|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#302 |
Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
|
А может ещё кто-нить ткнуть меня носом в правила написания номера на борту лодки? Есть какие-нить стандарты где и как (размер и шрифт букв) писать?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] По якорю.... У мну такой[[Ссылки только членам профсоюза. ] Брал на БУ 7 с половиной кг...стоил 300 гривасей...хватает на море и Днепре...думаю, что на метлу и пятерочка пойдет... Довольно не плохо выбивается из коряг и всякой фигни.... Востаннє редагував Black max: 12.06.2013 о 16:28. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
*AleX* (12.06.2013)
|
![]() |
#304 |
|
Спасибо огромное.
Буду вырезать трафарет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
|
Я правильно понимаю, кошка это такой?
![]() Оно как бы и так, да вот завтра уже еду спускаться (тьфу-тьфу-тьфу ![]() ![]() Хотя есть идея временной наклейки ![]() Сегодня наконец-то "расконсервировали" мой моторчег - рокочет знатненько ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
|
Короче 2 якоря Кошки 4-6кг самое оно. Желательно наверно один на 6 один на 4...
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 59
Дякував: 32
Дякували 107 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Если хочется подольше сохранить новую краску на лодке, то рекомендую присмотреться к якорю в виниловом покрытии. У меня такой типа Холла, 15lb, на течении держит.
|
![]() |
![]() |
*AleX* (13.06.2013)
|
![]() |
#311 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Цитата:
Зы.Сорри за эскиз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Булавка,при рывке(если из корча)вырывается,якорь переворачивается и вытаскивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
|
Всем спасибо - идея понятна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
|
Плачу крокодиловыми слезами.
Короче было 4 выходных дня - пятница-понедельник. Специально взял 2 дня отгулов на работе, чтобы уж точно доделать и спустить лодку... И так и не спустил... ![]() Ну да по порядку. Приехал в четверг вечерком, посмотрел как отец покрасил днище... ![]() План покраски был прост - палуба сверху,транец, днище и крылья - синим (медео), бока - светло серым. Внутри в кокпите я вообще не заморачивался и просто всё помыв и почистив задул остатками серой краски. Примерно в процессе выглядело всё так: ![]() ![]() Получил на выходе такое ![]() ![]() ![]() Мне понравилось, но есть одно но - ручной компрессор конечно говно ещё то. Даже мне, как далеко не профи, он очень не понравился. Делаешь минимальную подачу краски - распыливает неплохо и получается ровный слой без потёков, но блин поверхность получается матовой! ![]() Позже повесил мотор на транец. Прикинуть что да как. ![]() И вот вам второй недостаток - делать сливные отверстия таки надо было с тем мотором, что собирался вешать. Мне размеры струбцин конечно дали, но дали не все параметры. В итоге наружная часть струбцин таки задевала краем сливные пробки... Не смертельно но было решено поставить ещё одну наружную накладку ![]() Очень волновался, что мотор будет сильно высоко висеть, ибо транец у меня уже не стандартный... Но вроде ничё и даже есть запас? Или я не прав??? ![]() Ну вот так прошла суббота. Вечером был поход к соседу, который пообещал дать прицеп. Его не было, позвонил ему - не вопрос, приходи и бери, тебе там откроет бабушка. Было у меня сомнение по поводу прицепа, ибо у него "резинка", но он вроде говорил, что брал с запасом под лодку до 5м... Прихожу, беру ключи иду в сарай, с замиранием сердца открываю - стоит прицеп, то что нужно, просто супер, как раз для лодок до 5м!!! Ну слава Богу, думаю, уже представил себя раскачивающегося на волнах ![]() Но - выезд из гаража перекрыт каким-то "зубилом" ![]() Иду к бабушке, спрашиваю - чиё и как с ним быть? Она - а это сосед попросил поставить, не проблема, он в любой момент выедет. У меня отлегло, ну говорю Ок, пойду за машиной и к соседу. Ну и дальше как всегда в сёлах, значение фразы - "выгоню по первой просьбе", оказалось очень расплывчатым. Его дочь сказала, что "Папа на работе и будет только в понедельник утром, а кроме него выгнать машину никто не может..." ![]() Я бы при таких раскладах больше никому не давал бы ставить машину в свой гараж ![]() Так и умерла моя мечта спустить лодку на эти выходные... К слову - в понедельник ни утром ни днём, никто не пришёл и не поинтересовался - а не нужно ли таки убрать машину ![]() Дальше было принято волевое решение допивать пиво и доделывать всякие мелочи по лодке. Так, прямоугольным профилем, был усилен первый самый слабый шпангоут: ![]() Так же на фото видно, что два центральных продольных уголка дополнительно усилены ещё 2-мя уголками. Они просто были посажены на толстый слой "шоколада" (герметика) ![]() Топтался потом ногами и по шпангоуту и по продольным уголкам - не прогибаются ![]() Потом ещё один шпангоут, треснувший по центру. С одной стороны выгнута и вырезана рифлёнка (2мм): ![]() С другой уголок 40/40/4мм ![]() Опосля взялся за транец. Вырезал из ФСФ фанеры накладочку и прилепил на всё тот же герметик. Под струбцины ещё вырезал из толстенной резины прокладки... ![]() ![]() Ещё сидуху заднюю выпилял из ФСФки... Пока не ставил, просто примерялся... ![]() Ну в общем вот так - пинайте что и как сделал не так?! Основные 2 вопроса: 1. Поллировать днище лодки или не стоит? 2. Как мотор - нормально ли висит? Может стоит поднять/опустить? Спасибо всем кто смог прочитать данный "опус"! ![]() |
![]() |
![]() |
Black max (18.06.2013)
|
![]() |
#317 |
|
И ещё добалю вопросов:
1. [[Ссылки только членам профсоюза. ] утка может быть использована как ручка? Ну например если таких пару по верхним углам транца разместить - можно будет за них таскать лодку? 2. Кто-нить ставил [[Ссылки только членам профсоюза. ] ролик якорный? Насколько он удобный стоит ли брать? ..... Ну и 2 вышеизложенных вопроса: 3. Поллировать днище лодки или не стоит? 4. Как мотор - нормально ли висит? Может стоит поднять/опустить? (О на это получил ответ ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
4. Как мотор - нормально ли висит? Может стоит поднять/опустить? (О на это получил ответ
![]() Если не изменяет мой глазомер, на вашей фото в 2,5 см зазора нет...там см 5 точно...или ошибаюсь..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
|
Цитата:
Но с резиновой проставкой он будет на 0,5-1см выше. Кстати вопрос на засыпку - почему при уже нестандартной высоте транца (40см) мотор оказывается так низко??? Парсун запас делает? Знал бы я что такое будет - выровнял бы транец да и делов, было бы и намного прочнее (хотя куда уже?!) и проще сделать! Подитожу список вопросов: 1. [[Ссылки только членам профсоюза. ]утка может быть использована как ручка? Ну например если таких пару по верхним углам транца разместить - можно будет за них таскать лодку? 2. Кто-нить ставил [[Ссылки только членам профсоюза. ]ролик якорный? Насколько он удобный стоит ли брать? 3. Поллировать днище лодки или не стоит? Если да, то как? 4. Если мотор висит сильно низко, чем это черевато? Долго/трудно будет на глисс выходить лодка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | ||
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
2.Лишний прибамбас. 3.При такой лодке и такой мощности двигателя полировка днища лишняя опция. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|