
Старий 01.09.2010, 11:27   #3212
Юрьич

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А где можно почитать о результатах данных сравнительных тестов?
Или это мнение одного конкретного продавца из магазина Экстрем-стайл, озвученное как истина?
Вова! В таком тоне общаться стобой нет желания, поэтому без комментариев.
2 користувачів подякували
dobber (02.09.2010), mamai (01.09.2010)
Старий 01.09.2010, 11:36   #3213
Валерий ua

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Валерий УА, вам даже трудно как то возразить, вы ставите в тупик своими серьёзными претензиями по буковкам на штанинах. Спорить с вами нет желания. Могу только сказать, что печатные каталоги вообще сейчас не в почёте и даже информация на интернет-сайтах бывает запоздалая и не очень корректная. Это касается абсолютно всех биг и не очень брендов (попробуйте отыскать каталог Аквалунга, например).
Такие как вы и есть находка для брендов - главное, что бы буковки были на своих местах.

Спасибо, что не забываете за Малую Арнаутскую
Даже не собирался спорить, а просто выложил информацию от двух поставщиков. Один из них ,от которого получил вразумительный ответ, поставляет эту продукцию на Украину 10 лет( с его слов).
Тут как с китайскими авто. Внешне как-то смахивают на Micubishi и Toyota, едут и тепло,и музыка играет,но это немного не за те деньги,чем в оригинале Так китайцы хоть лепят свои названия. Хотел бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы в брендовом салоне Вам предложили китайца с наклейкой бренда. Собственно.
П.С. Классиков забыть нельзя:
" Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице." (с) Ильф и Петров

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
исходя из сказанного именно для Вас Panasonic и Panafonic одинаково, даже Panafonic выиграет, если на PanafonicЕ будет лейба "Panasonic"
Не понял Вашей глубокой мысли.
Старий 01.09.2010, 12:09   #3214
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
По усадке, тот шейко который я помню был хуже чем седо, потому иногда говорили что костюм из шейко холоднее , но мягче. Уже предвижу возгласы что есть разные жесткости и того того, хз, вроде софт.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2010, 13:47   #3215
Евгений В.В.

Звідки Ви: г. Кривой Рог
Дописи: 59
Дякував: 44
Дякували 109 раз(и) в 21 повідомленнях
for Юрьич
спорить не буду, так как любое высказанное мнение субъективно
на счет собственного опыта - у меня костюм фирмы Имерсион, знаю Омеровскую продукцию
отношения к Буша и Пиннакле действительно не имею (хотя в руках держал ))) ) поэтому и не претендую, просто отметил наблюдения моих товарищей из Днепропетровска. Почему так, кто знает...
на счет того что не было рекламаций ... так у нас же народ терпеливый,- сам подклеит, приспособит, оптимизирует )))))
рад если действительно костюмы Пиннакле оправдывают ожидания! к тому же ценовая политика у них правильная!
Интересно в сравнении костюмы фирмы Катран (насколько я знаю они тоже шьют костюмы из Yamamoto) и Пиннакле?
Евгений В.В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2010, 14:29   #3216
Юрьич

Цитата:
for Юрьич
спорить не буду, так как любое высказанное мнение субъективно
на счет собственного опыта - у меня костюм фирмы Имерсион, знаю Омеровскую продукцию
отношения к Буша и Пиннакле действительно не имею (хотя в руках держал ))) ) поэтому и не претендую, просто отметил наблюдения моих товарищей из Днепропетровска. Почему так, кто знает...
на счет того что не было рекламаций ... так у нас же народ терпеливый,- сам подклеит, приспособит, оптимизирует )))))
рад если действительно костюмы Пиннакле оправдывают ожидания! к тому же ценовая политика у них правильная!
Интересно в сравнении костюмы фирмы Катран (насколько я знаю они тоже шьют костюмы из Yamamoto) и Пиннакле?
Катран шил из Yamamoto лет 7-8 назад, но не долго, знаю точно, сам в то время у них листик выпросил, сейчас они с Yamamoto не работают.
Старий 01.09.2010, 15:07   #3217
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
У меня костюм 7 мм Пинакл. Второй сезон с не очень интенсивной эксплуатацией. Никаких вопросов к костюму нет. Ни один шов не разошолся, ничего не оторвалось и не отклеялось. Пользую костюм в том виде что купил без никаких переделок. Вполне доволен.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2010, 15:57   #3218
Испанец

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 58
Дякував: 629
Дякували 234 раз(и) в 13 повідомленнях
В прошлом году купил голую 10 мм Пинакл ,устраевает полностью без переделок
Испанец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2010, 21:14   #3219
Triton

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 156
Дякував: 201
Дякували 215 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Испанец Переглянути допис
В прошлом году купил голую 10 мм Пинакл ,устраевает полностью без переделок
+1 Купил в прошлом году 10мм Пинакл,нырялок не много,может 10 штук наберется,никаких проблем и нареканий,мягкий и греет
Triton зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2010, 22:35   #3220
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від Triton Переглянути допис
+1 Купил в прошлом году 10мм Пинакл,нырялок не много,может 10 штук наберется,никаких проблем и нареканий,мягкий и греет
2 + са, эта зима покажет окончательно , пока на 5 с + (10ка , отнырял зиму на людских глубинах)
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua