|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#301 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Южный Буг.
Всем СДРАСТЕ.
Давно была мечта поехать на Буг на голавля,но работа и время не позволяло сбыться мечте.И тут на работе перед командировкой в Минск дают двох недельный отпуск,неужели сбудеться?,да и колега с Винниць Серёга росказывал про Буг,про перекать,и голавля, и направил куда ехать,про всё это я расказал соседу,тот сразу согласился. И вот утро 23.07.15 в 6.30 сбор,вещи упаковуем в машину и в 7.00 мы мчимся в сторону Винницы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот такими красками нас всречает Немиров.Но дорога туда просто кошмар,на место в Соколец добрались к 10-ти часам,месные сказали куда легче заехать чтоб машина была рядом,так как не хотелось оставлять без присмотра,нас направили в место типа заказника, въезд туда платный 30 гривен,там базы отдыха,но мы предпочли остаться на берегу.Перекусили по быреку,собрали пасочки и приняли по песдесять двигаемся за новыми впечелениями. День первый. . [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Такой картиной нас встречает река. Решили ловить на колебалочки,причом на всякие(разных производителей), я с первых забросов розловил Естетики,дальше СВешки,потом плавно перешол на вобчикUSAMI KABU ребята ловили тоже на метал. Для удобства много фоток прятать буду под шпойлер
фоточки
[[Ссылки только членам профсоюза. ] На ужин приготовили картошку, и под песдесять и хорошую музыку ложимся спать. День второй. Проснулись в 6.10,пока кофе ,чай,и прочие напитки ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] С первого заброса Дима ловит голавлика на СВшку уже на новых местах. А мы с Серым пока пролетаем,но находим очень интересные места,где провести колебалочку на потоке почти не возможно,решаем ловить на вобчики и не прогадали.Клевали разные голавли,атаковали очень яросно поклёвки были очень мощные,и брал только на струе. Клёв прекратился около 10-ти, и мы решаем сместиться в низ по течению,но тоже без результата,на протяжоности гдето километра была одна поклёвка и то мимо и один рак который вцепился мне в шнурок на кедах ![]() В обед вернулись к машине,приготовили уху,перекусили,и немножко отдохнув пошли дальше ![]() Вернулись на те места где ловили с утра,за час мне удалось уговорить лиш одного голавлика на вобчик,а ребята на колебалки ловили неплохо. Дальше поднялись по течению вверх гдето километра 2,на небольшой перекат,я с первых забросов снимаю парочку голавлей,у ребят ноль,потом как-будто у меня отрезало,а у них пошла жара.притом что ловили на одинаковые снасти(мабуть пороблено) ![]()
фоточки
День третий Утром в суботу проснулись тоже в начале седьмого,таже процедура что и днём раньше ![]() ![]() ![]() И мы решаем двигаться на те места где ловили раньше. По приходу понимаем что ловить прейдёться только на воблера,так как сильное течение не давало ловить на метал. Я с второго заброса снимаю голавля грам 800 на вскидку,взял на обратке перед порогом,ох и адреналина он мне принёс,даже начались руки труситься,взамен он был отпущен в свою стихию,дальше заброс приносит ещо одного голавлика. Ребята дальше предлагают опять подняться вверх,но там без результата,пару тучков и всё ![]() ![]() ![]() На обратном пути на старых местах ловим три не плохих голавля,которых решаем забрать на жарёху,и парочку на уху. На вечерний клёв решили не выходить,немножко устали,так как передвигались очень много. Купались и просто отдыхали. Во время ужина, под пядесять перебирам снасти и наживки немножко тюнингуя, делаем выводы уходящего дня, и планы на новый Воскресення.
фоточки
День четвёртый Воскресення Поседевши хорошо вечером проснулись поздно,из всех напитков у нас был только чай ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и рыба видимо чуствовала присутствие оных тоже не брала,до 8-ми,дальше проклюнула но брала вяло,поклёвок было очень много и сходов тоже,реализовано было только три,и то брал только на USAMI KABU,всё остальное в игноре,может и влияла перемена погоды.
фоточки
Вот на этих нотах пришлось заканчивать рыбалку и мини-отпуск,немного фоток красоты Южного Буга.
фоточки
P.S Очень большое спасибо: Серёже (колега) за места,и возвращайся живым.(в АТО). Ребятам за компанию. Речке за её красоту,голавлям за адреналин,люди которые хоть раз ловили эту прекрасную и мощную рыбу понимают о чом я говорю,сколько емоций приносит поклёвка голавля,как она борется на течении,в замен мы должны отпускать её назад в свою стихию. Берегите природу. |
![]() |
140 користувачів подякували |
![]() |
#302 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
Дякував: 340
Дякували 1.187 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Корсунь-Шевченківський
Всім доброго дня. Трохи з запізненням але відрапортую. Був на минулому тижні в Корсуні. Пробував рибачити на річці Рось в межах міста, пару днів пошуків перспективних місць результату не давали - в прилову була лише маленька плотва і верховодка, але знайшов містечко - вікно між лілій, глибина сантиметрів 50, після прикормки місця підійшов карасик. Ловився в основному на червоного, а інколи і на опарика. Була одна покльовка чогось (думаю короп), навіть не зміг і з води його вирвать - потягав по ліміям і зійшов, думав і вудку зламає. Місцеві жаліються, що всю рибу "водолази вибили", бачив двох таких підводних мисливців, але треба віддати їм належне - побачивши, що я сежу з вудками - мене обпливли і моїх карасиків не розлякували. От таке - всім удачі і миру.
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#303 |
Звідки Ви: Город Герой Троещина
Дописи: 90
Дякував: 6.398
Дякували 2.239 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Проездом через Коробивку
Был в Черкассах по работе и на обратно пути решил заскочить в Коробивку на одно озеро погонять щуку и окуня. За два часа одна закилушная щука и 2 откусанные колебалки + 200м сетки. Щука есть, но брала как то неохотно. А вот окунь наоборот, брал на каждом забросе. Что самое интересное, после подсечки, тяну окуня к берегу, а за ним еще три окуня идет рядом. Окунь был в ударе, но вот только размер не очень радовал. Душу отвел, удовольствие получил + давно хотел купить новых колебалок )))
|
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#304 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Ловля форели в Буковеле
Я открыл для себя еще одну страницу в рыбацкой практике - это ловля форели. Если спросить мое мнение до этой рыбалки, то оно сведется к паре слов о неинтересной ловле в аквариуме. На практике все оказалось далеко не так, рыба находится под постоянным стрессом: музыка, реклама, шум машин и туристов, плюс к тому же ее ловят. В итоге рыба капризная и недоверчивая. Опять же, если правдиво замечание, что форель хватает все подряд только первые две недели после выпуска из чанов искусственного разведения, то это был не мой случай, так как плавники у рыбы были в норме, то есть если она чан и видела, то давно. А возможно, она из рыбоводческого хозяйства, что находится в Ворохте и росла условиях приближенным к натуральным.
![]() ![]() Итак, в туркомплексе Буковель возле второго подъемника есть искусственный водоем, там можно ловить рыбу на поплавочную удочку и забирать с собой оплачивая аренду удочки и пойманные килограммы. Можно ловить собственным спиннингом по принципу спортивной ловли - использовать безбородые крючки и отпускать, но что для меня является нонсенсом - можно ловить поплавочной удочкой по принципу спортивной ловли, но о безбородых крючках почему-то речь не идет. Оплачиваю билет и иду на самую дальнюю точку надеясь хоть немного на уединение. На дворе день, погода преимущественно солнечная, иногда набегает угрожающего вида туча, но дождя нету. У меня тоненький спиннинг Favorite Arena, ростом чуть ниже меня - 183 см и тестом до 3 граммов. Как оказалось в последствии - рост совсем не мешал "пулять" приманки приближенные к верхнему тесту в дальние дали. Это возможно благодаря параболическому строю спиннинга, но это же и отрицательно влияет на точность. Впрочем, это так называемый ареа-спиннинг - он предназначен для ловли форели в таких вот искусственных водоемах, поэтому точность не требуется, ложить приманку под определенный камень или корягу не требуется. В очень редких случаях я использую леску WildTroutino от SunLine, пока этих случаев два: тополиный пух на Пслее в городской черте и вот сейчас, когда сильная рыба на безбородом крючке требует от снастей предельной гибкости и растяжимости. Если учесть, что толщина лески 0.128, то ловля уже вроде как экстремальная. ![]() ![]() Первый час, я осваиваюсь со снастями вижу как туристы на обычные удочки уже ловят. Я в пролете. Ситуация такая: на миношку типа риджика клюнуло, но был сход. При всей силе рыбы, она берет предельно мягко - не о каком "отдай спиннинг" нет и речи. Колебалки вызывают у рыбы некий интерес, но она просто провожает приманку и все. Зимой я купил почти handmade-овского хруща - он вызывал у рыбы намного больше интереса, но поклевок не было. И тут я заметил ту особенность, что переломила ход моей рыбалки - рыба крутилась под приманку на глубине около метра. Я ставлю ужгородский стик 50мм и прикрепляю к нему поводок со съедобным силиконом. Быстро выяснилось, что никакие твистеры, черви и виброхвосты рыбу не интересуют, но она весьма благосклонно относится к всяким creatures. У меня были HogyHog от LuckyJohn, причем был момент эмоциональной покупки этих приманок в фиолетовом цвете - тут тот мне они и пригодились. В ходе дальнейшей эксплуатации и вспоминая какого-то джакаловского рака, которого надо было надевать наоборот, я получил наибольшее количество поклевок на приманки фиолетового и прозрачного с жовто-блакитного вкраплениями цветов при одевании приманки "клешнями" вперед. Как я писал в более ранних отчетах - бюджетность этих приманок проявляется в быстром вымывании ароматизатора и уменьшении поклевок, поэтому я серьезно задумался об ароматизаторе. По крючками: лучшие результаты дал только МН-12 от Овнера №8 с жалом загнутым пассатижами, были у меня и специализированные крючки без бород - они в последствии нормально сыграли на воблерах, но с силиконом - никак. ![]() ![]() Сама рыба, как мне показалось, очень много сил отдает на вываживании - она сопротивляется до последнего, но как только она попала в подсак, то лежит без сил. Тут надо сказать спасибо этому очень специфическому спиннингу, он гасил рывки, фрикцион визжал, а очень эластичная леска только закрепляла результат. Никогда я так не переживал за жизнь рыбы, все эти реанимационные мероприятия и т.д. - теперь становятся понятными и безбородые крючки, и требование к наличию подсачека, и, вообще, предупредительное отношение к форели. Впрочем, те кто ловил форель, чтобы отнести в гриль-бар такими вещами не парились. ![]() ![]() ![]() По мере того, как рыба ловилась я переходил на воблеры: конечно, работал мой любимый боец - Chubby Minnow от Jackall, но в целом очень остро стала проблема именно миниатюрных воблеров, которые я постепенно извел из своей коробки, так как голавль и окунь любили "ультралайт на грани фола". То есть 4 см кренк и 5 см минноу всегда приносили лучший результат в плане трофеев. Поэтому самым мелким моим воблером была трехсантиметровая поделка на тему Чаббика от фирмы Raiden и он ловил. Нечего не пишу о клебалках, так как я их не часто использую, а безклевье еще не заставило. Имхо, колебалка даст лучший результат в камнях, там где пластику будет грозить разрушение. Уходя, меня не покидали двоякие чувства - трудность ловли в исскуственном водоеме на искусственные приманки - всего было поймано 10-12 рыб. И относительная легкость ее ловли на поплавочную удочку на хлеб или на червя - обескураживали. Попытки придать ловле форели нахлыстом и спиннингом некую элитарность разбивались об обыкновенный хлебный шарик. Впрочем, я люблю процесс, а не результат и поэтому на свою следующую рыбалку опять пойду с ажурной скрипочкой-спиннингом, а не с грубой поплавчанкой из арсенала организаторов ловли. Востаннє редагував Wodan: 28.07.2015 о 15:55. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#305 |
Дописи: 32
Дякував: 869
Дякували 927 раз(и) в 21 повідомленнях
|
28.07.2015
Ну и погодка сегодня выдалась... Если б не дождевик, сам бы в рыбу превратился
![]() В 4-50 первый заброс. Погодка отличная, пасмурная, лещевая ![]() ![]() ![]() В итоге леща я так и не увидел сегодня. Так, немножко на таранку к футболу наковырял. Единственное приятное ощущение подарил мне околокилушный сомик. Настоящий боец - повозил меня как следует, и в стороны, и спининг в параболу свернул ![]() ![]() Но после "фото на память" был отпущен дальше "тренироваться". ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#306 |
Banned
|
отпуск - Десна .
Последняя неделя отпуска была ознаменована активностью судачка на утренней зорьке в пятницу(после фото отпущены) и пана-ВасЫля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Островитянин: 29.07.2015 о 15:42. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#307 |
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
К воде попал в тот момент, когда ее стало ну очень много
![]() ![]() ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#308 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 239
Дякував: 45
Дякували 367 раз(и) в 12 повідомленнях
|
В субботу пока безклевье, решили разведать новые места.
На одном из ставков неплохо стал отзываться окушок. ![]() Особое предпочтение он отдавал Jackall Scissor Comb в "сикретном" - гламурном цвете ![]() ![]() Также хорошо работала реплика на Джавастик от Select Собственно на него товарищ и втулил бонусного карасика около полукилограмма ![]() После сотни окуней и Охтирского пива из местного магазинчика, а также мороженки "Белая береза" довольные уехали домой. Не знаю был ли Пушкин рыболовом. Но не просто ж так он любил осень. crazy: Всем НХНЧ! |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#309 |
Banned
Дописи: 369
Дякував: 542
Дякували 904 раз(и) в 94 повідомленнях
|
на КВХ за судачком ))
Все крайне пассивно было! с 5 до 10 утра 2 клеваки - 1 результат
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#310 |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 9
Дякував: 98
Дякували 264 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Здравствуйте друзья! И снова мой очередной отчет о рыбалке не заставил себя долго ждать. На этот раз мы с товарищем решили поехать в Константиновку, которая находится в 10 км от города Николаева. Двумя днями раньше, я встретил своего знакомого, который рассказал мне, что был в Константиновке и поймал 15кг рыбы! Я расспросил его обо всем и решил повторить его достижение. Но, так как вечером не получилось купить червя, я решил перестраховаться и сварить немного пшеницы с вечера, на тот случай если рано утром не получится купить навозника. В 3.00 утра подъем, за другом заехал в 3.40 и мы решили все таки попробовать купить червя в Николаеве в 4 часа утра. И ровно в 4.00 нас ждал желтый Рено Кенго на Колосе! Мы купили навозника и мигом отправились на реку. Приехали где-то в 4.40, начали качать лодку. Тот кто поймал 15кг рыбы сказал, что нужно ловить на другой стороне реки, но время поджимало, на ту сторону плыть долго и мы решили остаться на этом берегу и разместиться на мостике, чтобы не пропустить утренний клев. Расчехлили свои снасти, первый плотный закорм и где-то через минут 10 началось! Основной клев был с 5.30 до 07.30, после брал очень вяло и неохотно. На червя активно брала мелочь и просто не давала крючку опуститься на дно. Исходя из этого было принято решение попробовать половить на ту пшеницу, которую я варил вечером перед рыбалкой, и результат не заставил себя долго ждать, крупный карась на распаренную пшеницу. Ловили до 10.00, подымалась жара, норму взяли и пора домой. Рыбаков было очень много, мы насчитали 25 лодок, это только те, которые были в поле зрения. Улов оказался не большим, но зато карась был крупный! Да, забыл сказать, ловили на поплавочную снасть, вокруг полно кувшинок, красота. Глубина в месте лова около 1.5 метра. Вот такой небольшой отчет о рыбалке получился у нас. Всем желаю почаще выезжать на природу, на рыбалку и ни хвоста, ни чешуи вам!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#311 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 15
Дякував: 2
Дякували 426 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Десна фидер 27-28
Лещ стоит на мели
Жерешонок в прилове |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#312 |
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Тархун
Рыба трудовая. Однозначно. За последние две недели ездил довольно много раз, временами складывалось чувство, что еду как на работу. Понятно, что кому-то повезет больше, кому то меньше. Да и вообще одна поклевка может изменить всю рыбалку, а то и поднять трофейную планку на новую высоту.
Больше всего времени уделили поиску, по принципу не тут, так там, или еще через 10 якорей. Основной размер рыбы – «судак карандаш» и «судак линейка». Если стать грамотно, то почти все поклевки результативны, но размер остается прежний. Увы, такая ловля к сожалению не интересна. Затем, уйдя от ловли карандашей, ловя по другим местам случается поимка зачетного судака. Но он единичный, и в раздачи не собирается, плюс еще надо подобрать приманку и ее подачу. Почему такая слабая ловля? ![]() Ну и по итогу, рыбы мы наковыряли немного, но нам хватит. Самый самый наверно полторушка. Снасти, приманки… Перечислить все наверно и не получится, да и что-то мне подсказывает не в приманках дело. Хочется верить, что сезон в разгаре и свои рекорды мы еще побьем. Рекорд по выпущенной рыбе я уже побил ![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.075
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Оболонь, НН со вторника на среду
Наконец-то и я попал на легкую раздачу лещиков. Именно лещиков 800-1000гр. Приехал в 21-00, забросил один фидер, второй решил собрать когда будут давать воду, но ее вчера не давали вообще. До 11-ти поймал около кила таранки и клев потихоньку сошел на нет. Не теряя надежды, продолжал раскармливать точку и вот ровно в полночь долгожданная лящевая клевака, приятная тяжесть, подвод под берег и обидный сход прямо в ногах. Я ж пошел на рыбалку, зачем мне подсака? Ниче перенаживляемся, заброс, ровно 15 мин, аналогичная поклевка и вот первый на берегу.
Все это продолжалось 1.5 часа: 6 поклевок (раз в 15 мин), четыре реализованы, один сход и одна подсечка мимо. Закончился клев в 1-30, посидел до 2-х и собрался спать - утром на работу. Дистанция 45 метром, прикормка фишдримовская, поводки короткие из 0.35 лески, гаки 6-ка от гамакатсу ф22, наживка белый с пуфом. Фоток не делал потому что ночь, сопли, вот это все, а из ванной некрасиво. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#314 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Дикий заброшенный карьер vol. 6 part.1
....Данный отчет посвящается моему самому любимому модератору и однофамильцу, брату по спиннингу Александру Вознюк ... С ув.
З.Ы. Саня это не стёб... решил тебя порадовать красивым окунем, просил ... получи распишись ))) ... Ловля окуня на карьерах, довольно не редкая тема, но ловля крупного окуня, порой весом в 1 кг, и более того на водоемах где рабочая глубина, порядка 5-8 иногда 11 метров, и все это происходит в сплошном коряжнике, и каменных склонах, дорогах, по которым спускалась специальная техника по камнеобработке, на эти косы "Столы" и выходит окунь, порой настоящий окунь, крупный, трофейный... За которым мы по настоящему охотимся. Утреннее время, нас заставило сидеть дома пить кофе, пока шел, сумасшедший дождь, а уже после обеда, в приподнятом настроении, мы ехали к заброшенному карьеру, где нас ждали окуня. Пока приехали, разложились, выплыли на точку, и дабы не тратить время на эксперименты, начали ловлю с проверенных приманок Imakatsu Javastick 3" 4" оснащенных на вольфраме. С первых забросов было очевидно то что рыба активная, заброс рыба, сход, много поклевок, но пока мелочь! ![]() За ловлей окуня, мы не заметили что со спины несет темные грозовые тучи, и дальнем горизонте было видны полосы падающего дождя, решено единогласно, сворачивать удочки и плыть к машине, переждав непогоду! ![]() Перевернув лодку, забрали все вещи в субарик, перекусили вкусными свиными отбивными, домашние помидоры, пока пролистали старые фото на телефоне, и вот уже двойная красивейшая радуга, и солнце, ну и мы уже вылезли с "домика" и к лодке, окуня ждут! Первый якорь серия поклевок, и судак грамм на 300 , потом несколько отбитых пяток на свинг импакте 3" у меня! ![]() Смена локации, и вот он первый красавец полосатый, весом за пол кило, соблазнившись судачьей классикой Keitech Swing Impact 3" в блю гиле! ![]() Художник - рулит! Парочка забросов и смена приманки на киллера "джаву" и опять кабанчик, выход потихоньку начинается ... это радует! ![]() Кому как, но лично Я , обожаю динамику вываживания в фото ! ![]() Возможно и лишнее уже в сотый раз напоминать, что всю рыбу мы отпускаем ... чего и другим желаем, отпустил сегодня твое чадо поймало послезавтра... как-то так) ![]() Подсмотрев у товарища уловистую приманку , поставил и себе джавика в редком цвете S-116 Copper Shinner оснащенный на 5-ти граммах, вольфрам. И тоже был вознагражден окуньком, но не тем за которым мы проехали почти 100 км, но чем богаты, как говорят, время еще есть больше 2-х часов! ![]() А далее, это все было как сказочный сон, при котором не хочется просыпаться, или как поется в песне, есть только миг за него и держись. На очередной проводке , я заработал сумасшедший удар, как говорит Веталь, что чуть пломбы не по вылетали... И завязалась борьба, на относительно зажатом фрикционном тормозе, его сматывало метр за метром, мой спиннинг хоть и до 16-ти грамм, но казался в руках как легкий ультралайт. Серия рывков в сторону, на глубину, рыба до последней себя не проявляла из глубины, придерживаясь укрытий , но когда всплыла эта подводная лодка, я испытал страх, реальный страх, и первое что я подумал, о Боже какой окунь ... это он, новый мой рекорд... и я был прав... Вес рыбы писать не буду, кому интересное, пишите в личку... будет в теме опрос, угадай весь рыбы по фото! ![]() Это наш, настоящий Украинский Басс... родненький ... любимый, и такой желанный, карта бита) ![]() Данный окунь был пойман на Imakatsu Javastick 4 S-116 Copper Shinner оснащенный на крючке Decoy Worm 11 Tournament 1/0 и на вольфраме Shark 5 грамм, в качестве поводка был 0.22 Siglon! ![]() Хочу так-же сказать спасибо товарищу и коллеге Сереги Фёдорову, за застежки которые не подвели не разогнулись, бротело спасибо! Несколько фото и руки уже болели его держать, долго его не мучали, ведь он и так отдал всю силу на несколько минутную борьбу, скажу одно если взять 3 рыбы в весе 1 кг , к примеру щуку, судака и окуня... окунь сильнее всех в разы, это реальная подводная лодка... дракон... танк... Руки еще трясутся! ![]() Ну и во всех традициях принципа поймал отпусти ... раз...два... три... ты рыбку отпусти ... и не ГРУСТИ!!!
ОТПУСКАНИЕ!
И на душе, тихо и спокойно, отпуская трофейного окуня, получил не менее удовольствия чем от поимки и ярких фото... Продолжение следует ... Не много терпения ! ... |
![]() |
122 користувачів подякували |
![]() |
#315 |
Звідки Ви: Київ, Троєщина,
Дописи: 58
Дякував: 284
Дякували 2.049 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Напротив Газопровода
И я отчитаюсь.
В последнее время крайне редко выпадает возможность выйти на рыбалку, а тут выдалось свободное утро, и с коллегами по работе мы воспользовались этой возможностью. Парконулись недалеко от бакена на свале с 10 до 12 метров. Кормили пшеном с Фишкой. Ловили на белого, красного, пену, и различные комбинации. Рыбачил с 6 до 11 утра, Коллеги свернулись уже в 9, так как работа всетаки нашла нас и на середине Днепра. Поклевки были волнообразно, то провалы по часу, то каждые 15 минут поклевка. Удовольствие получил, коллеги получили немного практики при ловле с лодки. Ну и пара фото... |
![]() |
![]() |
#316 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Узин.
Вчера выезжал на ставок утром и вечером: ОП. Сегодня душа жаждала реванша над хитрыми карпами. В 5-30 уже на месте, закорм, заброс - полтора часа разглядывания поплавков и... ни шевеления оных. Решил кардинально поменять место.Когда сматывался один поплавок пошел в плавун - подсечка и на крючке плотва, которая позарилась на 2 горошины. Свернулся, заехал к друзикам - ночью спали, утром смыкают карасей.
Я же переехал на другой ставок в Узине - Журахивский. На дамбе коллега созерцал поплавки, поклевок карпа нет...! Все таки, заехал на свое место, снова закорм, заброс. Минут через 20 клевака, немного борьбы и 2600 в подсаке, Через пару минут еще поклевка и плотва на крючке, затем еще один карпик - килушка. На этом и закончил рыбалку. За час 3 клеваки - три рыбы!!! Такое нечасто бывает. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#317 |
Дописи: 32
Дякував: 869
Дякували 927 раз(и) в 21 повідомленнях
|
КВХ
Сегодня природа проявила себя по-разному. Было холодно и жарко, ветренно и дождливо. Сегодняшнюю рыбалку также все время сопровождали двоякие чувства - надежда и разочарование, упорство и отчаянье. Сейчас уже дома, когда эмоции уляглись, после холодного мороженого и гарячего кофе, вера в будущий успех и открытие новых горизонтов все же преобладает
![]() ![]() ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#318 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 199
Дякував: 954
Дякували 1.355 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Рыбалка на солнцепеке
26.07.15г. выбрался на оболонскую набережную - «пляж Наталка», с надеждой поймать пару лещей, которых так и не дождался :disappointed:
Замешал 3кг. прикормки Флагман: FeederBigFish, Turbo Cold Water, Super Bream black (мешал остатки, поскольку ехать за прикормкой в магазин не хотелось). Залил все это дело различными аромами (750мл.), дабы изменить\перебить ароматику прикормки. ![]() ![]() На месте ловли был в 4 утра. До толчка воды (если это можно назвать толчком), хорошо работали короткие поводки (30-40см). ![]() ![]() ![]() На крючке 2 опарика, а вот пинку, местная рыба совсем игнорировала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучше всего, работал 1.5 метровый поводок с теми же двумя опариками. Рыбка клевала мелкая, но более-менее стабильно и как говорится «в заброс», лично у меня в улове практически были: плотва и красноперая устира. Любители старого метода ловли, поймали не много, у кого 1 рыбка у кого 4 - это с 4 до 12 утра ![]() Из-за огромнейшего скопления водорослей в моем секторе ловли, было очень много обидных сходов, часам к 11 «психанул» и полез это дело скашивать. ![]() Около 12 небо затянуло облаками и на клеве это резко отразилось, а еще и аномальная жара и закончившаяся питьевая вода, заставили меня собраться и уйти домой в полуобморочном состоянии ![]() Итого: Думаю, норму не превысил, хотя и не взвешивался по итогу. Даже 1 "трофей" попался, который меня рассмешил, своими размерами ![]() ![]() P.S. Знакомые были на "Газопроводе", говорят, что ловили и лещей и подлещиков... Востаннє редагував Alexcd83: 30.07.2015 о 08:10. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#319 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Труханов...
Сегодня как чувствовал, что надо, после работы, ехать на рыбалку...
![]() Рыба начала клевать сразу... Сначала мерная краснопузая, а между густерой, злые срывы трещотки. ![]() Метров десять, по прямой, рыба, стартанула, не успел даже трещотку снять, и "отцеп"(по ракушняку мордой пошла... и плюс, тонкий гак...). И, вообще, рыбы подержал и не поймал много. Клевало на(как всегда ![]() В кормаке секретная каша... ![]() забрал, Васи под двуху. ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#320 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
![]()
Сегодня я с большой охотою распорядился своей... "средотою"
![]() А именно: возле ПешМо, с 11-30 до 17-30 ![]() ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,14 мм + шок-лидер на 20 Либров + оснастка Вертолет с фидергамом + кормушка от В.Пугача Железный Феликс на 78 граммов. ![]() Ловил на 2 поводка (то на один, то на второй, то на оба сразу - микровертлюжок-быстросъемник позволял это быстро проделать): длиной 65 см, 0,22мм с крючком №12 и длиной 150 см, 0,20мм, с крючком №14 - поводки не резались, крючки не тупились - и все это на 36 оборотах рукояти катушки, прямо таки "ляпота" ![]() Пенка, Пинка, Опарик - в разных комбинациях. Прикормка от Флагман - 1 пакет Супер Бреам Желтый и 1 пакет Супер Бреам Черный. Ловились Плотвички и Густерички ![]() ![]() Воду дали примерно к 13 часам, а после 17 часов течение сошло на нет ![]() ЗЫ: мужики из коммунхоза сегодня "щипали травку" из щелей на наклонной стенке набережной ![]() ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|