|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
04.06.2007, 19:45 | #301 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
А вот тут реально не согласен. Измени тактику работы и прихода денег: пусть бабло с лицензий оплаченных "на воде" идет инспекторам. Какая проблема!?!? Что инспекторам будет не интересно!?!? То что никому ничего не хочется менять это уже другой вопрос. А теперь прикинь, что бы было, если бы инспектора сидели не на бюджете, а на хоз расчете (например)!?!? |
|
04.06.2007, 20:18 | #302 | |
Цитата:
-Это вы зря батенька.Я вот бочёнок мёда сьел и не жужу как пчела. Ярик,ну ты и сравнил .Это между прочим медвежий угол,т.е. тайга закон,медведь прокурор.По этой причине многие теряют страх,превышая служебные полномочия.Ты даже не представляеш какое это зажопье.Ребята знакомые росказывали ,охотники,вышли на один из островов .Через минут 10 их встретили бородатые мужики,один с ППШа,двое с обрезами-Хлопці,а шо ви тут робите?Це наш остров,ще раз тут побачим,тут і поляжете.Там и в те времена советской власти толком не было,а сейчас... |
||
04.06.2007, 20:52 | #303 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
04.06.2007, 21:20 | #304 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Да у ж ...всколыхнулась тема....
Ярослав.....мы ж ьез наездов и претензий лично к тебе....Обсуждаем...Демократия....люди высказываются....... Вон меня в почетные браконьеры записали за отсутствие намалеваных на борту лодки номеров...... Вопрос в студию где и как описано метод нанесения? Необходимый цвет и размер буков и цыфров... место нанесения на корпусе и прочее...ато мазать свой баркас маркером както не хочется...вдруг с размером шрифта ошибусь...так меня в кутузку загребут... |
04.06.2007, 21:30 | #305 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
А если инспектор не успеет "обилетить"? Получается, что добропорядочные рыбацюги, как лохи платят, а более "хитрые" могут надеяться, "авось пронесёт"? Цена разрешительного документа действительно смешная, а категорическое нежелание следовать букве Закона вовсе не оправдывается несовершенством этого самого Закона. Если у кого-то есть желание, пусть обратится в соответствующие организации с предложением создания коммерческой структуры по обилечиванию нерадивых рыболовов. Но при этом цена "билета" на месте должна быть на порядок выше, чем обычно, т.к. накладные расходы (лодка, бензин и т. д.) лягут на "коммерсантов". Таким образом, и государство получит свою мзду, и "коммерсант" что-то заработает, и рыболовы станут более дисциплинированными. |
|
04.06.2007, 22:55 | #306 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
да...
Рыбаки, вас стыдно читать...
|
04.06.2007, 22:58 | #307 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
При получении прав на вождение вам все покажут. А за одно и продадут. Включая аккуратные номера из оракала... С инструкцией. |
|
04.06.2007, 23:10 | #308 | |
Цитата:
ЗЫ.Не забудь взять с собой права и судовой билет. |
||
04.06.2007, 23:49 | #309 | ||
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Взаимно, Ярослав!
Цитата:
Не в западло. Лицензия имеется в наличии. Спасибо! Пока да. Цитата:
Уважаемый, Ярослав! Перед Родиной у меня действительно заслуг никаких нет и, скорее всего, не будет. А тем более таких, чтобы были достойны внимания Преподобного Рыбинспектора, заслуги Которого, я, сирый и убогий, до сих пор не могу лицезреть на наших водоемах. Может для этого нужно, чтобы открылся третий глаз или стать полным Георгиевским кавалером? А свою работу каждый должен делать не за мои заслуги перед Родиной, а за деньги (т.е. зарплату). |
||
05.06.2007, 09:05 | #310 |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Ух... какие-же вы все злые
Ничего... вот придет 16-е число - всех сразу попустит.
Релакс. kolis_m, данные у меня, к сожалению, не сохранились. В этой ветке есть телефоны черкассой (да и других) инспекции. Рома, нехороший Злотоябко уже давно не работает . Мужики, я понимаю, конечно, что всем хочется от жизни лучшего. Но мы ж ведь не шавки, чтобы друг на друга из-за этого тявкать. Вроде ж как не отменяли необходимость анализа для решения проблем. Если их действительно хочется решить, а не просто погавкать. <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_53749", true); </SCRIPT> |
05.06.2007, 10:13 | #311 |
Дописи: 17
Дякував: 0
|
|
05.06.2007, 10:51 | #312 |
ВНИМАНИЕ
|
|
05.06.2007, 13:07 | #313 |
Модератор
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.810 раз(и) в 7.395 повідомленнях
|
... в среднем 70-80 дней в году провожу на рыбалке на воде, акватория - Киев, Черкассы, Славутич, Десна, Винница и т.д. и т.п., итого, за последние хотя бы семь лет получается 490 - 560 раз я был на воде. За это количество рыбалок я перевидал огромную кучу рыбинспекторов, но, чтобы среди них были нормальные, вежливые и честные я с трудом могу вспомнить лишь нескольких. Это - уже голая статистика, не эмоции. Что творится на водоёмах все знают - полный беспредел повсюду. Зачем делать из рыбинспекции отряд гитлерюгента-бультеръеринга? В правовом государстве всё должно быть подчинено разуму, а не алчности и жлобству как у нас, вот и всё.... Вор-браконьер должен сидеть в тюрьме, человек, вырвавшийся в субботу с удочкой на водоём и забывший купить при этом лицензию не должен сидеть в тюрьме вместо с уродом-браконьером! А по мнению некоторых тут пишущих, так этого человека нужно схватить, отпи...ть как следует, рассказать ему при этом, что рыбинспектор - царь на воде и засадить в тюрягу, вот это было бы здорово, ай как хорошо, так ему и надо.... Браво!
|
05.06.2007, 18:46 | #314 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Все это в полной мере касается всех чиновников (начиная с ГАИшников) получающих зарплату из бюджета...обезличенных и непробиваемых...
|
05.06.2007, 19:11 | #315 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Нафлудили, просто жуть. Еща раз попытаюсь написать доходчиво.
Во-первых, по финансированию инспекции. Был проект, по которому хотели сначала выделять 40% от оплаты протоколов в суде (это не штрафы, не путайте!), потом 25, потом сказали - фиг вам. При этом это не есть зарплата инспекции - это лодки, спецсредства, ГСМ и пр. Ставки, как у госслужащих - фиксированы, есть надбавки и премии. Но платят с задержкой, ес-сно, от 1000 до 1500 грязными за месяц, если через день в рейд (часиков 12 на воде. Кто хочет попробовать как это - плз). Короче, сидят на полном гособеспечении. Из местного бюджета. Деньги от штрафа по квитанции (51 гривна плюс банковский сбор, потому берут 52 гривны) идут в местный бюджет, уже как целевые, и с них как раз часть непосредственно на финансирование инспекции. Квитанции номерные и подотчетные, если не прошел платеж - направляется в суд по корешку, и зажилив деньгу можно сильно нарваться. Потому, хоть и не входит в обязанности принимать штрафы и тащить их в сберкассу - но фига вы зарлатите квитанцию, статистика за прошлый год - 20% оплоченых. Платили бы все 100% нарушителей - никто бы не собирал деньгу на воде. Так же, как и сбор штрафов, продажа лицензий не входит в обязанности инспектора. Во-первых этого никак не наблюдается в перечне обязанностей этого должностного лица. Во-вторых деньги платятся в банк, напрямую, и не на счет инспекции (у нее такового вроде и нет). В третьих, если инспектор начнет обилечивать слишком занятых рыболовов, сети так и остануться в воде. В очень большом количестве. Это в цивилизованных странах инспектора продажей лицензий должны заниматься, но не в нашей стране. Одна лодка на сотню-другую квадратных километров, и еще продажу лицензий навесить? Ребята, вы в своем уме? Все пишут - там сети, тут сети.. Что, их кто-то из инспекторов крышует? Просто не в состоянии все это вынуть из воды, епт, так вместо этого еще и лицензии вам продавать, бо у сотен, не в меру занятых, нет времени. И не будет по этой причине у нас никакой продажи на воде, не ждите. А вот кто-то идею с созданием коммерческой структуры задвинул - это мысль. Так что хотите счастья - под ВР митингуйте, и меняйте законы, вожделенные вами ништяки решают там. Не орите, как на базаре, а хоть чуть-чуть попытайтесь мозгами пошевелить... |
06.06.2007, 15:28 | #316 |
Звідки Ви: Киев , студент МАУП
Дописи: 35
Images: 2
|
Да ты точно не смыслиш в документах ! ток и смотрел на каракули там ясно написано
Контроль виконання наказу покласти на заступника головного державного управлыння Кравченко М.В. А в низу подпись этого заступника ! и рядом имя стои ! судя с наказу и если он зам он имееет полное право подписывать даный документ ! |
06.06.2007, 19:16 | #317 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
А ведь возможен компромис. Ведь времени на проверку наличия лицензии уходит почти столько, сколько и на и на ее выдачу. Почему не выдавать лицензии на воде рыбакам, у которых на руках квитанция об оплате этой самой лицензии (даже с указанием конкретных дней ловли).
|
07.06.2007, 12:19 | #318 | |
Дописи: 27
Images: 1
Дякував: 16
Дякували 39 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Черкасский друг ездил в инспекцию брал реквизиты, оплатил рядом в банке, взял отловочный! УРА! (вот только вписал всю белую рыбу, а я собрался сугубо за хищником) Сегодня пердаст маршруткой и у уже со спокойной душей! НО!! Есть вопрос: разрешено отклонение на 30% от заявленного в отловочном. Это как? На 10 лещей - 3 судака? Я правильно понимаю!? to JK, почитав все "наезды" на инспекторов и Ваши коменты решил проявить гражданскую сознательность и приобрести отловочный. Я Вам хочу сказать с Киева - это практически не реально. Если бы не помочь друга - труба! Как вариант закинуть денег, а на воде получить отловочный! Но после всех "этих страхов", или раздутой темы решил не рисковать. Ибо где гарантия, что у инспектора в кармане найдется бланк отловочного, а не штрафа |
|
07.06.2007, 12:49 | #319 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 112
Дякував: 15
Дякували 24 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Добрый всем день.
Ребята вопрос такого характера. У меня есть Членський квиток УТМР и к ниму идут два вкладыша, подскажите с этими документами я могу рыбачить на КВХ и район Сорокоши или мне надо отдельно покупать отловочный. |
07.06.2007, 16:07 | #320 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
В прошлом году егеря на Сорокашах говорили что отловочный катит только областной. На все убеждения что Сорокаши есть Киев - ноль на фазу. Как сейчас не знаю. Но то что к пакету документов нужно отловочный - обязательно!!!
|
|
|
|