|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Нахлыстовик
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.02.2012, 17:05 | #301 |
Звідки Ви: Украина
Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
|
по большой воде, когда муху надо загонять по глубже, большая часть рыболовов ловит на ярко оранжевый ФРЕНСИС с кабаном и черным пером по кругу... есть и у СОКОЛОВА такая мушенция... подбирают только длину, вес и диаметр... и мех из которого типа щупальца...
я так понимаю это типа креветки имитация... ловят хорошо... только поводковый материал нужно правильный и по качеству лески и по длине и по толщине... и типет нужной длины и тонучести... по условия ловли... вообщем мухи у всех одинаковые с виду, но только одни раз за разом рыбу подсекают, а другие сутками маслают по воде и нет им щастья.... Питерцы на такую снасть фавориты... у них смотри и спрашивай.. У меня не было нужных элементов для такой оснастки (не смотря на кучу всего...) и я ловил на другие дела... (и на спининг форель и семгу случайно если брала... но случайно было вполне регулярно...) но явно не так успешно как они... ну примерно один к десяти в их пользу. А вот когда вода упала немного, то тогда и на моей улице начался праздник... но уже на другую оснастку и другие мухи... только тогда уже рыба мельче стала ловиться.... крупняк прошел по большой воде... |
03.02.2012, 20:06 | #302 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 77
Дякував: 7
Дякували 31 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Та бог с ними с размерами рыбы Вы писали что есть специальные мухи на самок,вот как бы Вы рассказали.уж я бы тогда просто мамку поднять это ж круто.
|
03.02.2012, 20:36 | #303 | |
Запорожье
|
Цитата:
там есть и муха такая... у меня по самкам больше работала другая... но и проводка под эту муху своя... но это уже по малой воде все происходит и в тот период и на пять кил самка уже крупная... а если на девять то вообще... а икры то сколько... а по высокой воде крупные самки идут в голове стада... надо там их и ловить... на любые мухи... Хотя приоритет на вылов самок это плохо для популяции, там и так на одну самку по нескольку самцов... так что разумней будет если туристы будут ловить самцов... да и с икрой многие не умеют правильно управляться, переводят ценный продукт... |
|
03.02.2012, 20:51 | #304 |
|
Ну так я о том же как сделать чтобы ловить самок или самцов по потребности.Сами говорите Такие существуют. Вот у вас что за муха на самок и какая проводка?вы говорите специальная,хоть образно опишите словами.Не жалейте секретика,а.
Да и как определить ГОЛоВУ стада.? Востаннє редагував Буча: 03.02.2012 о 21:02. |
04.02.2012, 02:27 | #305 | |
Запорожье
|
Цитата:
голову стада определить не трудно. Выходишь на реку часа за два до расчетного времени прохода рыбы, стал на точку, только прикинул не только возможность достать мухой до рыбы но и возможность эту рыбу вывести на берег, причем как по мне, так пусть ловить будет сложнее, но выводить проще. И купаешь муху, КУПАЕШ, КУПАЕШ, поклевок нет и нет... уже и надоесть может... но все равно купаеш... и если повезет и все срослось - бац, и вот она первая поклевка... обычно это и будет та самая - крупная.... и на верняка самка... но икра еще будет не зрелая... Второй вариант... все то же самое... только сидишь на берегу... чаек, если есть свободные уши - болтаешь о делах своих скорбных, и пасешь рыбаков на реке... можно глазом можно в оптику... смотриш у них БАЦ... вываживают или БАЦ и мат на всю речку... удочку в руки и к воде, а дальше смотри вариант первый... НУ и третий вариант, для настоящих пацанов, (так местные ловят... и меня научили...) . Все то же самое как и в втором варианте, только особо напрягаться и глазеть на рыбаков не нужно... можно вообще даже костерок запалить или в палатке в спальнике посапывать... главное проснуться когда мобила зазвонит или рация вызовет... а разбудить ВАС должен ВАШ человек (друг, гид, наемный осведомитель и т.д.) который ловит рыбу ниже по реке, на таком расстоянии что ПОСЛЕ ЗВОНКА у ВАС достаточно будет времени для перехода к варианту первому.... Вот так! |
|
04.02.2012, 11:11 | #306 |
|
С головой стада разобрались, хотя меня терзают смутные сомнения,а если клюнет не та которая в голове,а там скажем десятая или пятнадцатая? Под воду ж не заглянешь чтобы именно Голову вычислить или мало ли вдруг не будет вообще никакой головы и они будут наступать широким фронтом вытянувшись в цепь???? или не самка будет.
а как быть с мушками на самок Вы же говорите такие есть и проводка у вас под эту муху особая опишите хоть словами и то и другое плиз.!!!!!!!! Востаннє редагував Буча: 04.02.2012 о 11:39. |
04.02.2012, 11:48 | #307 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Серега
Лежишь в палатке и прислушиваешься. Если слышишь "БАЦ и мат на всю речку" -лежи спокойно дальше, не дергайся, это самцы по бульникам яйцами тарахтят на проходе |
Пользователь сказал cпасибо: |
@ndrey k (07.02.2012)
|
04.02.2012, 14:19 | #308 | |
Запорожье
|
Цитата:
КТО реально будет туда ехать с тем и готов общение продолжить в индивидуальном порядке... а развлекаловку устраивать уже надоело... морозы отступают, есть занятие по интересней... задай этот вопрс СОКОЛОВУ... может и ответит... |
|
04.02.2012, 15:58 | #309 |
|
Ну в любом случае,спасибо за содержательную беседу и консультации.
|
04.02.2012, 16:45 | #310 |
Запорожье
|
|
04.02.2012, 18:57 | #311 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Особенным художественным наполнением, философским смыслом и глубочайшей культурой отличаются фотки под номерами 7, 8, 15 и 22... Печально... Не ожидал такого от человека, который провел сезон на Кольском... И который же в прошлом году раздул на все русскоязычные страны скандал по поводу мусора на берегах рек.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
@ndrey k (07.02.2012)
|
04.02.2012, 19:24 | #312 | |
Запорожье
|
Цитата:
И то была река заповедная, а это - общего пользования... и потом где там мусор? Мусор на реке я не оставлял... а то что рыбу ем так это я никогда не скрывал, всегда говорил - рыбные продукты очень полезны... на себе проверил... другим рекомендую. И потом, рыба честно пойманная, в четком соответствии с ПРАВИЛАМИ ..., собственноручно приготовленная - какие претензии? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
04.02.2012, 20:19 | #313 |
|
А че так на фотах нахлыстовой снасти не видать? все больше спинижок.Где фотки трофейных экземпляров?С Мейсером чего не сфотались? такая память была бы.
Ну и фото мяса,фууу.уууууууу |
04.02.2012, 20:32 | #314 | |
Запорожье
|
Цитата:
Да там было с кем фотаться и без МЕЙСЕРА... уж поверь на слово... но зачем? Я без интереса отношусь к этому, да и трофеи предпочитаю съедать а не фотать.. СПИНИНГОМ ловил так-же... Востаннє редагував optigor: 04.02.2012 о 21:13. |
|
05.02.2012, 11:08 | #315 | |
Запорожье
|
Цитата:
И это правильно, там очень сложные подходы и заходы к воде и в воду... если еще дождик прошел, то упасть на камнях или в воду - как нечего делать. И ПРОЩАЙ ФОТО ТЕХНИКА. Я за сезон сломал два удилища... (одно от Г.ЛУМИСА сразу в двух местах, говорят, что хорошие удочки так и должны ломаться...) на рыбе, но рыба была уже на берегу на камнях... сам виноват конечно, но все из-за этих каменных и скользких берегов... А сколько раз купался, подскользнувшись... Разок нас с Серегой (есть на фотке) вообще чуть в порог не утянуло, подошва ботинок не могли удержаться за скользки покрытые водорослями камни... на силу выбрались из потока. Так что у меня там веселухи и без рыбы хватало... но надо возить личного кинооператора, тогда возможно он и успел бы заснять что интересное... А ВОТ за 20 кил я и сам не видел... знаю, что ловили таких или из сеток доставали... инфа реальная... по тому как не от гидов (эти всегда преувеличиват раза в два...) а от местных... бреки те не врут обычно. И от инспекторов, этим так же нет смысла обманывать... На месном сленге таких рыбок называют - ПАРОХОД... В большинстве известных успешных случаев вываживания таких монстров брали не на нахлыстовые снасти.... (не буду рассказывать какие... но видел...). На нахлыст в сезоне 2011 мне известны три случая, один успешный самка 21 кг поймана на первом участке в последних числах мая (изъята из реки и доставлена жене на кухню...), удилище СЕЙДЖ пятнадцать футов, одинадцатый класс... муха на трубке из бактейла вокруг равномерно, три колора и блескучки, голова из черной шерстяной нитки... крючек одинарный, фирменный.... вываживал говорит минут сорок. Это местный рыболов, опытный нахлыстовик... Ну и два не удачных... в одном параход пошел обратно в море... при этом даже не останавливался... смотал все что было на катушке - шнур и 200 метров удлиняющего шнура, причем как говорит рыбак и его товарищ, когда шнуры закончились, то момент обрыва они даже не заметили... рыбу это даже не притормозило.... второй - человек стоял в воде по пояс... пароход пошел вверх по реке через порог на яму (КАЗАРМЕННАЯ яма, там же на первом участке...) и когда рыболов понял, что его шансы тают на глазах и шнур заканчивается... он начал руками блокировать катушку. Когда у него это получилось ценой побитых пальцев, рыба согнула удилище и оно не выдержав лопнуло в комле не далеко от ручки... рыба порвала снасть и ушла. Очевидец говорит, что мужик на нервах доломал нахлыст об колено и вместе с катушкой и остатками шнура закинул его в реку... поминая по матушке всех кто придумал такой способ ловли и себя за то, что повелся на него... сказал... что раньше ловил на спининг и все было хорошо.... И он прав, на спининг статистка удачных поимок крупных особей намного выше... но может еще и по той причине, что там не получиться бегать за рыбой по берегу? Такой прием говорят помогает при вываживании крупняка... Востаннє редагував optigor: 05.02.2012 о 11:43. |
|
05.02.2012, 11:46 | #316 |
Запорожье
|
Да, такая пойдет... и водостойкая если реально... но у меня бюджет и так в натяг был... а за такие деньги я бы тенкару прикупил... форелей гонять в порогах...
|
05.02.2012, 17:21 | #317 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Макс, тут все дело в опыте. Изучайте. конспектируйте и для вас
"каждый БАЦ" на реке станет как открытая книга. Я вот по неопытности , лет 10 тому выскочил в Шонгуе на берег знаменитой ямы с неприличным названием ( тоже на "Бац" повелся по неопытности). Оказалось таки да, на косе напротив, через реку, финики с питерцами делят, но пока не пулы, а места для палаток. Смотрю, вроде питерцев больше и "Ура, тесним мы шведов!!!". но тут понаехал страшный мурманский ОМОН и всех как корова языком слизала с галечника. Я потом долго размышлял. как в тех чахлых кустиках можно спрятать столько пьяных нахлыстовиков с удочками, палатками и машинами...НО ФАКТ. ОМОН пытался допросить свидетелей через реку, на том берегу, но тут как раз показалась "ГОЛОВА СТАДА" , послышался дружный мат манда (или манду) лаев, которые плотными рядами стояли на берегу со стороны поселка. ОМОН ходил по берегу, тщетно взывал к сознательности граждан , потел в бронежилетах и страдал от тяжести и ненужности АКСУ, основная ценность которых , как известно состоит в их способности стрелять, даже после падения в армейский сортир. Ну, дальше было не интересно. ОМОН поехал на следующий "Бац", а из кустов вылезло несметное количество питерцев с финами ( кажется они успели вызвать подмогу из Хельсинки) и все пошли пить "Русский стандарт" и заедать котлетами из 20 килограммовой семги. В воду полез только Лопарь и того быстро снесло течением в сторону, гордо прорезающего горизонт полярного неба, памятника советской авиационной техники. Некоторое время со стороны Кольско-туломского залива эхо доносило "На.....БЕ" и слышался треск поспешно сматываемых Перфектов и Невских, а также хруст ( в двух местах) вовремя не убранных Лумисов и Мейсеров. К этому времени ГОЛОВА Стада проследовала в сторону МАГНИТИТОВ, где старшая самка охренело смотрела на сумасшедше вращающуюся стрелку компаса и решала куда вести стадо. На берегу стоял коварный Соколов ( тогда еще московский) . Андрюха любовно пошевелил в коробке пальцем Тяпкинский Вули багер : " Сегодня не твой день дружище" и привязал свою секретную мушку для ловли крупных самок. Полярному солнцу надоело торчать внизу и оно нехотя полезло на сопку. Шел 6 час моей убойной лицензии ... Да, я как иностранец из горячо любимой братской страны заплатил за нее в два раза больше чем россиянин, в четыре больше чем житель мурманской области и в восемь раз чем ребенок до 18 лет, но я не жалел... Я стоял за плечами у "мастеров" , которых так много наезжает в Шонгуй каждое полярное лето и впитывал-впитывал крупицы бесценного опыта. .... ( отрывки из будущего романа , рабочее название "Я и Кольский") Востаннє редагував Алекс (Харьков): 06.02.2012 о 16:40. |
05.02.2012, 19:39 | #318 |
Запорожье
|
Времена меняются...
фины уже в ШОНГУЕ не кучкуются... они все больше на КИЦУ, на обкомовскую яму и на водокачку .... ну и на Монику. Да и водку пьют после рыбалки и спят не в палатках, а в номерах... с индивидуальными саунами. А в ШОНГУЕ москва и местные... я там не ловил ни разу... но семинар по нахлысту проводили там... Соколов редкий гость в тех местах... а ОМОН уже давно не носит броники, да и с ОРУЖИЕМ Я ИХ НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ... а вот что-бы они кого то уговаривали... это вряд ли. Там никто никого не уговаривает... лицом в землю... лежи и думай... это если повезло. все течет, все меняется... но к счастью рыба есть и ловится... А если без приколов, то ШОНГУЙ хороший стартовый полигон для новичков, там есть все условия для освоения с нуля лососевой рыбалки, нужно только времени поболее, деньга и крепкая печенка.... да и такого количества разных видов снастей и видов ловли в одном месте, не встречал больше нигде... |
07.02.2012, 14:31 | #319 |
Звідки Ви: г. Киев (Лесной массив, Оболонь)
Дописи: 82
Дякував: 1.022
Дякували 189 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, летом в конце июля собираюсь поехать порыбачить на р. Хопёр (Россия), течение довольно сильное (среднее) какой вид ловли и снасти посоветуете. Сам я начинающий рыболов-любитель. Считаю попробовать половить нахлыстом. Что скажите господа, какой вид ловли подойдёт для данного водойома ??? Спасибо! |
07.02.2012, 17:41 | #320 |
Запорожье
|
ответ
старики молчат...
отвечу. такой вопрос - речка ХОПЕР и все? Какие планы рыболовные на перспективу? второй вопрос - рыба нужна или есть интерес именно к нахлысту? ВЫ должны себе четко представлять и свои финансовые возможности или если ВЫ даже и очень не зависимый в этом плане человек, то и просто ЖЕЛАНИЕ потратить не малую сумму... ведь комплектик снаряги и всего прочего стоит не малых денег... (по себе знаю и по друзьям...) Так что если это разовый порыв, то прежде советую попробовать взяв на пробу у товарища или прийти на покидушки (фестивали)... надо определиться - НУЖНО ОНО ВАМ? А так и на удочку можно рыбы наловить и удовольствие получить... |
|
|
|