|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#301 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.187
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Открытие летнего лодочного сезона.
Сегодня Десна (выше погребской старухи)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#302 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 154
Дякував: 434
Дякували 489 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Набережная
Ультра лайт 23.05.15 Набережная от Подола до Московского моста, переполоскал все приманки, поймано 2 ладошечных окушка и штук 30 бычков микроразмера. Вся рыба утоплена.
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#303 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
КВХ, мах, открытие сезона.
Вышли в субботу помахать поплавчанкой. Снасть глухая. Наживка белый. Приманка - шо попало или без таковой. Цель - матёрый краснопер. Результат на двоих 77 шт крупной краснопётки (брали только крупнее 20 см). В прилове много мелочи краснопера и плотвы (всё отпущено). Удовольствие неимоверное, рыба сильная, сопротивляется здорово, в руке прямо не удержать. Учитывая что ловилась в окнах комыша на довольно мягкие удочки оргазмы присутвовали. На обратном пути помогали пострадавшим - кувыркнулись на квадре. Мужик травмировал позвоночник, женщина с ушибами и рассечениями головы, ребёнок испуг и ушибы. Скорая помощь Пирново респект, приехали по бездорожью быстро, район выезда знают отлично, молодцы в общем. Мужики берегите себя. Не гарцуйте.
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#304 |
Дописи: 97
Дякував: 97
Дякували 526 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Пізнання нових водойм
Усім вітання! Спостерігаючи за шалено-прикрасною погодою, одноголосно с другом-рибалкою Олегом (він же Hike) вирішено пошукати щастя при ловлі різноманітних хижаків в наших чудових водоймах. Оскільки на човнах, поки що, триває заборона - то йдемо на нове для нас водоймище у районі Українки.
Отже, п'ятниця вечір: на місці о 19.40. Починаємо своє полювання на Жереха, оскільки мають місце невеликі, але характерні виходи. Чіпляю три-грамовий Kastmaster і починаю... Буквально на третій проводці заробляю удар, але промах, через декілька обертів - знову. І знову промах. Більше в цей вечір ударів не було. Оскільки часу мали не багато, то вирішено було основний натиск зробити зранку. Субота ранкова зоря: На місці о 04.50. цього разу кинувши декілька раз Kastmaster та ще деякі приманки, які б могли подарувати нам Жереха, вирішуємо переключитися на Горбатиків (окунів) та Судака. І таки цього разу удача нам посміхнулася. Вже на перших закидах отримуємо відповідні удари і дістаємо на берег чудових окунів та декілька судаків. При проведенні чергової проводки заробляю досить дзвінкий удар і ![]() ![]() ![]() Зважування показало 2,300 кг. Це мій трофей. Радості немає меж. Через хвилину буквально у Олега подібна ситуація ![]() Задоволені сьогоднішнім виїздом після восьмої ранку збираємося додому так як покльовки відрізало як по годиннику. Дякуємо тобі річка - за такі трофеї |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#305 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 52
Дякував: 1.235
Дякували 1.096 раз(и) в 34 повідомленнях
|
штиль полнейший!)
Сегодня спонтанно решил рвануть с кумом на Жучку. Прилетели в 5:00 народу мама не горюй!!! сидят по прутов 5
![]() ![]() ![]() Жерих малька гоняет не стесняясь но игнорируя все что ему предлагали. После в 11 дастал мах ![]() ![]() Кстати народ в наглую ![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#306 |
Дописи: 7
Дякував: 214
Дякували 271 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Субота.Бесплатник
Отличная погода.Хороший клёв карася.Удовольствие от рыбалки получено.Выходной прошёл не зря
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#307 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Оф. Открытие Лодка !
Днем ранее, ездили открывать сезон с лодки на любимую и казалось такую рыбную реку ( пруд) в комплекс Царевка.
Встали еще ночью в 3.30, выехали в 4, а на пруду (воде) уже в 5.20 ,встречали рассвет, которого не было видно за густым туманом, и было довольно прохладно, бушлат который взял дядя, был мне как бальзам для раненой души. Сборы перед рыбалкой, тщательная подготовка. Было занято много карповых помостов, что нам автоматически как-бы связало "руки" половить на наших точках, где часто были просто аншлаги, по сем хвостов с точки, но увы! И так если быть кратким, то за всю свою рыболовную практику я еще не сталкивался с тем, что при активности рыбы, было за рыбалку около 20-ти поклевок, удалось поймать только две. Что интересно, поклевка секу, или мимо, или "Штанга" вынимаю приманку, следы на джиге от зубов, согнут поводок, или просто приманка в хлам. Одну слил под двуху, перетянул фрикцион, разогнула крючок, и сошла уже у подсака, явно это был, не наш день. Далее просто фото отчет! Рыба ушла вся в верховье пруда, мы ее уговаривали всяческими имитациями рыбок, одна из них более всего пришлась по вкусу пятнистой jackall shimonoryu mondono.2 hd shad3”, после среза, поставил поводок ( от дурында) нужно было сразу так сделать, но мысли о грубой снасти, вечный спор, и я получился жертвой своих мыслей. ![]() Не могу не поделиться свое радостью о удачной покупки, правильного лип-грипа который не рвет рыбе губу - это Fish-Grip! ![]() После поимки щуки заработали несколько еще поклевок, и погода начала выясняться, солнышко светило ясно, нам стало очень жарко и не сильно комфортно ловить, но мы не покладая рек упирались и упирались, и дядя стал на стаю окуней, пару "парканул" на PERCA'S Wiki Worm 2" в фиолете! ![]() Щука стояла в местах с густой лилией , и ее поклевки и сходы были, именно там, стоило положить приманку , в самую густую часть водоема, как тут-же следовала поклевка, или сход! ![]() Я вооружился 3-мя граммами и Keitech Swing Impact 3", серия не реализованных щучьих поклевок , меня расстроили, но окунь хоть и мелкий, но клевал не плохо! ![]() Выбрались на целый день, обеденное солнце нас выгнало на берег, устроили себе уютное место на полянке под соснами, хорошо выспались до пяти часов и снова в бой, но рыба ведать сегодня не в настроении. Скажу больше, с 17-ти помостов , 11-было занято, и мы за весь день не видели не одной пойманной рыбы, возможно были когда мы спали но, не факт. ![]() Поплавали еще до вечерней зорьки, и решено ехать домой, пока дядя говорил и пил кофе с хозяином комплекса, я пройдясь по береговой линии пруда, еще поймал одну красотку, на Usami Magsura 92F, у береговой части пруда, где расположены лилии! ![]() На этом рыбалку и завершили, сделали много выводов, не удачная рыбалка, тоже рыбалка ну и бесценный опыт. С ув. Юрий Вознюк! Востаннє редагував Eugene_Goroh: 25.05.2015 о 13:37. Причина: Удалено фото с рекламоносителями |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#308 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.196
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Ночная рыбалка №8..
С вечера выбрался вчера на восьмую по счёту вечерне-ночную рыбалку всё на то же место на набережной, чтобы поставить точку с этим местом на ближайшее время. Однако не всё так очевидно оказалось.
Вечером в 20.00 струи ещё не было (суббота), однако при стоячей воде сосед поднял хорошего леща в районе 2 кг, на опарыша. ![]() Выводы таковы: леща сейчас реальнее поймать вечером, задолго до полуночи, чем посреди ночи. По крайней мере, на этой акватории, которую я с завсегдатаями регулярно обстреливаю кормаками. Чистый шарик пенки перестал быть у леща в фаворе. Явный возврат к опарышу и особенно к красному. Востаннє редагував sentinel: 24.05.2015 о 23:38. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#309 |
Звідки Ви: Киев Дарница ст метро Черниговская
0633061992
Дописи: 353
Дякував: 378
Дякували 1.634 раз(и) в 138 повідомленнях
|
И наконецто теплые ночи как ждал перегочевничать в палаточке на берегу речки. Были в Пуховке на правом берегу переправлялся лодкой. Я ж не знал что там сделали сброс лодок и народу да еще сделали пляж.... Ну на противоположном было не людно.
Ловилась одна чехонь и как подарок лящ не меньше кг. Говорят среди недели лучше ловится моторки не гоняют. ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#310 | |
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
Цитата:
Решил замесить сегодня прикорму Profi Лещ 2 пачки, замешал на мелассе так же решил добавить флагмановскую арому Big Fish. Парни любезно заняли мне место выше по течению. ![]() До 3,30 не было ни тычка, ни объедания наживки. Начал ловить в темпе 1,5 минуты. На 5 забросе на счет 90 поднял фидер и … думал «опять цепа». Но нет, цепа ожила. Немного поборовшись, лещик оказался в подсаке и тут выпал крючок и его рта. Потом продолжилась тишина. С восходом солнца начал буйственно клевать синец. Чем дальше, тем капризнее клев. Сначала только красный и короткий поводок(около 20 см), потом длинный (50-70 см) и только опарыш., дальше пуфик с опариком, пуфик с красным, пуфик с красным опарышем. Сначала закрытая кормушка, потом только открытая. К началу 8-го утра клев сошел на нет. P.S.: пока перекладывал леща из подсака в садок, крючок оказался под берегом в воде. На крючок сел вездесущий бычок. Востаннє редагував Eugene_Goroh: 24.05.2015 о 23:56. Причина: Удалено фото с рекламоносителем |
|
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#311 |
Banned
|
Открытие-Десна !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#312 |
Дописи: 49
Дякував: 535
Дякували 691 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Всем привет. Возможно, это начало отчётов о Светлых прикормках
![]() ![]() Мой экспериментальный выбор был изначально на стороне цвета. То есть, попробовать прикормку светлую. В арсенале из светлых были по одной пачке Brain Bream и Traper Feeder Special. С Брейном хочу сделать отдельную пробу, поэтому ни с чем его мешать не буду. А вот с Трапером решил сделать светлую подспортивненную Салапинку ![]() ![]() Эпицеин удивил. Открываешь пачку, - ноль запаха. 100г отправленные в прикормку раскрылись удивительным сладким запахом после замачивания. И очень стойким. Ах, да, Салапинка ))) 300 г пшонки + 400 г гороха, перетёртого через 4 мм сито. Вместе с предварительно замешанной на Ванили прикормкой, они составили такую любимую мной кашистую массу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] НО! Красоту всего этого чуда, прекрасно пахнущего сладкими медовыми бисквитами, должен был добавить весёлый визуальный эффект ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] По финалу, кашло ещё то, но просеяно (не перетёрто) через 4 мм сито. То что на нём осталось, было, конечно, отправлено в ведро ))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ночь. По спаду струи в 23:50 промер. После этого около 12 кормушек на точку. Первый заброс с насадкой в 00:50. После этого перезаброс каждые 10 минут. Ловил на пучок: опарыш + 3 червя + опарыш. [[Ссылки только членам профсоюза. ] В 2:40 после подсадки к этому пучку из 3 червей ещё двух, поклёвка произошла не дольше чем через минуту. Две уверенных подтяжки и после этого дребежжание вершинки. Кто об этом не мечтал? Только не говорите, что это не вы ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Интересно то, что он был словлен в момент радикального изменения ветра. Виталя, который ловил на более близкой дистанции, получил поклёвку в тот же момент, когда я вытягивал своего леща. И у него тоже был серьёзный оппонент... Но весенний поводок 0,11 его подвёл... Без матов ))) По философски )) [[Ссылки только членам профсоюза. ] У меня потом ближе к пяти утра ещё один весёлый парниша с весёлой поклёвкой )) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Крючок экспериментальный, но отработал отлично как по большой рыбе, так и по средней. Идёт в обойму: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Убеждаешься в который раз, мало корма на точке не бывает. И то что рука иногда устаёт, стоит того: [[Ссылки только членам профсоюза. ] И то, что стоит того, должно уплывать домой ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Eugene_Goroh: 25.05.2015 о 13:45. Причина: Удалено фото с рекламоносителями |
![]() |
104 користувачів подякували |
![]() |
#313 |
В догонку к 298-му
Только пришёл в себя немного! Заряд кислорода и бодрости за выходные сделал своё дело!
![]() Тоже тезисно: Как прекрасна утренняя река! Как прекрасно такое утро и вечер встречать и проводить в душевной компании! Как хорошо отдыхается, когда комаров ещё нет практически Не хватало - возможности помедитировать с джиговым прутом на ямке, но ещё пару недель потерпим. Недостаток джиговой медитации с лихвой восполнен медитацией общения со товарищами (повторяюсь). Купальный сезон открыт. "Геев" ловящих с лодок в запрет и "геев" носящихся на своих океанических яхтах в переходном режиме уже больше чем комаров... Но несмотря на это всё, полученный заряд позитива перекрыл все эти моменты с лихвой и должно хватить на неделю. ЗЫ - этот отчёт не содержит фотографий крупным планом прикормок, приманок и прочей рыболовной лобуды, без которых сейчас написать отчёт уже нельзя. ![]() ![]() ЗЫ ЗЫ - Рыба была, но я её не фоткал - там других умельцев хватало.. ![]() |
|
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#314 |
Модератор
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
и я дополню
в догонку к 298-му и 313-му
Друзья, спасибо Вам за всё. Выходные удались на славу. Добавлю пару фото))). Клевали не только фидерные лещи/подлещики, но и лайт джигинг дал свои результаты, клевали такие себе мордастики, правда большая половина из них таки избегала наказания, уводила приманку в корчи и перетирала о ракушки флюр. Плюс влетел хищный подлещик ![]() Хочу назад, мало таких выходных... |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#315 |
Звідки Ви: г.Вишнёвый
Дописи: 23
Дякував: 1.204
Дякували 1.117 раз(и) в 21 повідомленнях
|
На выходные был приглашен в Ошитки, на Днюху, но увы...
![]() Пришлось бла-бла-бла-бла-бла- ехать на житомирщину, везти жену с её сестрой на сельхоз работы будь они не ладны... В субботу выспался, встал около 7. Думаю куле делать. Выпил кофейку и решил поехать на речку Гуйва (течет в 4 км от дома тёщи). Благо УЛ комплект не такой длины как любимая "морковка" и всегда ездит в машине. В 8.05 уже возле воды. Уровень этого года порадовал, вода прибыла. В ставках в округе тоже полно ![]() Туда куда я поехал, практически никто не ездит, так как ширину реки видно по фото. Зато в тишине и без нервов Активности рыбы не заметил, оно и понятно, в такую рань ![]() В прошлом году тут активно цеплялись шнурочки и шнурки вперемешку с окушками. В этот раз щуки не видел, только окунЯ. Пришлось"выдрачивать" с корчей (тоже по фото видно) но зато какой АЗАРТ!!! В итоге вымучил примерно от 10 до 15 штук. Думаю не меньше и не больше. Окунь клевал разный, от матросиков до ладошечных. Один попался по-более, но по моей халатности смог завести в траву и благополучно сам уйти. Туда ему и дорога, хотя я был бы не против с ним пофотосесиссикатся ![]() Вот такое у меня хорошее настроение, чего и всем вам желаю. А также мира, добра и НХНЧ!!! |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#316 |
Дописи: 7
Дякував: 7
Дякували 108 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Обводной канал 23.05.15 с 5.00 по 13.00
Решили мы с кумом на выходных вспомнить незаслуженно забытый обводной канал (после грустного открытия на нем сезона в марте и
![]() Старт в 4.00 на месте минут через 40... прикормки замешаны фидера собраны настроение боевое (но опасливые взгляды на пробившуюся почти до верха зелёнку под берегом). Начать решили с бутерброда (красный+белый), поводков 40-50 см и не прогадали, фактически сразу же поклёвка у кума, затем у меня и вот первая рыбка уже на берегу. Хотя изначально мы ехали в надежде половить подлещиков (а если повезет и их старших товарищей) а клюнул синец, я особо не расстроился. Дальше было не скучно, поскольку я изначально занял более перспективное место на границе между ямой и столом (кум сразу же сообщил мне о моей хитросделанности ![]() Клевал хороший синец и периодически нано-окунь, поклевки которого были резкими одиночными, а затем он безвольно повисал на крючке в ожидании пока мне надоест ждать второй поклевки и я вытащу фидер для перезаброса. Кум же начал эксперементировать со снастями и дистанцией и в итоге на убийцу карася у него клюнул лещ... который подло сошёл под самым берегом воспользовавшись зарослями травы. (В этой же траве от него ускользнул и 1 синец). В траве кстати постоянно плескалась рыба (поначалу мы думали что карась трется, поэтому кум и решил использовать убийцу карася), но впоследствии выяснилось что это краснопёрая густера причем довольно крупная. Далее кум продолжил эксперементировать и как следствие в его садке собрался целый букет начиная от синца, подлещика, окуня, плотвы и заканчивая чехонью, ершами и прочими бычками. Третий же наш товарищ с самого утра бродил в поисках окуня с отводным поводком...Окунь был, но не в том размере и количестве на которые он рассчитывал. К 11.00 клёв прекратился...мы посидели пару часиков я уговорил ещё одного синца, а у кума были очень мощные поклёвки причём перед самым сматыванием удочек. Мой итог на фото: ![]() Обводной канал в первый раз за сезон порадовал меня. Востаннє редагував mainstas: 25.05.2015 о 12:01. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#317 |
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
|
![]()
Все события предшествующие рыбалке, указывали на то, что надо будет постараться. Вечером с любимой повздорил, лег поздно, сосед сверху приперся в час ночи, а в три ночи начал бросать петарды с балкона, упырь.
![]() ![]() ![]() Так что выезд в поиских судака, ни принес даже тычка, вернувшись к авто, перекусил и решил искать окуня, поднявшаяся зелень этому не очень способствовала. На одной проверенной отмели заметил выходы шереспера, постоял там с часик, он ко мне привык, а ему и предложил своих печенюх. Он и отблагодарил эффектной атакой и таким же сопротивлением. Далее вклепал лобастый как нанопаровоз, а кульминацией стала "рыба моей мечты"! Снасть просто остановилась, и начались размашистые уходы по сторонам. Но мульт такие дела пресекает на корне ![]() Востаннє редагував rosomaha: 25.05.2015 о 14:57. |
![]() |
105 користувачів подякували |
![]() |
#318 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Бычковое сафари -2.
Вчера в 6.30 уже стоял во всеоружии на берегу Днепра в районе Жучки. Цель как и в прошлое воскресенье - уменьшения поголовья бычка для собственного удовольствия. Экипировка - бюджетная палочка Корсар 2.40 от Каида с тестом 2 - 8 гр среднего строя, катушка Корморан 2500 Блек Мастер, нанофил от Беркли 0.08, вольфрамовые мормышки 1,5 гр, поводок из флюрика 0.16. Ну прям тебе наноджиг получился. В качестве наживки кусочки силиконовых червяков от Беркли красного цвета. Поклевки начались с первого заброса. Реализация 99 %. Бычок брал взаглот. Ловил на одном и том же месте до 11.00. Поймано порядка 200 штук разного калибра. Полсотни покрупнее поехали ко мне в гости. Остальные уплыли расти дальше. Клев на каждом забросе.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#319 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Вдохновленный отчетами и рассказами людей об успешной ловле жереха, решил и себе устроить охоту за трофеем.
Накануне рыбалки возбужденный мозг рисовал красочные картины: уединение с природой в любимом месте на Десне в 100км от Киева, всплески рыбы на перекате, точный выстрел блесны, отчаянная борьба и фотосессия с добычей. ![]() Реальность, как всегда, оказалась хуже. Многочисленные лагеря на берегу и снующие по реке лодки развенчали надежды на уединение. Всплески хищника были редкими и в таких местах, где взять его крайне проблематично – среди ветвей заваленных деревьев и в траве на 20-см меляке, кишащей нерестящейся верховодкой. Тем не менее обстрел затопленной в 50м от берега косы дальнобойной Кукрей принес несколько событий: один бесчеловечный удар жереха, закончившийся, не смотря на отрегулированный фрикцион, обрывом шнура на тюльпане, два незачетных судачка, немедленно отправленных подрастать, и утешительный приз – очень бойкую щучку, которая и ударом, и упорным сопротивлением на сильном течении попыталась изобразить из себя жереха. ![]() |
![]() |
108 користувачів подякували |
![]() |
#320 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 400
Blog Entries: 2
Дякував: 3.226
Дякували 1.160 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Вибралися з другом в суботу порибалити.Окунь активний.Почав клювати з 6-00.Ми як справжні рибалки в 4-00 вже були на водоймі.
![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|