|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3201 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Цитата:
Экспериментируйте, набивайте руку. К примеру сидя в лодке на скамейке квочить можно, но не самый удобный вариант. Садишься на борт и все происходит самопроизвольно. Мешает волна- прикрыться корпусом лодки при помощи парашюта и т. д. Ну и наверное самое главное- нет сома, значит нужно сменить место. Есть но не клюет- предложить другую наживку, уменьшить размер, выждать время. Квок не панацея- квок манок. |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#3202 |
Звідки Ви: беларусь г. орша
Дописи: 49
Дякував: 92
Дякували 137 раз(и) в 41 повідомленнях
|
золотые слова Олег!!! имено к этому я и приходил самостоятельно в процессе познавания ловли с квоком, а еще сколько предстоит узнать!!!! последняя рыбалка -вернее открытие сезона мне дала еще больше загадок но и выводы по тактике ловли тоже сделаны как я понял положительные потому как рыбалка увенчалась успехом. нету у меня здесь таких товаришей что бы по месту подсказали что и как, поэтому ко всему доходил сам от построения квока и до практики. в этом сезоне я уже чувствую себя намного уверенней!
|
![]() |
![]() |
#3203 |
Звідки Ви: Новомосковск
Дописи: 130
Дякував: 99
Дякували 283 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Пока возможности выезжать на воду нет, дабы занять себя и приятным и полезным, изготовил квок брату на подарок к Днюхе.
Думаю, будет доволен ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#3204 |
Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.408
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Очень красивый квок! Картина маслом
![]() |
![]() |
![]() |
#3205 |
Звідки Ви: Киевская обл, вышгород
Дописи: 166
Дякував: 201
Дякували 538 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Да, квок красивый, блестит, ну и все чо можно сказать.
А так чо за квок, какая геометрия, размеры,-х.з. |
![]() |
![]() |
#3206 |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Вот и у меня радость, после утопления инструмента, у меня появился новый квок, один к одному с утопленным, радости "полные штаны" ........ сорри фото нет, (нет провода с телефона к компу)
![]() |
![]() |
![]() |
#3207 |
Звідки Ви: Киевская обл, вышгород
Дописи: 166
Дякував: 201
Дякували 538 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Вчера лишний раз убедился в правильности слов Философа.
Рулил квок с не жестким ножом, его идея в том чо таким квоком сильно не ударишь работает и работала и в прошлые года. Вся эта техническая дрянь с супер обтекаемыми ножами и кучей разных пяток нужна для чайников и для тех у кого руки с ж. выросли но очень хочется поймать сома. Это для нормальной погоды, когда волна достаточно атановского квока. Все остальные примочки тормозят квочника в развитии, вместо того чоб тренировать руку тренируем квок. |
![]() |
![]() |
#3208 | |
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Шутка ! ![]() ![]() Я вчера походу накосячил ![]() ![]() ![]() P.S. Если серьёзно то есть у меня квок с гнущимся ножом , разницу по мощности или громкости звука не заметил , мне кажется что если рука поставлена то получится и с гнущимся оч громко ..токо зачем??? и тихие звуки все равно по моиму легче со стабильным ножом делать...хотя судя по видео мастера которого мы упомянули квочит он не тихим звуком.. Це все маячня! ИМХО ! Всем хорошего настроения! |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#3209 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3210 |
|
парни! может кто скажет как травите надписи на ал сплаве? хочется тоже попробывать что нить для начала "накосячить" последний мой квок сделаный с неделю назад очень похож на этот. так тоже сложилось впечатление что долбит круто! сравнивал на рыбалке последней ( вчера) с предыдущим своим "рукоделием". если брать чисто на слух то предыдущий звучит в диапазоне чуть выше по частотам( на слух), а новодел начинает с самой низкой ноты предыдущего и заканчивает на прогонном( плечевом) ударе такими басами что моя недокачанная пэвэха тряслась как холодец от вибрации. и самое интересное что камотозный сом при таких ударах начинал хоть как то подниматься и смотреть на наживку. мне кажется это еще раз подтверждает теорию о том что тем ниже звук квока тем лучше ее воспринимает усаты. ну и поработать таким квоком с непривычки пару деньков прибавляет мускулатуру! осталось принять анаболиков!
![]() Востаннє редагував славян: 18.07.2016 о 07:34. |
![]() |
![]() |
#3211 |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3212 |
|
|
![]() |
![]() |
#3214 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
Вот видео на эту тему.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Показ длится 30 минут, хотя сам процесс - 5 часов. Поэтому, признаюсь, всё не смотрел, а только проглянул результат. Там в конце автор советует попробовать сделать это намного проще. Но может быть есть и более простые версии. Надо поискать в сети. П.С. Сразу за этим видео идёт показ гравировки карандашом под напряжением 220 вольт. Не стоит такое повторять. ![]() Востаннє редагував киргиз: 19.07.2016 о 20:58. |
![]() |
![]() |
#3215 |
Звідки Ви: черкассы
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
квок Alex82Dnepr сделан достойно!!! глаз радуется!!! что касается удобства - то очень удобен в руке , звук извлекается просто и стабильно.опробую на рыбалке - отпишусь.С наилучшими.
Востаннє редагував ричик: 22.07.2016 о 13:26. |
![]() |
2 користувачів подякували |
Alex82Dnepr (22.07.2016), Sergey1 (22.07.2016)
|
![]() |
#3216 | ||
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
... Самый простой способ это взять у супруги лак для ногтей ,когда начинает застывать делать надпись,+ зарядку от мобилы ,далее на стакан воды чайная ложка соли ...один контакт на люминтий другой ватка смоченная солёной водой , получится коряво но быстро и без фин. потерь , а так вообще проще в лазерную гравировку обратится. И ещё травится нормально толь что-то ближе к обычному алюминию , нормальный материал типа в95 оч тяжело д16т легче гавнолюминтий всякий просто без проблем . Тот способ что на видео , попробуйте потом расскажите. Был две недели на Десне отдыхал с семьёй , ловле с квоком уделял 10 мин. в день в наличии одна яма и то быстро заканчивается, один проход , на втором активности небыло.. заработал только поклёвки.. на одной подсечке прорезал шнуром палец ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3217 |
|
спасибо! я же немного тоже просмотрел этот вопрос и с солью и с применением бумаги кокойто что делають платы а тут еще узнал что у сына друг- он начинающий художник так купил гравировочную приблуду. так что зимой чего нибудь изображу!
![]() |
![]() |
![]() |
#3219 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 390
Дякував: 545
Дякували 388 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Квок
Кто подскажет толкового мастера у которого можно купить рабочий квок для такого новичка как я? Кругом где не обращался везде пытались втюхать ширпотреб. Под ловлю сома все прибамбасы купил и квок но туповатый. Охота успеть в этом году по практиковаться ,не ради наживы ,а ради удовольствия.
Буду признателен в помощи приобретения квока рабочего. Если можно в личку. |
![]() |
![]() |
#3220 | |
Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.408
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Мысли вслух
Цитата:
![]() ![]() ![]() |